|
Булгаков и государство
|
|
| Лёха | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 15:03 | Сообщение # 41 |
|
| | Quote (Rotveil) | | Лех, кто такой Иван Поликарпыч? | Бунш что-ли? Ты меня хочешь проверить на умение пользования поисковиком? Ну не знаю я кто это... 
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 15:10 | Сообщение # 42 |
|
| Великое дело - поисковик. А почему защищать именно от них? Ведь мямли ж и на морду глупые :0)
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 15:18 | Сообщение # 43 |
|
| Не, в этом разе я угадал. Типа смекалку проявил. А защищать - дык функционер. Выборов на него нету.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 15:35 | Сообщение # 44 |
|
| | Quote (Лёха) | | А защищать - дык функционер. Выборов на него нету. | Перечитай. Киносценарий правлен до комедии положений. Булгаков в расцвете сил да на сатире "функционерства", когда об этом куда ни плюнь было? - "фи", как сказала бы наученная интеллигентным жеманствам мадам. Прочитай, там показано куда более весомое.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Вторник, 2006-11-28, 07:59 | Сообщение # 45 |
|
| | Quote (Selena) | | Лёха, вы всё пропустили. Репрессии задумка Троцкого. И Хрущёв очень любил расстрельные списки составлять. | Селена, я немного не понимаю. Репресии начались в 37-м году все говорят. То как Троцкий к ним причастен если он покинул Россию в 29-м? Обьясните. Вот списки репрессированных моих земляков по красноярскому краю, сплошь деревни. Уш какие там враги народа? http://www.memorial.krsk.ru/martirol/1.htm Все начиная с 37-го года практически...
Сообщение отредактировал Лёха - Вторник, 2006-11-28, 08:00 |
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Вторник, 2006-11-28, 10:07 | Сообщение # 46 |
|
| | Quote (Лёха) | | Репресии начались в 37-м году все говорят. | А еще говорят, америкосы самая мирная страна. Ты осел?
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Вторник, 2006-11-28, 10:10 | Сообщение # 47 |
|
| Нет я слон. А кто говорит то? Чушь. Безопасная - это да, но чтобы мирная - наговор.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Вторник, 2006-11-28, 11:05 | Сообщение # 48 |
|
| | Quote (Лёха) | | А кто говорит то? Чушь. | Так же и читай про нищастных в кемиравской области. Поднимай, говорят слоненкам с ослиными ушками, документы - они за прежнее :0)
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Вторник, 2006-11-28, 11:41 | Сообщение # 49 |
|
| Лёха, С говеной ссылки про нищастных: | Quote | | В самом деле, ну зачем понадобился, например, "закон о трёх колосках"? Или указы от 4.06.48 г.? Разве в уголовном кодексе не было статьи 162 (кража)и подобных? И что мешало "усиливать борьбу" с хищениями, скажем, путём внесения изменений в ст. 162 УК? Опять мы видим, что упомянутые законы с указами были придуманы вовсе не для борьбы с хищениями и прочим воровством, а для чего-то совсем другого. | Есть и более ломовая дурь, но достаточно и этой сноски, чтоб разглядеть говнецо составителей сайта. Расшифруй мне однозначное передергивание потомков ворья только о законе "трех колосков".
Сообщение отредактировал Rotveil - Вторник, 2006-11-28, 11:41 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-11-28, 16:43 | Сообщение # 50 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Лёха) | | Репресии начались в 37-м году все говорят. | В 37 они закончились. Массовые в смысле. Когда Сталин отправил в лагеря весь состав съезда эти репрессии заказавшие. К сожалению всех не смог... Хрущёв вот выскользнул.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-11-30, 03:00 | Сообщение # 51 |
|
| Лёха, Чего перебежал выгораживать жмерикосов, которые в стандартных снарядах используют урановые сердечники? Ты бы пиеску осилил - "Иван Васильевич". Там как раз самый распространенный тип "мироконструкции" демонстрируется. А то пьеску прочитать не можешь, а как зад подлизать начальствам "Ш"татским - с большим удовольствием. Покажи пальцем апогей в линии "Милославский и Бунша в прошлом". Типа, на тему культурную побалакаем. Все лучше, чем твое выгораживание негодяйчиков.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Четверг, 2006-11-30, 05:37 | Сообщение # 52 |
|
| Прочитал. Собственно не соображу чем тебе угодить... Апогей говоришь? Или перигей? Чувствую ты прав, ну мол как так Булгаков и с критикой функционерства. Дык чего тогда? Конечно что-то более общее должно быть. Начинал ты с подхалимства и торгашества. А вообще я тебе Ротвель вот чего скажу. С притворялова многое начинается. Притворяться нельзя. Может Булгаков об этом? А не притворяться дык опричники убьют. Или милициии сдадут. Или домовой книги лишат... Да гениальная пьеска. Я ещё подумаю... 
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-11-30, 13:38 | Сообщение # 53 |
|
| | Quote (Лёха) | | Собственно не соображу чем тебе угодить... | Что за привычка? Вечно угодить кому-то жаждешь! | Quote (Лёха) | С притворялова многое начинается. Притворяться нельзя. Может Булгаков об этом? | Ну дык обоснуй на примере пьесы, если так на взгляд угодников! | Quote (Лёха) | | Я ещё подумаю... | Дудь бобр :0)
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Четверг, 2006-11-30, 16:49 | Сообщение # 54 |
|
| | Quote (Rotveil) | | так на взгляд угодников | Хм и Высоцкий сказал: "угодники идут легко пророки неохотно". Абсурдность. Кто довёл до абсурда? Ведь не Бунш же. Общество. Почему он сын кучера князем прикидывался одно время? Что ему в сыновьях кучера плохо жилось бы? Потом наоборот стал сыном кучера себя представлять. Ну попали они в другое время и так быстренько осмотрелись... Думаю дальше. Меня смущает что опричники взбунтовались. Говорят - царь то не настоящий. Кто смуту навёл? 
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-11-30, 17:46 | Сообщение # 55 |
|
| | Quote (Лёха) | | Почему он сын кучера князем прикидывался одно время? | Потому что мамка-княжна с кучером повалялась (?) - очень распространенное явление аристократической проституции. Князья тоже по публичным домам околачивались :0) Как минимум, крайне узнаваемо. И его заявление не на пустом месте - отсюда вера в "прикид". Тем более, что "каждый подтвердит": его папик-князь отсутствовал во время зачатия :0) Но это только описание в принципе ничтожества с "глупой рожей". | Quote (Лёха) | | Кто смуту навёл? | Священник со своей панагией на груди Милославского :0) | Quote (Лёха) | Ну попали они в другое время и так быстренько осмотрелись... Думаю дальше. | Звучит многообещающе. И что надумалось?
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Четверг, 2006-11-30, 18:20 | Сообщение # 56 |
|
| | Quote (Rotveil) | | Звучит многообещающе. И что надумалось? | Не хочется говорить о вреде так называемой "русской смекалки", там действительно была угроза жизням. А неча расхваливать было. А то как Задорнов юморит про то какие американцы тупые, как их русские с бананами на кассе надуривают - всем смешно. А как страна от это сыпется никто не замечает. Волки какие-то. И даже репрессиии не помогают. Теперь вот и думай как натуральность человеку вернуть. Всеж испорчены. Ты почитай чего Шморген пишет. У Егорки понос. Это ж надо насмекалить? Что это естественное поведение человека?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-11-30, 18:25 | Сообщение # 57 |
|
| | Quote (Лёха) | | Не хочется говорить о вреде так называемой "русской смекалки", там действительно была угроза жизням. | То есть, Булгаков писал о "русской смекалке"?! Ты впереди планеты всей!!! И определенно, не надо показывать где угогатываться :0) А если еще подумать?
Сообщение отредактировал Rotveil - Четверг, 2006-11-30, 18:26 |
| |
|
|
| Лёха | Дата: Четверг, 2006-11-30, 18:42 | Сообщение # 58 |
|
| | Quote (Rotveil) | | То есть, Булгаков писал о "русской смекалке"?! | Булгаков написал о её вреде. Ну сам смотри. Один машину изобрёл. Хошь вперёд двигайся, хоть назад. Вот ты вреда не усматриваешь. А нафига? Нафига такая машина? Ну что он не может делом заняться? Газоны разбивать, булки печь, хлеб выращивать? Другой на лекции ходит про стратосферу. Ведь кто-то смекалистый читает эти лекции... И кому? Буншу... Третий замки вскрывает, шнифер грёбаный... Нет определённо Булгаков в печали.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-11-30, 18:48 | Сообщение # 59 |
|
| | Quote (Лёха) | | Булгаков написал о её вреде. | Ты вполне пригоден читать лекции для управдомов с глупыми мордами! Почему пьеса называется Иван Васильевич? Как-то не согласуется с твоими измышлизмами.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Четверг, 2006-11-30, 19:36 | Сообщение # 60 |
|
| | Quote (Rotveil) | | лекции для управдомов с глупыми мордами | Дык ведь больше некому читать. 
|
| |
|
|