|
Эволюция рынка
| |
| Юкот | Дата: Суббота, 2008-09-06, 23:10 | Сообщение # 1241 |
 Алиса
Статус: В реале
| как-то я туплю, пардоньте у кого - нет? это же писано в Писании. или об чем спик?
Тот, кто будет человеком, уже человек.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2008-09-06, 23:14 | Сообщение # 1242 |
|
Льюис Кэрролл
| Кукис, а другие-то опостолы что-ли были не евреи? Только Иуда был еврей? Или как? Я почему-то считал что они там все были пачтишто евреи. За малым исключением. Но если еврей один - только Иуда Искариот - то тада понятна.
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Суббота, 2008-09-06, 23:20 | Сообщение # 1243 |
 Алиса
| как же один? совсем дажа не один. только народ почемуй-то тада делился на евреев и язычников. Библию-то почитайте. Цитировать не буду, заметил этого не очень "понимают". а то пжалуйста, потружусь ради добрых людей и взаимопонимания нородов очень даже приятно будет.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-09-06, 23:36 | Сообщение # 1244 |
 Льюис Кэрролл
| Можно не цитировать, просто назвать книгу, главу и стих. У меня все под рукой, сама найду и прочитаю.
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Суббота, 2008-09-06, 23:49 | Сообщение # 1245 |
 Алиса
| дык и что не понятно? у Вас и Сабаги разные вопросы. обоим так. "...сам Давид, будучи наполнен пророческим духом, изрек: Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня (Пс.109:1). Этим же свидетельством, как повествует Евангелие, была уличена нечестивость иудеев. Ибо когда спрашивал Иисус иудеев, чьим сыном именуют они Христа, то они отвечали - Давида. Тогда Господь, уличает их слепоту, говоря: Как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня? (Мф.22:43-44)." найдите.
Сообщение отредактировал Кукис - Суббота, 2008-09-06, 23:55 |
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2008-09-06, 23:59 | Сообщение # 1246 |
 Льюис Кэрролл
| Не на евреев и язычников делились по библии, а на иудеев (моисеевцы - единобожие) и эллинов (многобожие, язычники). С самим понятием национальность "тогда", - кавычки очень даже приемлемы, - было напружно. Так и, например, германцами называли не немцев, а единокровников. Сейчас любая семья - германцы. У слов, таки, есть исходное значение. И опираться на относительно старые тексты надо с семантикой соответствующей времени. По евреям о "тех" временах с опорой на семантику слов, а не на тарабрский ярлык из набора букв: Quote Казалось бы, что может быть общего между евреями и гуннами? Тем не менее, оба определения означают "смешанный народ". И сегодня существует интернациональное слово гибрид (англ. hybrid "разнородный, смешанный", ит. ibrido.) Евреи (англ. Hebrew, они же иберы) – это смешанное в этническом смысле население средневекового Средиземноморья...
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Воскресенье, 2008-09-07, 00:07 | Сообщение # 1247 |
 Алиса
| как говорил Ягве: "Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым"" - Исход 23; 22.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-09-07, 00:23 | Сообщение # 1248 |
 Льюис Кэрролл
| Ну хорошо. Я понимаю, что ворос этот не национальный, а религиозный. А дальше у меня понимание перестает работать. Если иудейский народ -- избранный, с приходом Христа -- становится изгоем, то встает вопрос: кто ошибся? Ветхозаветный Бог или Его сын? Прошу всяческого прощения у верующих... Но с такими объяснениями мне становится окончательно ничего не понятно.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Воскресенье, 2008-09-07, 00:33 | Сообщение # 1249 |
 Льюис Кэрролл
| Это вопрос политического противостояния конфессий, а не божественных семейств. Как в понятие патриотизма западного толка входит ненависть к России, так и здесь формировалось. Горшки-т, как ни крути, лепят не на небесах.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Воскресенье, 2008-09-07, 00:35 | Сообщение # 1250 |
 Льюис Кэрролл
| Хотел сказать, что копошение в словах не отвечает на вопрос вражды. Это... "личное".
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2008-09-07, 01:15 | Сообщение # 1251 |
 Льюис Кэрролл
| В принципе Моисей должен был принести знания всем людям, а он превратил это в культ племенного бога. Поэтому пришёл Христос. Он и покончил с ложно понятой избранностью. А антисемитизм от того, что иудеи не захотели с этой избранностью расставаться и достали всех остальных ею за 2 тысячи лет по самое не могу. Иудаизм только для евреев, а христианство для тех кто уверует ибо как говорил Христос - "нет ни иудея ни эллина..." (с)
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Воскресенье, 2008-09-07, 12:57 | Сообщение # 1252 |
 Алиса
| да, конечно. но, если понимать суть прихода Христа именно поэтому, то отличия от других пророов, приходившх на землю не будет никакого. ибо только христианство утверждает, что настоящее наше состояние - это состояние глубокой поврежденности, причем такой поврежденности, что в личном плане человек сам не может исцелить его. На этом утверждении и строится христианский догмат о Христе как Спасителе. помните как Апостол Павел сказал: Бедный я человек, "...делаю не то доброе, что хочу, а то злое, что ненавижу".(Рим:7)
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Воскресенье, 2008-09-07, 13:16 | Сообщение # 1253 |
 Алиса
| Quote (Алька) Если иудейский народ -- избранный, с приходом Христа -- становится изгоем, то встает вопрос: кто ошибся? Ветхозаветный Бог или Его сын? ошибся человек. человек наделен абсолютной свободой и в своем несовершенстве поступков дошел до такой черты, что вмешательство было уже необходимо. но стал ли еврейский народ изгоем при Христе? вспомните, кто инициатор казни Христа. кто первый говорил - Распни Его? но и тут Иисус принимает самое ХРИСТИАНСКОЕ решение. первым, кто вошел в Царство Небесное был раскаявшийся разбойник. Христос сказал ему: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лк. 23,43). до жертвы Христа НИКТО не мог получить того единения с Богом, которое именуется вхождением в Царство Небесное или спасением.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Воскресенье, 2008-09-07, 13:35 | Сообщение # 1254 |
|
Льюис Кэрролл
| Формально оно и сейчас еврей по закону любой, кто исповедует иудаизм. Будь он хоть араб из Палестины (генетически, кстати, неотличимый от израильтян). Но поди не все евреи знают об этом своем законе
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 2008-09-07, 13:36 | Сообщение # 1255 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Если иудейский народ -- избранный, с приходом Христа -- становится изгоем, то встает вопрос: кто ошибся? Ветхозаветный Бог или Его сын? С христианской точки зрения он считался избранным в том смысле, что именно в этом народе должен был появиться Иисус и его первые ученики.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2008-09-07, 14:19 | Сообщение # 1256 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Кукис) но, если понимать суть прихода Христа именно поэтому, то отличия от других пророов, приходившх на землю не будет никакого. Принципиально да. По миссии никаких отличий нет - все пророки несли свет знаний. Quote (Кукис) только христианство утверждает, что настоящее наше состояние - это состояние глубокой поврежденности, причем такой поврежденности, что в личном плане человек сам не может исцелить его. На этом утверждении и строится христианский догмат о Христе как Спасителе. Вот именно - утверждает христианство, то есть несовершенные люди, толкователи слов Христа. Quote (Кукис) до жертвы Христа НИКТО не мог получить того единения с Богом, которое именуется вхождением в Царство Небесное или спасением. Глупости. Во всех дохристианских религиях был догмат о жертве, о смерти и воскрешении. Вот прямо в нос бьёт история об Осирисе... Каждому времени своя культурная оболочка мифа. Quote (Ра) Формально оно и сейчас еврей по закону любой, кто исповедует иудаизм. Надо было обратить внимание на слова Ротвейля. В древности была напряжёнка с определением национальности. Была принадлежность к племени и к религии. У чеченцев и сегодня можно наблюдать эту систему. Причём принадлежность к тейпу не обязательно кровная.
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Воскресенье, 2008-09-07, 14:45 | Сообщение # 1257 |
 Алиса
| Quote (Selena) Вот именно - утверждает христианство, то есть несовершенные люди, толкователи слов Христа. приведенных слов Ап.Павла мало? Quote (Selena) Каждому времени своя культурная оболочка мифа. это же говорила ЕГан
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2008-09-07, 17:15 | Сообщение # 1258 |
 Льюис Кэрролл
| Кукис, мало для чего?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2008-09-07, 17:55 | Сообщение # 1259 |
 Льюис Кэрролл
| Ладно... При чем тут Иуда так никто и не сказал. Я же в общем-то спросила, как связано его предательство с антисемитизмом -- ведь именно поэтому чиновники из Ватикана хотят "исправить образ Иуды". Насчет избранности. Селена, Quote (Selena) антисемитизм от того, что иудеи не захотели с этой избранностью расставаться и достали всех остальных ею за 2 тысячи лет по самое не могу. -- это несерьезно. Во многих народах так или иначе присутствует идея избранничества -- это, конечно, очень хороший стержень ксенофобии, но как я понимаю -- не оправдание для антисемитизма. И не объяснение. Думаю, Ротвейль прав. Это вопрос политического противостояния конфессий. Ватикан сам обмолвился об "инсинуациях" римско-католических теологов , но вероятно далеко не все договаривает. Подозреваю даже, что обеляя Иуду Ватикан приносит маленькую жертву для того, чтобы скрыть какую-то большую ложь.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2008-09-07, 18:00 | Сообщение # 1260 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Ладно... При чем тут Иуда так никто и не сказал. Я же в общем-то спросила, как связано его предательство с антисемитизмом -- ведь именно поэтому чиновники из Ватикана хотят "исправить образ Иуды". Я тоже собственно поэтому ввязался в этот разговор. Но он ушел в общие какие-то плоскости. А я б хотел узнать как "образ ИУды" связан с антисиметизмом. Раз там и не предатели были евреи и предатль - еврей. Кароче все евреи - а антисемитизм из-за Иуды получился?... Хрень какая-то.
|
| |
|
|
|