|
Чево не хватает (например Николаю) в российской демократии?
| |
| Ученик | Дата: Среда, 2007-11-14, 16:22 | Сообщение # 101 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Ниkолай) Выходит что ….ну в общем дурдом. Доргой Николай , ну чего Вы так подходите к этому спектаклю - водевилю , комедии , драме , трагедии так лично серьезно ?! Стоит ли оно этого? Подойдите к этому с точки зрения какой- нибудь теории , пусть Больших систем. Вертится , функционирует , может и с ошибками , самонастраивается , содержит в себе кучу других подсистем , конфликты ( возьмите еще теорию конфликтов ) перестраивется , саморегулируется , внешние и внутренние шумы большие , а она блин работает . А внутри положительные звенья , с разными векторами Пойтинга . Поля эти , простите партии , руководимые прохвостами , думающие о своих людях ( назовите их своей элитой) . Вас тама нету. В европпах тырят каждый десятый евро. Ну а у вас ? В России ?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-11-14, 16:32 | Сообщение # 102 |
|
Льюис Кэрролл
| Николай, чтобы Вам лучше определиться, может Вам тест пройти? http://www.smoney.ru/tests/testputin.shtml Чур отвечайте честно!
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-11-14, 16:33 | Сообщение # 103 |
|
Льюис Кэрролл
| Ниkолай, а вот я не понимаю, чево тебе непонятно?! Коль, ты либо дуришь нас и притворяешься тут юродивым, либо ты действительно ебанутый на всю голову человек и мы теряем время беседуя с сумасошедшим политобозревателем, который ищет смыслов не там где они могут быть, а там где лучше видно. Какие такие Quote (Ниkолай) грядут изменения сейчас не понятные россиянам. ? Чего ты боишься? Каким таким "россиянам" они не понятны? А раньше тебе все было понятно? И ты поэтому жил тихой и счастливой жизнью? Так может ничего в мире не изменилось? Может просто у тебя уровень "понималки" понизился? Типа может это не мир такой "непонятный", а ты такой - не способный к пониманию? Все же прозрачно как слеза. Ты сам все рассказал про козырную карту "нещастных пенсионеров" - т.е. уровень цинизма любого политика тебе вроде бы очевиден. Дак какова хрена ты от них еще желаешь? Какого такого "иного" смысла ты ищешь?.. Демократии как идеальной схемы? Ну и построй ее в отдельно взятой квартире. Далее я думаю она не сможет распространиться да и на такой ограниченной территории через пару недель обрастет "своеобразностями" и "особенностями" до такой степени что от первоначальной красотки останутся только "следы былой красоты".
|
| |
|
|
| Ниkолай | Дата: Среда, 2007-11-14, 16:34 | Сообщение # 104 |
|
Синяя гусеница
| Балобол ты Ученик У нас другая проблема...бродят псевдо-интели и в мозги ...наверное что-то стырить хотят...а как правило там и мыслей то не густо.... Ну не любим мы думать
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2007-11-14, 16:48 | Сообщение # 105 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ниkолай) Балобол ты Ученик У нас другая проблема...бродят псевдо-интели и в мозги ...наверное что-то стырить хотят...а как правило там и мыслей то не густо.... Ну не любим мы думать Что есть , то есть ! А как же без этого ?! Про любить подумать ?! Я подумаю ! Дорогой Добрыня , все нормально. Спасибо.
|
| |
|
|
| Ниkолай | Дата: Среда, 2007-11-14, 17:19 | Сообщение # 106 |
|
Синяя гусеница
| Чего ты боишься? Бояре бранятся а у холопов чубы трещат Вообще-то я как раз что-то написал …перечитай. Каким таким "россиянам" они не понятны? Которые как-то анализируют текущие события. Ну в самом начале темы я пояснял , если что-то привлекло моё внимание, то хочется понять, разобраться. Готовые ответы не люблю. А раньше тебе все было понятно? И раньше различные темы меня привлекали …до какой то глубины понимания доходил. Не могу конечно сказать что всё по полной понял. И ты поэтому жил тихой и счастливой жизнью? Тихой и спокойной жизнью я и сейчас живу…на митинги не хожу, в партии не вступаю…никого некуда не агитирую. Так может ничего в мире не изменилось? Мир постоянно меняется и иногда очень неожиданные вещи происходят…я опять же раньше говорил, что тенденции развития в стране привлекают моё внимание. А такого типа вопросы я уже комментировал ….. Может просто у тебя уровень "понималки" понизился? Типа может это не мир такой "непонятный", а ты такой - не способный к пониманию? Дак какова хрена ты от них еще желаешь? Какого такого "иного" смысла ты ищешь?.. Демократии как идеальной схемы? Тебе ясно хорошо ну и слава Богу Уверяю я нормально себя чувствую. Формат моих размышлений не совпадает с твоим. Ничего страшного. Иной раз мне поговорить не с кем… это да со мной бывает.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2007-11-14, 17:25 | Сообщение # 107 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ниkолай) тенденции развития в стране привлекают моё внимание Тенденции гришь ?! Кхее !!! Это 7% прироста ВПП ? И когда будет удвоение ? Сколько рожают и когда вааааще перестанут ? Когда на пенсию ? Тенденциииииии , брат , это ... ух !!!
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-11-14, 18:46 | Сообщение # 108 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ниkолай) Мир постоянно меняется и иногда очень неожиданные вещи происходят…я опять же раньше говорил, что тенденции развития в стране привлекают моё внимание. Ниkолай, а что толку гадать? Вы могли что-то предугадать, например, в 1985, в 1990, в 1999? Угадали?
|
| |
|
|
| Offiсeльное_лицо | Дата: Четверг, 2007-11-15, 10:30 | Сообщение # 109 |
 Белый кролик
| Коля, сдаётся мне, что ты слушаешь только себя, а из суждений оппонентов выделяешь только второстепенные выводы. ...вступился за истинно русских людей – интеллигентов. Не совсем понятно по какому поводу ?... С помощью ругани ты скажем определил некий класс. И что? Какое это имеет отношение к теме... Повод элементарен. Мне показалось неуместным и удручающе ошибочным полоскание дефиниции «интеллигенция», невольно мною же и инициированное. Если у тебя короткая память, позволю себе напомнить - с тезисом о качествах, присущих «приписной» интеллигенции, я вошёл в этот топик, этот же аспект продолжаю развивать. Отвечаю на вопрос о мотивации «дефектологов» российской демократии, сформулированный шморгом. Что, тебе, не понятно-то ??? По каким-таким универсальным лекалам ты проводишь сверку соответствия публикуемого... кхм... идеально необходимому ??? Более того. Странно, что ты не увидел ключевые положения моего поста, лежащие буквально на поверхности. Поясняю. Первое – уточнение адресации сетевых «пикировок», своих собственных, в первую очередь. Второе – причина, порождающая ложность адресации. Третье – предположение об эмоциональной доверчивости (увы !) образованных (и не только, но их – прежде всего) россиян. Четвёртое – для поддавшихся клакёрам, как следствие второго и третьего – варьирующееся от абсолютного до снисходительного, презрение по отношению к собственной стране. Пятое – признаки, по которым, хоть и поверхностно, но почти безошибочно, можно определить, какое отношение к интеллигенции имеют голосящие «трибуны». ...Содержательная часть твоего выступления. Западный либерализм губителен для России. Ну так аргументировано покажи это... Риторический вопрос. Тебе недостаточно (либо ты не наблюдаешь ?) тех сверхочевидных негативных, до катастрофичности, последствий для экономики, обороноспособности, внешней и внутренней политики, которые наступили для России девяностых после первой попытки его внедрения ?
Гражданин, предъявите докУмент !
