Воскресенье, 2025-12-28, 15:34
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сеть
SelenaДата: Воскресенье, 2006-11-12, 01:27 | Сообщение # 241
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Фомич, а я разве про бабку писала? Я про шестидесятников.

SelenaДата: Воскресенье, 2006-11-12, 01:32 | Сообщение # 242
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Ласточка)
Относительной устойчивости та система добилась за счет адаптации интересов населения с интересами государства, живущего по нормам военного времени во время мирное.

Глупости. Жили по возможностям. Время было суровое, потому и нормы такие.

Quote (Фомич)
Только мне никто не обьяснил, какой же негодяй изменил сознание паствы? Не тот ли самый, который для начала превратил народ в паству?

Что Николай, который считает, что большевизм на ровном месте как прыщ вскочил, что Фомич, который думает, что народ когда-то не был паствой... ну чистые дети...

ЛёхаДата: Воскресенье, 2006-11-12, 01:44 | Сообщение # 243

Вот в "Бесах" описывается некая организация которая имела возможность "рассосаться" группами по всей стране и проводить свою некую работу очень эффективно.
Т.е. я подумал, что может ошибочно признавать вызревание большевизма в народе.
Его можно наверное было принести извне.
Главное конечно его защитить потом, такая схема защиты выглядит убедительно.
Вербуются разного рода подонки и становятся реальной силой.
О вызревании же такой силы в народе говорить нельзя. Она создана.

ФомичДата: Воскресенье, 2006-11-12, 02:02 | Сообщение # 244
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Селена,
у всех когда-то были бабки. И у шестидесятников тоже были. Если бы не сидел страх и тихая ненависть у бабушек и дедушек к этой самой Системе - никакие "любители фантиков" не прижились бы. Конечно, они были бы в любом случае, но отношение к ним было бы как к юродивым или пидорасам. А тут - прижились. Значит, не осуждало общество ряженых балаболок. И не потому что нравились, а просто в пику всему, что напоминало об этой самой "крепкой системе".

ФомичДата: Воскресенье, 2006-11-12, 02:05 | Сообщение # 245
Льюис Кэрролл
Ротвейль, чего притих? Признавайся - ты за большевиков или за коммунистов?

RotveilДата: Воскресенье, 2006-11-12, 04:03 | Сообщение # 246

Quote (Фомич)
Ротвейль, чего притих?

Занят. Ловко прячу тело жирное в утесах.

НиколайДата: Воскресенье, 2006-11-12, 07:14 | Сообщение # 247

Цена произведённого …Я принёс деталь которую выточил ..говорят
3 рубля…Как вы что …у меня станок старый советский прежний токарь пьяница никогда его не смазывал…сколько же мне надо точить, да и
металл нужен..
Иди к “Дяде” у него станки шведские хорошие , учти цена та же 3, но у него и металл есть.
Ну нет на чужого дядю я не буду горбиться….Какой же я дурак кроме как токарить ничего не умею…а может даже дважды дурак ..Вона Владимир Ильич
вообще ничего никогда не производил а Секретарь…можа к нему пойти?

НиколайДата: Воскресенье, 2006-11-12, 07:31 | Сообщение # 248

Quote (шморген)
Сагласен.
Тем болье што разговор как всегда скатился к теркам про совецку власть плохую, Сталина мерзавца и демократью свобод - штоп была производительность - все равно чего - но высокая - штоп производить хрен знает што - но штоп чаще и шыбче...
Кароче такие разговоры уже достали в сети.
Сам я понимаю в том о чем говорили так же мало как и все остальные двоешники.

Если не довольствоваться оценками...мерзавец... плохую...
а попробывать понимать как и что в стране ....то незнание той же истории...не в оценочных одеяниях, а как это было очень и очень затрудняет понимание..
Можно задаться вопросом а зачем это знание ? (есть же чёткий ответ
переоценивание нужно мерзавцам чтобы оправдать свои преступления) можа этим довольствоваться так вроде спокойней....хорошо когда не надо не о чем думать, а уже за тебя подумали.

ФомичДата: Воскресенье, 2006-11-12, 07:33 | Сообщение # 249
Льюис Кэрролл
Quote (Николай)
Я принёс деталь которую выточил ..говорят
3 рубля…у меня станок старый советский .. он только совецкие монеты может точить...
А другие на умеет..

