|
Плоды цивилизации или Смерти на дорогах приравняли к глобаль
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-06-13, 15:10 | Сообщение # 61 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Алька) | | Фомич не прицепился, а поправил малехо Орешка, удивившись, что бензин вообще вошел в список. Я с Фомичем полностью согласна. | то есть вы хотите сказать, что топливо плохого качества не создаёт аварийной ситуации на дорогах?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-06-13, 15:11 | Сообщение # 62 |
 Льюис Кэрролл
| Алька, запутала ты меня окончательно. Разве я с тобой спорю? Ты правильно всё говоришь.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2006-06-13, 15:12 | Сообщение # 63 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | В некоторых европейских городах центр закрыт - пешеходная зона и чиновники ходят пешком или на великах рассекают. Про бизнесменов не помню, но вроде там это считантся хорошим тоном... А может я выдаю желаемое за действительное... | Скорее всего... Есть во многих крупных городах пешеходные зоны, типа Арбата в Москве, но чтобы весь центр был перекрыт -- вряд ли...
Сообщение отредактировал Алька - Вторник, 2006-06-13, 15:13 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-06-13, 15:13 | Сообщение # 64 |
 Льюис Кэрролл
| Плохие дороги тоже создают аварийность. У нас уже начинают иски подавать городу по этому поводу. Типа попал колесом в яму при плохом освещении (!) - сломал... чё там ломают в этом случае, полуось? Счёт Думе городской. Хорошо, что живы все.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-06-13, 15:14 | Сообщение # 65 |
 Льюис Кэрролл
| Алька, у нас вся Старая Рига закрыта, а это солидный район.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2006-06-13, 15:37 | Сообщение # 66 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | то есть вы хотите сказать, что топливо плохого качества не создаёт аварийной ситуации на дорогах? | Почему не создает? Создает, но в минимальной степени -- если ставить в один ряд с с так называемым человеческим фактором и погодными условиями. Ну, заглох автомобиль на перкрестке -- конечно, раздражение у всех, кому он мешает, но не авария. Чтобы автомобиль заглох на полной скорости, на магистрали -- о таком ни разу не слышала... На ж\д переезде -- конечно, если машина заглохнет, то опасность столкновения возникает. Но ее можно предотвратить, пока поезд еще далеко: стрелочница на шлагбауме звонит на станцию, оттуда диспетчер сообщает водителю поезда о возникшей ситуации, так примерно... В крайнем случае, когда ни шлагбаума, ни стрелочницы, -- что ж, надо бежать навстречу поезду и махать чем-нибудь ярким. Но такое так редко случается, что вряд ли на практике 100 водителей наберется хотя бы один подобный случай. Туман и дождь случаются гораздо чаще. Или какой-нибудь водитель на букву м, который едет как хочет.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2006-06-13, 15:44 | Сообщение # 67 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Алька, у нас вся Старая Рига закрыта, а это солидный район. | Это здорово. Наш старый центр -- Троицкое предместье и Верхний город -- тоже почти весь пешеходный. Но это очень малая часть города... У нас сейчас временно главный проспект перкрыли (ремонт дорог), так там образовалась пешеходная и велосипедная зона. Так преображается лицо города сразу! Что-то праздничное и мирное появляется.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2006-06-13, 15:45 | Сообщение # 68 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Алька мой кумир навсегда! | Ура! Я тебя тоже люблю.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2006-06-13, 15:47 | Сообщение # 69 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Плохие дороги тоже создают аварийность. У нас уже начинают иски подавать городу по этому поводу. Типа попал колесом в яму при плохом освещении (!) - сломал... чё там ломают в этом случае, полуось? Счёт Думе городской. Хорошо, что живы все. | Ну дк, об этом давно извесно, про две беды России... А если одна беда на другой (дураки на дорогах) -- это вообще труба.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2006-06-13, 15:48 | Сообщение # 70 |
 Льюис Кэрролл
| Кстати, поэтому я и не сажусь за руль
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Вторник, 2006-06-13, 16:14 | Сообщение # 71 |
|
| Не ... надо на лисопеде 
Сообщение отредактировал Николай - Вторник, 2006-06-13, 16:17 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-06-13, 16:17 | Сообщение # 72 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | Чтобы автомобиль заглох на полной скорости, на магистрали -- о таком ни разу не слышала... | такое бывает... у меня друг чуть своё ауди не размазал; она у него заглохла на 6-й полосе полосе МКАД и даже на обочину съехать было не возможно. Несколько лет назад в москве продажа некондиционного топлива приняла размеры эпидемии и резко возросло количество аварий. Если наши машины как-то переваривают, то иномарки просто стают колом.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-06-13, 16:18 | Сообщение # 73 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Николай) | | Не ... надо на лисопеде | мне нравится лисапед 
|
| |
|
|
| Лягушка | Дата: Вторник, 2006-06-13, 16:24 | Сообщение # 74 |
|
| | Quote (Николай) | | Не ... надо на лисопеде | Подобная картинка была как-то в "Сам себе режиссер". Снято из-под ветрового стекла авто, надписи на указателях, если не ошибаюсь, на немецком. Перед машиной едет велосипедист, и то ли резинка у него лопнула, то ли ослабла, но попа у него голая. Простенькая, в общем-то, картинка сопровождалась смешными стишатами: Как-то в Западной Европе Мы догдали лисапед. Пригляделись - это ж Опель, Только он кабриолет. Остроумно обыграно "это ж Опель" - "это Жопель", и смысл слова "кабриолет" вполне определённый.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-06-13, 16:26 | Сообщение # 75 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | На ж\д переезде -- конечно, если машина заглохнет, то опасность столкновения возникает. Но ее можно предотвратить, пока поезд еще далеко: | Вот только этой осенью в районе, где я живу (он вдоль ж/д на Юрмалу) заглохла машина на переезде. Плохо всё кончилось - по сути у электричке на марше тормозной путь километр, но тут и 20 метров не набралось бы. Путь-то в городе отнюдь не по прямой да и дома с деревьями не очень способствуют хорошей видимости.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2006-06-13, 16:30 | Сообщение # 76 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | Я тебя тоже люблю. | Придорожная любовь! Впечатляет! 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-06-13, 16:36 | Сообщение # 77 |
 Льюис Кэрролл
| Selena, у нас за 3 года несколько десятков аварий связаны с заглохшими машинами на переездах.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-06-13, 16:42 | Сообщение # 78 |
 Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, у нас очень высокая конкуренция в бензиновом деле и потому все жулики вымерли. Да и элита-то вся на машинах рассекает, всё, что их касается у нас на высоте.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-06-13, 16:46 | Сообщение # 79 |
 Льюис Кэрролл
| Selena цивилизация, блин!
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Вторник, 2006-06-13, 16:51 | Сообщение # 80 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | даже Вера сразу топорщиться, то представляю, что сказали бы эти... | Я не топорщусь. Я хочу сказать, что мое эго спокойно живет без автомобиля. Ничем не могу помочь в решении поставленных проблем. Зато я поняла, почему моими выступлениями недовольна Селена. Я люблю доводить ситуацию до абсурда. Это тоже полезно.
|
| |
|
|