|
Плоды цивилизации или Смерти на дорогах приравняли к глобаль
|
|
| Bepa | Дата: Вторник, 2006-06-13, 11:04 | Сообщение # 41 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Bepa) | | Интересно, какие меры можно принять? | Итак, предлагаю начать с самих себя. Все участники форума отказываются от личных машин и ездят на общественном транспорте. Следуйте моему примеру! Ура!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2006-06-13, 11:05 | Сообщение # 42 |
 Льюис Кэрролл
| В Москве ездить удобнее и быстрее -- на метро, а не в автомобиле. Правда, я московское метро не люблю. Летом там адская духота, жара страшная. Очень глубокая поздемка, меня это угнетает. Пока выбрешься на воздух из всех этих переходов, бесконечных эскалаторов, человеческих пробок -- сил в себе не чувствуешь... А в Минске мне лично машина тоже не нужна -- я никуда не езжу. Поэтому уже года три не садилась за руль. Зато семье -- нужна. Муж постоянно гойсает по делам -- в разные концы города, или помогает безлошадным друзьям... Опять-таки -- на дачу завезти-привезти бабушу-дедушку с клунками-баулами -- каждую неделю, ребенка тоже. И еще каждое лето мы ездим в деревню за 350 км от Минска. Без машины было бы неудобно, вряд ли ездили бы.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-06-13, 11:09 | Сообщение # 43 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Итак, предлагаю начать с самих себя. Все участники форума отказываются от личных машин и ездят на общественном транспорте. Следуйте моему примеру! Ура! | Паддерживаю. Автомобилистов - объявить вне всякого нравственного закона! Машины - враги пешеходов! Велосипедисты - наши меньшие братья! (и то потом, после окончательной нашей победы - они также будут запрещены и м.б. даже отправлены на исправительные работы).
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-06-13, 11:10 | Сообщение # 44 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька умеет ездить на метро. Я видал. Довольно-таки хорошо у нее получается.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2006-06-13, 11:26 | Сообщение # 45 |
 Льюис Кэрролл
| Давайте будем как в Китае все ездить на велосипедах? В автобусах, метро, поездах и самолетах люди тоже гибнут, атмосфера тоже отравляется... Заводы и фабрики тоже неэкологичны. Сбросы всяких там химикалий в воду, пингвины с бакланами гибнут. А вред интернета на мозги -- еще наверное предстоит выяснить ученым... Все, пошла в реал. Дышать вредными лаками-красками...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-06-13, 12:55 | Сообщение # 46 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | Я по Москве не ездила, ездила по Минску в час пик. Разница, конечно, есть -- между московским часом пик и минским. В Москве час пик растягивается на весь световой день... Но дело в том, что как правильно Вера, кажется, заметила, -- в часы пик, при пробках, когда движение еле-еле идет, возникает много легких аварийных ситуаций, не опасных для жизни. | На некоторых трассах в Москве скорость довольно большая и пробок особых нет. При 6-ти-то полосах...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-06-13, 12:55 | Сообщение # 47 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Итак, предлагаю начать с самих себя. Все участники форума отказываются от личных машин и ездят на общественном транспорте. Следуйте моему примеру! Ура! | Я на работу и с работы вообще пешком хожу. 20 минут всего...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-06-13, 12:58 | Сообщение # 48 |
 Льюис Кэрролл
| И вообще - Вера опять всё переворачивает с ног на голову. Никто не призывает отказаться всем и совсем от машин. Предлагается отказаться тем, кто машину покупает только ради престижа. Чтоб статус свой всем предъявить. Хотя, если даже Вера сразу топорщиться, то представляю, что сказали бы эти...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-06-13, 13:00 | Сообщение # 49 |
 Льюис Кэрролл
|
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-06-13, 13:20 | Сообщение # 50 |
 Льюис Кэрролл
| Фомич ну чего ты к топливу прицепился я же выше сказал | Quote (Заварной_Орешек) | | причин много: состояние дорог, нарушения правил со стороны водителей и пешеходов, техническое состояние авто и плохое качество бензина... | аварий, конечно, не так много, но они имеют место быть... в основном на скоростных трассах типа МКАД с плотным движением и на ж/д переездах, когда глохли машины и автобусы.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-06-13, 13:32 | Сообщение # 51 |
 Льюис Кэрролл
| Получается, что прицепился к бензину именно Фомич, а у Орешка бензин в КОНЦЕ СПИСКА. Но обвиняется Орешек... Вот такая подмена понятий постоянно...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-06-13, 13:37 | Сообщение # 52 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Вот такая подмена понятий постоянно... | не то слово.... сплошная невнимательность 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-06-13, 14:11 | Сообщение # 53 |
|
Льюис Кэрролл
| ПАТАМУШТА ОРЕХ БЕНЗИН НА ЗАПРАФКЕ РАЗБАВЛЯЕТ! я так понил...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-06-13, 14:24 | Сообщение # 54 |
 Льюис Кэрролл
| ну, чтоб пешком ходить почаще...
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2006-06-13, 14:28 | Сообщение # 55 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Все участники форума отказываются от личных машин и ездят на общественном транспорте. Следуйте моему примеру! | А у меня их две. Так я еще и внедорожник RAV4 еще хочу купить. А на рыбаааалку ?! На учебы и с учебы я тоже каждый день пешком , но ездить приходится. В Риге пробки тоже , мама не горюй. Скорей бы на лошадей пересесть. 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-06-13, 14:33 | Сообщение # 56 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ученик) | | Скорей бы на лошадей пересесть. | давно пора. Купите одну лошадь-внедорожник и делов-то и ботинки-внедорожники к ней в придачу. 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2006-06-13, 14:51 | Сообщение # 57 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Никто не призывает отказаться всем и совсем от машин. Предлагается отказаться тем, кто машину покупает только ради престижа. Чтоб статус свой всем предъявить. | Это бизнесмены, что ли? Так их тут нет. И не откажутся они, это утопия, для них бизнес (в котором статус и престиж -- важное дело) -- смысл жизни. И потом, проблема все-таки не в том, КТО владеет машиной, а в том, КАК он ею управляет. В том самом "масле в голове", про которое Фомич совершенно правильно сказал. Тема-то -- об аварийности на дорогах, разве нет? О том, как уменьшить аварийность. Или о том, как ее вообще ликвидировать? Автомобильные аварии исчезнут только с исчезновением автомобилей. Не понимаю, почему Вера обвиняется в подмене понятий и прочих грехах -- она просто логически рассуждает. | Quote (Selena) | | Получается, что прицепился к бензину именно Фомич, а у Орешка бензин в КОНЦЕ СПИСКА. Но обвиняется Орешек... Вот такая подмена понятий постоянно... | Фомич не прицепился, а поправил малехо Орешка, удивившись, что бензин вообще вошел в список. Я с Фомичем полностью согласна. Не согласна, что Орешек "обвиняется". В чем? Ерунда какая-то...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-06-13, 14:55 | Сообщение # 58 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | И потом, проблема все-таки не в том, КТО владеет машиной, а в том, КАК он ею управляет. | Я это писала в ответ Вере о пробках в Питере и других крупных городах. В некоторых европейских городах центр закрыт - пешеходная зона и чиновники ходят пешком или на великах рассекают. Про бизнесменов не помню, но вроде там это считантся хорошим тоном... А может я выдаю желаемое за действительное... В любом случае - аварии другая тема.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2006-06-13, 15:07 | Сообщение # 59 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | На некоторых трассах в Москве скорость довольно большая и пробок особых нет. При 6-ти-то полосах... | А и не говорю, что в больших городах нет аварий. Говорю, что чаще тяжелые аварии со смертями случаются на загородных трассах. Все-таки, средняя скорость по городу (60-80 км\ч) и по трассе (100-120) -- большая разница. Для экстремалов-лихачей конечно ограничений нет нигде... Так это сорт людей такой. Они и без автомобиля найдут себе острых ощущений.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-06-13, 15:08 | Сообщение # 60 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька мой кумир навсегда! Может не в тему. Зато правда. 
|
| |
|
|