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2007-11-15, 10:31 | Сообщение # 110 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Вы могли что-то предугадать, например, в 1985, в 1990, в 1999? Угадали? Видите ли Андрей у ученых такой склад ума , а что там впереди , что за поворотом , а если так , а если эдак. Распад Союза , например , мы увидели за несколько лет . Войну на Кавказе , даже рабочий на Съезде Верховного Совета предсказал . Видно все было. Что было бы сейчас с Китаем если бойни на Тайнамень не было бы и их либералы дорвались до власти. Разве можно сравнить что сделала , хотя бы в литературе , интеллигенция во времена застоя и во времена абсолюной свободы , то бишь бардака. Сиси и писи - вот и все творчество. Без сомнения нельзя. Теория идолов Фресиса Бекона работает. Если все варианты не так уж хороши , то среди них необходимо искать наилучший. Прямо теория игр какая-то. А он меня балаболом. Сейчас главное не раскачать , а идти тихим сапом , может и со скрипом , но вперед. Стабильно вперед. Если нет ?! То впереди распад и новые войны.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-11-15, 14:03 | Сообщение # 111 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Сейчас главное не раскачать , а идти тихим сапом , может и со скрипом , но вперед. Стабильно вперед. Если нет ?! То впереди распад и новые войны. угу. садись - 5!
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-11-15, 14:05 | Сообщение # 112 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Offiсeльное_лицо) Жаль, что их стараниями и нашими справедливыми, но не совсем адресными, подъёбками похерен лингвистический смысл такого красивого и точного определения особой категории истинно русских людей - интеллигентов. Эти "чужие" и "хищники", зная о давнем трепетном отношении и исключительном доверии образованной части российского социума к мнению тонких и ранимых - чужим горем, от Бога, -людей, бесцеремонно присвоили себе такой почётный ярлык... и т.д. Знаешь, Кран, очень даже согласный. Но если ты не хочешь участвовать в похеривании "лингвинистического смысла" действительно достойного звания "особой категории истинно русских людей - интеллигентов", - употребляй по отношению к публике причисляющей себя к интеллигенции более достойное их слово "тилигент". Это как либерал с либерастом: внешне похоже, а по сути - совершенно разные вещи. Я давно уже так делаю, и совесть моя (ну, по части похеривания значения и смысла слова "интеллигенции") абсолютно чиста.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2007-11-15, 14:34 | Сообщение # 113 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Offiсeльное_лицо) Жаль, что их стараниями и нашими справедливыми, но не совсем адресными, подъёбками похерен лингвистический смысл такого красивого и точного определения особой категории истинно русских людей - интеллигентов. Эти "чужие" и "хищники", зная о давнем трепетном отношении и исключительном доверии образованной части российского социума к мнению тонких и ранимых - чужим горем, от Бога, -людей, бесцеремонно присвоили себе такой почётный ярлык... Определение есть тут: http://poljanka.ucoz.ru/forum/4-685-29969-16-1182516063
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2007-11-15, 14:52 | Сообщение # 114 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) угу. садись - 5! Заварной понимаю как заткнись что-ль ? Куды садишь ? В Бутырки ? Али Кресты?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2007-11-15, 16:30 | Сообщение # 115 |
|
Льюис Кэрролл
| Ниkолай, для Вас про "демократию" и "выборы" здесь!!!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-11-15, 19:12 | Сообщение # 116 |
 Льюис Кэрролл
| Ученик, неправильно понимаете.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2007-11-16, 11:08 | Сообщение # 117 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Ученик, неправильно понимаете. Тогда , прошу прощения ! Извините родной мой Заварной Орешек!!! 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-11-16, 11:36 | Сообщение # 118 |
 Льюис Кэрролл
| хорошо, хорошо... дневник тащи.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-11-16, 11:39 | Сообщение # 119 |
 Льюис Кэрролл
| "Патриотизм" тоже похерен... а сколько в нём русскости.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2007-11-16, 12:31 | Сообщение # 120 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) "Патриотизм" тоже похерен... а сколько в нём русскости Патриотизм- енто ну очень плохо. Это только в дебильной Америке ща высокий патриотизм , а русским его низзяяя. Енто еще даже давно дедушка Л.Н Толстой говорил.
|
| |
|
|
|