|
Повышение рождаемости,
| |
| шморген | Дата: Четверг, 2007-01-25, 09:57 | Сообщение # 41 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Ну, а вообще-то - главней всего это наличие у людей достаточного жилья. Будет где жить - будут рожать. А так - хрен. Все силы будут уходить на зарабатыванье незарабатываемых (в принципе при нынешней стоимости квадрата) денех на свое малое жилье. В котором кроме двух родителей и одного ребенка никто не помещаетца. Да и то при условии что кто-то живет на кухне
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-01-25, 11:55 | Сообщение # 42 |
 Льюис Кэрролл
| Tihiro, Орешек всё правильно написал. А шморген привёл тонкие жизненные наблюдения, что нынешняя либеральная мораль несовместима с будущим. Она направлена на вымирание людей. И я знаю почему так. (таинственно так, но ежели начну объяснять...). Всё естественно и только человек, каждый человек может выбрать ДЛЯ СЕБЯ на какую сторону встать - Света или Тьмы. Только каждый и именно для себя. А когда начинают бороться за счастье всех... получаются элизы.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-01-25, 12:39 | Сообщение # 43 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | А шморген привёл тонкие жизненные наблюдения | Ну насчет "тонкости" ты мне льстишь Наблюдения эти на поверхности лежат. | Quote (Selena) | | нынешняя либеральная мораль несовместима с будущим. Она направлена на вымирание людей. И я знаю почему так. (таинственно так, но ежели начну объяснять...). | И все-таки? Может хоть коротко как-то. Почему ты так считаешь? В вопросе главное слово "ты". Т.е. мне твой взгляд на это дело важен.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-01-25, 12:45 | Сообщение # 44 |
|
| | Quote (Selena) | | Всё естественно и только человек, каждый человек может выбрать ДЛЯ СЕБЯ на какую сторону встать - Света или Тьмы. Только каждый и именно для себя. А когда начинают бороться за счастье всех... получаются элизы | Хм... Чёта либерализм запахло... Селен, похоже, вы тоже наконец либералкой заделались... Это ж либералы настаивают на том, что "каждый человек может выбрать ДЛЯ СЕБЯ на какую сторону встать - Света или Тьмы". А за "счастье всех" борются как раз ваши соратники... бывшие теперь, видимо... Вот уж за что я как раз никогда не борюсь... Честно говоря, я вообще не борюсь Так что - привет, подружка 
Сообщение отредактировал Элиза - Четверг, 2007-01-25, 12:45 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-01-25, 13:24 | Сообщение # 45 |
|
Льюис Кэрролл
| Элиза все как маленькая хочет последнее слово сказать в споре. Давай по существу. Чо делать, чтоб девки рожали, а не парились в офисах как дуры в бесплодных надеждах на карьерный рост и фотку на первой странице журнала "форбс" (или тово хуже, журнала с неприличным названием "деньги").
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-01-25, 13:39 | Сообщение # 46 |
|
| | Quote (шморген) | | Элиза все как маленькая хочет последнее слово сказать в споре | Какое ж последнее? Разве Селена мне свою привилегию уступит? | Quote (шморген) | | Давай по существу. Чо делать, чтоб девки рожали, а не парились в офисах как дуры в бесплодных надеждах на карьерный рост и фотку на первой странице журнала "форбс" (или тово хуже, журнала с неприличным названием "деньги"). | А цель какая - этого рожания? Если, чтоб у девок все в порядке в жизни было - ну типа, чтоб матерями становились, чтобы организм у них выполнил свою программу, то тут бестолку что-то делать - сами решат. Будет квартира, не будет - это дело десятое. У меня вот даже все знакомые балерины в последние пару лет порожали, только одна моя пока все танцует. Хотя эти балерины все в разных условиях живут, кто квартиру снимает (как моя), у кого муж безработный актер, и так далее. То есть, на их примере я вижу, что даже жилье особой роли не играет. Мне кажется, тут важно просто залететь, извините... Если у нее в голове хоть что-то есть, то на аборт она не пойдет... А так... Карьера, она же социальная реализация - сейчас первое место в списке приоритетов занимает, время такое. И не у нас, а везде в развитых странах. И чем благополучнее, чем образованнее, тем хуже с рождаемостью. Природе не надо много умных А если эта рождаемость, пардон, государству нужна... то пошло оно в сад, это государство. Ему штоб пушечного мяса было побольше, так пусть они его лучше обдурят. Фигу вам наших детей. Вот так я думаю...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-01-25, 13:43 | Сообщение # 47 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Будущие родители должны быть серьёзно подготовлены к рождению ребёнка. Права малышей на цивилизованный уход и воспитание должны быть надёжно защищены. Дети - одна из самых беззащитных и ранимых категорий населения. | А никто с этим и не спорит. Я спорю с тезисами Тихиро, что должен быть введен допуск на рождение и уголовная ответственность для уклонистов. | Quote (Заварной_Орешек) | | Все остальное, про каких-то кураторов и т.д. это что-то надуманное тобой и доведённое до абсурда. Так можно сказать про любую службу, типа: а нафига нам гаишники, чиновники, администраторы, суды, политики, разрешительные органы и контролёры? Они все будут взятки брать. | Они и берут взятки. А про тупость и жадность гаишников -- целый слой народного фольклора существует. Чиновники -- то же самое. Врачи в женских косультациях, роддомах -- отдельная пестня. Педагогов я знаю много и разных -- по интернату. Роман можно писать про тиранию педагогов над детьми, в лучшем случае -- про полное равнодушие к вверенным им детям. Дети-то -- чужие, а у них, педагогов -- со своими детьми, в своих семьях проблем хватает. И хорошо еще если они свои личные проблемы не переносят на чужих детей... Повторюсь: это просто люди, такие же "размножающиеся как животные" (по выражению Тихиро) да плюс еще наделенные определенной властью, которая как известно развращает. Вот я и спрашиваю: эти люди что, будут теперь иметь власть и над интимной жизнью каждого человека? Это им человек должен отдать контроль над собственной семейной жизнью? Если не им, то кому? По каким критериям делать отбор кураторов? Откуда их брать, из какой сферы? И главный вопрос: по каким критериям делать отбор на допуск к родительству? -- а по сути -- на право жить новому человеку. Всего лишь вопросы, Орешек. Ответа нет. | Quote (Заварной_Орешек) | | это говорит элиза | Она в данном случае все правильно говорит, имхо. Как говорится, природа не дура, а Бог -- не калека. Мы не можем знать, какое рождение -- угодно природе и Богу. Это слишком самонадеянно.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-01-25, 13:44 | Сообщение # 48 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | А так... Карьера, она же социальная реализация - сейчас первое место в списке приоритетов занимает, время такое. И не у нас, а везде в развитых странах. И чем благополучнее, чем образованнее, тем хуже с рождаемостью. | Вот это важно. Остальное туфта. И про балерин тоже. Спасип понял твою позицию. Ты считаешь такое положение дел нормальным? Такой список приоритетов? Хорошо сказала: "социальная реализация" - гломурненько Я б матом сказал.
Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2007-01-25, 13:45 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-01-25, 13:48 | Сообщение # 49 |
|
Льюис Кэрролл
| Но в принципе разговор даже не о рождаемости - в смысле повышения. На земле итак народу дохера. Это лана. И пусть что девки рожать не хотят а хотят реализации (хрен знает в чем, но только не в том для чего природа их особыми свойствами снарядила). И это даже не главное... Странно то, что ценности нового века - именно эта самая "социальная реализация" - они по моему гнилые и абсолютно ублюдочные. Эгоистические ценности. Я - личность, Мое развитие! Тьпху. И на личность тоже. 
Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2007-01-25, 13:48 |
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-01-25, 13:51 | Сообщение # 50 |
|
| | Quote (шморген) | | Ты считаешь такое положение дел нормальным? Такой список приоритетов? | А причем тут нормальным-не нормальным? Так - есть. От того, что я или ты будем свирипеть, положение это никак не изменится. Вы ж сами все боретесь за улучшение образования. А до вас такие же как вы боролись за раскрепощение женщин, за предоставление им права на образование, на работу, на участие в выборах... В общем, враги нам, как всегда навязали свою подлую политику. А то сидели б мы сейчас в деревнях при лучине и плодились бы со страшной силой. И было бы нам счастье. | Quote (шморген) | Хорошо сказала: "социальная реализация" - гломурненько Я б матом сказал. | Мне кажется, у тебя какое-то трепетное отношение к "гломуру". Ты ево, этот "гломур" всей душой любишь и тянешься к нему, но стыдишься маленько. Поэтому твоя страсть проявляется в том, чтобы его кому-нибудь приписывать... В душу-то свою загляни поглыбже... А матом ты, похоже, эту свою страсть только прикрываешь... Кстати мат сейчас - это самый что ни на есть гломурный язык. Понял? Бе-е-е
Сообщение отредактировал Элиза - Четверг, 2007-01-25, 13:52 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-01-25, 13:52 | Сообщение # 51 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, моё мнение говоришь? Я теперь только глобально мыслить могу. Блаватской начиталась. С точки зрения Тайной доктрины всё на благо, добро и зло всего лишь две стороны одной медали и существуют только в сознании человека и для человека. В природе есть только два процесса - увеличение энтропии и уменьшение энтропии. Разрушение и созидание. И оба эти процесса необходимы для эволюции. Отсюда и надо исходить. А весь Армагедддон происходит внутри человека ибо всё окружающее для него майя. С этих позиций я написала, что человек всё должен делать для себя и с собой. Так что Элиза рано радуется, моя позиция и рядом не валялась с её либеральным мировоззрением.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-01-25, 13:53 | Сообщение # 52 |
 Льюис Кэрролл
| Лёха, я тоже согласен с | Quote (шморген) | | У нас холодная страна. У нас нужно где-то жить. Обязательно. Крыша и теплые стены. Жилье не может быть предметом спекулятивного торга - такого как сейчас - так это уж точно. | Есть пробелы в государственной жилищной политике. Отдали вопрос жилищного строительства жадным до безобразия коммерсанта теперь сопли на кулак наматываем. Самому государству надо строить как можно больше социального жилья и сдавать его в найм. Беда в том, что все зациклились на частном жилье, на его купле и продаже, а многим просто надо для начала где-то жить. Дать молодой семье такую квартиру в найм тысяч за 3-4-5 в месяц и пущай живут. Накопят денег - купят себе личное жильё. Не накопят, ну и хрен с ним, - всегда есть крыша над головой до самой старости.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-01-25, 13:55 | Сообщение # 53 |
 Льюис Кэрролл
| Исходя из вышесказанного смысл есть только в воздействии на сознание людей. Все карательные меры государства должны только акцентировать воспитательный момент, концептуализировать и корректировать, а вовсе не подменять. Но без мер устрашения на текущем уровне сознания человечества к сожалению ни в одном деле не обойтись.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-01-25, 13:58 | Сообщение # 54 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | Мне кажется, у тебя какое-то трепетное отношение к "гломуру". Ты ево, этот "гломур" всей душой любишь и тянешься к нему, но стыдишься маленько. Поэтому твоя страсть проявляется в том, чтобы его кому-нибудь приписывать... В душу-то свою загляни поглыбже... А матом ты, похоже, эту свою страсть только прикрываешь... Кстати мат сейчас - это самый что ни на есть гломурный язык. Понял? Бе-е-е | Ну дура и есть. Зарекался же с тобой разговаривать... Ничего и никогда по сути. Только подъебки одни и попытки залезть на гору первой. и язык оттуда показывать. Все. Я с тобой больше не говорю. Правда жалко сил и времени. Извини.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-01-25, 14:01 | Сообщение # 55 |
 Льюис Кэрролл
| Чувство различения о котором так много говорит Орешек нужно ещё и для того чтобы отделить агнцев от козлищ среди власть имущих. То есть не жертв и палачей, а Свет и Тьму. Но раз отделив и определив, доверие к действиям светлых должно быть абсолютным. Ибо к власти случайные люди не приходят. Грубо говоря несовершенная душа, мало воплощавшаяся и находящаяся на низкой ступени развития имеет гораздо меньше шансов прорваться во власть. А если прорывается, то долго там не продержится. Всё не случайно. Может всё дико звучит, но шморген, я не в состоянии пока вербализовать то, что уже поняла. Слов не хватает. Буду постепенно выкладывать.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-01-25, 14:02 | Сообщение # 56 |
 Льюис Кэрролл
| Я тоже считаю, что и квартира не главное. Главное -- любовь и желание иметь детей. Мы когда решили с мужем ребенка заиметь (именно -- посовещались и решили, после 4-х лет совместной жизни) -- у нас ваще ничего не было. Ни квартиры, ни работы (я студенткой была), ни денег, и на родных мы не могли положиться. А как только я забеременела -- бац -- и как-то все само собой стало получаться. Работу нашли бабловую, квартиру сняли, потом заработали денег на размен -- и в своей квартире зажили. В общем, с неба посыпалось, можно сказать, благополучие. Вот так от. А моя подруга с мужем вообще нарожали четверых в однокомнатной квартире. Счас, правда, они купили в кооперативе квартиру побольше. Но дети у них -- просто от большой любви, по-моему. И еще -- она православная. Аборты и противозачаточные -- запрещены. Вот, кстати. Религиозные мои знакомые -- все многодетные.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-01-25, 14:02 | Сообщение # 57 |
|
| Шморг, ты хоть раз на себя посмотри. Ты меня спросил, я тебе ответила. Вполне серьезно, кстати. Ты мой ответ заклеймил - "туфта" и "гломурненько". Это что ли не "подъебки одни и попытки залезть на гору первым"? Так что сам дурак. Зарекалась к вам сюда заходить. Правда жалко сил и времени.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-01-25, 14:04 | Сообщение # 58 |
 Льюис Кэрролл
| Так не ходи, прояви силу воли.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-01-25, 14:04 | Сообщение # 59 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | Они и берут взятки. А про тупость и жадность гаишников -- целый слой народного фольклора существует. Чиновники -- то же самое. Врачи в женских косультациях, роддомах -- отдельная пестня. Педагогов я знаю много и разных -- по интернату. | Не надо доводить всё до абсурда. А многих знаю честных и порядочных и их большинство. | Quote (Алька) | | Повторюсь: это просто люди, такие же "размножающиеся как животные" (по выражению Тихиро) да плюс еще наделенные определенной властью, которая как известно развращает. | опять за всех говоришь. | Quote (Алька) | | Вот я и спрашиваю: эти люди что, будут теперь иметь власть и над интимной жизнью каждого человека? Это им человек должен отдать контроль над собственной семейной жизнью? | не понял тебя. Какой контроль? Ты вообще-то о чём?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-01-25, 14:05 | Сообщение # 60 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Есть пробелы в государственной жилищной политике. Отдали вопрос жилищного строительства жадным до безобразия коммерсанта теперь сопли на кулак наматываем. Самому государству надо строить как можно больше социального жилья и сдавать его в найм. Беда в том, что все зациклились на частном жилье, на его купле и продаже, а многим просто надо для начала где-то жить. Дать молодой семье такую квартиру в найм тысяч за 3-4-5 в месяц и пущай живут. Накопят денег - купят себе личное жильё. Не накопят, ну и хрен с ним, - всегда есть крыша над головой до самой старости. | Орех, стопудово прав! Подпесался. И ведь в принципе это решаемая вещь. Без особых напрягов. Нужна только воля государева. Тока не надо мне щас сходу говорить, что это не демократично и не рыночно. Да - это должно быть именно так - недемократично и не рыночно. Люди должны иметь возможность за честную небольшую плату получать возможность жизни в теплом помещении. Иначе получаетца полная свобода человеку - не вору и не коммерсанту, а честному наемному работнику - свобода жить в тяжком утесненьи до самой смерти. Мне кажетца если бы в России удалось вот это дело разрешить как-то - тот на чьем правленьи это случилось бы - заслужил бы добрую память в народе. Да хоть даже и "хрущевки" вспомним...
|
| |
|
|
|