|
Эволюция рынка
| |
| шморген | Дата: Вторник, 2008-09-09, 20:22 | Сообщение # 1281 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Ротвейль, может быть "божий страх" - это все-таки существующее внутри опасение (довольно-таки уверенное!) что за все неисправленные ошибки - придется нести ответ... А детали того, перед кем и каким образом - это уже к верующим. а такие как я просто боятца... Спросят бля: "ну что, братец, накосорезил?" - Да вроде я вот старался... - Видали мы как ты старался... Старатель... И пипец. Будеж стоять как фигура на картине "Опять двойка"... Это в лутшем случае 
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Вторник, 2008-09-09, 20:33 | Сообщение # 1282 |
 Льюис Кэрролл
| Может быть, быть может... Я услышал твой вариант. Вполне достаточно на мой интерес. Дальше для меня "станки, станки". Ну их.
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Вторник, 2008-09-09, 20:49 | Сообщение # 1283 |
 Алиса
| Как приобретается страх Божий лучше всех написано у Иоанна Лествичника и Аввы Дорофея, но если в двух словах, то: приобретается он вниманием к своей жизни и сопоставлением ее с Евангелием. мы имеем возможность сопоставить свою жизнь с эталоном правильного человеческогосостояния. ведь заповеди Евангелия - это не что иное, как отражение свойств нормального здорового человека. это не кто-то там что-то рассказал. это сама природа, это здоровые свойства. именно так в сравнении и можно увидеть свои грехи. и вот тогда и появляется страх Божий, страх перед Господом, тебе рассказавшим, какими свойствами должен обладать человек. чтобы полнее рассмотреть что есть такое - страх Божий взглянем так. первое, это страх рабский (вот я согрешу - Бог меня за это накажет); второе, страх наемнический (если я согрешу, Бог не даст мне награды), и третье, страх сыновний (когда я буду бояться оскорбить ту Любовь Божью, ради которой Христос претерпел жутие страдания) - это страх Любви.
Тот, кто будет человеком, уже человек.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2008-09-09, 21:39 | Сообщение # 1284 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, вера вере рознь. Как-то очень похоже, что Бог есть, но что христианство единственное в своём роде... уже ножом по стеклу. Не гармония.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2008-09-09, 22:09 | Сообщение # 1285 |
|
Льюис Кэрролл
| Selena, думаю что вера - это вера. И все. Другого не бывает. Любая вера - она самодостаточна и в оправданьях своих, и в отрицании другой веры и знания. Никто не обещал что вера будет иметь хоть какое-то отношение к гармонии...
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Вторник, 2008-09-09, 22:11 | Сообщение # 1286 |
 Алиса
| Quote (Selena) Как-то очень похоже, что Бог есть, но что христианство единственное в своём роде. ну это-то как раз не сложно, потому, что просто через голову может прийти. давайте перечтем историка I века Корнелия Тацита: "...император Нерон в своих садах приказывал привязывать христиан к столбам, осмаливать их с наступлением темноты и ночью зажигать вместо факелов." а? какого быть христианином? кто захочет жертвовать своей жизнью за религию, о которой практически ничего не известно?! "...Деяния апостолов описывают, что происходило с теми, кто искренне принимал веру: многие из них сразу же получали дар чудотворения, пророчества, исцеления. Но самое главное, что они получали душе такое познание Бога, которое снимало весь страх перед мучениями. Великомученик Евстратий говорил Господу: "Мучения эти суть радость рабам Твоим". Без признания того, что в этой религии действовал Сам Бог, оживлял, одухотворял этих людей, - понять существование христианства невозможно..." ведь написаны Евангелия простыми рыбаками, кторые просто записывали происходящие с ними события, а говорили они такие истины от которых до сих пор самые выдающиеся умы приходят в изумление. откуда они их взяли, ведь только Апостол Павел был книжником?! еще раз повторю его слова: "Мы проповедуем Христа распятого - иудеям соблазн; эллинам безумие". а кто первый попал в рай? преступник, распятый рядом с Христом. это антирелигиозная религия какая то? и то, что все Апостолы - евреи, воспитанные в Законе, и вдруг - такая проповедь! не много ль того, чтобы понять: не на земле родилось Христианство.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2008-09-10, 12:44 | Сообщение # 1287 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Никто не обещал что вера будет иметь хоть какое-то отношение к гармонии... Такое можно сказать, если священников и книжки конфессионального толка только на картинках видеть.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2008-09-10, 23:11 | Сообщение # 1288 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Кукис) "...император Нерон в своих садах приказывал привязывать христиан к столбам, осмаливать их с наступлением темноты и ночью зажигать вместо факелов." а? какого быть христианином? Я плакалЪ. (с) Кукис, уже доказано, что христиан никто на растерзание львам в цирках не бросал. Я думаю и цитата ваша того же рода байка. Ну примерно как евреи пьющие кровь христианских младенцев...
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Четверг, 2008-09-11, 15:11 | Сообщение # 1289 |
 Льюис Кэрролл
| Вы просто не знаете, что у христиан была величайшая бережность в отношении к трудам язычников и безмерная любовь к оным. Они даже изобрели специальную технологию сохранения источников, что нарушает законы термодинамики и другие. Молились истово, над вражьей буквой. Потому в 15-16 веках сразу вытащили из чудесных схронов бессмертные труды, чтобы увековечить, как следует. А современные хранители шо, в сравнении с библиотекарями мрачного средневековья при сырых подвалах с другими законами времени и природы? Тьфу! Плачут, что и четыре десятка лет - проблема. Другие вона как... веками! :0)
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2008-09-12, 00:57 | Сообщение # 1290 |
 Териоморф
| Quote (Кукис) давайте перечтем историка I века Корнелия Тацита: Корнелий Тацит Анналы книга 15 глава44 Quote Но не средствами человеческими, ни щедротами принцепса, ни обращением за содействием к божествам невозможно было пресечь бесчестящую его молву, что пожар был устроен по его приказанию. И вот Нерон, чтобы побороть слухи приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами. Христа, от которого происходит это название , казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь пробиваться наружу, и не только в Иудее откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев. Итак, сначала были схвачены те, кто открыто признавал себя принадлежащими этой секте, а затем по их указаниям и великое множество прочих, изобличенных не столько в злодейском поджоге, сколько в ненависти к роду людскому. Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах, или обреченных на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения. Для этого зрелища нерон предоставил свои сады
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2008-09-12, 01:13 | Сообщение # 1291 |
 Териоморф
| Для Ротвейля. Quote Как можно заключить из ... свидетельства Иеронима исторические труды Тацита издавались как единое целое в 30 книгах. Христианские писатели начинают чаще ссылаться на Тацита - историк Орозий (начало V века), поэт и эпистолограф Сидоний Аполлинарий (V век), хронист Иордан (VI век)... С распадом западной части Римской империи натупает культурное оскудение, и после Иордана следы знакомст ва с Тацитом теряются вплоть до каролингских времен. В IX веке положение меняется. в Фульдском монастыре Эйнгард, а впоследствии Руодольф знают первые книги "Анналов" и "Германию" ... Около 1050 года в аббатстве Монтекассино была переписана (может быть из источника, восходящего к той же Фульде) рукопись (Медицейская II), содержащая XI-XVI книги "Анналов". ... Первое печатное издание Тацита вышло в Венеции около 1470 года.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Пятница, 2008-09-12, 01:27 | Сообщение # 1292 |
 Льюис Кэрролл
| Эту чушь уже читал. Ничем не подтверждена. Не говорю о времени становления института папства.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2008-09-12, 01:56 | Сообщение # 1293 |
 Териоморф
| Я к тому, что это Quote (Ротвейль) Потому в 15-16 веках сразу вытащили из чудесных схронов бессмертные труды, чтобы увековечить, как следует уже переосмысленная версия событий.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2008-09-12, 11:18 | Сообщение # 1294 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) - Да вроде я вот старался... - Видали мы как ты старался... Старатель... Может и не "мы", а я сам, только с более ясным осознаванием. Но и более бесполезным одновременно, так как время уже ушло. Это впрочем не важно, "они" или "я", важна форма наказания ) Мне думается это просто осознание упущенного или плохо сделанного. В последнем случае осознание плохости. Можно конечно сказать, что люди бывают осознают и по ходу дела, что делают что-нибудь плохо. Но это видимо не тот тип осознания.
Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2008-09-12, 11:19 |
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Пятница, 2008-09-12, 13:34 | Сообщение # 1295 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Я к тому, что это уже переосмысленная версия событий. Я бы сказал: и "тацит" вольная фантазия, где ограничением лишь политическая потребность, на тему древней истории. Сюда же относятся и комментарии "светил" официальной историографии, что только "авторитетом" и поддерживают "реальность" выдумки.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Пятница, 2008-09-12, 13:54 | Сообщение # 1296 |
 Льюис Кэрролл
| А вообще по "тациту", едва речь заходит об истоках труда скорбного (и это касается всех "древних" авторов), аргументация поражает: "Много неясностей". Это верно и для событий получасовой давности, но когда вместо научных исследований начинают говорить о том, как он вдохновлял поэтов и гумманистов... руками развожу. Ощущение, попал в кунсткамеру логик.
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Четверг, 2008-09-18, 01:51 | Сообщение # 1297 |
 Алиса
| Авва Дорофей "О страхе Божием" http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=164
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Четверг, 2008-09-18, 15:28 | Сообщение # 1298 |
 Алиса
| Quote (Ротвейль) Потому в 15-16 веках сразу вытащили из чудесных схронов бессмертные труды, чтобы увековечить, как следует. это подтвержают и исследования госп. Фоменко, да простит меня Фау, что так близко от него. http://www.universalinternetlibrary.ru/book/nosovskiy/13.shtml вот теперь и не понять, кому верить? l
Сообщение отредактировал Кукис - Четверг, 2008-09-18, 17:40 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2008-09-18, 15:56 | Сообщение # 1299 |
 Льюис Кэрролл
| Чудная ссылка... типа нерабочая.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2008-09-18, 16:01 | Сообщение # 1300 |
|
Льюис Кэрролл
| От Носика: Краткий обзор рынков Пиздец. Вот и Маркс тоже говорил - рынки склонны к кризисам, т.е. неустойчивы. А к чему склонны глобальные рынки, это вообще пиздец.
Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2008-09-18, 16:04 |
| |
|
|
|