Среда, 2025-12-31, 12:51
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Эволюция рынка
шморгенДата: Вторник, 2008-09-09, 20:22 | Сообщение # 1281
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Ротвейль, может быть "божий страх" - это все-таки существующее внутри опасение (довольно-таки уверенное!) что за все неисправленные ошибки - придется нести ответ...
А детали того, перед кем и каким образом - это уже к верующим.
а такие как я просто боятца...
Спросят бля: "ну что, братец, накосорезил?"
- Да вроде я вот старался...
- Видали мы как ты старался... Старатель...

И пипец. Будеж стоять как фигура на картине "Опять двойка"... Это в лутшем случае smile

РотвейльДата: Вторник, 2008-09-09, 20:33 | Сообщение # 1282
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Может быть, быть может... Я услышал твой вариант. Вполне достаточно на мой интерес. Дальше для меня "станки, станки". Ну их.

ЮкотДата: Вторник, 2008-09-09, 20:49 | Сообщение # 1283
Алиса
Как приобретается страх Божий лучше всех написано у Иоанна Лествичника и Аввы Дорофея, но если в двух словах, то: приобретается он вниманием к своей жизни и сопоставлением ее с Евангелием.
мы имеем возможность сопоставить свою жизнь с эталоном правильного человеческогосостояния.
ведь заповеди Евангелия - это не что иное, как отражение свойств нормального здорового человека.
это не кто-то там что-то рассказал.
это сама природа, это здоровые свойства. именно так в сравнении и можно увидеть свои грехи.
и вот тогда и появляется страх Божий, страх перед Господом, тебе рассказавшим, какими свойствами должен обладать человек.
чтобы полнее рассмотреть что есть такое - страх Божий взглянем так.
первое, это страх рабский (вот я согрешу - Бог меня за это накажет);
второе, страх наемнический (если я согрешу, Бог не даст мне награды),
и третье, страх сыновний (когда я буду бояться оскорбить ту Любовь Божью, ради которой Христос претерпел жутие страдания) - это страх Любви.

Тот, кто будет человеком, уже человек.

SelenaДата: Вторник, 2008-09-09, 21:39 | Сообщение # 1284
Льюис Кэрролл
Награды: 1
шморген, вера вере рознь. Как-то очень похоже, что Бог есть, но что христианство единственное в своём роде... уже ножом по стеклу. Не гармония.

шморгенДата: Вторник, 2008-09-09, 22:09 | Сообщение # 1285
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Selena, думаю что вера - это вера. И все. Другого не бывает.
Любая вера - она самодостаточна и в оправданьях своих, и в отрицании другой веры и знания.
Никто не обещал что вера будет иметь хоть какое-то отношение к гармонии...

ЮкотДата: Вторник, 2008-09-09, 22:11 | Сообщение # 1286
Алиса
Quote (Selena)
Как-то очень похоже, что Бог есть, но что христианство единственное в своём роде.

ну это-то как раз не сложно, потому, что просто через голову может прийти.
давайте перечтем историка I века Корнелия Тацита: "...император Нерон в своих садах приказывал привязывать христиан к столбам, осмаливать их с наступлением темноты и ночью зажигать вместо факелов."
а? какого быть христианином?
кто захочет жертвовать своей жизнью за религию, о которой практически ничего не известно?!
"...Деяния апостолов описывают, что происходило с теми, кто искренне принимал веру: многие из них сразу же получали дар чудотворения, пророчества, исцеления. Но самое главное, что они получали душе такое познание Бога, которое снимало весь страх перед мучениями. Великомученик Евстратий говорил Господу: "Мучения эти суть радость рабам Твоим". Без признания того, что в этой религии действовал Сам Бог, оживлял, одухотворял этих людей, - понять существование христианства невозможно..."
ведь написаны Евангелия простыми рыбаками, кторые просто записывали происходящие с ними события, а говорили они такие истины от которых до сих пор самые выдающиеся умы приходят в изумление.
откуда они их взяли, ведь только Апостол Павел был книжником?!
еще раз повторю его слова:
"Мы проповедуем Христа распятого - иудеям соблазн; эллинам безумие".
а кто первый попал в рай? преступник, распятый рядом с Христом.
это антирелигиозная религия какая то?
и то, что все Апостолы - евреи, воспитанные в Законе, и вдруг - такая проповедь!
не много ль того, чтобы понять: не на земле родилось Христианство.

РотвейльДата: Среда, 2008-09-10, 12:44 | Сообщение # 1287
Льюис Кэрролл
Никто не обещал что вера будет иметь хоть какое-то отношение к гармонии...

Такое можно сказать, если священников и книжки конфессионального толка только на картинках видеть.

SelenaДата: Среда, 2008-09-10, 23:11 | Сообщение # 1288
Льюис Кэрролл
Quote (Кукис)
"...император Нерон в своих садах приказывал привязывать христиан к столбам, осмаливать их с наступлением темноты и ночью зажигать вместо факелов."
а? какого быть христианином?

Я плакалЪ. (с) Кукис, уже доказано, что христиан никто на растерзание львам в цирках не бросал. Я думаю и цитата ваша того же рода байка. Ну примерно как евреи пьющие кровь христианских младенцев...

РотвейльДата: Четверг, 2008-09-11, 15:11 | Сообщение # 1289
Льюис Кэрролл
Вы просто не знаете, что у христиан была величайшая бережность в отношении к трудам язычников и безмерная любовь к оным. Они даже изобрели специальную технологию сохранения источников, что нарушает законы термодинамики и другие. Молились истово, над вражьей буквой. Потому в 15-16 веках сразу вытащили из чудесных схронов бессмертные труды, чтобы увековечить, как следует. А современные хранители шо, в сравнении с библиотекарями мрачного средневековья при сырых подвалах с другими законами времени и природы? Тьфу! Плачут, что и четыре десятка лет - проблема. Другие вона как... веками! :0)

ФауфабаофДата: Пятница, 2008-09-12, 00:57 | Сообщение # 1290
Териоморф
Quote (Кукис)
давайте перечтем историка I века Корнелия Тацита:

Корнелий Тацит
Анналы
книга 15 глава44

Но не средствами человеческими, ни щедротами принцепса, ни обращением за содействием к божествам невозможно было пресечь бесчестящую его молву, что пожар был устроен по его приказанию. И вот Нерон, чтобы побороть слухи приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами. Христа, от которого происходит это название , казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь пробиваться наружу, и не только в Иудее откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев. Итак, сначала были схвачены те, кто открыто признавал себя принадлежащими этой секте, а затем по их указаниям и великое множество прочих, изобличенных не столько в злодейском поджоге, сколько в ненависти к роду людскому. Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах, или обреченных на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения. Для этого зрелища нерон предоставил свои сады

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ФауфабаофДата: Пятница, 2008-09-12, 01:13 | Сообщение # 1291
Териоморф
Для Ротвейля.

Как можно заключить из ... свидетельства Иеронима исторические труды Тацита издавались как единое целое в 30 книгах. Христианские писатели начинают чаще ссылаться на Тацита - историк Орозий (начало V века), поэт и эпистолограф Сидоний Аполлинарий (V век), хронист Иордан (VI век)...
С распадом западной части Римской империи натупает культурное оскудение, и после Иордана следы знакомст ва с Тацитом теряются вплоть до каролингских времен. В IX веке положение меняется. в Фульдском монастыре Эйнгард, а впоследствии Руодольф знают первые книги "Анналов" и "Германию" ...
Около 1050 года в аббатстве Монтекассино была переписана (может быть из источника, восходящего к той же Фульде) рукопись (Медицейская II), содержащая XI-XVI книги "Анналов".
...
Первое печатное издание Тацита вышло в Венеции около 1470 года.

РотвейльДата: Пятница, 2008-09-12, 01:27 | Сообщение # 1292
Льюис Кэрролл
Эту чушь уже читал. Ничем не подтверждена. Не говорю о времени становления института папства.

ФауфабаофДата: Пятница, 2008-09-12, 01:56 | Сообщение # 1293
Териоморф
Я к тому, что это
Quote (Ротвейль)
Потому в 15-16 веках сразу вытащили из чудесных схронов бессмертные труды, чтобы увековечить, как следует

уже переосмысленная версия событий.

РаДата: Пятница, 2008-09-12, 11:18 | Сообщение # 1294
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
- Да вроде я вот старался...
- Видали мы как ты старался... Старатель...

Может и не "мы", а я сам, только с более ясным осознаванием. Но и более бесполезным одновременно, так как время уже ушло. Это впрочем не важно, "они" или "я", важна форма наказания ) Мне думается это просто осознание упущенного или плохо сделанного. В последнем случае осознание плохости. Можно конечно сказать, что люди бывают осознают и по ходу дела, что делают что-нибудь плохо. Но это видимо не тот тип осознания.

Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2008-09-12, 11:19

РотвейльДата: Пятница, 2008-09-12, 13:34 | Сообщение # 1295
Льюис Кэрролл
Я к тому, что это уже переосмысленная версия событий.

Я бы сказал: и "тацит" вольная фантазия, где ограничением лишь политическая потребность, на тему древней истории. Сюда же относятся и комментарии "светил" официальной историографии, что только "авторитетом" и поддерживают "реальность" выдумки.

РотвейльДата: Пятница, 2008-09-12, 13:54 | Сообщение # 1296
Льюис Кэрролл
А вообще по "тациту", едва речь заходит об истоках труда скорбного (и это касается всех "древних" авторов), аргументация поражает: "Много неясностей". Это верно и для событий получасовой давности, но когда вместо научных исследований начинают говорить о том, как он вдохновлял поэтов и гумманистов... руками развожу. Ощущение, попал в кунсткамеру логик.

ЮкотДата: Четверг, 2008-09-18, 01:51 | Сообщение # 1297
Алиса
Авва Дорофей "О страхе Божием"
http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=164

ЮкотДата: Четверг, 2008-09-18, 15:28 | Сообщение # 1298
Алиса
Quote (Ротвейль)
Потому в 15-16 веках сразу вытащили из чудесных схронов бессмертные труды, чтобы увековечить, как следует.

это подтвержают и исследования госп. Фоменко,
да простит меня Фау, что так близко от него.
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/nosovskiy/13.shtml
вот теперь и не понять, кому верить? wacko l

Сообщение отредактировал Кукис - Четверг, 2008-09-18, 17:40

SelenaДата: Четверг, 2008-09-18, 15:56 | Сообщение # 1299
Льюис Кэрролл
Чудная ссылка... типа нерабочая.

РаДата: Четверг, 2008-09-18, 16:01 | Сообщение # 1300
Льюис Кэрролл
От Носика:

Краткий обзор рынков

Пиздец.

Вот и Маркс тоже говорил - рынки склонны к кризисам, т.е. неустойчивы. А к чему склонны глобальные рынки, это вообще пиздец.

Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2008-09-18, 16:04

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz