|
Повышение рождаемости,
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2007-01-24, 10:13 | Сообщение # 1 |
 Воплощение Любви
Статус: В реале
| Вопросы: 1) Какие шаги могло бы сделать государство, чтобы повысить рождаемость? 2) Какие законы в охране материнства и детства могли бы уменьшить болезни, деградацию и смертность людей? 3) Где кончается религия и начинается медицина? Тем на этот счёт так много, на всех форумах Таёжной Поляны, на других Полянках, что хочется завести разговор самой, мечтая о будущем государства. Может, никто не ответит, говоря, что он всё уже давно сказал и не раз. И будет очень прав. Я напишу свои слова позже, потому что накопилось очень много дел.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-01-24, 12:24 | Сообщение # 2 |
 Льюис Кэрролл
| Правительство России ведь уже сделало всё нужное для повышения рождаемости - повысило уровень жизни народа, вернуло смысл жизни, ввело финансовую поддержку матерям и детям. Дальше надо ждать результатов.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-01-24, 15:02 | Сообщение # 3 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Правительство России ведь уже сделало всё нужное для повышения рождаемости - повысило уровень жизни народа, вернуло смысл жизни | Трогательно
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-01-24, 15:27 | Сообщение # 4 |
|
| Вот оно как... Смысл жизни, оказывается, правительство дает... А ребята не знают... Кто последний за смыслом жизни? Я за вами! По талонам, надеюсь? 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-01-24, 15:41 | Сообщение # 5 |
|
Льюис Кэрролл
| Тебе Элиза не выдадуд! Будеж маятцо без смысленно... Твоя кандидатура не утверждена в ЖЭКе.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-01-24, 15:49 | Сообщение # 6 |
|
| Блин, вот так всегда... И жыть мне негде, и еще без смысла жызни остануся...без прописки не положено, видать... Такая я вот обделенная... Мож кто по блату со мной поделится... Из знакомых форумчан...? 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-01-24, 16:29 | Сообщение # 7 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | Мож кто по блату со мной поделится... Из знакомых форумчан...? | Это вряд ли... Самой придетца искать это дело. Без помощи кабинета Министров и патерналистского государства... Все согласно либеральной теории. А я пошел запишусь. В очередь. В Министерство жызни - Департамент смысла. Вот так вот элизочка-элизочка 
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-01-24, 16:36 | Сообщение # 8 |
|
| Дак я-то мал да удал, хе-хе... Сама еще смыслом кого наделю - если кто попросит, уже добыла и в авоське несу. А ты - жадина-говядина. Бе-е-е Будиш стоять там всю ночь. Может, еще и не достанецца. Сам знаешь этих чиновников, им только чево доверь, все по углам попрячут... Не допросишься у них этова смысла, видал, сколько в этом году снега просили... 
Сообщение отредактировал Элиза - Среда, 2007-01-24, 16:57 |
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2007-01-24, 17:04 | Сообщение # 9 |
 Воплощение Любви
| Селена, здравствуй, я с тобой согласна. Элиза, привет, рада тебя видеть. Знаешь, мне понравился твой рассказ про Совесть, когда делаешь плохой поступок, к тебе тут же возвращается от другого человека. История про увольнение с работы. У тебя живой опыт. Мне это понравилось. Я не успела всё придумать, но деньги это не главное. Мне кажется, что будущая жизнь - это намного больше денег, нужно сделать всё, чтобы дети рождались в нормальных условиях, у нормальных людей.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-01-24, 17:14 | Сообщение # 10 |
|
| | Quote (Tihiro) | | нужно сделать всё, чтобы дети рождались в нормальных условиях, у нормальных людей | Опять стерилизация...? 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-01-24, 17:15 | Сообщение # 11 |
|
Льюис Кэрролл
| Я не очень знаю что можно сделать для увеличения рождаемости (кроме как трахатца побольше и запретить презервативы ). Но если хоть что-то у меня есть в бошке на государственном уровне - что можно сделать - так это только жилье. У нас холодная страна. У нас нужно где-то жить. Обязательно. Крыша и теплые стены. Жилье не может быть предметом спекулятивного торга - такого как сейчас - так это уж точно. Это вещь первейшей необходимости. Если будет жилье и гарантии того, что все не будут сидеть друг у дружки на бошке когда вырастут и сами захотят жениться-размножаться... То все будет ок. Даже очень ответственно относящиеся к будущему своих детей люди будут рожать спокойно. А щас в основном рожают по многу только вполне безответственные разгильдяйские люди (типа Тихиро шютка). Ну не знаю короче. Т.е. есть же национальные какие-то приоритеты в любой стране - где-то тирольские песни поют, где-то гамбургеры поедают... А у нас это должно быть жилье. Без вопросов. И никаких тут не может быть отсылок к рынку. Торговать жыльем в наших условиях - это все равно что торговать правом на вдыханье воздуха. Риэлтеры - все поголовно - будут лизать сковородки в аду. Я не говорю сейчас о недвижимости класса "роскошь". Точно знаю, что если бы у нашего семейства был шанс хоть как-то представлять свое будущее в смысле жилья, мы бы развели штук 7 детей это уж точна.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-01-24, 17:24 | Сообщение # 12 |
|
| Сегодня в газете прочитала, как одну семейку - мужа и жену - переселили из квартиры в общежитие за неуплату. Ну, за квартиру не платили несколько лет, что ли... У них там пять или шесть детей, так они всех отдали в детдома или в спецучреждения, которые для больных детей - а сами пьют беспробудно... Довольно молодые папашка с мамашкой. Квартирка ничего себе, только вся загажена донельзя - там фотки в газете. Вот у них с рождаемостью все в порядке.
Сообщение отредактировал Элиза - Среда, 2007-01-24, 17:25 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-01-24, 17:27 | Сообщение # 13 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | Вот у них с рождаемостью все в порядке. | Именно этот случай я и имел в виду говоря о "безответственности". Видал про них репортаж по телеку. Пипец ребята канеш.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2007-01-24, 17:41 | Сообщение # 14 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Элиза) | | Опять стерилизация...? | Апять. Секс отдельно, дети отдельно. | Quote (шморген) | У нас холодная страна. У нас нужно где-то жить. Обязательно. Крыша и теплые стены. Жилье не может быть предметом спекулятивного торга - такого как сейчас - так это уж точно. Это вещь первейшей необходимости. | Безусловно.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-01-24, 17:51 | Сообщение # 15 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | Апять. Секс отдельно, дети отдельно. | 100% Тихиро! Не надо путать рождаемость, как цивилизованно-общественный фактор, с размножением кроликов-людей.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Среда, 2007-01-24, 17:52 |
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2007-01-24, 18:07 | Сообщение # 16 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Заварной_Орешек) | 100% Тихиро! Не надо путать рождаемость, как цивилизованно-общественный фактор, с размножением кроликов-людей. | Аткуда ты узнал, что я в год Кролика родилась?? Да, я тоже с тобой согласна, Орешек. Рождение должно быть ПОДГОТОВЛЕННЫМ, и всё остальное тоже.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2007-01-24, 18:41 | Сообщение # 17 |
 Воплощение Любви
| Есть одна организация, служба, она берёт самые сложные случаи отношений матери с ребёнком, когда виновата мама. Когда она агрессивна, пьянствует, и в общем-то что попало делает. Они учат её любить людей и справляться со своей агрессивностью. Передача была по радио, и она намного лучше репортажев о пьяницах, и до чего они докатились. Вот эта организация, в ней психологи не позволяют женщине перейти черту. Они говорят, что женщину с детских лет не учат справляться со своей агрессивностью. Кому-то ведь это очень важно научиться. Тогда трагедий не было бы. Это я к тому, что воспитание надо проводить среди людей.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-01-24, 18:42 | Сообщение # 18 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | Рождение должно быть ПОДГОТОВЛЕННЫМ, и всё остальное тоже. | меня за эти слова чуть не кастрировала знакомая всем кампашка. мы, кабаны, тоже ещё как размножаемся обгоняя собственный визг
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2007-01-24, 19:09 | Сообщение # 19 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Заварной_Орешек) | Quote (Tihiro) Рождение должно быть ПОДГОТОВЛЕННЫМ, и всё остальное тоже. меня за эти слова чуть не кастрировала знакомая всем кампашка. мы, кабаны, тоже ещё как размножаемся обгоняя собственный визг | Поэтому я создала эту тему, потому что это Очень Важная тема, которую заглушают эмоции. А я хотела разузнать правду.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-01-24, 19:12 | Сообщение # 20 |
|
| Тихиро, а вам лично зачем нужно это повышение рождаемости?
|
| |
|
|