|
Повышение рождаемости,
| |
| Алька | Дата: Среда, 2007-01-24, 19:12 | Сообщение # 21 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (шморген) | | Точно знаю, что если бы у нашего семейства был шанс хоть как-то представлять свое будущее в смысле жилья, мы бы развели штук 7 детей это уж точна. | Супер! Вы вообще и так молодцы
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2007-01-24, 20:09 | Сообщение # 22 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Элиза) | | Тихиро, а вам лично зачем нужно это повышение рождаемости? | Чтобы люди были счастливыми. Я думаю, заведение ребёнка надо сделать разрешённым педагогами и врачами. Дать им механизмы влияния и управления. А за уклонение от правил "самостоятельным родителям" нести уголовную ответственность.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2007-01-24, 20:11 | Сообщение # 23 |
 Воплощение Любви
| Ура, теперь я полноправный Мартовский Заяц!
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2007-01-24, 20:55 | Сообщение # 24 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Tihiro) | | А за уклонение от правил "самостоятельным родителям" нести уголовную ответственность. | Ведь мы несём ответственность за то, что нечаянно убили человека или покалечили, или принесли непоправимый вред здоровью. Так же и заведение нового человека должно быть "курируемым" процессом, чтобы все опасности и случайности отвести от его головы.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-01-24, 21:56 | Сообщение # 25 |
|
| | Quote (Tihiro) | | Чтобы люди были счастливыми. | А с чего вы решили, что люди, "повысив рождаемость", станут счастливы? Вы что-нибудь знаете о счастье, например, африканских женщин, которые рожают одного ребенка за другим...? | Quote (Tihiro) | | Я думаю, заведение ребёнка надо сделать разрешённым педагогами и врачами. Дать им механизмы влияния и управления. А за уклонение от правил "самостоятельным родителям" нести уголовную ответственность. | Горкомы партии будут отбирать подходящие кандидатуры, а уполномоченные органы КГБ будут отправлять на отсидку??? Круто. А что вы скажете о биологических (и других) критериях отбора? Или, например, о возможности дать взятку "педагогу" или "врачу", тем самым купив себе ребеночка? Ладно, пойду отсюда, а то щас еще наговорю...
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2007-01-24, 22:21 | Сообщение # 26 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Элиза) | | А с чего вы решили, что люди, "повысив рождаемость", станут счастливы? Вы что-нибудь знаете о счастье, например, африканских женщин, которые рожают одного ребенка за другим...? | Элиза, я просто хочу, чтобы мне в будущем было счастливее жить в мире. Хочу, чтобы мои дети были здоровы и полны сил. Чтобы я могла им дать то, на что они имеют право. Не деньги, а время, любовь, здоровье... Пока мы размножаемся как животные. А должны как люди. Рождение должно быть запланированным шагом, к которому даёт допуск не случай, а врачи и педагоги, которые смогут что-то прогнозировать, предотвратить. Улучшить образование родителей. А не бросать всё на волю случая, это неразумно и безответственно. Водителя проверяют перед рейсом, чтобы он не был болен и довёз пассажиров. Родители тоже выполняют транспортную функцию. Они приводят сюда, в этот мир, личность.
Сообщение отредактировал Tihiro - Среда, 2007-01-24, 22:23 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-01-24, 23:36 | Сообщение # 27 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | Пока мы размножаемся как животные. А должны как люди. Рождение должно быть запланированным шагом, к которому даёт допуск не случай, а врачи и педагоги, которые смогут что-то прогнозировать, предотвратить. Улучшить образование родителей. А не бросать всё на волю случая, это неразумно и безответственно. | Педагоги и врачи -- не боги, а такие же точно люди, как и все остальные. Никаких разрешительных и тем более карающих функций пелагоги, врачи, чиновники, кто угодно -- нести не могут, когда речь идет о рождении ребенка в семье. Только -- консультировать. Улучшать образование родителей -- хорошее дело, но сажать "самостоятельно" (без спросу?) рожающих, -- это антиутопия какая-то. Не сказать бы резче... И потом, Тихиро, как Вы себе представляете критерии, по которым будет выдаваться "допуск" на рождение ребенка? Кто будет вырабатывать эти критерии? По каким критериям отбирать "кураторов" -- и где уверенность, что кураторы по всем показателям будут менее "жывотными", чем курируемые? Кто будет курировать кураторов? Ну, чтобы взятки не брали, не злоупотребляли своей властью и т.д.. Что делать с "самостоятельно" забеременевшими? Ну что их к уголовной ответственности -- это я поняла. А с самой беременностью, с уже зачатым ребенком? Принудительный аборт? Как проконтролировать, чтобы люди не беременели без разрешения соответствующих органов (прости господи...)? И какой раскидистости чиновничий аппарат надо вырастить, чтобы он охватывал надзором все население? Страшно представить эту канцелярию надзора за каждым потенциальным либо фактическим родителем. Кафка отдыхает. Ну и т.д.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-01-24, 23:37 | Сообщение # 28 |
 Льюис Кэрролл
| Забыла спросить. Тихиро, а Вы-то сами что, -- "размножались как животное"?
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-01-24, 23:45 | Сообщение # 29 |
|
| Вот. Ада, ППКС! Не устаю удивляться бесконечной самонадеянности людей, готовых поставить под контроль своего убогого разума (Тихиро, я не про вас конкретно) самые главные естественные процессы... Добавлено (2007-01-24, 23:45) ---------------------------------------------
| Quote (Алька) | | Забыла спросить. Тихиро, а Вы-то сами что, -- "размножались как животное"? | Понимаешь, это всегда не к себе относится - желание что-то усовершенствовать, а к другим, конечно.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2007-01-24, 23:53 | Сообщение # 30 |
 Воплощение Любви
| Алька, спасибо тебе за вопросы. Потому что у меня чувство, что я придумала сказку с хорошим началом, а ты её закончила ужасным концом и спрашиваешь: "А почему я так её закончила? Потому что я так думаю! А почему я так подумала? А это всё из-за твоей дурацкой сказки!" А она задумывалась как хорошая. Что все живут как семья, дружно. Что помогают друг другу. Абортов уже тысячу лет как не было. И никого ни разу не посадили. Потому что все знают, что это только для серьёзности. Все здоровы и счастливы. | Quote (Элиза) | Quote (Алька) Забыла спросить. Тихиро, а Вы-то сами что, -- "размножались как животное"? Понимаешь, это всегда не к себе относится - желание что-то усовершенствовать, а к другим, конечно. | Ну, считайте что как животное. Элиза, спасибо тебе.
Сообщение отредактировал Tihiro - Среда, 2007-01-24, 23:56 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-01-25, 00:12 | Сообщение # 31 |
 Льюис Кэрролл
| Тихиро, я ничего не закончила. Я просто задавала вопросы. Мне-то как раз и показалось, что ты именно что придумала сказку... Но мы ведь живем в реальности. А что будет в далеком будущем -- ну, надеюсь, что если оно будет столь же прекрасным как сказка, рассказанная тобой, то ни гос. надзора за личной жизнью, ни уголовной ответственности за рождение детей там не будет.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-01-25, 00:15 | Сообщение # 32 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | Ну, считайте что как животное. | Ну, я вот почему-то уверена, что ты -- не как животное. Элиза об этом, по-моему, и говорит: ты пишешь "МЫ", а подразумеваешь не себя, а других, которых надо усовершенствовать до уровня людей...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-01-25, 00:16 | Сообщение # 33 |
 Льюис Кэрролл
| О, кстати, вспомнила неплохой анекдот в тему. Два этических вопроса. 1). Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой. 2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий. Краткие характеристики кандидатов: а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини. б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски. в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен. Кого же Вы выбираете? Ответили? Тогда еще два слова о кандидатах. а) Уинстон Черчилль б) Фрэнклин Д. Рузвельт в) Адольф Гитлер Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2007-01-25, 00:49 | Сообщение # 34 |
 Воплощение Любви
| Оффтоп напишу. Только что позвонила на сотовый к мужу пьяная девушка, а может тётенька. Ваще незнакомая и очень блатная. Знает его имя и моё. Потом позвонила на городской, пришлось мне с ней разговаривать. Пьяная, тупая и наглая. Времени без пятнадцати два ночи. Появилось желание написать предсмертную записку "Как всё было".
|
| |
|
|
| Коэр | Дата: Четверг, 2007-01-25, 01:15 | Сообщение # 35 |
|
| Придется поступиться принципами - ведь уже 24 число. | Quote (Tihiro) | | Оффтоп напишу. Только что позвонила на сотовый к мужу пьяная девушка, а может тётенька. Ваще незнакомая и очень блатная. Знает его имя и моё. Потом позвонила на городской, пришлось мне с ней разговаривать. Пьяная, тупая и наглая. Времени без пятнадцати два ночи. Появилось желание написать предсмертную записку "Как всё было". | О том, чего нельзя делать - о том не следует даже думать . Это Менделеев сказал. А уж тем более кидать такие вещи на форум. Он бы и это сказал, но тогда форумов не было 
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Четверг, 2007-01-25, 04:39 | Сообщение # 36 |
|
| | Quote (Элиза) | | Не устаю удивляться бесконечной самонадеянности людей, готовых поставить под контроль своего убогого разума (Тихиро, я не про вас конкретно) самые главные естественные процессы... | Но контроль то нужен? И какой? Добавлено (2007-01-25, 04:39) ---------------------------------------------
| Quote (шморген) | | У нас холодная страна. У нас нужно где-то жить. Обязательно. Крыша и теплые стены. Жилье не может быть предметом спекулятивного торга - такого как сейчас - так это уж точно. | Дураком был, дураком и сдохнешь... Строить то кто будет? Тебя с руками из жопы из офиса вытащат и погонят кирпичи класть?
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2007-01-25, 05:39 | Сообщение # 37 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Коэр) | Придется поступиться принципами - ведь уже 24 число. Quote (Tihiro) Оффтоп напишу. Только что позвонила на сотовый к мужу пьяная девушка, а может тётенька. Ваще незнакомая и очень блатная. Знает его имя и моё. Потом позвонила на городской, пришлось мне с ней разговаривать. Пьяная, тупая и наглая. Времени без пятнадцати два ночи. Появилось желание написать предсмертную записку "Как всё было". О том, чего нельзя делать - о том не следует даже думать . Это Менделеев сказал. А уж тем более кидать такие вещи на форум. Он бы и это сказал, но тогда форумов не было | Или я неправильно рассказала как было. Или вы меня неправильно поняли. Попытаюсь оправдаться, что ли. Я не знаю, плохо это или хорошо, что я так написала, и что подумают люди. До меня смысл содеянного может дойти лет через пять. Просто меня подобные вещи (хулиганство, угрозы, крики, скандалы) вгоняют в резкий приступ паники. Просто простите меня и поймите, что в моём мире таких вещей нет и не должно быть, угроз, хулиганства, издевательств. А когда они появляются, я ломаюсь по образу "Трамвая Желания". Просто поймите меня, что я ничего плохого не хотела. Мне просто стало очень страшно. Буду ждать Селену, что она скажет, как решит.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-01-25, 07:00 | Сообщение # 38 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | Я думаю, заведение ребёнка надо сделать разрешённым педагогами и врачами. Дать им механизмы влияния и управления. А за уклонение от правил "самостоятельным родителям" нести уголовную ответственность. | не понятно. Это каким образом? Мне кацца Что=то ты здесь намудрила... Я считаю, что рождение любого малыша в цивилизованной стране должно быть максимально облагорожено. Этому бы способствовало формирование родительской культуры, в основе которой лежит максимальная ответственность за дитя. Вот здесь многие специалисты могли бы пригодиться, в том числе педагоги и врачи. С точки зрения экономической и моральной, неправильное воспитание наносит громадный урон обществу, одного такого чикатило будет достаточно...не говоря о всяких там бен ладенах. Да что там говорить - у нас в городе совсем недавно трое детдомовцев убили и съели бомжа... | Quote (Tihiro) | | Рождение должно быть запланированным шагом, к которому даёт допуск не случай, а врачи и педагоги, которые смогут что-то прогнозировать, предотвратить. Улучшить образование родителей. А не бросать всё на волю случая, это неразумно и безответственно. | алька, по-моему, вот здесь тихиро всё здесь написала логично. Будущие родители должны быть серьёзно подготовлены к рождению ребёнка. Права малышей на цивилизованный уход и воспитание должны быть надёжно защищены. Дети - одна из самых беззащитных и ранимых категорий населения. Все остальное, про каких-то кураторов и т.д. это что-то надуманное тобой и доведённое до абсурда. Так можно сказать про любую службу, типа: а нафига нам гаишники, чиновники, администраторы, суды, политики, разрешительные органы и контролёры? Они все будут взятки брать. | Quote (Элиза) | Горкомы партии будут отбирать подходящие кандидатуры, а уполномоченные органы КГБ будут отправлять на отсидку??? Круто. А что вы скажете о биологических (и других) критериях отбора? Или, например, о возможности дать взятку "педагогу" или "врачу", тем самым купив себе ребеночка? | трибунная демагогия | Quote (Алька) | | Элиза об этом, по-моему, и говорит: ты пишешь "МЫ", а подразумеваешь не себя, а других, которых надо усовершенствовать до уровня людей... | это говорит элиза :D она зачастую вначале говорит, а потом думает. Как я понял тихиро, улучшить надо подготовку будущих родителей.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2007-01-25, 07:07 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-01-25, 09:17 | Сообщение # 39 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Лёха) | Дураком был, дураком и сдохнешь... Строить то кто будет? Тебя с руками из жопы из офиса вытащат и погонят кирпичи класть? | Чего тебя сюда тянет? Тебе же было много раз сказано - вали отсюда. Тебя наверное ценят где-нить за ум и тонкую наблюдательность, а также жызненную ловкость. Вот и вали туда. Не надо быть там где я пишу. Тошнит уже от твоих текстов. Иди уже. Власовец
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-01-25, 09:40 | Сообщение # 40 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну в принципе канеш, рождение детей - это дело такое важное. И чота хотелось бы чтобы все происходило как-то прикрастным образом а не кое как. Но сообразить - что должно произойти для этого - кроме волшебного превращения всех людей в ответственных и умных - не получаетца сообразить... А попроще, если просто посмотреть на текущую жизнь, дак получаетца что нынешняя организация общества, нынешние декларируемые его цели (и соответственно индивидуальные цели каждого члена общества) - никак не включают в себя рождение и воспитание детей. Т.е. я о том, что все общество заряжает молодых людей на понятие "успеха". При этом "успех" этот абсолютно отрицает рожалистость и посудохозяйственную жизнь с мужем и детьми и всякие другие т.н. "мещанские" радости. Предлагается успех исключительно карьерного свойства. Да бог с ним с успехом... У нас девчонки не рожают потому что работу боятца потерять. Вот пипец-то... Даже те, кто замуж вышли. Не рожают. Боятца отстать от поезда. А чо я им могу сказать хорошего? Ничего. Проповедовать что дети важней работы? Ну ясен перец. Они это понимают. Но ведь и правда - выпадешь из поезда - обратно могут и не взять. Кароче крутятца бедные как белки в колесе, а жизнь проходит. И это щитаетца нормально. Ведь детей-то показывают по телеку только у "старородящих" звезд эстрады. Вот заработаешь на то чтобы выплачивать кредит за жылье, вот заработаешь на то-то-то и еще то... Вот тада можно подумать и о ребеночке. Тока скока это лет будет "девочке" к тому времени? Поэтому и рожают в основном отвязные люди, у которых нету в бошке этих "общечеловеческих" рыночно-успешных ценностей. Они щитаютца дураками. Потомушта стань Абромовичем и рожай по пять детей. А то ишь... Вот молодые ребята и парятца - думают что сначала они создадут "материальную базу" - а потом уже! Тока по всему получаетца что Абромовичей больше одного не бывает, а остальные уработаютца-постареют и родят какое-нить в лучшем случае нещасное замореное дитя годам к 40. Вот вам и повышенье рождаемости. Вот я пессимист. Ваще...
|
| |
|
|
|