|
Повышение рождаемости,
| |
| Сита | Дата: Суббота, 2007-02-03, 15:25 | Сообщение # 361 |
 Воплощение Любви
Статус: В реале
| | Quote (Selena) | | Ласточка, наверное негативное отношение некоторых знакомых и родственников. Не хватает ещё культуры в народе... вот здесь мне нравится культивируемое в США общественное мнение по поводу детей. | У них есть хорошее. В общественных местах у них дети могут более свободно себя вести. Это сильно помогает. А у нас куда ни выйдешь: "Почему у вас дети бегают? Почему у вас дети так себя ведут?" И чувствуешь себя очень плохо. У моей знакомой из Америки двое детей, когда она начала ходить с ними гулять у нас в Ижевске, то у неё был шок, так на неё все прохожие ругались, что дети шумят. У нас вообще довольно угрюмые люди.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2007-02-03, 16:04 | Сообщение # 362 |
 Льюис Кэрролл
| Tihiro, это ужасно. Одно дело когда шумно ведут себя подростки 14-16 лет и другое дело запретить шуметь 3-5 летнему карапузу... А особенно в транспорте бывают неприятные люди. Хотя бывают случаи... видно, что ребёнок избалован и мама наказывает его под неодобрительные взгляды других взрослых. А ребёнок не понимает - почему всегда было можно, а сейчас вдруг нельзя? Всё-таки отличается поведение раскованных и просто активных малышей от избалованных и невоспитанных.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Суббота, 2007-02-03, 18:24 | Сообщение # 363 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Selena) | | Всё-таки отличается поведение раскованных и просто активных малышей от избалованных и невоспитанных. | Да, конечно. Тем более американские дети отличаются от русских, они более раскованы. Это непривычно для российских бабушек, они на улицу отдохнуть выходят. От суеты. А тут кто-то бегает. Мне учительница написала в дневнике замечание старшей дочери: "Бегала в группе продлённого дня!" А я не знаю, за что ругать. Вроде бы на продлёнке положено немного отдыхать от занятий, играть. | Quote (Ласточка) | Tihiro, мне странны и удивительны Ваши речи. Вы, видимо не до конца понимаете, какое счастье выпало на Вашу долю. Да, трудное счастье, но Счастье. Миллионы женщин, не имеющие детей, не раздумывая поменялись бы с Вами местами. У меня детей двое, болели в детстве часто, но если бы сложилось - родила бы и третьего. Я не считаю, что трое детей - это "так много". Что Вас столь сильно напрягает? Финансовые проблемы? Физическая усталость? Отсутствие помощи со стороны мужа-бабушек-дедушек? Невозможность реализации собственных амбициозных-карьерных планов? | Ласточка, я вчера нашла статью в интернете. Девочка Катя, ей три года, жила в неблагополучной семье и недавно очень сильно пострадала от взрыва бытового газа. Ожог 4 степени - 100% поражение головы, нет лица, ушек, чуточка осталась от носика... Сильно поражены огнем кисти рук - ампутированны пальчики, остался один. Проведены необходимые операции по пересадке - но этого достаточно только для спасения ее жизни, сохранения здоровья и подвижности. Будут ещё из года в год. Родные этой девочки пьют и сидят по тюрьмам. Моей младшей 2,5 года. Внутри меня что-то перевернулось. Многим хуже в сотни раз, чего же я хочу? Исправлю и дополню, чтобы было лучше понять ход моих мыслей. На месте родителей этой девочки могла бы быть я.
Сообщение отредактировал Tihiro - Суббота, 2007-02-03, 21:40 |
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Суббота, 2007-02-03, 19:33 | Сообщение # 364 |
|
Синяя гусеница
| | Quote (Selena) | | Не хватает ещё культуры в народе... | И впрямь, какие-то нелюди живут в Ижевске. Что, кроме улыбки умиления, может вызвать стайка веселых, опрятно одетых и воспитанных ребятишек?
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Суббота, 2007-02-03, 19:37 | Сообщение # 365 |
|
Синяя гусеница
| | Quote (Tihiro) | | Моей младшей 2,5 года. Внутри меня что-то перевернулось. Многим хуже в сотни раз, чего же я хочу? | Tihiro, видимо, я чего-то не знаю, оттого не понимаю хода Ваших мыслей.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2007-02-03, 19:38 | Сообщение # 366 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Ласточка) | И впрямь, какие-то нелюди живут в Ижевске. Что, кроме улыбки умиления, может вызвать стайка веселых, опрятно одетых и воспитанных ребятишек? | Пацталом! Ласточка - мой кумир!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2007-02-03, 19:39 | Сообщение # 367 |
|
Льюис Кэрролл
| Тихиро - это правдо штота непонятное. Тянучее такое... Простите. Ушол.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2007-02-03, 21:08 | Сообщение # 368 |
 Льюис Кэрролл
| Ну есть там нюансы видимо... не хочет человек говорить...
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Суббота, 2007-02-03, 21:56 | Сообщение # 369 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Selena) | | Ну есть там нюансы видимо... не хочет человек говорить... | Сейчас простыла немного, голова болит, трудно сосредоточиться и изложить предельно ясно свои мысли. Всё сбивается в кучу, реальность и вымысел. Сегодня попыталась рассказать свой сон, муж не смог ничего понять, начал переспрашивать, для чего и как. А мне уже трудно думать, трудно соображать, анализировать, излагать, говорить правильно. Я скажу первое попавшееся слово, которое легко произнести, и думаю, что меня должны понять. Остальные связующие мысли будто смыты волной. Пойду на балкон, помедитирую. Вместе с собакой.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Суббота, 2007-02-03, 22:00 | Сообщение # 370 |
|
| Это просто что-то, стоило кулаки на пять минут отпустить.... и вот....
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2007-02-03, 22:40 | Сообщение # 371 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (siba) | | Это просто что-то, стоило кулаки на пять минут отпустить.... и вот.... | Кать все-все!!! Я думаю чево меня так прям бац.. и нету силы воли. А это ты расслабилась
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2007-02-03, 22:44 | Сообщение # 372 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | помедитирую. Вместе с собакой. | А чего с собакой медитировать? С ней надо лаяться, душу отводить. Тогда на душе станет весело и щастливо. И лехко.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2007-02-03, 22:46 | Сообщение # 373 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Кать все-все!!! | Интересно, а зачем Сиба кулачки разжала, - посуду моет или в носу ковыряется?
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Воскресенье, 2007-02-04, 00:34 | Сообщение # 374 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Фомич) | | А чего с собакой медитировать? С ней надо лаяться, душу отводить. Тогда на душе станет весело и щастливо. И лехко. | Оффтоп. У нас в деревне есть замечательная собака. Её председатель приучил бежать за машиной с палкой до самого его дома. И когда она бегает, не закреплена цепью, а гости уезжают от ворот домой на похожей машине, как у председателя, то собака хватает палку и бежит за машиной. До самой Самары не добегала, тут же мы ехали за ними и где-нибудь на мосту эту собаку тормозили. Возвращали домой. Ругали, наказывали. В следующий раз она опять убегала, если оставалась непривязаной, за какой-нибудь другой машиной. И ей уже было по фигу, похожа эта машина на председателеву или нет, главное - выполнить свой долг, донести палку до дома. Но потрясала меня она больше всего зимой, когда я выходила во двор грести снег. Мне тяжело, неохота, к земле тоска гнёт, а она бегает и приглашает поиграть. Лапы в кровь разбиты о лёд, на шее громадная цепь, вечно-голодная, но её желание мне помочь, приободрить было сильнее всего. Мне было стыдно перед ней, ведь ей тяжелее. Очень она любила воду, купаться. От дождя не пряталась, сидела с мокрыми ушами на улице, смотрела, как вниз, с морды, падали капли воды. Наслаждалась.
Сообщение отредактировал Tihiro - Воскресенье, 2007-02-04, 00:48 |
| |
|
|
| Коэр | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 09:58 | Сообщение # 375 |
|
| http://www.drypopa.ru/ Вот такие правильные формы принимает борьба за реальное равноправие
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 11:58 | Сообщение # 376 |
 Льюис Кэрролл
| Честно говоря очень похоже на лоббирование производителей памперсов... А как же наши предки тыщи лет обходились без подгузников? И к тому же обратная сторона применения этих столь удобных памперсов объявления в школах США - "Вход в памперсах запрещён!"
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 14:26 | Сообщение # 377 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Selena) | | А как же наши предки тыщи лет обходились без подгузников? | Наши предки много без чего обходились. | Quote (Selena) | | объявления в школах США - "Вход в памперсах запрещён!" | А если энурез у ребёнка? А так хоть не простудится.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 14:48 | Сообщение # 378 |
 Льюис Кэрролл
| Да, наши предки когда-то вообще без всего обходились. Жили в пещерах и на мамонтов охотились... Памперсы -- замечательное изобретение. Есть ведь и для взрослых -- лежачих больных, стариков, инвалидов. Жаль, что их не было 20-30 лет назад. У меня бабушка болела более 10 лет, 8 из них не вставала с постели, это было очень тяжело. Особенно последние 5 лет ее жизни. Нельзя пренебрегать ничем, что облегчает страдания больных или беспомощных и тех, кто о них заботится. Это же касается и брошенных детей. Так что -- правильная акция. Жаль только, что об элементарно необходимом думают не на государственном уровне, а на благотворительном.
Сообщение отредактировал Алька - Понедельник, 2007-02-05, 14:49 |
| |
|
|
| Сита | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 15:12 | Сообщение # 379 |
 Воплощение Любви
| Совет. Берите одноразовые подгузники не со скотчем на застёжках, а на "липучках", они многовечные. Можно их отстёгивать и ребёнка много раз высаживать на горшок. А потом опять надевать подгузник. А со скотчем один раз отстегнёшь и они расклеиваются на второй раз, не держатся и не так герметичны. А выбрасывать жалко. Когда мы стирали по 40 пелёнок днём и 40 пелёнок ночью, то были очень заинтересованы поскорее приучить ребёнка к горшку. И приучили. А с подгузниками у нас этот процесс наоборот происходил. Ребёнок изо всех сил отказывается их надевать и отвоёвывает себе право на горшок.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 15:21 | Сообщение # 380 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Selena) | | Честно говоря очень похоже на лоббирование производителей памперсов... А как же наши предки тыщи лет обходились без подгузников? И к тому же обратная сторона применения этих столь удобных памперсов объявления в школах США - "Вход в памперсах запрещён!" | Да, объявление написано тем же почерком, что и маленькие познавательные книжки "Huggies"(с), которые нам присылали по почте. Что интересно, наши мамы научились использовать клеёночки из-под памперсов, выпотрошенные от ваты и геля. Можно туда вкладывать марлечку и не протечёт на штаны какое-то время. А производители прознали про хитрость и написали: "Мы тут узнали, что вы придумали, и предупреждаем, что использованные подгузники надо выбрасывать, и покупать новые!!!"
|
| |
|
|
|