|
Сеть
| |
| шморген | Дата: Четверг, 2006-11-09, 23:07 | Сообщение # 141 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Элиза) | | А про гбню ты первый пестню запел, мол, кровавая не проникнет в нутро народное. Дак объясни мне - ОТКУДА? Откуда берется, тем более - кровавая (ты сказал!)? | "кровавая гебня" - это любимая пестня каждого демократически мыслящего человека типа Валерьи новодворской.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-11-09, 23:10 | Сообщение # 142 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | Я же говорю, ты обо всем из кино узнаешь. А жизни не видишь и не знаешь. Сам пошел. Всё, не разговариваю я с тобой. Ты на этом языке со своими детьми общайся. | Ну вот и славно. Наконец-то разобрались. А то - "люблю, люблю". Я уж перепугалсе. Давай, двигай помаленьку к понимающему кругу слушателей. Покеда.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-11-09, 23:19 | Сообщение # 143 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, ну выдал... ты герой народный, я этот фильм наверное и 5 минут не выдержала бы... Рекламу у нас сейчас показывают про старичка - возьми от жизни всё и сейчас... меньше минуты, а как я тебя понимаю...
Сообщение отредактировал Selena - Четверг, 2006-11-09, 23:20 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-11-09, 23:36 | Сообщение # 144 |
|
Льюис Кэрролл
| Да уж... Тряхнул фильмец. Это по "дискавери" крутили. Английский какой-то парень снял. Ну просто так. Типа с юмором даже наверное. В конце сказал он фразу занятную, стоя рядом с крестом, который стоит над этим городом щастливых сексуальных стариков и старушек: "цепляться за молодость, зажигать на дискотеке и стараться забыть обо всем - , а вдруг и я, испугавшись и потеряв чувство собственного достоинства, так же как и они буду заканчивать свою жизнь в этом городе счастья".
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-11-09, 23:51 | Сообщение # 145 |
|
Льюис Кэрролл
| И ведь я понимаю, что это просто некий извращенный кусок земли был показан. Я не думаю, что все люди из золотого миллиарда не могут с достоинством встречать старость. Встречать с достоинством - это не то, что в достатке сытости и постоянной радости. Нет. Я не об этом. Достоинство не в смысле "качества жизни", а в том, чтобы смерти в глаза глядеть с достоинством. И перед внуками своими не позориться трусливым цепляньем за молодость (или ее имитацию). А давать им урок смелого человеческого спокойствия. А не мельтешенья старческого - с путешествиями, светскостью и прочей лабудой, которая по-моему более унизительна (если глядеть на человека как на творенье), чем даже небогатая и трудная последняя дорога.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2006-11-09, 23:56 | Сообщение # 146 |
|
| Шморген, люди, трудившиеся до глубокой старости, имеют право выбрать ту старость, которую они сами считают для себя возможной. Я, в отличие от тебя, видела этих стариков своими глазами, в огромном количестве. Это обычные работяги, а не родители олигархов. И то, что у них светятся глаза интересом к жизни, то что им все еще хочется познавать мир и чувствовать в нем себя живыми - внушает мне надежду на прекрасное будущее человечества.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-11-09, 23:57 | Сообщение # 147 |
 Льюис Кэрролл
| И тем не менее вот этот город щастья и есть тот город Солнца который нам обещают либеральные демократы. И ничего более.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-11-10, 00:13 | Сообщение # 148 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | Шморген, люди, трудившиеся до глубокой старости, имеют право выбрать ту старость, которую они сами считают для себя возможной. Я, в отличие от тебя, видела этих стариков своими глазами, в огромном количестве. Это обычные работяги, а не родители олигархов. И то, что у них светятся глаза интересом к жизни, то что им все еще хочется познавать мир и чувствовать в нем себя живыми - внушает мне надежду на прекрасное будущее человечества. | Только туристы думают, что то что они видят - это и есть жизнь страны которую они посетили. В стране годами люди живут - и то ничего понять толком не могут. Вот ты - в россии уже не первый год - а до сих пор она для тебя чужая. Думаю уровень твоего понимания испанской жизни не на много выше. А текст твой про "светятся интересом к жизни" - дак это вообще о другом, а не о том паскудстве, которое я привел в качестве примера. Так что хорош передергивать. Причем не слова ты передергиваешь, а смыслы. А я в эту шулерскую игру не хочу играть. Мне это скушно. Кароче, Элиза, я спать пошел.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-11-10, 00:39 | Сообщение # 149 |
|
| | Quote (шморген) | | Вот ты - в россии уже не первый год - а до сих пор она для тебя чужая. | Забавно, что многие в ней с рождения, а она им чужая. Такой парадокс. Про "кровавую гебню" - то ж мантра каждого дитятки с демократической табуреточки. Хохму рассказать про "страшно виноватого Сталина". Страхи и ахи по его "ужасам" забавны. Ведь как в истории, кто кровавей, тот страшней? Дудки. Простая статистика по смертности. Сталин управлял страной долго в сравненни... ну, с тем же Ельциным. А теперь вопрос с парадоксальным ответом: в чье правление больше погибло людей? Ха-ха, во времена правления... Ельцина! Чего же подруга не падает в обмороки и не бьется в истерике заслышав имя "Ельцин"?!! Странно это, не правда ли. Оно, почему-то вызывает чувство гадливости, как верно заметил один хороший человек. Скажи "Ельцин" и гадко. А говорят Сталин - боятся, виноватят. Хотя в крови по самое не могу именно демократы! Удивительные весчи творятся на Земле. И не такое знаем ;0)
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Пятница, 2006-11-10, 00:45 | Сообщение # 150 |
|
| | Quote | | Только туристы думают, что то что они видят - это и есть жизнь страны которую они посетили. | Да, туристы видят чужую жизнь. В отличие от тех, кто ее вообще не видит. И предпочитает подогнать под свою житейскую философию киносеансы по буржуазному телеканалу. Но для того, чтобы разглядеть человека, его мироощущение и отношение к жизни, отношения между людьми - даже взгляда туриста достаточно, заинтересованного. Многое удается увидеть - при желании. Так что не тебе меня учить. Да и российскую жизнь я получше москвичей знаю. Это ты все смыслы сказанного передергиваешь, и бесишься, потому что знаешь, что я правду говорю. Тебе бы все березки целовать - попьюлярная разновидность "любви" к родине. Лицемерие сплошное. Да и фиг с тобой.
Сообщение отредактировал Элиза - Пятница, 2006-11-10, 00:48 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-11-10, 00:48 | Сообщение # 151 |
 Льюис Кэрролл
| Ключевые слова текста - не тебе меня учить. Не дорос ты Шморген до Гайдара.
|
| |
|
| |
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-11-10, 09:27 | Сообщение # 153 |
|
Льюис Кэрролл
| Я тебя, Элиза, учить ни чему не собираюсь. Тебя учить бессмысленно. Да и учитель из меня никакой. Ты любой разговор делаешь плоским и загоняешь на какой-то уровень идиотской журнальной полемики. Любой человек, который пытается копнуть вглубь, например, в теме капитализмов и демократических устройств жизни (а не просто пребывает в полнейшем восхищении от того, что происходит в мире) - сразу бывает обвинен тобой в сталинизме-кровожадном и мечтах о Гулаге. Я так не могу разговаривать. Потому что на этом уровне разговоры все переговорены еще в 70х-80-х годах. Представь себе - еще в прошлом веке! У меня теща такая же как ты, - оголтелая - думает что если бы не Ельцин у нас бы компьютеров не было. Так же точно отождествляет свободу с ассортиментом холодильников в магазине и количеством гламурных глянцевых журналов на развалах. Кароче считаешь, что такого рода умозаключения - шедевр мыслительной деятельности человека - ради бога. Про экономические твои познания я вообще промолчу. Куда нам! Совкам с зашореным сознанием до таких высот - когда Маркс - это по сравнению с Е. Гайдаром полное гавно. К тому же окаменевшее уже от собственной устарелости. То ли дело твои рассуждения! - свежак! гы-гы. В общем, не надо нам разговаривать лучше. Фигня это все. Меряться с тобой знанием российской жизни я не хочу. Загонять меня в позицию постоянно оправдывающегося "ма-а-асквеча", тоже тебе не разрешу. Можешь в фойе театральном мозги мыть на эту тему своим подружкам. Вот так вот примерно.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Пятница, 2006-11-10, 09:54 | Сообщение # 154 |
|
| | Quote (шморген) | | Ты любой разговор делаешь плоским и загоняешь на какой-то уровень идиотской журнальной полемики. | Ты на себя посмотри: | Quote (шморген) | | У меня теща такая же как ты, - оголтелая - думает что если бы не Ельцин у нас бы компьютеров не было. Так же точно отождествляет свободу с ассортиментом холодильников в магазине и количеством гламурных глянцевых журналов на развалах. | Вот это - образец немыслимой глубины полемики? Или вот это? | Quote (шморген) | | в теме капитализмов и демократических устройств жизни (а не просто пребывает в полнейшем восхищении от того, что происходит в мире) - сразу бывает обвинен тобой в сталинизме-кровожадном и мечтах о Гулаге. | Или вот этот шедевр: | Quote (шморген) | | Куда нам! Совкам с зашореным сознанием до таких высот - когда Маркс - это по сравнению с Е. Гайдаром полное гавно. К тому же окаменевшее уже от собственной устарелости. То ли дело твои рассуждения! - свежак! гы-гы. | Глубина воздушной свежести! Я вообще сюда пришла с Фау и Николаем на интересную для меня тему поговорить, а не разбираться в твоих "хлубинных" ругательствах. Ты ж на нормальные и серьезные аргументы не способен. Лишь бы рот оппоненту заткнуть - тут и мат себе безнаказанно позволить можно. Глуби--и-и-и-и-на-а-а-а... а то! Добавлено (2006-11-10, 09:54) --------------------------------------------- | Quote (шморген) | | Можешь в фойе театральном мозги мыть на эту тему своим подружкам. | А ты теще на кухне всю свою ненависть вываливай. Оппонент... Бе-е-е 
Сообщение отредактировал Элиза - Пятница, 2006-11-10, 09:56 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-11-10, 10:04 | Сообщение # 155 |
|
Льюис Кэрролл
| Ты с Фау поговорить?... Апхегеть... Более всего мне нравитца это запростецкое - поговорить. Как бутто бы ты можешь сказать то, что будет хоть как-то в теме. Считаешь, что можешь говорить с ним наравных? Типа поболтать, пооппонировать... Развенчать так сказать и убить аргументом?.. Ты, Миша, как и все другие, считаешь, что тебе все должно сделать некое "государство", которое для тебя имеет символически-сакральный характер. Но никак не хочешь принять, что для того, чтобы оно для тебя (для всех) что-то сделало, нужно самому что-то сделать. Извини за выражение, денег на это государство заработать. Кто-то должен эти деньги заработать, чтобы их потом это О-о-о-государство их распределило. Но тебе же в лом послужить мерилом чьей-то, как ты говоришь, эффективности. И основной части этого населения - тоже. Тех же, кто пытается эти деньги зарабатывать (отстегивая при этом О-о-о-государству), вы дружно ненавидите, желаете им смерти и позора на все времена. Вот чево ты можешь выставить против его текстов. Дурбень... Лана. Проехали. Тем болье что ты считаешь, что можешь "срезать" своими вопросами самого учьонога профессора Шноля... Канеш, ведь он какой-то задрипанный учьоный - совецкий к томуж! Ему же недоступны такие высоты и глубины понимания, какие есть у Элизы, которая самого Ленина... пардон... самого Гайдара(!) видала жывьем - и теперь познала все тайны бытия. Пипец вапще был репортаж про посещенье лекции... Пазорница. Вот что значит потерять реальную самооценку. Кароче вот так вот милойа блондинга.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Пятница, 2006-11-10, 10:16 | Сообщение # 156 |
|
| Ну, ты полный дурак, Шморг. Ей-богу. Точно, тебе только на кухне с тещей перетирать. И все остальных на свой уровень готов утянуть. Фиг с тобой.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-11-10, 10:19 | Сообщение # 157 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | Ну, ты полный дурак, Шморг. Ей-богу. Точно, тебе только на кухне с тещей перетирать. | Сагласен.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Пятница, 2006-11-10, 10:31 | Сообщение # 158 |
|
| | Quote (шморген) | | Тем болье что ты считаешь, что можешь "срезать" своими вопросами самого учьонога профессора Шноля... Канеш, ведь он какой-то задрипанный учьоный - совецкий к томуж! Ему же недоступны такие высоты и глубины понимания, какие есть у Элизы, которая самого Ленина... пардон... самого Гайдара(!) видала жывьем - и теперь познала все тайны бытия. | Нет, я именно из уважения к этому человеку спросила о том, что меня волнует. Мне интересно было, как он ответит, ведь он за этим туда и пришел - чтобы на вопросы слушателей отвечать. Я честно спросила, он честно ответил. Нормальный разговор. Это ж не тебя о чем-то спрашивать, у тебя ведь никаких ответов нет, одни ругательства. Да и вообще, разговор со Шнолем - это не твое, пардон, дело.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-11-10, 10:36 | Сообщение # 159 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | Нет, я именно из уважения к этому человеку спросила о том, что меня волнует. Мне интересно было, как он ответит | Не было тебе интересно. Ты и так знаешь правильный ответ. Вопрос был риторический. | Quote (Элиза) | | Да и вообще, разговор со Шнолем - это не твое, пардон, дело | Сагласен. Но не вполне. Ты меня пыталась тащить на эту лекцию
Сообщение отредактировал шморген - Пятница, 2006-11-10, 10:36 |
| |
|
|
| Элиза | Дата: Пятница, 2006-11-10, 10:40 | Сообщение # 160 |
|
| Дак ты ж не потащился. Поэтому и не твое. | Quote (шморген) | | Не было тебе интересно | Не, ну ты все время по себе судишь. А то я бы поперлась куда-то без особого интереса... Иди уже, погуляй. Мне работать надо, а я тут из-за тебя сижу. Бе-е-е-е 
|
| |
|
|
|