Суббота, 2025-12-27, 21:38
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сеть
SelenaДата: Суббота, 2006-11-11, 12:22 | Сообщение # 181
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Лёха)
Большая часть капитала делается на таланте.Если не основная.

Очередное напёрсточничество. Ибо что такое талант? Талант это монетка такая на самом деле. Древнееврейская. Кому-то пришло в голову объявить её большой ценностью. На самом деле тот талант о котором говорят Лёхи - это такая же способность интеллекта как у счётной машинки к складыванию и вычитанию + низкая моральная сущность субъекта, позволяющая ему без зазрения совести обирать других людей. И тут Лёхи правы - 100% капитала делается на ТАКОМ таланте.

У Природы же главное в её арсенале - бескорыстное творчество. Оно двигатель всякой эволюции и прогресса. Там где бескорыстность в творчестве заменяет корысть - гаснет дар творить... Лучше всего это знают народные целители... И художники в широком смысле слова.

SelenaДата: Суббота, 2006-11-11, 12:31 | Сообщение # 182
Льюис Кэрролл
Давно уже поняла - всякая собственность привязывает человека к государству в котором он живёт. Именно поэтому миллионеры покупают собственность в разных странах - по старинной мудрости - не класть все яйца в одну корзину. Ну а чем это оборачивается для средних и мелких собственников думайте сами.

И кредиты. Они связывают и делают средний класс любого государства (а именно средний класс в цивилизованных странах живёт на кредиты) законопослушными. Законопослушными до подлости, когда иногда вдруг потребуют подтвердить лояльность... А особенно на работе, где ты уже и дёрнуться не можешь опоясанный кредитами на 30 лет вперёд.

Так ловят в ловушку лояльности иммигрантов - давая им кредит на вспоможение. Пусть и беспроцентный, это не спасает от зависимости. Так что я вполне понимаю бывших россиян восторженно хвалящих на интернет-форумах свои новые родины и грудью бросающихся на их защиту... Чем больше кредит, тем больше новый патриотизм...

ФомичДата: Суббота, 2006-11-11, 12:42 | Сообщение # 183
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Николай)
состояние ну его в баню...им же управлять надо...его же в чемодан как у Корейки не засунешь...

Ну, если вся прибавленная-добавленная стоимость в чемодан не влазит, - для нее можно и на Канарах чуланчик соорудить. Или в Челси впихнуть.

И еще.

Quote (Николай)
Был прекрасный Замысел , была создана Система устойчивая как к социальным переменам так и к собственно самим функционерам….
Т.е. есть нечто внешнее (Система )по отношению к гражданам …и одно условие надо быть нормальным гражданином чтобы жить при таком социальном устройстве.

По-мойму, никакая "устойчивая" Система не была создана. По-мойму, Сталин соорудил навроде Прокруста свою конструкцию, потому и вышло все наперекосяк, - много лишних частей у народа оказалось. Вот теперь и бегают вокруг всякие элизы да приговаривают: "Акела промахнулся, Акела промахнулся..."
Надо или Элизу с рогатки, или по новой все начинать.

SelenaДата: Суббота, 2006-11-11, 13:03 | Сообщение # 184
Льюис Кэрролл
Сталин соорудил очень устойчивую систему, ведь она просуществовала ещё 40 лет после его смерти. Какому правителю в истории такое удавалось? Имеется в виду система абсолютно не сходная с системой при предшественнике (переходный период не в счёт) и основанная на удовлетворении интересов не элиты, а паствы.

Но ничего вечного к сожалению не бывает. Изменили сознание паствы - и она сама разнесла вдрызг систему, дающую ей достойный образ жизни. Социализм оказался плохим не на деле (по эффективности производства жизненных благ), а в мозгах людей, соблазнённых красивыми фантиками витрины западной жизни. Как в театре - декорации были так соблазнительны, а вот как жить среди задников? Спросите у Бардинской.

НиколайДата: Суббота, 2006-11-11, 13:41 | Сообщение # 185

Фау:
В общем и целом. Но определение, на мой взгляд, неполное. Еще надо добавить ту "полезность" моего труда, что сверх эквивалентной доли занятого на мои собственные нужды труда других людей. Это уже моя возможность изменять мир. Согласуясь с моралью, разумом или чем уж там еще. Правильная мораль - отдать его обществу. Хуже, но ситуационно оправдано применить для совершенствования себя (Большого себя, включая семью, детей родителей и т.д.) А уж отдать чужому дяде, просто за то, что он "уменя есть", ну не знаю - опять будут винить в грубости - а все ж холуйство.

В чём и можно тебя обвинить так это в мелкобуржуазности какой-то biggrin
Вот чужой дядя…это КТО?…без всяких подковырок…серьёзно..
Я так понимаю ..нужна мера для оценки труда СКОЛЬКО ты произвёл …
Это изобретено Деньги…у них есть свойства …одно из них
по мимо их стоимости (количественная мера) ..есть ещё качественная они обязаны
не помнить кучу информации (я бы даже так сказал иметь максимум энтропии)
кем произведено, когда ..был ли ты выпимши …и прочая….дело в том что в экономических движениях идут потоки этих количеств и тем самым создают собственно свой информационный поток (где у каждой суммы есть своё число 10 тыс.)
и чтобы суммировать …и вообще ими оперировать…не натуральное же хозяйство
просто уже нет той родной для каждого информации….в этих суммах..
Всегда нижняя строчка ИТОГО: как приговор biggrin

НиколайДата: Суббота, 2006-11-11, 13:46 | Сообщение # 186

Quote (Фомич)
По-мойму, никакая "устойчивая" Система не была создана. По-мойму, Сталин соорудил навроде Прокруста свою конструкцию, потому и вышло все наперекосяк, - много лишних частей у народа оказалось. Вот теперь и бегают вокруг всякие элизы да приговаривают: "Акела промахнулся, Акела промахнулся..."

так в жизни очень много чего случайного ...много в развитии общества хаотического..

а с началом поста Селены можно согласиться об устойчевости....

Сообщение отредактировал Николай - Суббота, 2006-11-11, 13:47

SelenaДата: Суббота, 2006-11-11, 14:16 | Сообщение # 187
Льюис Кэрролл
Индивидуальность есть майя. А в применении к человеку и его жизни опасный миф. Ведь все присутствующие в дискуссии знают, что дети вырастающие вне человеческого общества остаются животными. Сто раз уже упоминали детей-Маугли. Тысячу раз уже в дискусиях как искра проскакивала мысль, что как тело человека есть то, что он ест, так и индивидуальность душа есть то, что "съел" его интеллект. То есть в процессе роста и жизни получилди и передали в мозг органы чувств. А главное язык.

Язык человеческий такая вроде простая и привычная всем вещь, но в нём великая тайна. Язык формирует целиком и полностью картину мира - внутреннее мировоззрение индивидуума. Причём не абстрактный какой-то язык, а очень конкретный, индивидуальный - тот словарный запас, который приобрёл этот конкретный человек. Слова - это символы, иероглифы, за ними скрыты смыслы. Мало кто знает, что нет единого китайского языка вне иероглифов. И в Индии нет единого индийского языка, но система иероглифов-символов там потеряна или специально уничтожена...

Когда говорят, что знание иностранных языков обогащает имеют в виду (а зачастую неосознанно просто повторяют штамп), что вы вместе с чужим языком получите вдобавок к своей ещё и чужую картину мира. Полиглоты редко бывают националистами. А те кто не просто знает и работает с многими языками как лингвист, а реально разговаривает на них, просто не может им быть.

Картина мира у всех разная как их словарный запас символов/понятий. Причём за словом стоит целый комплекс - картинка воспоминание со звуком, запахом тактильными ощущениями, а зачастую и целый ролик. Причёи всё это окрашено эмоциями. Вот поэтому слова у людей способны вызывать чувства ярости, горя, счастья, успокоения и прочее прочее прочее. Это собственно ваш личный опыт и ваши личные воспоминания лишь разбуженные символом/словом. Задача манипулятора нащупать какие именно слова способны вызвать у вас нужные чувства-эмоции. Или сформировать на основе других нужные. Для этого люди аморальные применяют методы НЛП, придуманные для лечения людей. Но у всякой палки два конца...

Итак, слова создают человеческую индивидуальность. То есть правы те, кто утверждает, что воспитание может делать чудеса. Но... есть ещё в человеке часть нефизического мира, то есть душа. Карма. По разному можно назвать. Эта часть не меняется воспитанием. Она может глушиться или выявляться, но не изменяться.

Из всего вышесказанного следует, что человек вне общества не человек. Это я не касалась тела. А для тела всё обстоит ещё круче. Только на узкой полоске Земли возле экватора человек может пропитать себя без помощи других людей. И то, если он там немногочисленен. В северных же широтах без помощи других людей и вовсе никуда. Пример Лыковых доказывает только то, что иногда небольшой группе людей удаётся продержаться какое-то время в одиночку с помощью захваченного у цивилизации запаса орудий. Да и не была их изоляция абсолютна. Робинзон же художественный вымысел. Прототип продержался в одиночку года 3-4, не более.

То есть общественный труд необходимость. Суровая, но неизбежная как закон тяготения. Кто не верит - прочитайте мой реферат Симбиоз и корпоротивные процессы в эволюции.

По мере прогресса орудий труда появляются излишки. И вот тут справедливости приходит конец. Появляются менялы и распределители чужого труда... и ростовщики. Процесс описан в другом реферате - Происхождение денег.

ФомичДата: Суббота, 2006-11-11, 14:17 | Сообщение # 188
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Сталин соорудил очень устойчивую систему, ведь она просуществовала ещё 40 лет после его смерти. Какому правителю в истории такое удавалось?

Абсолютно не согласен. Ну, просто - абсолютней не бывает.

Иван Грозный намного устойчивей систему соорудил - и Смутные времена пережила, и просуществовала на порядок дольше.
Да и насчет паствы... Многим ли отличались колхозники от крепостных? Разве что пороть на конюшнях официально запрещалось.

SelenaДата: Суббота, 2006-11-11, 14:24 | Сообщение # 189
Льюис Кэрролл
Фомич, Иван Грозный никакой системы не создавал. Он действовал в рамках существующей. Я ведь специальную оговорку сделала...

На счёт крепостных. Их вообще-то и при царизме не всегда пороть разрешалось. А колхозники... ну ведь брались же откуда-то люди в городах? Родители мои оба из крестьян, а всю жизнь почитай в городе прожили. Хотя детство провели в деревне. Чтоб без сомнений - отец 16 года, мать 17. В самый разгар крепостного права по вашему в город подались без проблем.

ФомичДата: Суббота, 2006-11-11, 14:33 | Сообщение # 190
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
А колхозники... ну ведь брались же откуда-то люди в городах?

Селена,
мой отец вербовался на Беломор-канал. Когда я его спросил, зачем это ему нужно было, ответил просто:
- Ну, как зачем? Вербованным паспорт давали. Завербовался - и никакой председатель колхоза не мог не отпустить.

До Смутного времени хоть "Юрьев день" был, а тут только что председатель скажет. Понравишься ли ты ему.

SelenaДата: Суббота, 2006-11-11, 14:40 | Сообщение # 191
Льюис Кэрролл
Фомич, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Который кровно был заинтересован, чтобы люди работали в колхозе вне зависимости от того, удачный он руководитель или нет. Не думаю, что такой метод удержания диктовался Сталиным.

SelenaДата: Суббота, 2006-11-11, 14:41 | Сообщение # 192
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
До Смутного времени хоть "Юрьев день" был, а тут только что председатель скажет. Понравишься ли ты ему.

Фомич, навскидку дайте даты Смутного времени и отмены Юрьево дня...

НиколайДата: Суббота, 2006-11-11, 14:43 | Сообщение # 193

когда слово "кровно" ...так вроде Сталин подходит

ФомичДата: Суббота, 2006-11-11, 14:48 | Сообщение # 194
Льюис Кэрролл
Селена,
Сталин не знал ни моего отца, ни его председателя колхоза. Именно Система и позволяла председателю (которого очень даже не всегда по доброй воле выбирали) решать за колхозника: ехать ему в город учиться или крутить быкам хвасты по месту жительства.
А кто эту Систему создавал-то?

ФомичДата: Суббота, 2006-11-11, 14:51 | Сообщение # 195
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
даты Смутного времени

Да я точно не знаю. Примерно со смерти Б. Годунова, наверное. 1605-й, что ли?

НиколайДата: Суббота, 2006-11-11, 14:55 | Сообщение # 196

Фомич ты какой праздик отмечал 4 или 7 ноября?

ЭлизаДата: Суббота, 2006-11-11, 15:04 | Сообщение # 197

Quote (Selena)
Фомич, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Который кровно был заинтересован, чтобы люди работали в колхозе вне зависимости от того, удачный он руководитель или нет. Не думаю, что такой метод удержания диктовался Сталиным.

biggrin :D biggrin

Добавлено (2006-11-11, 15:04)
---------------------------------------------
Quote (Фомич)
Сталин не знал ни моего отца, ни его председателя колхоза. Именно Система и позволяла председателю (которого очень даже не всегда по доброй воле выбирали) решать за колхозника: ехать ему в город учиться или крутить быкам хвасты по месту жительства.
А кто эту Систему создавал-то?

ППКС. Никакой председатель не мог запретить выдавать крестьянам паспорта. Паспорта выдает государство.

Сообщение отредактировал Элиза - Суббота, 2006-11-11, 15:05

ФомичДата: Суббота, 2006-11-11, 15:07 | Сообщение # 198
Льюис Кэрролл
Quote (Николай)
Фомич ты какой праздик отмечал 4 или 7 ноября?

7-е отметил. Обязательно. Считаю большой вехой в истории человечества. Хоть у нас и не совсем удачная получилась, но все же это попытка устроить жизнь по-новому, более справедливо.
Дед повоевал за царя-батюшку, в мае-июне 16-го пришел домой с чахоткой и очень "Николашкой" недоволен был. В 18-м буденовку надел.

А про 4-ое никто из родственников не рассказывал, я и не знал про такой праздник.

Сообщение отредактировал Фомич - Суббота, 2006-11-11, 15:08

НиколайДата: Суббота, 2006-11-11, 15:12 | Сообщение # 199

А сейчас знаешь что такое 4 ноября....

Много чего не знали мы ....А знаешь ли ты что будёновка из царской амуниции?

Сообщение отредактировал Николай - Суббота, 2006-11-11, 15:15

шморгенДата: Суббота, 2006-11-11, 15:12 | Сообщение # 200
Льюис Кэрролл
Награды: 4
У нас дома про 4-е праздник смишно говорят: "на смуту скока дней гуляем?"

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz