Воскресенье, 2025-12-28, 05:40
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Чево не хватает (например Николаю) в российской демократии?
шморгенДата: Пятница, 2007-11-16, 12:32 | Сообщение # 121
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Ученик)
Енто еще даже давно дедушка Л.Н Толстой говорил

А чево он говорил?

АндрейДата: Пятница, 2007-11-16, 13:28 | Сообщение # 122
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Шморген)
Чево не хватает (например Николаю) в российской демократии?

В сегодняшних "Известиях" вышла заметка творческого интеллигенты Станислава Говорухина:
От себя лично
Цитирую ответ на вопрос Шморгена! smile
...Как же тут не возмущаться? Возрождение страны, установление порядка и стабильности они называют "наступлением на демократию". Что они понимают под демократией, убей не пойму. Говори что хочешь, пиши, снимай, ставь, издавай что хочешь. В чем же ущерб? Может быть, в том, что их кумир Гайдар не в чести? Это есть, с этим не поспоришь. Ни при каких обстоятельствах его партия не пройдет в парламент. "Дудки! — скажет избиратель. — Видели вашу власть. Нахлебались!"

И далее про интеллигенцию:
Вернемся к злополучному письму. Если бы авторы догадались обратиться к президенту не от имени передовой (читай — творческой), а от имени нормальной (настоящей) интеллигенции, успех письма был бы полным. Что я понимаю под настоящей интеллигенцией? Кто они?

Сельский врач, учитель, библиотекарь, музейный работник, инженер, ученый... Сколько они вынесли за эти окаянные годы. Конечно, кто-то сдался. Но большинство-то не сбежало. Сохранили и культуру, и школу, и науку.

Боже мой, как они жили, что пережили в эти проклятые годы гайдаровских реформ...

Текст полностью: http://www.izvestia.ru/comment/article3110322/?print
Вот такое "альтернативное" мнение творческой интеллигенции wink
При чем Говорухина трудно обвинить в конъюнктуре, ибо в 90-е годы он жестко критиковал власть, снял (запрещенный на ТВ в то время документальный фильм "Великая криминальная революция").

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 2007-11-16, 13:31

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-11-16, 14:46 | Сообщение # 123
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (шморген)
А чево он говорил?

он говорил, что американцы выкрали наш патриотизм и увезли к себе за океан smile

а Пушкин всегда себя патриотом считал... и Кутузов... и Ломоносов... теперь они в америке хроводы водят вокруг статуи свободы

НиkолайДата: Пятница, 2007-11-16, 14:49 | Сообщение # 124
Синяя гусеница
Если очень серьёзно Шморген….
Существует такой тип, как пример герой из фильма “12”. Там есть таксист (Гармаш) у которого нет сомнений, ясность изначальная настолько что разбираться в конкретной ситуации ему нет нужды. Мальчик (судьбу которого 12 человек должны решить и таксист в том числе)- чеченец значит враг, значит виновен. Нет он не злой человек, просто человек действия и простых решений. В каком-то смысле нравственно слепой и он действительно долгое время не видит что его родного сына его новая жена настолько загнобила, что мальчишка полез в петлю, причём таксист сам наказывал пацана за писанье в постели и тому подобное. Тот стоял перед отцом виновато улыбаясь и не жалуясь. Отец даже понять не мог что же происходит в его отсутствие с его родным ребёнком.

Я думаю что такой тип сформировался в СССР, когда есть ясные установки эти враги, виноваты буржуины, США, т.е. готовые оценки. И даже упрощённый взгляд на государственное устройство , да там на верху дурят и многое в пользу правителей, но зато всему населению гарантировано скромное равенство, а это и есть социальная справедливость. Созданы и символы величия и гордости. Сила государства это то и питает достоинство гражданина. Это то даёт смысл существования.
Отношение к кому-то , например, этот диссидент -враг страны, раз принятое правило никак не даёт повода задуматься или проанализировать а ведь объективно этот диссидент может
оказаться желает больше блага для страны чем готовый патриот. Вообще отношение к кому-нибудь у типа строится по отнесению партнёра в классы. Есть классы-плохих а есть хороших своих. Многое неизвестно для такого типа, история своей страны, истинное распределение национального богатства….Но и желания узнавать нет, а узнаешь будет только излишние беспокойство. Так в 80 годы хлынуло что-то про историю СССР какую-то порцию получил и хватит, тем более что это происки тех кто хочет развалить великую страну, а это уже покушение на смысл жизни советского человека. А уж враги из врагов те кто развалил страну, разобрали богатства и похерили Величие страны. Нас теперь не боятся. А ведь угроза другим странам это и есть сила и величие. Виноватые -плохие, но по честному если позиция нашего патриота как раз такая что он не в чём не участвует с ним то и сделают любое. Самодельные демократы по европейскому образцу всё и сделали (непременно по образцу думает патриот, а то что там много большевистко-советского так это ещё надо сообразить про это как то не думается). Очень простое “объяснение” а о причинах общественных процессов? …и опять толи лень думать, толи кто-то уже готовое “объяснение” предложил.
Как раз авторитарная власть более приемлема для советского человека и он очень хочет передать заботу о своём благополучии им , правителям. Страна огромная большая всё равно всё не разворуют, главное чтобы четко сказали это хорошо, а это плохо. Но только за свою покорность много не попросишь и кроме как быть скромным ничего не остаётся.

А как это сообразуется с таксистом. А просто мачеха что то наговаривает на ребёнка, что-то плохое, отец не хочет чтобы сына считали плохим и лупит его. Если пацан плохой сделай его хорошим. А для того чтобы что то узнать надо пройти через состояние незнания, а зазора нет, ясность же изначальная и отец пропускает истинное положение дел с собственным сыном.

На нашем ТВ замечена такая тенденция - обсуждение
вопросов которые содержат в себе ответы.
В нашем разговоре я такую же особенность отмечал.
И я человек меньше всего нуждающийся в советах получаю
здесь советы. Я конечно понимаю искренность недоумения Как же так все ответы уже есть живи и радуйся не отравляй ничьёй радости.

Шморген чтобы не было что в тексте намёки и прочие…
Пример с таксистом показывает что не только в каких то отвлеченных темах (той же политике) но даже внутри семьи собственно в пределах и нашей личной зоны ответственности
возникают вопросы ответы на которые надо искать.
И не подумай Бога ради что я как то сомневаюсь что ты не находишь ответы на свои личные вопросы.
Но ведь ты ко мне обратился с одной стороны по демократии
и сам же настойчиво выясняешь какое это отношение имеет ко мне лично.
Я же сторонник не смешивать эти разные сферы. Но если тебе будет понятней то я и привёл пример изображённый в кино как вполне жизненный пример.

ФауфабаофДата: Пятница, 2007-11-16, 15:01 | Сообщение # 125
Териоморф
Награды: 1
Quote (в своей заметке Говорухин)
Если бы авторы догадались обратиться к президенту не от имени передовой (читай — творческой), а от имени нормальной (настоящей) интеллигенции, успех письма был бы полным.

Оставим за скобками явно предвыборный характер дискуссии, но по-сути сказанного: мягко говоря - неверно.
Подписанты не имели никакого права и успеха у них не было бы. Есть люди для которых Путин неотличим от швали из своего ближнего окружения. Ему - так удобнее. Людям - нет. я надеюсь, что выборы это продемонстрируют.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

НиkолайДата: Пятница, 2007-11-16, 15:04 | Сообщение # 126
Синяя гусеница
Quote (Offiсeльное_лицо)
...
Содержательная часть твоего выступления. Западный либерализм губителен для России.
Ну так аргументировано покажи это...

Риторический вопрос. Тебе недостаточно (либо ты не наблюдаешь ?) тех сверхочевидных негативных, до катастрофичности, последствий для экономики, обороноспособности, внешней и внутренней политики, которые наступили для России девяностых после первой попытки его внедрения ?

Да рухнул СССР ДА очень много потерь...слом систем дорого обошёлся России.....Что так и будем сокрушатся и бояться что новый слом наступит?

Что строим госпада для собственного жития бытия?
И вопрос то ещё имел временную отметку и применительно к тому же 2008 году.

Кран ты можешь как то объяснить Волну что тут у нас в России пошла....или вроде как ничего не происходит (причём силы демократов никакие)

Если власть не может воспроизвести себя, то есть в ней какой-то внутренний дефект.
Если бы речь шла о биологии… то это тупик развития вида.

Сообщение отредактировал Ниkолай - Пятница, 2007-11-16, 15:08

шморгенДата: Пятница, 2007-11-16, 15:10 | Сообщение # 127
Льюис Кэрролл
Ниkолай, ржалъ.
Спасибо. biggrin

Сообщение отредактировал шморген - Пятница, 2007-11-16, 15:11

УченикДата: Пятница, 2007-11-16, 15:10 | Сообщение # 128
Льюис Кэрролл
Quote (Ниkолай)
И я человек меньше всего нуждающийся в советах получаю
здесь советы.

Николай , впервые увидел сердитые нотки у Вас. Не сердитесь. По моему мнению, мне кажется , я так считаю , наверное и прр все тут, кто к Вам обращался , просто из добрых побуждений , хотели помочь Вам. Лезут везде помогать-свойственно нашим людям. Не озлобьтесь на нас. Извините за назойливость что-ль. Про патриотизм очень много говорили в Тайге. Там много чего есть : хорошее и плохое. Так и слышится этот голос кота. smile

шморгенДата: Пятница, 2007-11-16, 15:12 | Сообщение # 129
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
Николай , впервые увидел сердитые нотки у Вас. Не сердитесь.

Ой-ой-ой...
Я щас расплачусь... Коля сердиццо...

шморгенДата: Пятница, 2007-11-16, 15:15 | Сообщение # 130
Льюис Кэрролл
Николай, и еще, раз уж "страна советов дает советы"...
Не смотри ты говенное кино. Или если уж смотришь то не будь так кошмарно серьезен при этом... Не принимай близко к сердцу всякую хуйню, а уж тем более не пытайся выстроить на этом мировоззренческие взгляды.

УченикДата: Пятница, 2007-11-16, 15:19 | Сообщение # 131
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Ой-ой-ой...
Я щас расплачусь... Коля сердиццо...

Шморген , ну тонкий он человек. Не все же "Кутузова " двуголового пить могут. Сумлевается он. Характерная черта человека занимающегося наукой. Он просто скорее максималист. Нужно только в научных вопросах сомневаться , а он везде и все под сомнение. Большая редкость сейчас. Я вот не сомневаюсь . Особливо насчет выборов. Уверен. Полная группа событий. Как же помягче то ?! Об...тссс!!! biggrin

НиkолайДата: Пятница, 2007-11-16, 15:27 | Сообщение # 132
Синяя гусеница
Шморген ты то смеёшься то плачешь biggrin biggrin

Талант не пропьёшь и не отдашь даже царю в порыве преданности (это я про Никиту МихАлкова)
Вот ведь талантлив ....не смотря на то что царедворец так это у него в генах
в предках был МихАлков постельничий у царя Алексея Михайловича....стало быть близко к царю был тот предок

НиkолайДата: Пятница, 2007-11-16, 15:30 | Сообщение # 133
Синяя гусеница
Ученик выборы (декабарьские) отдельно это очень мелко...надо связь с будущем предвидеть biggrin

УченикДата: Пятница, 2007-11-16, 15:43 | Сообщение # 134
Льюис Кэрролл
Quote (Ниkолай)
Ученик выборы (декабарьские) отдельно это очень мелко...надо связь с будущем предвидеть

Предвидеть ?! Тоже мне новость. Я вона в Тайге Элизу по всем страницам достаю , скажи мол кого вы тама в президенты метите ? Не говорит шельма. Скрывает глас демократа- либерала от народу . Скажи грю , кто альтернатива Путину - молчит как партизан на допросе. Не буду я же ее напильником ?! Тенденция однако !

шморгенДата: Пятница, 2007-11-16, 16:00 | Сообщение # 135
Льюис Кэрролл
Quote (Ниkолай)
Талант не пропьёшь и не отдашь даже царю в порыве преданности (это я про Никиту МихАлкова)
Вот ведь талантлив ....не смотря на то что царедворец так это у него в генах

А я где-то сказал что он неталантлив?...
Я сказал что кино это "12" - полное и откровенное гавно. Не потому что сделано плохо, а именно и только по тому - что как раз и сделано-то ХОРОШО! Талант правда никуда Никитин не делся. Это ты прав.
А вот кино дрянное. Ничуть не лучше телевизионных ток-шоу - с доморощенными психоаналитиками в роли отвечающих на все вопросы бытия. Которые (вопросы в смысле) задают им пытливые обыватели гражданскова общества.

НиkолайДата: Пятница, 2007-11-16, 16:10 | Сообщение # 136
Синяя гусеница
Нет я бы не сказал что кино плохое в целом....я где-то немжко писал...про фильм, сильно вспоминать не буду....
Но какая то модель России там есть....и представлены разные типы...

Меня такой тонкий (наверное) вопрос заинтересовал...
Какая связь у Никиты с Чечнёй ?

"Свой среди чужих...." первый фильм он в Чечне снимал...тот фильм согласись КЛАССНЫЙ

SelenaДата: Пятница, 2007-11-16, 16:13 | Сообщение # 137
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Ниkолай)
"Свой среди чужих...." первый фильм он в Чечне снимал...тот фильм согласись КЛАССНЫЙ

И это значит, что тема Чечни классная? biggrin А "17 мгновений весны" в Риге снимали...

шморгенДата: Пятница, 2007-11-16, 16:34 | Сообщение # 138
Льюис Кэрролл
Quote (Ниkолай)
Меня такой тонкий (наверное) вопрос заинтересовал...
Какая связь у Никиты с Чечнёй ?

Да уж... Коль ты такие связи видишь, что я честно не знаю чего тебе сказать...
Селена вон про 17 мгн. тебе ответила smile

А с Чечней в этом фильме у него одна связь - чтобы западному зрителю было понятно насколько Никитон актуален и насколько он озабочен общечеловеческими ценностями на конкретном, понятном европейцу примере.
Как училки в школе говорили про написанное сочинение: "Ну вот, хорошее сочинение, вот образ, вот связь с современностью..." smile

НиkолайДата: Пятница, 2007-11-16, 16:44 | Сообщение # 139
Синяя гусеница
Если бы про связь "12" с Чечнёй то наверное твоё толкование бы сгодилось...
А то и "Свой"
и "55" там Никита про Рамзана
уже три фильма...а какие-то наверное есть и житейские завязки
Я то говорю про связь Никиты с Чеченёй

АндрейДата: Пятница, 2007-11-16, 17:00 | Сообщение # 140
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
А вот кино дрянное. Ничуть не лучше телевизионных ток-шоу - с доморощенными психоаналитиками в роли отвечающих на все вопросы бытия. Которые (вопросы в смысле) задают им пытливые обыватели гражданскова общества.

Шморген, это калька с американского "12 разгневанных мужчин". Я на DVD посмотрел 12, а потом по телевизору через пару недель показали этот чёрно-белый американский фильм. Я даже не ожидал, что будет такая калька, с точностью до нюансов, хотя и знал, что это ремейк.

Ниkолай, все плохо, "демократия в опасности", уговорили.
А какие у Вас конкретные предложения? Что нехватает ЛИЧНО Вам? И как Вы хотели бы это исправить?

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz