Вторник, 2025-12-30, 08:20
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Эволюция рынка
РаДата: Вторник, 2008-10-07, 18:05 | Сообщение # 1361
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Маркс помнится говорил о кризисах перепроизводства, неотъемлемо присущих капитализму. Можно наверно более общо сформулировать: капитализм по своей природе стимулирует разного рода нестабильности и кризисы. Если не перепроизводства, так чего-то еще. Т.е. неустойчивая в принципе система. А происходит так потому, что основной упор на человеческие страсти. Нажива, тщеславие.. у тех кто пользует толпу, играя на ее специфических страстях.

RyanДата: Вторник, 2008-10-07, 18:18 | Сообщение # 1362
Льюис Кэрролл
Награды: 1
serpent, но Вы ведь говорили об упорядочении структуры и переходе к качетвенным параметрам. С количественными более-менее ясно.

УченикДата: Среда, 2008-10-08, 10:54 | Сообщение # 1363
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Маркс помнится говорил о кризисах перепроизводства, неотъемлемо присущих капитализму. Можно наверно более общо сформулировать: капитализм по своей природе стимулирует разного рода нестабильности и кризисы. Если не перепроизводства, так чего-то еще. Т.е. неустойчивая в принципе система. А происходит так потому, что основной упор на человеческие страсти. Нажива, тщеславие.. у тех кто пользует толпу, играя на ее специфических страстях.

Дорогой Ра , если капитализм , вернее империализм , есть система , она каким -то образом управляема ( есть Президеннты , правительства , Путин там и прр ) , то должны быть и критерии устойчивоси данной саморегулируемой системы. Их этих критериев в системах управления много . Найдите один из них ( хотя бы те , которые применяются для САУ сугубо неустойчивом российском самолете пятого поколения с обратной стреловидностью крыла ) и тогда Вы будете лауреатом или Нобелевки , ну или скорее всего Шнобелевки. Но тут есть интерес. Тут есть наука. Юмора и математики только побольше , тогда все получится. wacko

РаДата: Среда, 2008-10-08, 19:24 | Сообщение # 1364
Льюис Кэрролл
Ну да, критериев много. Плавность развития, сбалансированность различых его компонент.. Ну это собственно дисциплина даже такая в местном универе имеется - "устойчивое развитие". Тема интересная с научной точки, да.

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2008-10-08, 19:42 | Сообщение # 1365
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Ученик)
капитализм , вернее империализм , есть система

это, скорее, свойства системы

РаДата: Среда, 2008-10-15, 11:57 | Сообщение # 1366
Льюис Кэрролл
Статья, в которой суммируются настроения и осмысления и мировой экономической и политической элиты, связаные с соотношением ролей рынка и государства:

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/13/164419

«В последние 20 лет люди активно развивали идею невмешательства государства, — говорит специалист по истории финансов из Нью-Йоркского университета Ричард Силла. — Это была идея свободного рынка — вспомните рейгановское: «Правительство — это не решение проблемы, правительство — само проблема». Теперь люди говорят: «Рынок — это проблема, правительство — вот решение».

Шаг в правильную сторону осмыслений, я считаю, но не в этом корень проблемы. На Эхе однажды правильно сформулировали вопросы слушателям, которые этот корень выявляют (правда выводы они из него тогда не те сделали). По памяти, примерно:

1. считаете ли вы правильным, чтобы природные ресурсы страны (нефть и прочее) принадлежали государству? (Ответ подавляющего большинства - да!)
2. считаете ли вы чиновников эффективными управленцами? (Ответ подавляющего большинства - нет!)

Вывод из этих ответов парадоксальный - большинство людей считают, что крупные стратегические активы должны быть в руках чиновников, т.е. неэффективных управленцев. Я конечно не думаю, что люди действительно именно так считают; вполне очевидно здесь имеет место "протестное голосование", неудовлетворенность моделью, когда стратегические природные ресурсы, которые адекватно мыслятся принадлежащими, по сути, всем жителям конкретной страны, находятся в частном владении небольшой группы людей.

Вот и в данном случае имеет место циклический возврат к идеям госрегулирования, но этот возврат не столько фундаментально-осмыслительный, сколько снова аналогично протестный (тем и порождается этот цикл). Что нашло упоминание в приведенной статье:

«Вы действительно хотите, чтобы государство всем этим владело?» — спросила Энн Кэнфиилд из ассоциации ипотечных кредиторов Сonsumer Mortage Coalition на слушаниях в cенате, когда Полсон заявил, что, покупая у банков проблемные активы, государство взамен может получить их акции.

Владея двумя ипотечными агентствами, AIG и выделив JPMorgan Chase $29 млрд на спасение Bear Sterns, США превращаются в крупнейший в мире суверенный фонд, иронизирует колумнист Bloomberg Марк Гилберт. Чтобы собрать полноценный портфель, недостает только акций какого-нибудь проблемного промышленного предприятия — например, General Motors или Ford, продолжает он.

Как сделать по уму - совсем другая проблема. Это проблема ценностного качества элит, по-моему. Регулируемый или гос.капитализм хорош там, где у элит сформированны и поколениями воспроизводятся и культивируются определенные ценности. Служения обществу в первую очередь. Без этого будут неизбежно ущербны обе модели, как либеральная, так и "левая", обе будут приводить к кризисам и на волне протеста сменять друг друга.

Сообщение отредактировал Ра - Среда, 2008-10-15, 12:35

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2008-10-16, 07:27 | Сообщение # 1367
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Ра)
Статья, в которой суммируются настроения и осмысления и мировой экономической и политической элиты, связаные с соотношением ролей рынка и государства:

видится мне, что эту проблему надо решать опытным путём, по месту, по времени и событиям, так сказать... правда, я бы не стал называть проблемы обычного (государственного и коммерческого) менеджмента проблемами элит. Что-то уж много разговоров о элитах... напоминает ужимки дешёвого шоу-бизнеса - там всё о каких-то звёздах вопят biggrin tongue

АндрейДата: Суббота, 2008-10-18, 20:12 | Сообщение # 1368
Льюис Кэрролл
Д/ф "Бесценный доллар"
http://rutube.ru/tracks/497088.html
(Довольно грамотный и подробный экономический ликбез) prof

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

АндрейДата: Среда, 2008-10-29, 00:05 | Сообщение # 1369
Льюис Кэрролл
Про американские банки:
http://ru.youtube.com/watch?v=0HeKzBwf3LA
http://ru.youtube.com/watch?v=A5IXYgQu-1w
(рекомендую, хорошее дополнение к фильму "Бесценный доллар"

Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 2008-10-29, 00:38

РаДата: Суббота, 2008-11-01, 23:24 | Сообщение # 1370
Льюис Кэрролл
Собеседник в моем блоге дал любопытную ссыль на свежую статью в Эксперте, касательную некого института Санта Фе, занимающегося междисциплинарными исследованиями:

http://www.expert.ru/printis....olutsii

Основная часть статьи посвящена некой структурно-демографической теории, призванной объяснять кризисы.

Сообщение отредактировал Ра - Суббота, 2008-11-01, 23:34

АндрейДата: Суббота, 2008-11-08, 13:33 | Сообщение # 1371
Льюис Кэрролл
Механизм финансового закабаления
http://www.contr-tv.ru/print/1018/
Никакие наши проблемы не исчезнут до тех пор, пока мы не исправим систему создания, распределения и обращения денег. Как только эта задача будет разрешена, все части встанут на свое место. Каждый из нас может помочь этой истории изменить ее курс.

ФауфабаофДата: Воскресенье, 2008-11-09, 00:55 | Сообщение # 1372
Териоморф
Матом комментировать или как?

Для совсем уж тупых: система "создания, распределения и обращения" денег была изменена со времен Вильгельма Оранского и 1924 года. Причем неоднократно. Правда, лучше от этого не стало.

Такими статьями и их авторами надо топить котельные в холодное время года - прока будет больше.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

РаДата: Вторник, 2008-11-11, 00:57 | Сообщение # 1373
Льюис Кэрролл
Любопытная-таки у ФИНАМа аналитика..

http://finam.fm/archive-view/376/

Хотя и большая.

ФауфабаофДата: Вторник, 2008-11-11, 21:30 | Сообщение # 1374
Териоморф
И воспользовавшись случаем, хочу вырвать только один совсем маленький фрагмент.
ЧЕРНОЛЕЦКАЯ:
Если с первыми вариантами я почти согласна, то с третьим не согласна категорически по одной простой причине. Что можно сейчас создавать какую угодно новую валюту, сейчас ни по одной валюте мира фактически нет основания, вот того, что у нас было обеспечение золотом, сейчас обеспечения нет никакого, ни по какой валюте. Поэтому напечатать можно какую угодно бумагу, ее ждет судьба того же доллара, та же девальвация, то же обесценивание. Нет сейчас никакого базиса для валют
.

выделено мной - просто ради напоминания.
Извините, Ра, я можно сказать все в себя не приду от того опуса, что Андрей тут представил.

Что касается содержания беседы, то из того что увидел псле просмотра "по диагонали" глянулся здоровый (как я считаю) скепсис в отношении т.н. "государственного регулирования". Курам на смех, а не "увеличение роли государства". Все эти впрыски денег - это как бы искусственное дыхание, а не автономный механизм оного. Надежда, что после краткого вспомоществования все опять "само собой" заработает. А в том что, касается этого "само собой" работающего механизма у меня по-прежнему с экспертами глубокие противоречия. В принципе, я не считаю возможности нынешней системы исчерпанными - я все-таки помнится cool отводил ей еще пару десятков лет жизни. С другой это, безусловно этакая вурдалачья жизнь. Так что если она воспрянет в к жизни, то во-первых это по моему разумению будет не благоприятный сценарий, а во-вторых это будет означать, что упыри нашли еще способы крови испить.
Не случайно же подобным "спасителем" такой персонаж как Аройо видит МВФ. И как это формулируется "все с этим согласны". Ужос! Вот уж великая честь и предмет гордости для государства - сравнится с МВФ в своей "стабилизирующей роли". Как-то мне не слишком интересны эти способы.

РаДата: Среда, 2008-11-19, 21:05 | Сообщение # 1375
Льюис Кэрролл
Вот кстати пример живучести вурдалачьей системы smile

http://www.banki.ru/news/columnists/?id=717749

Точнее сказать она вурдалачья, когда игра начинается по-крупному. Что еще дедушка Ленин отмечал - нет таких преступлений и т.д. если в глазах большие доллары. А если в меру большие, то вроде как рынок с человечьим лицом получается.

Сообщение отредактировал Ра - Среда, 2008-11-19, 21:06

РаДата: Пятница, 2008-11-28, 15:46 | Сообщение # 1376
Льюис Кэрролл
Еще можно рассмотреть налоги как регулятор рынка. Структура ненефтяных доходов российского государства (принесено френд-лентой):

гражданин платит (и заплатил в январе-октябре 2008г.):
НДФЛ - 1, 325 трлн. руб.
ЕСН - 1,71 трлн. руб.
НДС с зарплаты
НДС при покупке в магазине товара или услуг
НДС при импорте
таможенные пошлины при импорте
акцизы на бензин и алкаголь с табаком - 0,26 трлн.
и даже налог на прибыль в немалой части формирует тоже народ

Только по НДФЛ, ЕСН, акцизам из поступивших в бюджетную систему РФ в октябре-ноябре 2008г. 8,744 трлн. граждане заплатили 3,345 трлн. или 38%.
А ведь есть еще НДС - 0,99 трлн. С ним уже 50%.
Так что народ напрямую оплачивает 50% поступлений в бюджеты всех уровней.
Остальные 50% формирует ТЭК и ввозные пошлины на импорт, которые платит так же народ.

Любопытно б иметь расклад по другим странам.

Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2008-11-28, 15:47

РаДата: Вторник, 2008-12-02, 13:54 | Сообщение # 1377
Льюис Кэрролл
Герои нашего времени http://www.expert.ru/printissues/d/2008/23/istoriya_karery/

В 2002 году он заканчивает Обнинский политехникум, в 2004−м работает риэлтером в «Миэле». 2005 — середина 2006−го — курьер в «Тройке Диалог», в 2006 году оканчивает Московскую государственную академию водного транспорта и проходит семинар Александра Элдера. И вот в феврале 2007 года он начинает работу в «Максвелл эссет менеджмент» в должности управляющего активами. Под его управлением три фонда: «Максвелл — нефтегаз», «Максвелл — индекс ММВБ» и «Первый фонд фондов».

И сколько же денег дали в управление вчерашнему студенту-курьеру? Ухватитесь покрепче за что-нибудь, чтобы не упасть со стула. Ему… дали… сразу… 500 млн руб.!

Номально рынок себя регулирует..

Сообщение отредактировал Ра - Вторник, 2008-12-02, 13:58

РаДата: Четверг, 2008-12-04, 17:17 | Сообщение # 1378
Льюис Кэрролл
Френдлента нанесла. Практически эксклюзив, на русском еще не выходило:

Конец Уолл-стрит

Автор: Майкл Льюис

Перевод: Сергей Сурин

Источник: Portfolio.com

Великая эпоха под знаком Уолл-стрит окончательно и бесповоротно ушла в прошлое. Майкл Льюис, который в своем «Покере лжецов» описал расцвет этой эпохи, вновь возвращается к своей излюбленной теме, пытаясь понять причины наступившего краха.

В свое время один из инвестиционных банков с Уолл-стрит с легкостью согласился платить мне сотни тысяч долларов за то, чтобы я раздавал взрослым дядям и тетям советы, касающиеся инвестиций. И по сей день такой оптимизм со стороны банка остается для меня загадкой. В ту пору мне было 24 года, и я не имел ни малейшего опыта составления прогнозов относительно того, какие акции и облигации будут расти, а какие — падать. Собственно, я вообще не проявлял к этому особого интереса. А ведь одна из важнейших функций Уолл-стрит состоит в том, чтобы управлять распределением капиталов — другими словами, решать, кому можно дать денег, а кому не стóит. И поверьте, я вовсе не был великим гуру в этой области…

Да что там говорить — я не имел никакого бухгалтерского образования, никогда не занимался предпринимательской деятельностью; даже собственных сбережений, которыми можно было бы распоряжаться, у меня и то не было. В 1985 году я практически случайно попал на работу в инвестиционную компанию Salomon Brothers, а через три года ушел оттуда гораздо более состоятельным человеком, чем пришел. И хотя я даже книгу написал об этом этапе моей жизни, тогдашняя ситуация до сих пор представляется мне поистине абсурдной — кстати, это как раз и было одной из причин, по которой я предпочел в конце концов отказаться от «легких денег». Я просто почувствовал, что все может рухнуть в любой момент.

Скорее раньше, чем позже обязательно нашелся бы некто, который указал бы на меня и на многих других «специалистов» типа меня как на самозванцев и аферистов. Скорее раньше, чем позже настал бы час Великой Расплаты, когда Уолл-стрит наконец очнулась бы от эйфории и изгнала из финансовой сферы сотни (если не тысячи) юнцов вроде меня, не имевших абсолютно никаких требуемых качеств для того, чтобы распоряжаться огромными суммами чужих денег.

В 1989 году я начал писать книгу об этом своем опыте (впоследствии она вышла под названием «Покер лжецов»). По существу, мое повествование содержало в себе откровения молодого человека, который «успел смыться» в самый подходящий момент. Другими словами, благополучно выкарабкавшись из непроходимых чащоб и болот, я написал своего рода послание, запечатал его в бутылку и оставил для тех, кто найдет его спустя много лет.

Если все эти события не занесет на бумагу их непосредственный участник, думал я, то в будущем решительно никто не поверит, что такое могло происходить и происходило на самом деле.

В то время мне казалось, что я описываю всего лишь один из аспектов жизни Америки 1980-х годов. Я и помыслить не мог о том, что в мире финансов 1980-е годы затянутся еще на добрых двадцать лет, и что количественные различия между жизнью обитателей Уолл-стрит и простых обывателей постепенно перерастут в качественные. Я-то полагал, будущие читатели возмутятся, узнав, что в не столь далеком 1986-м руководителю Salomon Brothers Джону Гутфройнду платили $3,1 млн в год… Я думал, они застынут в ужасе, прочитав об одном из наших трейдеров Хоуи Рубине, который, перейдя на работу в Merrill Lynch, своими безграмотными действиями нанес фирме убыток в $250 млн… Мне казалось, все будут шокированы, когда поймут, что глава крупной компании с Уолл-стрит, оказывается, имел весьма отдаленное представление о тех рисках, которые берут на себя его трейдеры… Но я никак не мог предположить, что могут найтись такие, кто, ознакомившись с моим опытом, воскликнут: «Ух ты! Вот это классно!».

Продолжение следует.

Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2008-12-04, 17:19

РаДата: Понедельник, 2008-12-08, 11:57 | Сообщение # 1379
Льюис Кэрролл
Обещанное продолжение:

В общем-то, у меня не было никакого глобального замысла — я просто намеревался рассказать весьма захватывающую, на мой взгляд, историю. Но если бы под рюмочку меня вдруг спросили, какого эффекта я, собственно, жду от своей книги, я бы, пожалуй, ответил что-нибудь вроде:

- Ну, я надеюсь, что ее прочтут студенты колледжей, размышляющие над тем, куда податься в этой жизни. И когда они ее прочтут, то решат, что не стоит посвящать себя бесцеремонному обману людей, и все желание стать финансистами у них сразу пропадет.

Откровенно говоря, я и правда надеялся, что какой-нибудь талантливый паренек, который учится, скажем, в университете штата Огайо и втайне мечтает стать океанографом, прочтет мою книгу, после чего презрительно откажется от предложения о работе в Morgan Stanley и с легким сердцем отправится бороздить моря и океаны.

Однако, почему-то этот мой «посыл» не достиг своей цели. Спустя полгода после выхода в свет «Покера лжецов» меня завалили письмами студенты университета штата Огайо, которые хотели узнать, нет ли у меня в запасе еще каких-нибудь секретов, связанных с Уолл-стрит. Представляете, они восприняли мою книгу как практическое руководство к действию!

На протяжении последующих двух десятилетий я все время ждал, когда же наступит конец Уолл-стрит. Колоссальные бонусы, смехотворные выплаты акционерам, бесконечные скандалы, схлопывание «интернет-пузыря», кризис, последовавший за крахом фонда Long-Term Capital Management… Вновь и вновь крупные инвестбанки с Уолл-стрит оказывались, так сказать, в луже. И все же они продолжали расти, как и те суммы, которые щедро выплачивали эти банки 26-летним юнцам за выполнение бессмысленной и бесполезной для общества работы. Но американская молодежь вовсе не собиралась протестовать против культа денег. Да и зачем стремиться перевернуть мир своих родителей, если этот мир можно купить, порезать его ломтями на транши и выгодно эти ломти продать?

Наконец, я сдался и перестал ждать неминуемого обвала. Очевидно, никакой скандал, никакой перелом тренда не способен уничтожить эту непотопляемую систему, заключил я.

Но вот на авансцене появилась Мередит Уитни, сообщившая миру потрясающее известие. В то время Уитни была малоизвестным финансовым аналитиком Oppenheimer Securities, а 31 октября 2007 года об этой женщине узнали все. Именно в этот день Уитни предсказала следующее: дела компании Citigroup настолько запущенны, что фирме неминуемо придется сокращать размер дивидендов - в противном случае Citigroup ждет банкротство. Однозначно разобраться в причинно-следственных связях между текущими событиями на фондовом рынке практически невозможно, однако для всех стало очевидным, что 31 октября Мередит Уитни своим заявлением положила начало краху рынка ценных бумаг. В тот день до конца торговой сессии совокупная рыночная стоимость бумаг финансовых компаний на фоне предсказаний этой женщины, о которой прежде никто ничего не слыхал, снизилась на $369 млрд. Четыре дня спустя глава Citigroup Чак Принс подал в отставку. А в январе Citigroup действительно сократила размер дивидендов.

С этого момента авторитет Уитни возрос до небывалых высот и стал сопоставим с авторитетом ведущих брокерских фирм, таких как E.F. Hutton: Люди жадно ловили каждое слово Уитни. А смысл ее заявлений был предельно прост. Хотите узнать реальную стоимость всех этих хваленых компаний с Уолл-стрит? Тогда внимательно проанализируйте, что собой представляют те бросовые активы, на покупку которых обитатели Уолл-стрит истратили колоссальные суммы заемных средств, и подумайте, какой доход могут принести подобные бумаги в случае панической распродажи. Таким образом, нетрудно было понять, что все эти скопища высокооплачиваемых «специалистов», работающих в финансовых компаниях, не стоили, по существу, и ломаного гроша. С того момента на протяжении более года банкиры и брокеры пытались обвинять Уитни во всех своих проблемах, которые возникали у них при списании активов или привлечении средств - якобы эти проблемы были вызваны искусственно, на волне негативных выступлений Уитни. На все нападки такого рода она отвечала лишь одно:

- Господа, вы ошибаетесь. Я здесь ни при чем. Просто вы еще до конца не понимаете, насколько безграмотно вы руководили своим бизнесом.

Конкуренты Уитни вопили о том, что ее мнениям придается слишком большое значение; блогеры твердили, что ей просто необоснованно везет. Да, несмотря на справедливость большинства заявлений Уитни, в своих выводах она отчасти основывалась исключительно на интуиции. Но ни она, ни кто-либо другой и не могли с точностью предсказать судьбу компаний с Уолл-стрит. Даже руководители этих компаний не знали, что произойдет дальше.

Таким образом, Мередит Уитни вовсе не явилась инспиратором краха Уолл-стрит. Она лишь внятно и во всеуслышание выражала мнение, которое в конечном итоге гораздо разрушительнее подействовало на финансовый мир, нежели, скажем, кампания Элиота Спитцера против коррупции на Уолл-стрит. Если бы любой заурядный скандал мог опрокинуть гигантские инвестбанки, все они исчезли бы с лица земли давным-давно. Уитни же заявляла не о коррумпированности банкиров с Уолл-стрит, а об их глупости. Эти люди, чья работа заключалась в управлении чужими капиталами, были фактически не способны грамотно распоряжаться даже собственными средствами.

Ну что, это удивительно в тему первоначального поста этой ветки.. Дело совсем не в преимуществах капиталистической системы над социалистической - дело в наличии или отсутствии информационной открытости, которая позволяет проходимцам править бал в любой системе. Разные системы отличаются в этом смысле лишь способами такого правления.

Сообщение отредактировал Ра - Понедельник, 2008-12-08, 12:05

ФауфабаофДата: Понедельник, 2008-12-08, 17:49 | Сообщение # 1380
Териоморф
Гы-гы-гы
Наконец, я сдался и перестал ждать неминуемого обвала. Очевидно, никакой скандал, никакой перелом тренда не способен уничтожить эту непотопляемую систему, заключил я.

Ясен пень И никакая Мередит тоже не в состоянии.
Это, кстати, Ра ответ на Ваше (К.Поппер - "Открытое общество и его враги" ?) заключение. Одна только информационная открытость - это фуфло.
Первое что надо запомнить, что воровать всегда выгоднее чем производить. В обществе ориентированном на выгоду информационная открытость будет приводить только к бешенной популярногсти особо удачливого вора и травле "неудачников". Одно - плохо dry воровство - крайне недолговременная стратегия. Вот тут и кроется, например, зерно моих расхождений с Ротвейлем.
Он - очевидно - полагает, что нынешний этап (т.н. "кризис") связан с освоением новой базы воровства. Т.е. в связи с обобранностью "низшего эшелона" крайне лакомыми стали те, кто было слегка порезвился и поигрался в "крутых". Я думаю, что речь все же может идти о исчерпанности самой технгологии воровства. Дело в том, что перераспределить ресурсы от мелочевки к крупным хищникам - не так, возможно, просто. В цене не столько сам ресурс - а обязательства по его бесперебойнойной поставке до "потребителя" (т.е. вора). Таким образом перераспределять нужно не результат, а само влияние на людей. Тут можно перегнуть палку, зарваться и замахнуться на невозможное. Похоже - это мое мнение - все же даже крупные игроки скорее пытаются поймать и удержать то, что рушится из рук тех кто послабее и помельче.
Поживем увидим.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz