Пятница, 2025-12-26, 19:50
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Повышение рождаемости,
шморгенДата: Четверг, 2007-01-25, 14:07 | Сообщение # 61
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Элиза)
Шморг, ты хоть раз на себя посмотри. Ты меня спросил, я тебе ответила. Вполне серьезно, кстати. Ты мой ответ заклеймил - "туфта" и "гломурненько". Это что ли не "подъебки одни и попытки залезть на гору первым"?
Так что сам дурак.
Зарекалась к вам сюда заходить. Правда жалко сил и времени.

Вот и вали к себе. biggrin

шморгенДата: Четверг, 2007-01-25, 14:10 | Сообщение # 62
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Шморг, ты хоть раз на себя посмотри. Ты меня спросил, я тебе ответила. Вполне серьезно, кстати. Ты мой ответ заклеймил - "туфта" и "гломурненько".

И не передергивай. Я вполне серьезно ответил тебе. По существу. Выбрав из твоего текста то, что мне было важно. И выделил это. И написал - что это важно!
А вот остальное в тексте - туфта.
Балерины какие-то... biggrin

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-25, 14:14 | Сообщение # 63
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Алька)
Главное -- любовь и желание иметь детей.

Ну да - в шалаше ... biggrin Это всё общий подход, лозунговый. Он правильный как концепция. Реализация такого подхода без экономического обоснования. без жилья, без достаточных материальных средств превращается в абсурд.
Алька, я знаю многих, кто шманается с детьми по подвалам, общагам и баракам, кто всей семьёй ворует на улице или ходят по квартирам и попрошайничают; им уже не до любви... в лучшем случае детей в интернат отправляют.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-25, 14:19 | Сообщение # 64
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Мне кажетца если бы в России удалось вот это дело разрешить как-то - тот на чьем правленьи это случилось бы - заслужил бы добрую память в народе.

Согласен. Счас, кстати, к этому вопросу возвращаются...

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-25, 14:22 | Сообщение # 65
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Вот и вали к себе.

тоже поддерживаю. Блин, там где Элиза, там сразу начинается базарная лабуда.

шморгенДата: Четверг, 2007-01-25, 14:32 | Сообщение # 66
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Ну да - в шалаше ... Это всё общий подход, лозунговый. Он правильный как концепция. Реализация такого подхода без экономического обоснования. без жилья, без достаточных материальных средств превращается в абсурд.

Вапщет я согласен. Хоть это и обидно... Смешивать вроде бы высокое и низкое приходитца...
Но это правда так. Так и есть...
Блин. Сволочизм какой-то...
И ведь народ-то у нас не избалованный какой-нить. Готовы и не в хоромах жить. Ну штоб хоть как-то можно было бы размещатца. И не мочь сделать приемлемой жизнь для таких терпеливых людей? Да блин чтож такое то?!
Пентхаусы захерачивать в Москве и т.н. элитные жилые комплексы - это да.
Это крута! Это рыночно-прерыночно и очень респектабельно...

АлькаДата: Четверг, 2007-01-25, 14:53 | Сообщение # 67
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
не понял тебя. Какой контроль? Ты вообще-то о чём?

Я -- о допуске к праву родить ребенка.
Рождение должно быть запланированным шагом, к которому даёт допуск не случай, а врачи и педагоги

Допуск к рождению -- как я понимаю, это когда человек должен получить разрешение на рождение ребенка у каких-то инстанций.
Если я неправильно понимаю -- тогда что это такое и как оно будет выглядеть-работать?

Орешек, чтобы я понимала, что вы с Тихиро имеете в виду, ты можешь все-таки ответить на мои вопросы?
1. По каким критериям делать отбор кураторов? Откуда их брать, из какой сферы?
2. По каким критериям делать отбор на допуск к родительству? -- а по сути -- на право жить новому человеку.

шморгенДата: Четверг, 2007-01-25, 15:02 | Сообщение # 68
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)

2. По каким критериям делать отбор на допуск к родительству? -- а по сути -- на право жить новому человеку

Как я понимаю, ребята говорят об идеальном каком-нить обществе.
Где кураторы - божественные какие-то создания. Или вобще общество построено уже на других принципах и люди его населяют другие.
Типо коммунизма.

Тада да. Все возможно. Все сознательно страютца производить только хорошых ребятишек. Понимая, что в этом залог выживания человечества. Как вида.

Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2007-01-25, 15:05

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-25, 15:09 | Сообщение # 69
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Орешек, чтобы я понимала, что вы с Тихиро имеете в виду, ты можешь все-таки ответить на мои вопросы?
2. По каким критериям делать отбор на допуск к родительству? -- а по сути -- на право жить новому человеку.

Опять кураторы!!!! biggrin Алька, какие ещё кураторы? Вот мой ответ тебе выше

Будущие родители должны быть серьёзно подготовлены к рождению ребёнка. Права малышей на цивилизованный уход и воспитание должны быть надёжно защищены. Дети - одна из самых беззащитных и ранимых категорий населения.
Все остальное, про каких-то кураторов и т.д. это что-то надуманное тобой и доведённое до абсурда. Так можно сказать про любую службу, типа: а нафига нам гаишники, чиновники, администраторы, суды, политики, разрешительные органы и контролёры? Они все будут взятки брать.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-25, 15:10 | Сообщение # 70
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Как я понимаю, ребята говорят об идеальном каком-нить обществе.
Где кураторы - божественные какие-то создания. Или вобще общество построено уже на других принципах и люди его населяют другие.

нее... про кураторов у меня вообще речи не было, кураторы - это алькин вирус. biggrin

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2007-01-25, 15:11

АлькаДата: Четверг, 2007-01-25, 15:11 | Сообщение # 71
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Ну да - в шалаше ... Это всё общий подход, лозунговый

Я так действительно считаю. Любовь и желание иметь детей -- главное. А квартирный вопрос и прочие материальности -- уже влияет на рождаемость -- в каждом случае по-разному.
В моем случае -- я хотела как минимум 2-х детей, родила одного. Но -- не буду лицемерить и говорить, что не рожала из-за маленькой квартиры. Хотя -- это ведь очень удобная отговорка почти для всех. Искать причины во вне. Мол, я бы то, да я бы сё -- если бы у меня были условия.

А так -- все правильно, жилищный вопрос -- самый острый для семьи. Это ж ясно как белый день.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-25, 15:12 | Сообщение # 72
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Quote (Заварной_Орешек)
не понял тебя. Какой контроль? Ты вообще-то о чём?

Я -- о допуске к праву родить ребенка.

опять не понял! Я где-то заикался об этом?

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-25, 15:17 | Сообщение # 73
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Я так действительно считаю. Любовь и желание иметь детей -- главное.

Согласен полностью. Это твой и мой идеал. Но мы все знаем, что миллионы детей появляются на свет вне этого идела. И мы все знаем, что существует объективная зависимость страданий малыша от наличия - количества и качества этой родительской любви.

АлькаДата: Четверг, 2007-01-25, 15:24 | Сообщение # 74
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
это алькин вирус.

Причем здесь "алькин вирус"?
Кураторов я у Тихиро взяла, она писала: "Так же и заведение нового человека должно быть "курируемым" процессом".

Ладно, я так поняла, ответа я не дождусь.
Потому что это вот: "Будущие родители должны быть серьёзно подготовлены к рождению ребёнка. Права малышей на цивилизованный уход и воспитание должны быть надёжно защищены. Дети - одна из самых беззащитных и ранимых категорий населения" -- НЕ ответ на МОЙ вопрос.
Я с этим НЕ СПОРЮ.
Я спорю с другим, а именно с тем, что должен быть допуск на рождение детей. Ты в этом выразил согласие с Тихиро. Но что это такое за допуск, кто будет принимать такие решения, по каким критериям -- ответа нет.

Ладно, пойду и я тоже отсюда.

СитаДата: Четверг, 2007-01-25, 15:45 | Сообщение # 75
Воплощение Любви
Награды: 1
Меня уже нет, а все ругаются.

Это мой вирус, про кураторов. Нас с Орешком нельзя смешивать.

Алька, я не думаю, что заводить детей сколько хочется - это надо решать только родителям. Родители не боги, они тоже бывают безголовыми. А речь идёт о детях. Поэтому воспитательную работу надо вести, брать хотя бы группы риска. Я конечно погорячилась с уголовной ответственностью, Орешек прав, намудрила. Но лучше заранее предупредить безхозное дитя, чем оставлять всё на самотёк. Ввести какие-то обязательные курсы для будущих родителей. Кто всё знает, тот может автоматом сдать. Кто собирается завести ребёнка без разрешения, но кто уверен в себе, тот может просто поговорить со своим врачём, кто за него может поручиться. Нужно ведь, чтобы общество было меньше разрозненно. И чтобы разные курсы для родителей были не за деньги (подчёркиваю), а обязательные для всех.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-25, 16:03 | Сообщение # 76
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
спорю с другим, а именно с тем, что должен быть допуск на рождение детей. Ты в этом выразил согласие с Тихиро. Но что это такое за допуск, кто будет принимать такие решения, по каким критериям -- ответа нет.

Ещё раз посмотрел свои посты... Ни с какими допусками на рождение детей я согласие не выражал, ты что-то перепутала. Не по адресу, короче. Я всю свою позицию разъяснил. Слово "допуск" которое звучит у Тихиро я понимаю по другому, о чём сразу же и сказал. Имеется ввиду обязательный допуск врачей и педагогов к подготовке будущих родителей.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2007-01-25, 16:10

СитаДата: Четверг, 2007-01-25, 16:09 | Сообщение # 77
Воплощение Любви
Quote (Заварной_Орешек)
Ни с какими допусками я согласие не выражал, ты что-то перепутала. Не по адресу, короче.

Это ко мне.

АлькаДата: Четверг, 2007-01-25, 16:10 | Сообщение # 78
Льюис Кэрролл
Орешек, я поняла это как согласие:
Quote (Заварной_Орешек)
Quote (Tihiro)
Рождение должно быть запланированным шагом, к которому даёт допуск не случай, а врачи и педагоги, которые смогут что-то прогнозировать, предотвратить. Улучшить образование родителей. А не бросать всё на волю случая, это неразумно и безответственно.

алька, по-моему, вот здесь тихиро всё здесь написала логично.

АлькаДата: Четверг, 2007-01-25, 16:14 | Сообщение # 79
Льюис Кэрролл
В любом случае, я спорила с Тихиро с тем , с чем несогласна, подключился Орешек и я продолжила с ним -- по тому пункту, по которому как я поняла у вас согласие.
Отсюда произошла путаница.

Сообщение отредактировал Алька - Четверг, 2007-01-25, 16:14

СитаДата: Четверг, 2007-01-25, 16:15 | Сообщение # 80
Воплощение Любви
Quote (Заварной_Орешек)
Имеется ввиду обязательный допуск врачей и педагогов к подготовке будущих родителей

А я имела в виду обязательный допуск родителей к рождению ребёнка.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz