|
Повышение рождаемости,
| |
| Фомич | Дата: Среда, 2007-01-31, 10:53 | Сообщение # 341 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| А ты вертушка вообще или в тебе это только преобладающее состояние?
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-01-31, 11:02 | Сообщение # 342 |
|
| Ага, я - вертушка
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2007-01-31, 12:58 | Сообщение # 343 |
 Териоморф
| Элиза и Алька Нечестно не вмешаться в ваш спор. Алька в первом приближении абсолютно права в характеристике интроверта. Имнно потому что не приписывает интроверту изначально косности и тупости. Элиза, тупой интроверт действительно будет вести себя так как ты описала. Но тупой экстраверт тогда будет держащим нос по ветру подхалимом, сторонником грубых и эффектных жестов. Недоразумение же возникло от того, что Алька вовсе не имела в виду типов ответа на меняющуюсю среду в своем первом посте. Я вообще-то обратил внимание на важную фразу в самом начале. | Quote (Алька) | | Я вообще-то всегда говорила, что изменяются не столько люди, сколько наше восприятие людей. | По-моему тут подразумевалось, вовсе не то, что люди (какие они есть во внешнем мире) в принципе понятны, не загадочны и вообще "домашние" существа. Разве нет? Этот вопрос как бы вовсе "за рамками сюжета". Я эту фразу понял как предположение о том, что большинство так называемых "изменений" внешнего мира не более чем иллюзия, а уж человек это и вовсе "глыбища", даже если вы его однажды и муравьем увидели 9или эльфом, если хотите). Алька, просто философ. Хоть и не заявляет про это громко. А тут ее просят определиться она за большевиков, али за коммунистов. Siba всегда рад. А спасибо нимфе Каллисто, и ее шкура пошла на секвенции и инкременты, чтобы это не значило.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-01-31, 13:05 | Сообщение # 344 |
|
| | Quote (Фауфабаоф) | | Алька в первом приближении абсолютно права в характеристике интроверта. Имнно потому что не приписывает интроверту изначально косности и тупости. Элиза, тупой интроверт действительно будет вести себя так как ты описала. Но тупой экстраверт тогда будет держащим нос по ветру подхалимом, сторонником грубых и эффектных жестов. | Да-да, ты прав. Согласна с таким уточнением. Я только не называю их тупыми, а более наукообразно - "ярковыраженными" . Хотя можно и назвать патологическими. В общем, конечно, я говорю о крайних случаях. О наиболее интересных, так сказать 
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2007-01-31, 13:10 | Сообщение # 345 |
 Териоморф
| Господь с тобой! Ты еще скажи, что тупость - редкое явление. Я считаю речь идет не о патологии как редкости, как отклонении от нормы. Но от этого описание все равно не становится общим.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-01-31, 13:17 | Сообщение # 346 |
|
| | Quote (Фауфабаоф) | Господь с тобой! Ты еще скажи, что тупость - редкое явление. Я считаю речь идет не о патологии как редкости, как отклонении от нормы. Но от этого описание все равно не становится общим. | Фау, ну кто будет отрицать бесконечное человеческое разнообразие? В том числе и в рамках заявленных типов. Просто берутся наиболее характерные черты... Меня-то больше всего интересуют интроверты, потому что экстравертов-то я как облупленных знаю. Вот, коллекционирую интровертные проявления. А норма-не норма - это я по степени отклонения от экстравертированности, видимо, определяю Тоже метод...
Сообщение отредактировал Элиза - Среда, 2007-01-31, 13:18 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2007-01-31, 13:22 | Сообщение # 347 |
 Териоморф
| Мультфильм "Жил был пес" | Quote | | Так ты заходи. Если что | Коллекционер. Ишь ты!
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-01-31, 13:26 | Сообщение # 348 |
|
| | Quote (Фауфабаоф) | | Коллекционер. Ишь ты! | Неравнодушна, да... И особенно - к "тупым", наверное... 
Сообщение отредактировал Элиза - Среда, 2007-01-31, 13:26 |
| |
|
|
| siba | Дата: Среда, 2007-01-31, 15:07 | Сообщение # 349 |
|
| | Quote (Фауфабаоф) | | ...инкременты, чтобы это не значило. | Чтобы это ни значило, будучи интравертом, считаю, что инкременты лучше, чем экскрименты. Добавлено (2007-01-31, 15:07) --------------------------------------------- Про интра и экстра можно еще тАк сказать в порядке мультирепрезентативного подхода (бихевиаристский взгляд): Интраверты - это те, кто желают внимания к себе на строгих, иногда недостаточно понятных окружающим, условиях. Экстраверты - это те, кто жаждут внимания любой ценой и от всех подряд. Это вполне понятно, поскольку интравертам нужен собеседник для того, чтобы сверить собственные ненадежные ощущения от внешнего мира. А экстраверту собеседник нужен, чтобы убедиться в собственном существовании: " если на меня обращают внимание, значит я существую".
Сообщение отредактировал siba - Среда, 2007-01-31, 15:19 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-01-31, 15:44 | Сообщение # 350 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Лёха) | Да какая база? Обьясните мне? База может быть любой. База с иксами обширней нежели чем с медведЯми. | ну, в общем сиба тебе ответила... не буду повторятся... если ты это понимаешь, то даже время можешь выражать в башмаках и будешь прав.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-01-31, 15:55 | Сообщение # 351 |
|
| | Quote (siba) | Интраверты - это те, кто желают внимания к себе на строгих, иногда недостаточно понятных окружающим, условиях. Экстраверты - это те, кто жаждут внимания любой ценой и от всех подряд. Это вполне понятно, поскольку интравертам нужен собеседник для того, чтобы сверить собственные ненадежные ощущения от внешнего мира. А экстраверту собеседник нужен, чтобы убедиться в собственном существовании: " если на меня обращают внимание, значит я существую". | Объяснение настоящего интроверта! Типа получи и ты, фашист, гранату!  Добавлено (2007-01-31, 15:55) --------------------------------------------- Вообще, если говорить о полюсах в системе интро-экстра, то из знакомых всем лиц я бы выделила пару Селена-Элиза. Все остальные - в пределах нормы. 
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2007-01-31, 22:36 | Сообщение # 352 |
 Воплощение Любви
| Готовы ли Вы стать родителями? 1. Hаденьте халат и подложите под него мешок с фасолью. Оставьте его там на 9 месяцев. Когда 9 месяцев истекyт, отсыпьте из мешка однy десятyю общего веса. Это женщинам. 2. Мyжчинам:пойдите в аптекy, вытpяхните содеpжимое вашего бyмажника на пpилавок и скажите: "Беpите, не стесняйтесь". Потом пойдите в сyпеpмаpкет и договоpитесь о том, чтобы вашy заpплатy пеpеводили сpазy тyда. 3. Чтобы почyвствовать,какие вам пpедстоят ночи, pасхаживайте по гостиной с 5 до 10 вечеpа, деpжа в pyках мокpый мешок весом от 3,5 до 5,5 кг. В 10 часов положите его, поставьте бyдильник на 12 часов ночи и ложитесь спать. Встаньте в полночь и ходите с мешком до часа ночи. Поставьте бyдильник на 3 часа ночи. Так как снова yснyть вам не yдасться, встаньте в 2 часа и пpиготовьте себе что-нибyдь выпить, лягте в постель в 2:45. Встаньте в 3 часа, когда зазвонит бyдильник. Пойте песни до 4 yтpа. Поставьте бyдильник на 5. Встаньте. Пpиготовьте завтpак. Пpодолжайте в том же дyхе в течение 5 лет. И выглядите пpи этом молодцом. 4. Вычистите из аpбyза мякоть и пpоделайте в бокy y него небольшое отвеpстие pазмеpом с маленький мячик. Подвесте на веpевочке к потолкy и pаскачивайте его из стоpоны в стоpонy. Тепеpь возьмите маннyю кашy и постаpайтесь покоpмить с ложечки pаскачивающийся аpбyз. Пpодолжайте делать это, пока не скоpмите половинy. Остальное можете вывалить себе на колени. Тепеpь вы готовы к томy, чтобы накоpмить годовалого pебенка. Для того,чтобы подготовиться к коpмлению детей постаpше, измажьте диван каpтофельным пюpе, а занавески ваpеньем. Спpячьте pыбнyю палочкy за стеpеосистемой и оставьте ее там на паpy месяцев. 5. Одеть маленького pебенка не так пpосто, как кажется. Пpиобpетите осьминога. Постаpайтесь засyнyть его в авоськy, так, чтобы щyпальца не тоpчали наpyжy. вpемя отводящееся на это yпpажнение: все yтpо.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Суббота, 2007-02-03, 11:20 | Сообщение # 353 |
 Воплощение Любви
| Мне кажется, что сообщества многодетных семей, основанные на вере, православии и взаимопомощи, могут очень сильно помочь друг другу. В интернете и в реале очень много таких людей, и они друг друга поддерживают. Если не держаться на волне оптимизма, то можно рухнуть. Среди многодетных родителей много срывов, мыслей о самоубийстве, одиночества, если они одни среди других. Мы такие же люди как все, бывает очень тяжело, а если другие начинают твердить тебе день и ночь: "Зачем ты так много родила? Ты поняла, что совершила ошибку?" Тогда сама впадаешь в отчаянье, а это - неконструктивный путь решения проблем. Тогда поддержать тебя смогут только те, кто тебя понимает.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2007-02-03, 13:17 | Сообщение # 354 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (siba) | | А экстраверту собеседник нужен, чтобы убедиться в собственном существовании: " если на меня обращают внимание, значит я существую". | Как похоже!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2007-02-03, 13:19 | Сообщение # 355 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | Мне кажется, что сообщества многодетных семей, основанные на вере, православии и взаимопомощи, могут очень сильно помочь друг другу. | Надо создавать общества многодетных семей. Там можно меняться одеждой или другими детскими вещами. Советами делиться и вместе долбать администрацию. Главное тогда женщины не останутся одни наедине со своими проблемами. У нас в таком обществе очень активно действуют мужья. Можно назвать клубом... Я долго работала в коллективе, где многодетность считалась нормой. У начальника было 5 детей. У коллег по 3-4. И ничего, никто их ненормальными не считал, хотя трудно было неимоверно и в то время тоже.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Суббота, 2007-02-03, 13:47 | Сообщение # 356 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Selena) | | Надо создавать общества многодетных семей. Там можно меняться одеждой или другими детскими вещами. Советами делиться и вместе долбать администрацию. Главное тогда женщины не останутся одни наедине со своими проблемами. У нас в таком обществе очень активно действуют мужья. Можно назвать клубом... | Я посмотрела, есть такие общества. Они делятся опытом, вещами, одеждой. Поддерживают друг друга. Я сразу ощутила это на себе, откликнулись люди, предложили даже знакомых врачей, порекомендовали, что можно сделать. Там есть те, кто сами родили, и те, кто усыновили, и те и другие, и детские деревни. И волонтёры, кто помогает отказникам. Недавно в блогах попалась ссылка на такой форум. А там - немеряные просторы. Я даже не знала, что их так много. Кстати, очень понравилась среди многих идея купить микроавтобус для перевозки детей и всего остального добра. Многие так путешествуют с детьми по стране. Надо будет мужа вдохновить. Денег сейчас много, можно тратить куда хочешь.
Сообщение отредактировал Tihiro - Суббота, 2007-02-03, 13:50 |
| |
|
|
| Сита | Дата: Суббота, 2007-02-03, 14:04 | Сообщение # 357 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Selena) | | Я долго работала в коллективе, где многодетность считалась нормой. У начальника было 5 детей. У коллег по 3-4. И ничего, никто их ненормальными не считал, хотя трудно было неимоверно и в то время тоже. | Селена, я помню, как в конце 80-х, начале 90-х еды вообще не было. Посылали друг другу посылки. Письма были: "Мамочка, сыру хочется, а нигде нет. Посылаю вам вафли, чай и мёд..." Делились последним. Мы, тогдашние дети, конечно не в той мере это ощущали. Сейчас другие проблемы.
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Суббота, 2007-02-03, 14:25 | Сообщение # 358 |
|
Синяя гусеница
| | Quote (Tihiro) | | Если не держаться на волне оптимизма, то можно рухнуть. Среди многодетных родителей много срывов... Мы такие же люди как все, бывает очень тяжело, а если другие начинают твердить тебе день и ночь: "Зачем ты так много родила? Ты поняла, что совершила ошибку?" Тогда сама впадаешь в отчаянье... | Tihiro, мне странны и удивительны Ваши речи. Вы, видимо не до конца понимаете, какое счастье выпало на Вашу долю. Да, трудное счастье, но Счастье. Миллионы женщин, не имеющие детей, не раздумывая поменялись бы с Вами местами. У меня детей двое, болели в детстве часто, но если бы сложилось - родила бы и третьего. Я не считаю, что трое детей - это "так много". Что Вас столь сильно напрягает? Финансовые проблемы? Физическая усталость? Отсутствие помощи со стороны мужа-бабушек-дедушек? Невозможность реализации собственных амбициозных-карьерных планов?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2007-02-03, 14:53 | Сообщение # 359 |
 Льюис Кэрролл
| Ласточка, наверное негативное отношение некоторых знакомых и родственников. Не хватает ещё культуры в народе... вот здесь мне нравится культивируемое в США общественное мнение по поводу детей.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Суббота, 2007-02-03, 15:18 | Сообщение # 360 |
 Воплощение Любви
| Сообщение на удаление.
Сообщение отредактировал Tihiro - Суббота, 2007-02-03, 15:34 |
| |
|
|