|
Булгаков и государство
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-11-30, 20:18 | Сообщение # 61 |
|
| | Quote (Лёха) | | Дык ведь больше некому читать. | Сам на их пастбища отсюда сбежал. Дык, почему же название "Иван Васильевич"? - главный герой таки. Изобретениями не баловался, смекалки инженерной по нулям. Получается, твои догадки пшик. Апогей просто покажи пальцем в линии Бунша-поведения.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Четверг, 2006-11-30, 20:37 | Сообщение # 62 |
|
| Да ты толком спроси. Что такое апогей? Может разговор про учреждение жактов? Э да там всё апогей... "Какая это собака? Не позволю про царя такие песни петь" Тоже апогей...
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-11-30, 21:10 | Сообщение # 63 |
|
| | Quote (Лёха) | Может разговор про учреждение жактов? Э да там всё апогей... "Какая это собака? Не позволю про царя такие песни петь" Тоже апогей... | Уже горячее. Балшой секрет, просто агромадный: следи за изменениями героев. Даже неписанное правило есть: кто подвергается изменениям, тот главное действующее лицо. Так в "Запахе женщины" главный персонаж - парень, а не Аль Пачино. Здесь измения завязаны на сынке гулящей княгини. Что происходит с ним последовательно? 1. Подкаблучник с мелкими амбициями (казалось бы). 2. Придурок, но... в императорской тоге и внутренне. Рычит всем Грозным на загляденье. Это и есть самый распространенный типаж "мироконструкции". Вечный лизоблюд с чаяниями "цивилизованной карьеры". Непреходящий комплекс сверхполноценности. Собери их в кучу (как амебы под красным лучом) и начинается "конкурентная борьба" - кто лучше пожирает соседа, тот всем менеджерам менеджер. Другие амебы глядят и восторгаются "общечеловеческими ценностями" лидирущего каннибала.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Четверг, 2006-11-30, 22:53 | Сообщение # 64 |
|
| | Quote (Rotveil) | | Вечный лизоблюд с чаяниями "цивилизованной карьеры". | Вполне может быть, но это когда есть центр и подчинённые. А когда есть личная фирма, завод, ферма, то лизоблюдство ни к чему... И душа начинает работать и ум заботиться совсем о другом. Добавлено (2006-11-30, 22:53) ---------------------------------------------
| Quote (Rotveil) | | Сам на их пастбища отсюда сбежал. | Ни за лизоблюдством жи, а скорей освободиться от него...
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-11-30, 23:36 | Сообщение # 65 |
|
| | Quote (Лёха) | Вполне может быть, но это когда есть центр и подчинённые. А когда есть личная фирма, завод, ферма, то лизоблюдство ни к чему... | Вот ты и показываешь свое буншеобразное мышление. На заводе нет подчиненных, на фермах и фирмах? Тебе для самооправдания и оправдания собственной паразитарности приходится и круче изворачиваться. За один аспект, как за соломинку цепляешься. А суть та же, желаешь княжить на вотчине. "Собственность заводная" - один из вариантов :0) Запоминай, как дважды два, хитроглупый. Так называемая "мироконструкция" живет вне зависимости от форм собственности, должностей и идеологий. | Quote (Лёха) | | И душа начинает работать и ум заботиться совсем о другом. | О душе вспомнил! Как в библии? По делам твоим видно: рядовой обманщик и торгаш. Нахрена ты, Леха, нужен Родине???
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Четверг, 2006-11-30, 23:56 | Сообщение # 66 |
|
| | Quote (Rotveil) | | Запоминай, как дважды два, хитроглупый. Так называемая "мироконструкция" живет вне зависимости от форм собственности, должностей и идеологий. | Ой ну уел, уел... Тока ведь этому учатся. С детства воспитывают... Опровержения строят мироконструкциям, голосуют то за одну партию, то за другую. А ты то рогом упёрся. Коль не зависит, так чёж завод то не откроешь? Али ферму? Зассал? Аль ложным принципам поддался. Правоту то своих принципов отстоишь?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-12-01, 00:07 | Сообщение # 67 |
|
| | Quote (Лёха) | | Ой ну уел, уел... | А ты терпи коза, а то мамой станешь! :0) | Quote (Лёха) | | Тока ведь этому учатся. С детства воспитывают... | Чему "этому учатся"? | Quote (Лёха) | | Опровержения строят мироконструкциям, голосуют то за одну партию, то за другую. | Да, ты пытаешься - вижу. Но ведь бестолково у тебя выходит. | Quote (Лёха) | | А ты то рогом упёрся. | Да, не союзна мне дурь в маске аргументов! | Quote (Лёха) | | Коль не зависит, так чёж завод то не откроешь? Али ферму? Зассал? | Чего открываю или закрываю тебе неведомо. Потому прекрати голым задом воздух сотрясать :0) | Quote (Лёха) | | Аль ложным принципам поддался. | Назови мне ложный принцип или истинный. Ты уже русский так основательно подзабыл, что очередной бред вываливаешь сюда. | Quote (Лёха) | | Правоту то своих принципов отстоишь? | Что такое правота принципа? Я такого даже в кунсткамере не видел.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Пятница, 2006-12-01, 07:08 | Сообщение # 68 |
|
| | Quote (Rotveil) | | Чему "этому учатся"? | Что дурака включил? Распознаванию "мироконструкций" учатся, корректируют их. Не репрессиями ж... Ты чо сказал до этого? Что Сталин уничтожал торгашей и подхалимов. Значит понимал кого. "Нельзя так с переводчиками поступать" Какая тобой лично участь должна быть уготована торгашам и подхалимам? И какое их количество в процентах в обществах? | Quote (Rotveil) | | Назови мне ложный принцип или истинный. | "Ложная тревога" знаешь выражение? Это если помеху принять за цель. Аналогичо ложный принцип. Настаивать на том на чём можно не настаивать. Твоя "борьба" с торгашами и подхалимами - это ложный принцип. Как и моя с коммуняками. Добавлено (2006-12-01, 07:08) --------------------------------------------- Ишшо подумал. Апогей там - Кемска волость. И ещё. Торгаш и подхалим Ротвейль есть абсолютно в каждом человеке. И в тебе Ротвейль, и в Селене. (во мне нет ) Обстоятельства когда они проявляются. 1. Всегда. 2. В своём кругу.(друзья, уважаемые люди и т.д.) 3. В чужом кругу. (покровители, опасность, страх и т.д.) Я прав? Мне продолжать?
Сообщение отредактировал Лёха - Пятница, 2006-12-01, 07:11 |
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-12-01, 12:22 | Сообщение # 69 |
|
| | Quote (Лёха) | | Что дурака включил? | Ты сам включился :0) | Quote (Лёха) | | Распознаванию "мироконструкций" учатся, корректируют их | Вновь врешь! :0) | Quote (Лёха) | | Ты чо сказал до этого? Что Сталин уничтожал торгашей и подхалимов. Значит понимал кого. | Я знаю, что он видел реальных паразитов :0) | Quote (Лёха) | | "Ложная тревога" знаешь выражение? Это если помеху принять за цель. Аналогичо ложный принцип. Настаивать на том на чём можно не настаивать. | Учи русский. Я вот учу, а ты забываешь русское :0) | Quote (Лёха) | | Твоя "борьба" с торгашами и подхалимами - это ложный принцип. | "Ложный принцип" в контесте поведенческом абсолютный бред. Ты бредишь. | Quote (Лёха) | Ишшо подумал. Апогей там - Кемска волость. | Вот и дурак. Тебя с детства учили лгать даже самому себе. Ты и научился :0) | Quote (Лёха) | | Торгаш и подхалим Ротвейль есть абсолютно в каждом человеке. И в тебе Ротвейль | По себе судишь. | Quote (Лёха) | Обстоятельства когда они проявляются. 1. Всегда. 2. В своём кругу.(друзья, уважаемые люди и т.д.) 3. В чужом кругу. (покровители, опасность, страх и т.д.) Я прав? Мне продолжать? | В отношении себя самого и других паразитов - да, ты прав. Продолжай :0)
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-12-01, 12:37 | Сообщение # 70 |
|
| | Quote (Шморген) | Леха, повампирить захотелось? Вали из моево топика. Ты здесь не нужен. PS Я думаю ты вообще нигде не нужен... | Можно америкосовскому лизоблюду здесь потусоваться? Пока жмет очко, как всякий жухлый. Но вдруг наберется наглости и соврет на вопрос: Леха, нахрена ты нужен Родине?! :0)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-12-01, 12:47 | Сообщение # 71 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Ротвейль, дак на самом деле я думаю что он свалил не потому что он чего-то там хотел найти для себя - типа озвучиваемых им "свободы" и всякого рода других "общечеловеческих ценностей". А видимо ты прав - он просто Родине не нужен. Она избавилась от этого человека. Ну типа самоочищения в природной среде. А в той помойке - дак там как раз ему и место.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-12-01, 14:29 | Сообщение # 72 |
|
| | Quote (шморген) | | А видимо ты прав - он просто Родине не нужен. | Судя по делам его, начиная с поддержки изолгавшейся сибы - не нужен. Но мне интересно, что выдумает о нужности он. Вопросец-то для него... гхм, подождем. | Quote (шморген) | | Она избавилась от этого человека. Ну типа самоочищения в природной среде. | Н-да, такое бы "само", да на широкую ногу. Ведь и здесь помоечных цивилизаторов расплодилось по самые яблоки.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Пятница, 2006-12-01, 14:58 | Сообщение # 73 |
|
| Ребят, ну чо вы в самом деле? Ротвейль ты подразнился, я подразнился. Бывайте.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-12-01, 15:19 | Сообщение # 74 |
|
| | Quote (Лёха) | Ребят, ну чо вы в самом деле? Ротвейль ты подразнился, я подразнился. Бывайте. | Я не дразнился. Действительно, говорю, что вижу. Ну, поддерживал ты сибулю, святой называл за суперлживые излияния. Факт? Факт. Долой перечисления - я верю своим глазам и опыту. Чего вдруг засобирался? Со мною же просто. Ты знаешь мое отношение к тебе. Я его всегда открыто выражал и выражаю. Вопрос-то в воздухе неспроста оставляешь. Смелости недостает ответить: Леха, нахрена ты нужен Родине?
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Пятница, 2006-12-01, 16:09 | Сообщение # 75 |
|
| | Quote (Rotveil) | | Я не дразнился. | Подхалимничаешь? Я ж говорю все подхалимы, кто с уважаемыми людьми (как в нашем случае), а кто в случае опасности. К Сибе отношения не поменял. Супер человек. А нахрена я Родине нужен? Ну дак сам посуди. Нужен наверное. Как какой-нибуть отрицательный пример. Может я под мостом хм... кончу, будет что на Родине по телевизору показать. Ведь ваши едут идут... 
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-12-01, 16:38 | Сообщение # 76 |
|
| | Quote (шморген) | | нас все время пытаются обратить в какую-то "бабью" цивилизиационную колею? В самом дурном смысле этого слова. | Ты только что догнал Булгаковскую идею. Он просто иначе это выражал :0) Неспроста яркие негодяйки нравятся лехам.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Пятница, 2006-12-01, 16:44 | Сообщение # 77 |
|
| Не ну я так не играю. Чо ты этова Шморгена сюда таскаешь? Ты лох потомушта знаешь яркое негодяйство. А его и не бывает... бе-бе-бе...
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-12-01, 16:54 | Сообщение # 78 |
|
| | Quote (Лёха) | | Чо ты этова Шморгена сюда таскаешь? | Это очевидно. Перечитай ответ. Он ж булгаковщину догоняет в другой теме :0) Так и ходи, тебе идет :0) На счет грязноватой блестками юбчонки не напрягайся. Как цитировал для элизы, так и по поводу каблучка на твоем горле: "Не такая уж она и уродина". Есть ярче. Есфирей многааа :0)
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 20:38 | Сообщение # 79 |
|
| | Quote (Лёха) | | Ну дак сам посуди. Нужен наверное. Как какой-нибуть отрицательный пример. | Блеск - нужен ей твой пример :0)
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Четверг, 2006-12-14, 18:24 | Сообщение # 80 |
|
| Чтож и такой не нужен? Ну ты даёшь. А кто ей нужен то? Ну чисто так. Теоретически...
|
| |
|
|