Четверг, 2026-01-01, 08:21
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Эволюция рынка
ФомичДата: Воскресенье, 2008-04-06, 21:45 | Сообщение # 1161
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Да ладно, чё уж ты так разошлась? Я больше не буду.
Следущий раз прочитаю чего-нибудь навроде: симптоматично, что насчет губительной роли рыцарства высказались... рыцари... или рыцарство, - ухом не поведу.
Зуб даю. Слово жентыльмена.

АлькаДата: Воскресенье, 2008-04-06, 23:47 | Сообщение # 1162
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Каквывелико душны!
Читала и плакола слезаме умиления.

Иди уже, чучело smile

РаДата: Понедельник, 2008-04-07, 10:34 | Сообщение # 1163
Льюис Кэрролл
Мысль упустил, откуда сюда вообще интелигенты проникли. А теперь немного о рынке )) Точнее, об отрицательной роли профсоюзов учителей в повышении качества образования в Израиле:

http://www.economist.com/special....0909908

(правда, на английском. Упражняйтесь, господа интелигенты)

РаДата: Понедельник, 2008-04-07, 12:13 | Сообщение # 1164
Льюис Кэрролл
Из прикольнава:

Недавно Билл Гейтс выступая перед старшеклассниками, назвал 11 правил, которые подростки, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах школы. Он подчеркнул, что ежедневное обучение оптимизму и политкорректности формирует поколение далекое от реальности, а это неизбежно приводит к неудачам во взрослом мире.

Правило №1:
Жизнь несправедлива - привыкните к этому!

Правило №2:
Миру наплевать на вашу самооценку. Жизнь будет требовать от Вас закончить дело ДО того, как Вы почувствуете себя уверенно.

Правило №3:
Вы не будет получать 60 000$ в год сразу после школы. Вы не станете вице-президентом компании со спутниковым телефоном в машине, прежде чем Вы заработаете на них.

Правило №4:
Вы считаете, что учитель слишком требователен? Подождите, когда станете начальником Вы.

Правило №5:
Подавать гамбургеры не ниже вашего достоинства. Ваши дедушки и бабушки использовали другое слово для раздачи котлет - они называли это Возможностью.

Правило №6:
Если Вы сели в лужу, это не вина ваших родителей, не хнычьте, учитесь на ошибках.

Правило №7:
До вашего рождения ваши родители не были такими занудами, как сейчас. Они стали ими, оплачивая ваши счета, стирая вашу одежду, и выслушивая ваши рассуждения о себе любимом. Поэтому прежде, чем начнете спасать мир от поколения своих родителей, вычистите сортир в собственной комнате.

Правило №8:
Ваша школа, может быть, и покончила с делением на лидеров и неудачников, но жизнь НЕТ. В некоторых школах не ставят плохих оценок и дают вам столько попыток, сколько вам требуется для правильного ответа. Это не имеет НИЧЕГО общего с реальной жизнью.

Правило №9:
Жизнь не поделена на семестры. У вас не будет летних каникул и найдется немного работодателей, которые заинтересованы в том, чтобы вы НАШЛИ СЕБЯ. Ищите за свой счет!

Правило №10:
Телевидение - это НЕ реальная жизнь. В действительности людям обычно приходится ходить на работу, а не сидеть за столиком кафе.

Правило №11:
Будьте обходительны с зубрилками и ботаниками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них.

Оно конечно рынок тут вроде не причем, но по некоторым пунктам немножко при чем.

РаДата: Понедельник, 2008-04-07, 13:09 | Сообщение # 1165
Льюис Кэрролл
Подумал над определением интеллигента. Предлагаю вариант: это кто всю жизнь учит английский и всё равно ни хера его нормально не знает. Получается я типичный интеллигент sad

Сообщение отредактировал Ра - Понедельник, 2008-04-07, 13:10

НиkолайДата: Понедельник, 2008-04-07, 14:00 | Сообщение # 1166
Синяя гусеница
Фомич:
интеллигенция давным-давно вымерла как вид, сословие и эта самая... прослойка.
Интеллигенция была в 19-ом веке, сформировалась эта кучка людей, конечно же, из дворян-бездельников, но главная их отличительная черта была - это все таки думы об судьбе страны и всего человечества. И были они в своем роде представители интересов, выразители дум и чаяний народа (неграмотного!) перед власть имущими.

Можно сказать определение данное Фомичём.
Видно что на прослойку возлагает Фомич ответственность за выражения чаяний народа (назначает представителем народа перед властью) и основанием для этого он полагает то что да те хотят оправдаться и за своё безделье и за принадлежность к классу дворян ….зачем правда им оправдание?
но как говорится были времена когда принадлежность не к тому классу
было чревато, так что Фомич они не сами вымерли их извели. biggrin

Фомич:
Нету уже интеллигенции - ни как вида, ни как сословия, ни тем более как профессии. Интеллигентность осталось только понятием, свойством, внутренним качеством человека. Людей нету, а понятие осталось. Как рыцарь, к примеру.

А вот тут даже есть противоречие и очень интересное
“Интеллигентность осталось только понятием, свойством, внутренним качеством человека”
личным качеством …это собственно твоё личное дело служить
ли идеалам культуры…..ну во общем поклоняться духовным ценностям.
“Людей нету”
Как раз отдельные люди есть, а вот понятия что я вступаю в “сословие” и это автоматически дает мне право быть уже по статусу полезным обществу , а сделаю я что фактически полезного
не очень то важно. “Сословие” коллективно отвечает за отстаивание интересов трудящихся,
представляет интересы народа.

SelenaДата: Понедельник, 2008-04-07, 17:02 | Сообщение # 1167
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Ра, прикольные 11 правил. И явно неспроста появились. К сожалению в России детям об этом не говорят. Наоборот, интеллигенты (!) делают всё, чтобы у детей сформировалось обратное мнение. И как раз кивая на Запад. А Запад оказывается от этого уже блюёт...

ЮкотДата: Понедельник, 2008-04-07, 18:50 | Сообщение # 1168
Алиса
Quote (Алька)
Угу. Все волосы на ногах порвала, денно и нощно беспокоясь о том, интеллигент я или нет? тварь я дрожащая или право имею? быть или не быть? пить или не пить? материться или перестать?Мне вообще-то твое мнение по поводу моей принадлежности к интеллигенции -- амбивалентно, как говорит Шморген. Проще говоря: похеру.

веселая ты вдова, Алька!

Тот, кто будет человеком, уже человек.

шморгенДата: Понедельник, 2008-04-07, 20:59 | Сообщение # 1169
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Кукис комический опереточный персонаж.
Пиздец. Барон Кукис.
Фомич в последнее время постоянна - мечетца. Как парус одинокей.

На Альку поднялись типо.
Я ржалъ.

Мы гимназеев не кончали но мнение свое иметь желаем.
Фомич народностью бьет.
Кукис стараетца остроумной сатирой блестнуть.
Пипец.
Бойцы!

Идите и работайте над собой, мущщины.
Придете потом, после дополнительных занятий, еще раз попробуете себя в роли сетевых резонеров.

ЗЫ Алька. Прочел все.
Зафтро песьмо отправлю.

Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2008-04-07, 21:06

ЮкотДата: Понедельник, 2008-04-07, 21:11 | Сообщение # 1170
Алиса
какой безграмотный и пошлый персонаЖ.

АлькаДата: Понедельник, 2008-04-07, 23:00 | Сообщение # 1171
Льюис Кэрролл
Шморген не персонаж. А я не вдова.

ЮкотДата: Вторник, 2008-04-08, 01:47 | Сообщение # 1172
Алиса
Quote (Алька)
Шморген не персонаж. А я не вдова.

Собаг еще тот персонаЖЖЖ.

а Вы что не вдова?
коль Вам девиц так скоро перестал Ваш муж на паперть поставлять?
иль муж другой иль дЕвицы не те?
я б лучше справил смысл о том, что: всякая красавица не обнажала б моего пера.
вовек!

АлькаДата: Вторник, 2008-04-08, 02:36 | Сообщение # 1173
Льюис Кэрролл
Гражданин, Вы какую траву курите?
Идите выдохните и проспитесь.

ФомичДата: Вторник, 2008-04-08, 04:01 | Сообщение # 1174
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Мы гимназеев не кончали но мнение свое иметь желаем.

Гы, Шморген!

Чё-то вяло он за поруганную Алькину честь вступился, не видать ему еенного соплюшника. Как пить дать, Фау достанется.

Шморген, а чему тебя в собачачьих гиманиях научили? Ну, стишки писать - эт понятно, - а еще там чему учат?

АлькаДата: Вторник, 2008-04-08, 12:13 | Сообщение # 1175
Льюис Кэрролл
А что тебе, Фомич, свербит, что за меня кто-то еще заступается?
И, дружочек, не приписывай себе лишних заслуг (это я о "поруганной чести").

SelenaДата: Вторник, 2008-04-08, 12:38 | Сообщение # 1176
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Буду выдавать медали за самое бессмысленное сообщение месяца. Пока кандидата два - Фомич и Кукис.

И про рынок и про интеллигенцию, навеяно Фомичём (почему не знаю, ну вот такие он у меня вызывает тёмные ассоциации).

Подумалось сегодня утром, что большая забота советского государства о советском же народе подложила ему (государству) свинью. Именно старание Внешторга обеспечить граждан страны Советов самым лучшим (отбор товаров на импорт) и создало в гнилых умах советской интеллигенции (советская интеллигенция наверное надо писать вместе ибо это одно слово, сокращённое впоследствие до совка) иллюзию, что на Западе ВСЁ лучше, чем на Родине. Иллюзия эта разрушила в итоге наш дом...

То дерьмо (простите за выражение, но иного слова точно описывающего качество ЭТОГО у меня нет), которым нас сегодня завалил Запад - ОДНОРАЗОВОЕ! Но по стоимости равное настоящим вещам...

шморгенДата: Вторник, 2008-04-08, 13:00 | Сообщение # 1177
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Алька, отправил тебе письмо с отчетом о прочитанных текстах.
Ты гений.

А на этих писюнов никчемных - Фомича и Кукиса ты вниманья просто не обращай.
А может и на оборот - обращай. Может им хоть так удастся свой мозг почистить от шелухи и заскорузлых самодовольных корок.

ФомичДата: Вторник, 2008-04-08, 14:38 | Сообщение # 1178
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
А что тебе, Фомич, свербит, что за меня кто-то еще заступается?

Не то слово, свербит. От зависти скоро лопну!

ФомичДата: Вторник, 2008-04-08, 14:52 | Сообщение # 1179
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Буду выдавать медали за самое бессмысленное сообщение месяца. Пока кандидата два - Фомич и Кукис.

Ой, Селена, Вы так великодушны, но я не могу принять такую жертву... Алька же обидится, возмутится, что Вы мне подсуживаете, - и будет абсолютно права.

Нет, тогда уж постарайтесь... ну, не то чтобы отыскать, - сделайте хотя бы вид, что находите какой-то смысл в ее красивых буквах. В тех, про интилигентцию которые...

АлькаДата: Вторник, 2008-04-08, 15:04 | Сообщение # 1180
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Алька же обидится, возмутится, что Вы мне подсуживаете, - и будет абсолютно права.

Как ты догадался? biggrin

Я себя чувствую ужасно виноватой, что зафлудила умную тему Ра.
Селена, а можно все это (флуд про интеллигенцию) отделить -- там где-то есть моя тема "Интеллигент. Это кто?" -- вот в нее.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz