Среда, 2025-12-24, 23:53
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Булгаков и государство
RotveilДата: Вторник, 2006-11-21, 14:39 | Сообщение # 1

О травле Булкакова известно многое по документам. Чтоб его демократы обожали сегодня нужна была "свобода трактовки произведений". За что же эта братия ненавидела его тогда?

SelenaДата: Вторник, 2006-11-21, 22:58 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Мне тоже интересно. Собачье сердце, это ведь такой бальзам на раны всем демократам!

RotveilДата: Среда, 2006-11-22, 00:10 | Сообщение # 3

Quote (Selena)
Мне тоже интересно. Собачье сердце, это ведь такой бальзам на раны всем демократам!

Загадочное дело ;0) Он вел тогда буквально журнал. В него вносились имена интеллигентов-критиканов его работ. Каждая вырезка с нападками вклеивалась в альбом. Внимание к нему было исключительным и по количеству, и по агрессии. Совпадение ли, что значительная часть списка омыта слезами современных элиз, как... над "безвинно" репрессированными?

Сейчас пречитываю документы: письма, дневники, доносы, материалы следствий. Погрузился в атмосферу по самое негалантерейное. Надо сюда загадок нацитировать. Увлекательно.

SelenaДата: Среда, 2006-11-22, 00:53 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Rotveil, типичная ошибка не современника. biggrin Дело было не в демократах. А в таланте и в бездарности окопавщихся в Союзе писателей. Подлец в одном наверняка окажется подлецом и в остальном. Хамелеоны всех эпох и народов...

Ильф и Петров писали о том же - пиво только членам профсоюза. biggrin Катаев написал автобиографический роман о литературной тусовке тех времён... интереснейшее чтиво для психолога. И даже для психиатра, не побоюсь этого слова. smile

SelenaДата: Среда, 2006-11-22, 00:56 | Сообщение # 5
Льюис Кэрролл
Да не было никаких безвинно репрессированных... всплыла пена в эпоху перемен и бурной варки, а её шумовкой да из супа...

RotveilДата: Среда, 2006-11-22, 01:05 | Сообщение # 6

Quote (Selena)
Дело было не в демократах. А в таланте и в бездарности окопавщихся в Союзе писателей

Ну дык там не только главлитовцы изголялись :0)

Quote (Selena)
Подлец в одном наверняка окажется подлецом и в остальном.

Я их демократами называю поголовно. Хамелеоны-колбасники ныне (и тогда!) особо воспеваются под демократическими лозунгами. Важно одно - портрет и ныне тот: торгашество и подхалимаж.

RotveilДата: Среда, 2006-11-22, 01:09 | Сообщение # 7

Про портрет не шутка - говорю о психологической морде лиц. Один в один - нашенские охлосы поющие ослиные дифирамбы их демосам в кратии.

RotveilДата: Среда, 2006-11-22, 01:48 | Сообщение # 8

Вот выдержки из эпитафий-статей на смерть писателя В.Г.Короленко:
"Крупнейший мастер слова... трибун народных прав... - и! - истинный гуманист и демократ!"
А теперь замечания: Ленин рулил революцией... демократической. Лозунги фактически те же самые и характер перемен. Тот же НЭП не его любимец Бронштейн из пальца выдумал. Сам же Ленин и расписывал "цивидизованную тогговлю". Местные ленинцы подтвердят.
Сталин, однозначно, оказался костью этим демократам в горле. Потом у Булгакова обыск ОГПУ и изъятие "Собачьего сердца". В нем четкое описание Ленина и его обороты речи. Читаем, например:
Если бы я знал (!), каков русский народ (!), я бы не сделал своего опыта (!), а работал бы сначала с интеллигенцией.

Сообщение отредактировал Rotveil - Среда, 2006-11-22, 01:51

ЛёхаДата: Среда, 2006-11-22, 03:49 | Сообщение # 9

Quote (Rotveil)
Я их демократами называю поголовно. Хамелеоны-колбасники ныне (и тогда!) особо воспеваются под демократическими лозунгами. Важно одно - портрет и ныне тот: торгашество и подхалимаж.

Уважаемый Ротвейль!
Интересные вопросы ставишь, но у меня такое ощущение, что всё, что тебя так раздражает, я уже пережил давно.
То есть пережил раздражение.
Ваша братия, которая ещё не пережила, продолжает бить себя пяткой в грудь доказывая свою способность самопожертвовать, быть принципиальным, быть верным идее и прочую лабуду.
Не надо боятся подхалимажа, не надо вот так прилюдно, как это сделал ты его осуждать. Надо мирно жить рядом с этим, так же спокойно, как жила бы ваша братия если бы этих подхалимщиков и торгашей репрессировали.
Просто ты убеждён, что они мешают.
А я убеждён, что чем к ним строже (как Сталин например) тем их больше. Ты сам их плодишь своей принципиальностью. Найди (расширь) нишу беспринципности.
Ведь есть же и у тебя наверняка моменты когда ты поступаешься принципами.
Почему не увеличить их количество? Как считаешь? smile

RotveilДата: Среда, 2006-11-22, 03:52 | Сообщение # 10

Вот интересная выдержка из стенограммы. Сталин стремится защитить Булгкакова (и от "хозяина" ОГПУ!). Примечательно, что это уже 30 год. То есть Сталин еще не является реальной главой государства. В свое время и Кутузов был только номинальным главнокомандующим. Поэтому приходилось осторожничать и буквально терпеть прямое хамство от крыла, перьев и вшей демократов. Достаточно примечательно, что там указывается на выкрики с мест. Прекрасная демонстрация положения Сталина даже в 30-е годы. Какой нахрен тиран-слова-поперек-не-скажи?! Пусть лизоньки крикнут с места своим начальничкам поперек - живо разница в деле проявится.
Дык к самой выдержке стенограммы, где прямо указывается основа ненависти предков наших баранов к Булгакову:
Когда я смотрел "Дни Турбиных", мне прежде всего бросилось в глаза, что большевизм побеждает этих людей не потому, что он есть большевизм, а потому, что делает единую великую неделимую Россию. Эта концепция, которая бросается всем в глаза, и такой победы большевизма лучше не надо.

SelenaДата: Среда, 2006-11-22, 04:00 | Сообщение # 11
Льюис Кэрролл
Прикольно... не надо великой неделимой России?

RotveilДата: Среда, 2006-11-22, 04:01 | Сообщение # 12

Quote (Лёха)
Не надо боятся подхалимажа

О! Выскочил! Язык еще покажи. Кто ж твоих "карьерных ужимок" боится?! :0)

Quote (Лёха)
что всё, что тебя так раздражает

Да ну? Почитай-ка ответ речь Булгакова в театре для одного "догадливого". Он тебе давно ответил: "Не говори того, чего не знаешь" :0)

Quote (Лёха)
не надо вот так прилюдно, как это сделал ты его (подхалимаж) осуждать

Без комментариев :0)

RotveilДата: Среда, 2006-11-22, 04:03 | Сообщение # 13

Quote (Selena)

Я, когда впервые читал, сам диву давался.

ЛёхаДата: Среда, 2006-11-22, 04:21 | Сообщение # 14

Quote (Selena)

Признаю их ошибку.
Но вы прицепились к мелочи.
Надо великую и неделимую и наверное они подразумевают, что надо.
Не надо большевисткой.
Согласитесь у них и у большевиков разнятся понятия величия и неделимости...

SelenaДата: Среда, 2006-11-22, 11:12 | Сообщение # 15
Льюис Кэрролл
Лёха, у кого у них-то? Вы уверены, что поняли? biggrin

ЛёхаДата: Среда, 2006-11-22, 13:58 | Сообщение # 16

Я думал вы про интеллигенцию.
У них я имел ввиду у тех кого вы осуждаете.
У торгашей и подхалимов. smile

RotveilДата: Среда, 2006-11-22, 14:06 | Сообщение # 17

Quote (Лёха)
Я думал вы про интеллигенцию.
У них я имел ввиду у тех кого вы осуждаете.
У торгашей и подхалимов.

Стенограмма-фрагмент из разговора с "элитой" писательской - подхалимы торгашей. Ты правильно подумал, хотя это не думанье, а условный рефлекс :0)

RotveilДата: Среда, 2006-11-22, 14:14 | Сообщение # 18

Quote (Лёха)
Надо великую и неделимую и наверное они подразумевают, что надо.
Не надо большевисткой.

Вновь демонстрируешь собственную глупость. Сначала набери сведений, а потом навернкай. Эти же подхалимы торгашей, демократы - по бумажкам... тоже большевики :0) В ОГПУ тоже большевики, но "почему-то" инквизитором в те времена зовут не генсека. Какое откровение! Оказывается ОГПУ в лапках демократов!!!

RotveilДата: Среда, 2006-11-22, 16:17 | Сообщение # 19

Демократы неуклюже вешают грехи на "большевизм". По письмам и дневникам Булгакова: большевики - множество "внутрипартий". Угадайте, какие его травили? Подсказка - они же устраивали демонстрации голышом! :0)
М.А. крепко держался за ветку дуба, чтоб не рухнуть от чего? Демократических "свобод".

ЛёхаДата: Четверг, 2006-11-23, 04:11 | Сообщение # 20

Ротвейль, всё правильно говоришь.
Дак ведь о том и речь, что человеческая природа такая разношёрстная.
И обьявлять одну идею, одну партию - просто глупо, поскольку в неё просочатся всё те же "торгаши и подхалимы". И не победить нас. И не уничтожишь ты их никак. Только горечь и останется от их уничтожения. Бессмысленно быть коммунистом и придерживаться принципов.
Осуждать Сталина за репрессии я понял - это глупо. Недальновидно.
Осуждать надо за верность идее - по быстрому искоренить зло.
Скажешь не так?

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz