|
Сеть
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-11-11, 15:15 | Сообщение # 201 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Фомич) | | Да я точно не знаю. Примерно со смерти Б. Годунова, наверное. 1605-й, что ли? | А Юрьев день когда отменили?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-11-11, 15:16 | Сообщение # 202 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Именно Система и позволяла председателю (которого очень даже не всегда по доброй воле выбирали) решать за колхозника: ехать ему в город учиться или крутить быкам хвасты по месту жительства.А кто эту Систему создавал-то? | Вы прочитали, что я выше написала про кредиты? Чем это лучше ФАКТИЧЕСКИ?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2006-11-11, 15:24 | Сообщение # 203 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Николай) | | А сейчас знаешь что такое 4 ноября.... | Ну-да, тока "смутно". Говорят, в 1649 царь Алексей Михалыч своим указом учредил как день почитания Казанской божьей матери. Вроде как она помогла поляков разбить. Но я ведь в бога не верю, а в иконы - тем более. Мне эти глупости без надобностей.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Суббота, 2006-11-11, 15:36 | Сообщение # 204 |
|
| | Quote (Selena) | Quote (Фомич) Именно Система и позволяла председателю (которого очень даже не всегда по доброй воле выбирали) решать за колхозника: ехать ему в город учиться или крутить быкам хвасты по месту жительства.А кто эту Систему создавал-то? Вы прочитали, что я выше написала про кредиты? Чем это лучше ФАКТИЧЕСКИ? | Я подскажу Фомичу: лучше тем, что кредиты - дело сугубо добровольное. А не принудительное. Человека не расстреляют, если он НЕ возьмет кредит. А колхозника расстреляют или в лагеря сошлют, если он попробует уйти из колхоза. Весь мир живет очень мобильно, перемещаясь в те места, где есть возможность работать и зарабатывать деньги для своей семьи. Кредиты тут вовсе не помеха. Там предусмотрена продажа собственности, если есть необходимость переезда, ну и так далее. Банкам выгодно создать максимальное удобство пользования кредитами. Иначе кто бы стал их брать? Ведь, повторяю - это дело добровольное. Смешно даже вообще говорить об этом.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2006-11-11, 15:38 | Сообщение # 205 |
|
Льюис Кэрролл
| Как один мужик у нас на работе сказал про кредитную ситуацию и как человек начинает на службе себя вести: "кредит взял - язык в жопу засунь... " Это про всякие на работе заявления на грани увольнения. Про "борьбу трудящихся за свои права" речи уже нет. Не вылететь бы... Четыре человека у нас щас в кредитах сидят по самые по некуда. Квартирные дела. Дак конечно им страшно. Они же рискнули всем, что у них есть... Отступать некуда...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2006-11-11, 15:39 | Сообщение # 206 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Николай) | | А знаешь ли ты что будёновка из царской амуниции? | Не знаю, но думаю, что это вздор. А смысле, придумать могли и при царе, но в амуниции пошла у красных. Во всяком случае - с красной звездой, как мы ее знаем, и какую дед носил.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2006-11-11, 15:41 | Сообщение # 207 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Эльза) | | А колхозника расстреляют или в лагеря сошлют, если он попробует уйти из колхоза. | Элиза, помнишь как мы с тобой присутствовали на расстреле колхозников? Я плакалъ... И тебе тоже не преятно было смотреть... Потому что ты как и я - добрый в сущности человек (как и все глупые люди собственно)... А Другая, командовавшая расстрелом этих старушек заставляла нас смотреть! А я все равно отворачивался...
Сообщение отредактировал шморген - Суббота, 2006-11-11, 15:47 |
| |
|
|
| Николай | Дата: Суббота, 2006-11-11, 15:45 | Сообщение # 208 |
|
| Придумали а что ж потом сама пошла...может запасы были на складах
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2006-11-11, 15:46 | Сообщение # 209 |
 Льюис Кэрролл
| Селене. И Элизе тоже. Да мне без разницы какая кабала. Не должно этого быть - ни крепостного права, ни "колхозного", ни кредитного. Согласен только на советское: отучился бесплатно - отработай два года куда пошлют.
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Суббота, 2006-11-11, 16:01 | Сообщение # 210 |
|
| И вообще нам бы работать как при социализме, а получать как при капитализме...Вот бы нам подошло
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2006-11-11, 16:06 | Сообщение # 211 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Николай) | | И вообще нам бы работать как при социализме, а получать как при капитализме...Вот бы нам подошло | Коль а ты при социализме "валял и к стенке приставлял"? Я дак как тада так и щас работаю. Разницы нет.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Суббота, 2006-11-11, 16:06 | Сообщение # 212 |
|
| | Quote (Selena) | | У Природы же главное в её арсенале - бескорыстное творчество. Оно двигатель всякой эволюции и прогресса. Там где бескорыстность в творчестве заменяет корысть - гаснет дар творить... Лучше всего это знают народные целители... И художники в широком смысле слова. | Согласен, а что. Только корысть (алчность) тоже уважаю. Основная масса людей корыстна. А корысть их у меня не вызывает неприятия в отличии от вам подобных. Ну чесслово смешно мне от их корысти. Типа как у нас "корыстные" люди рассуждают - пойду в докторы там платят хорошо. И вот пыхтит он над учебниками, трупы режит, а потом работает хорошо. Людей вылечивает от всяких гнусных болячек. Вполне богоугодное дело. А ведь корыстью руководствовался... Ну и все прочие бизнесмены так. Особенно первого поколения.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2006-11-11, 16:08 | Сообщение # 213 |
|
Льюис Кэрролл
| Абратно этот идиот здесь... В смысле Леха... Пипец. Сваливать пора
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Суббота, 2006-11-11, 16:09 | Сообщение # 214 |
|
| А я сейчас на двух работах работаю (не комерческих у меня на них не получается) Институт и Завод
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Суббота, 2006-11-11, 16:12 | Сообщение # 215 |
|
| Чо кричишь? Щас Селена вмиг забанит. Сиди тихо...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2006-11-11, 16:14 | Сообщение # 216 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Лёха) | Чо кричишь? Щас Селена вмиг забанит. Сиди тихо... | Сам не ори. Меня Селена скорей всево простит, а тебя точна в угол поставит
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Суббота, 2006-11-11, 16:19 | Сообщение # 217 |
|
| | Quote (шморген) | Элиза, помнишь как мы с тобой присутствовали на расстреле колхозников? Я плакалъ... И тебе тоже не преятно было смотреть... Потому что ты как и я - добрый в сущности человек (как и все глупые люди собственно)... А Другая, командовавшая расстрелом этих старушек заставляла нас смотреть! А я все равно отворачивался... | Я, кроме этого, еще помню, как мы с тобой по разным странам путешествовали, и ты все восхищался, какие большие пензии там старушки получают - медсестры там или библиотекарши.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Суббота, 2006-11-11, 16:21 | Сообщение # 218 |
|
| | Quote (шморген) | | Меня Селена скорей всево простит, а тебя точна в угол поставит | У тебя таланту больше. Конечно простит... Вот манера сирых и убогих давить силой. Никогда не понимал. Меня развивать надо, а она уже всё наперёд знает. Бан и всё.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2006-11-11, 16:24 | Сообщение # 219 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | Я, кроме этого, еще помню, как мы с тобой по разным странам путешествовали, и ты все восхищался, какие большие пензии там старушки получают - медсестры там или библиотекарши | Ты ищо такая мне говориж: "Зырь, мудила, как нада старость увожать!". А я такой тебе: "Отвали, мне итак стыдна што я хуже их выгляжу. По утрам..."
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Суббота, 2006-11-11, 16:25 | Сообщение # 220 |
|
| | Quote (шморген) | Ты ищо такая мне говориж: "Зырь, мудила, как нада старость увожать!". А я такой тебе: "Отвали, мне итак стыдна што я хуже их выгляжу. По утрам..." | А я тебе отвечаю: Дак пить меньше нада! Будишь как агурец.
|
| |
|
|