Суббота, 2025-12-27, 21:38
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Плоды цивилизации или Смерти на дорогах приравняли к глобаль
BepaДата: Вторник, 2006-06-13, 11:04 | Сообщение # 41
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Bepa)
Интересно, какие меры можно принять?

Итак, предлагаю начать с самих себя. Все участники форума отказываются от личных машин и ездят на общественном транспорте. Следуйте моему примеру! Ура!

АлькаДата: Вторник, 2006-06-13, 11:05 | Сообщение # 42
Льюис Кэрролл
Награды: 5
В Москве ездить удобнее и быстрее -- на метро, а не в автомобиле. Правда, я московское метро не люблю. Летом там адская духота, жара страшная. Очень глубокая поздемка, меня это угнетает. Пока выбрешься на воздух из всех этих переходов, бесконечных эскалаторов, человеческих пробок -- сил в себе не чувствуешь...

А в Минске мне лично машина тоже не нужна -- я никуда не езжу. Поэтому уже года три не садилась за руль.
Зато семье -- нужна. Муж постоянно гойсает по делам -- в разные концы города, или помогает безлошадным друзьям... Опять-таки -- на дачу завезти-привезти бабушу-дедушку с клунками-баулами -- каждую неделю, ребенка тоже. И еще каждое лето мы ездим в деревню за 350 км от Минска. Без машины было бы неудобно, вряд ли ездили бы.

шморгенДата: Вторник, 2006-06-13, 11:09 | Сообщение # 43
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Bepa)
Итак, предлагаю начать с самих себя. Все участники форума отказываются от личных машин и ездят на общественном транспорте. Следуйте моему примеру! Ура!

Паддерживаю.
Автомобилистов - объявить вне всякого нравственного закона!
Машины - враги пешеходов!
Велосипедисты - наши меньшие братья!
(и то потом, после окончательной нашей победы - они также будут запрещены и м.б. даже отправлены на исправительные работы).

шморгенДата: Вторник, 2006-06-13, 11:10 | Сообщение # 44
Льюис Кэрролл
Алька умеет ездить на метро. Я видал. Довольно-таки хорошо у нее получается.

АлькаДата: Вторник, 2006-06-13, 11:26 | Сообщение # 45
Льюис Кэрролл
Давайте будем как в Китае все ездить на велосипедах? В автобусах, метро, поездах и самолетах люди тоже гибнут, атмосфера тоже отравляется...
Заводы и фабрики тоже неэкологичны. Сбросы всяких там химикалий в воду, пингвины с бакланами гибнут.
А вред интернета на мозги -- еще наверное предстоит выяснить ученым...
Все, пошла в реал. Дышать вредными лаками-красками...

SelenaДата: Вторник, 2006-06-13, 12:55 | Сообщение # 46
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Алька)
Я по Москве не ездила, ездила по Минску в час пик. Разница, конечно, есть -- между московским часом пик и минским. В Москве час пик растягивается на весь световой день... Но дело в том, что как правильно Вера, кажется, заметила, -- в часы пик, при пробках, когда движение еле-еле идет, возникает много легких аварийных ситуаций, не опасных для жизни.

На некоторых трассах в Москве скорость довольно большая и пробок особых нет. При 6-ти-то полосах...

SelenaДата: Вторник, 2006-06-13, 12:55 | Сообщение # 47
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)

Я на работу и с работы вообще пешком хожу. 20 минут всего...

SelenaДата: Вторник, 2006-06-13, 12:58 | Сообщение # 48
Льюис Кэрролл
И вообще - Вера опять всё переворачивает с ног на голову. Никто не призывает отказаться всем и совсем от машин. Предлагается отказаться тем, кто машину покупает только ради престижа. Чтоб статус свой всем предъявить. Хотя, если даже Вера сразу топорщиться, то представляю, что сказали бы эти...

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-06-13, 13:00 | Сообщение # 49
Льюис Кэрролл
biggrin biggrin

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-06-13, 13:20 | Сообщение # 50
Льюис Кэрролл
Фомич ну чего ты к топливу прицепился я же выше сказал
Quote (Заварной_Орешек)
причин много: состояние дорог, нарушения правил со стороны водителей и пешеходов, техническое состояние авто и плохое качество бензина...

аварий, конечно, не так много, но они имеют место быть... в основном на скоростных трассах типа МКАД с плотным движением и на ж/д переездах, когда глохли машины и автобусы.

SelenaДата: Вторник, 2006-06-13, 13:32 | Сообщение # 51
Льюис Кэрролл
Получается, что прицепился к бензину именно Фомич, а у Орешка бензин в КОНЦЕ СПИСКА. Но обвиняется Орешек... Вот такая подмена понятий постоянно...

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-06-13, 13:37 | Сообщение # 52
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Вот такая подмена понятий постоянно...

не то слово.... сплошная невнимательность smile

шморгенДата: Вторник, 2006-06-13, 14:11 | Сообщение # 53
Льюис Кэрролл
ПАТАМУШТА ОРЕХ БЕНЗИН НА ЗАПРАФКЕ РАЗБАВЛЯЕТ!

я так понил...

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-06-13, 14:24 | Сообщение # 54
Льюис Кэрролл
ну, чтоб пешком ходить почаще... smile

УченикДата: Вторник, 2006-06-13, 14:28 | Сообщение # 55
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Bepa)
Все участники форума отказываются от личных машин и ездят на общественном транспорте. Следуйте моему примеру!

А у меня их две. Так я еще и внедорожник RAV4 еще хочу купить. А на рыбаааалку ?! На учебы и с учебы я тоже каждый день пешком , но ездить приходится. В Риге пробки тоже , мама не горюй. Скорей бы на лошадей пересесть. wacko

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-06-13, 14:33 | Сообщение # 56
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
Скорей бы на лошадей пересесть.

давно пора. Купите одну лошадь-внедорожник и делов-то и ботинки-внедорожники к ней в придачу. smile

АлькаДата: Вторник, 2006-06-13, 14:51 | Сообщение # 57
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Никто не призывает отказаться всем и совсем от машин. Предлагается отказаться тем, кто машину покупает только ради престижа. Чтоб статус свой всем предъявить.

Это бизнесмены, что ли? Так их тут нет. И не откажутся они, это утопия, для них бизнес (в котором статус и престиж -- важное дело) -- смысл жизни.
И потом, проблема все-таки не в том, КТО владеет машиной, а в том, КАК он ею управляет.
В том самом "масле в голове", про которое Фомич совершенно правильно сказал.
Тема-то -- об аварийности на дорогах, разве нет? О том, как уменьшить аварийность. Или о том, как ее вообще ликвидировать? Автомобильные аварии исчезнут только с исчезновением автомобилей. Не понимаю, почему Вера обвиняется в подмене понятий и прочих грехах -- она просто логически рассуждает.

Quote (Selena)
Получается, что прицепился к бензину именно Фомич, а у Орешка бензин в КОНЦЕ СПИСКА. Но обвиняется Орешек... Вот такая подмена понятий постоянно...

Фомич не прицепился, а поправил малехо Орешка, удивившись, что бензин вообще вошел в список. Я с Фомичем полностью согласна.
Не согласна, что Орешек "обвиняется". В чем? Ерунда какая-то...

SelenaДата: Вторник, 2006-06-13, 14:55 | Сообщение # 58
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
И потом, проблема все-таки не в том, КТО владеет машиной, а в том, КАК он ею управляет.

Я это писала в ответ Вере о пробках в Питере и других крупных городах. В некоторых европейских городах центр закрыт - пешеходная зона и чиновники ходят пешком или на великах рассекают. Про бизнесменов не помню, но вроде там это считантся хорошим тоном... А может я выдаю желаемое за действительное... В любом случае - аварии другая тема.

АлькаДата: Вторник, 2006-06-13, 15:07 | Сообщение # 59
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
На некоторых трассах в Москве скорость довольно большая и пробок особых нет. При 6-ти-то полосах...

А и не говорю, что в больших городах нет аварий. Говорю, что чаще тяжелые аварии со смертями случаются на загородных трассах. Все-таки, средняя скорость по городу (60-80 км\ч) и по трассе (100-120) -- большая разница.
Для экстремалов-лихачей конечно ограничений нет нигде... Так это сорт людей такой. Они и без автомобиля найдут себе острых ощущений.

шморгенДата: Вторник, 2006-06-13, 15:08 | Сообщение # 60
Льюис Кэрролл
Алька мой кумир навсегда!

Может не в тему. Зато правда. smile

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4