Да, оборудование все-тки надобно менять. Не дело это... вот так ..ешли..

НиколайДата: Воскресенье, 2006-11-12, 07:35 | Сообщение # 250

Надо позаботиться поменять ...ещё найти понадёжнеё и ценой сносной..а ведь
это человек какой-то должен осуществить...не Секеретарь же

НиколайДата: Воскресенье, 2006-11-12, 07:41 | Сообщение # 251

А у нас есть наказание за искажение авторского текста?

Фомича наказать biggrin
biggrin Здорово Фомич ...остроумно ты изобразил biggrin

ФомичДата: Воскресенье, 2006-11-12, 07:46 | Сообщение # 252
Льюис Кэрролл
Привет, Николай! Чё-т ты совсем обуржуинился, спозаранку о деньгах начинаешь думать... А когда же о душе?

НиколайДата: Воскресенье, 2006-11-12, 07:53 | Сообщение # 253

Да деньги для меня отвлечённый предмет вот я свободно о них и болтаю biggrin

А вообще-то мне поработать надо...это я к разговору с Фау...
Так что на связь выйду теперь уж в понедельник

BepaДата: Воскресенье, 2006-11-12, 12:02 | Сообщение # 254
Льюис Кэрролл
Quote (Николай)
И вообще нам бы работать как при социализме, а получать как при капитализме...Вот бы нам подошло

Quote (шморген)
Коль а ты при социализме "валял и к стенке приставлял"?
Я дак как тада так и щас работаю. Разницы нет.

Вот и для меня разницы нет, в частном предприятии или в государственном. Даже в частном я хуже работала, т.к. свободы было меньше. приходилось все согласовывать.
Я хочу спросить Шморгена: почему сейчас ты чувствуешь себя товаром, а раньше нет? Ведь твоя работа востребована, в ней нуждаются, тебя уважают - разве нет? На государственном предприятии наш труд тоже покупают, кто-то решает, повысить нашу зарплату или нет. В чем разница? Может, в том, что на частный предприниматель не в состоянии оценить тебя по заслугам? Но тогда дело в некомпетентности руководства частного предприятия. Или дело в заказчике, который диктует свои требования?

НиколайДата: Воскресенье, 2006-11-12, 12:35 | Сообщение # 255

Наивный коммуняка

Так получилось что я ничего не потерял при смене строя…
Я не обманутый вкладчик….эти как их… тоже ничего с меня не взяли при всей их бессовестности …они физически у меня ничего не могли взять…
С юности мне нравилось жить в коммуне…это когда стройотряд, военные лагеря, довольно долго я прожил в общагах…женился я довольно поздно.
Очень нравилось заниматься горным туризмом . У нас была славная компания
и мы два раза в год ходили в серьёзные походы ..Тянь-Шань, Алтай….Короткий
поход весной в мае, и более сложные летом в отпусках. В походах всё общее
питание снаряжение…твоё личное это твои личные впечатления …да ощущения …братства что ли. И делить работу в походе тоже приходилось
на всех. Если выпадала особенная нагрузка , например топтать снег впереди да в гору с тяжёлым грузом , то ничего идёшь и терпишь…и собственно как-то само собой, пока тебя не сменит руководитель никто и не возмущался и не просился назад. В лаборатории тоже всегда как-то компанейски было…ну пока не обезлюдело. Что касается зарплат то вроде всем одинаково то я как то беспечно
относился к заработку. Ну когда обезлюдело …а это наши ребята-инженера ушли кто куда так я к одной компании прибился ….они крыши жестью крыли
бывшие альпинисты и туристы так на высоте нам нормально было. Отпуск, да и так иной раз зав. лаб отпускал. Конечно это сказалось на научной продуктивности, но потом лаборатория прекратила экспериментальные работы..
и перешла на компьютерное моделирование, а это уже гораздо удобней ..и дома можно и в выходные в Институте, вообще это рядом …так что сейчас например я каждый вечер в Институте. Немножко на пол ставки в школе поработал …интересно было ребятишек учить…Репетиторствую … у меня даже определённая репутация есть. Пробовал в одной коммерческой фирме поработать…не понравилось…обстановка там не очень…хотя принципы работы таких предприятий я ощутил. Забавно меня бухгалтерша не взлюбила
Маша…даже можно сказать призирала за моё отношение к деньгам …ну и к
бизнес ценностям.

шморгенДата: Воскресенье, 2006-11-12, 13:16 | Сообщение # 256
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Bepa)
Я хочу спросить Шморгена: почему сейчас ты чувствуешь себя товаром, а раньше нет?

Попробую щас сам разобраться...
Подумал и получилось довольно смишно - сейчас я вижу того человека, которому я набиваю карман... Умора. Я его знаю, вижу, говорю с ним. Вот он - мой работодатель. Тот кто меня купил. Он нормальный мужик в общем-то... Претензий нет. На уровне формальной логики.
Только внутреннее ощущенье того, что раньше я не знал куда деваются те вещи, которые являются прибылью. Куда они уходят. В какую-то общий огромный котлован. smile И это меня больше устраивало. Потому что самому мне мало надо. А тут было ощущенье причастности к общему большому делу. Непонятно какому - но общему.
А сейчас я причастен только одному - карману владельца моего времени. Времени моей жизни.
Это сужает рамки моего человеческого ощущенья. Кароче вот такая вот ерунда.

BepaДата: Воскресенье, 2006-11-12, 13:30 | Сообщение # 257
Льюис Кэрролл
А платит он тебе больше, чем на государственном предприятии?
И требования такие же?
Вот у нас, учителей такие проблемы. Многие уходят из частных школ из-за диктата родителей, которые оплачивают обучение своих детей. Родители убеждены. что за деньги из их детей можно сделать гениев, но мы-то знаем пределы, в которых индивидуальное обучение лучше коллективного. Если Бог ума не дал, учитель это полностью компенсировать не может, только частично. biggrin
С другой стороны, родители стараются устроить детей в платные кружки по информатике и совершенно не ценят того, чему могу обучить я, хотя я-то знаю, что я научу лучше, чем люди со стороны, т.к. знаю и материал, и особенности их детей, Но у родителей стереотип: если заплатил, значит, научат лучше.

ЭлизаДата: Воскресенье, 2006-11-12, 13:32 | Сообщение # 258

Quote (шморген)
Это сужает рамки моего человеческого ощущенья. Кароче вот такая вот ерунда.

То есть, все дело в твоей голове? В состоянии сознания? А не в действительном положении вещей?

Дак об этом и речь. smile

Добавлено (2006-11-12, 13:32)
---------------------------------------------
Quote (Bepa)
Но у родителей стереотип: если заплатил, значит, научат лучше.

Вот именно - стереотип! Значит, надо не с реальностью бороться, а со стереотипами. Я только об этом и твержу biggrin

НиколайДата: Воскресенье, 2006-11-12, 13:39 | Сообщение # 259

Шморген вакуум вакуум...
почему так узко только два варианта

шморгенДата: Воскресенье, 2006-11-12, 14:00 | Сообщение # 260
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Элиза)
То есть, все дело в твоей голове? В состоянии сознания? А не в действительном положении вещей?

Элиза, так ведь в голове-то - отраженье действительного положения вещей. Или ты думаешь, что я сумасшедший? И живу в мире иллюзий?
Просто каждая бошка отражает этот мир по-своему. Причем не перевирая этот мир, а просто отбирая из него то, что человеку (личности) - соответствует в большей мере.
Вот я - человек общественный. И мне хотелось бы чтобы моя жизнь (социальная!) - значила бы больше чем просто зарабатывание денег для себя и для своего хозяина, и удовлетворение своих и его(хозяина) потребностей и хотелок - на эти самые деньги.
Понимаешь?
Я говорю о социальном плане жизни.

Вера, как я могу сравнивать зарплату в советское время и те деньги которые мне платят сейчас? Правильно - никак.

А после 91-го года я не работал на государственных предприятиях. До позапрошлого года вообще работал сам на себя. Довольно-таки идиотское занятие. Но было хоть какое-то внутреннее оправдание - типа детей выращиваем. Щас выросли - оправдываться нечем...
Социальное мое сущствованье ограничивается добываньем прибыли для моего хозяина. По-мойму идиотизм.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz