|
Сеть
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2006-11-11, 16:28 | Сообщение # 221 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Элиза) | | А я тебе отвечаю: Дак пить меньше нада! Будишь как агурец. | А сама-то... "Это Испания! Здесь все пьют красное вино и бодаютца с быками!". Ну про красное вино - эт я согласен. Но збыками это было чота уже слишком...
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Суббота, 2006-11-11, 16:34 | Сообщение # 222 |
|
| Не, чё-та я на быков даже не пошла. Хотя сказали, что сильно увлекательное зрелище было... Я ж тибя послушалась, типо любить жывотных нужна. Ну, мы с пошли с тобой по красному вину... Как раз после этого разговор утром и состоялся
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2006-11-11, 16:38 | Сообщение # 223 |
|
Льюис Кэрролл
| Испания ваще страна хорошая. ТАм живуд испанцы. Испанки тацуйут испанские танцы. Все ходяд с гитарами и щелкают туристов по носу кастаньетами.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2006-11-11, 16:38 | Сообщение # 224 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | Я, кроме этого, еще помню, как мы с тобой по разным странам путешествовали, и ты все восхищался, какие большие пензии там старушки получают | У голодной куме - хлеб на уме...
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Суббота, 2006-11-11, 16:41 | Сообщение # 225 |
|
| | Quote | Испания ваще страна хорошая. ТАм живуд испанцы. Испанки тацуйут испанские танцы. Все ходяд с гитарами и щелкают туристов по носу кастаньетами. | Это тебе с бодуна померещилось . Там обычная страна, народ по утрам бегом на работу бежид. Типа в поте лица своего... Правда, потом у них перерывчик с часу до пяти бывает - на дневной сон в тенистой куще... Потом опять работать допоздна, а уж после десяти вечера - в кабак, в кабак... Там и происходит веселье... Ну ты помнишь
Сообщение отредактировал Элиза - Суббота, 2006-11-11, 16:42 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-11-11, 20:28 | Сообщение # 226 |
 Льюис Кэрролл
| Пришла и тему опошлила...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2006-11-11, 20:31 | Сообщение # 227 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Фомич, навскидку дайте даты Смутного времени и отмены Юрьево дня... | Селена, поговорил с Брокгаузом, он считает что Юрьев день день отменили в 1592-97 годах. При Годунове получается. А к чему такая точность в датах? Оно что-то меняет?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-11-11, 20:53 | Сообщение # 228 |
 Льюис Кэрролл
| Фомич, к тому, что Смутное время хоть и после отмены, но связи между этими событиями никакой. То есть с аргументацией у вас что-то странное.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2006-11-11, 21:49 | Сообщение # 229 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Фомич, к тому, что Смутное время хоть и после отмены, но связи между этими событиями никакой. То есть с аргументацией у вас что-то странное. | Связь Смутного времени с отменой Юрьева дня вполне возможно что и была, только разве я их "связывал"? Разговор шел о Системах созданных Сталиным и Грозным. При созданной Грозным - был Юрьев день, при Сталинской - не было. Только и всего. Об чем тут спорить? | Quote (Selena) | Quote (Фомич) До Смутного времени хоть "Юрьев день" был, а тут только что председатель скажет. Понравишься ли ты ему. Фомич, навскидку дайте даты Смутного времени и отмены Юрьево дня... | Ну дал, и? Что неверного? Юрьев день был и после Смутного времени? Нннничивонипонимаю...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2006-11-11, 22:02 | Сообщение # 230 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну и что с того Юрьева дня? Тож небось были всякие приколы чтобы никто никуда не делся из прикрепленных. Или вы уже совсем сдуба рухнули и будете по пунктам сравнивать крепостное право и колхозы? И главное теперь-то к чему эти пустые разговоры. А разговор мне кажется пустым. Может быть это я так вижу неправильно. А на самом деле в нем много смыслов...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2006-11-11, 22:11 | Сообщение # 231 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | А на самом деле в нем много смыслов... | Смыслов в пустых разговоров не много, но очень важные. Главна штука - они время убивают. А еще можно разговор в сторону увести. Када хочица.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2006-11-11, 22:22 | Сообщение # 232 |
 Льюис Кэрролл
| А вообще, если серьезно, смысл какой-то есть. Ведь когда ругают "Советскую власть" в пример приводят именно те уродства, которые Сталин и создавал в своей Системе. Какое отношение они имеют к Советам - я не понимаю. А вот к Ивану грозному - прямые аналогии. Только хуже получается: опритчина есть, а Юрьева дня нету.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-11-11, 22:30 | Сообщение # 233 |
 Льюис Кэрролл
| Пустой, пустой. Совершенно пустой разговор пошёл. Да он и с самого начала был бессмысленный. Ну как бы дети в песочнице пытались поговорить об устройстве синхрофазотрона. С таким же уровнем понимания...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2006-11-11, 22:47 | Сообщение # 234 |
|
Льюис Кэрролл
| Сагласен. Тем болье што разговор как всегда скатился к теркам про совецку власть плохую, Сталина мерзавца и демократью свобод - штоп была производительность - все равно чего - но высокая - штоп производить хрен знает што - но штоп чаще и шыбче... Кароче такие разговоры уже достали в сети. Сам я понимаю в том о чем говорили так же мало как и все остальные двоешники.
Сообщение отредактировал шморген - Суббота, 2006-11-11, 22:48 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-11-11, 23:44 | Сообщение # 235 |
 Льюис Кэрролл
| Все наверное не понимаем, но хоть чувствуем справедливо что-то или нет... кому Совесть подсказывает правильное, а кто её придушил давно и надёжно.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2006-11-11, 23:53 | Сообщение # 236 |
 Льюис Кэрролл
| аааа... вы всё ретипетируете? пчхи!
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 00:10 | Сообщение # 237 |
|
| Будьте здоровы! Как ваше ничего себе, Орешек? Селена, не говорите так. Я человек доверчивый могу поверить, что у кого-то есть совесть, а у кого-то её нет.
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 00:10 | Сообщение # 238 |
|
Синяя гусеница
| | Quote (Selena) | | Сталин соорудил очень устойчивую систему, ведь она просуществовала ещё 40 лет после его смерти. Какому правителю в истории такое удавалось? | Относительной устойчивости та система добилась за счет адаптации интересов населения с интересами государства, живущего по нормам военного времени во время мирное. | Quote (Selena) | | Изменили сознание паствы - и она сама разнесла вдрызг систему | Согласна.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 00:48 | Сообщение # 239 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ласточка) | Quote (Selena) Изменили сознание паствы - и она сама разнесла вдрызг систему Согласна. | А я бы тоже согласился. За компанию. Только мне никто не обьяснил, какой же негодяй изменил сознание паствы? Не тот ли самый, который для начала превратил народ в паству? Нет, Селена, не надо про фантики, это глупо и оскорбительно для людей пострадавших и выживших. Моя бабка не о фантиках думала, а о том, что её вывезли как скотиняку какую в Казахстан без ничего. Она молчала, потому как видела много случаев, когда за язык и дальше, в лагеря увозили. Теперь Вы хотите сказать, что она на фантики позарилась? Действительно, синфрафрызатроны...
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 01:12 | Сообщение # 240 |
|
| Ой Фомич, чего это с тобой? Как тебе с такими взглядами удаётся насущность революции увязывать? Не первой а второй. Диктатуру ведь она провозгласила. А какой народ в диктатуру?Добавлено (2006-11-12, 01:12) --------------------------------------------- Подумал, что было бы логично праздновать февральскую революцию в России. Чо не празднуют? Народная же...
|
| |
|
|