Среда, 2026-02-11, 02:26
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Армия
SelenaДата: Пятница, 2006-02-24, 01:24 | Сообщение # 221
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Bepa, а кто вас ещё защищает? Может ты думаешь, что тот рабочий, что оружие делает, ляжет в окоп, чтоб тебя защитить? Смешно - он на армию рассчитывать станет. Уборщица в Кремле по твоей логике тоже имеет отношение к политике правительства? biggrin Это я так грубо, не обижайся, но одно дело иметь отношение к снабжению армии, а другое рисковать собственной жизнью ради защиты отечества.

Не понимаю я этого желания обязательно переложить с себя ответственность. Ты же читала - Том только из-за того, что я плачу налоги Латвии считает меня ответственной за политику властей Латвии. А я ведь даже муниципалитет не выбираю. А вы все 100% граждане России со всеми правами постоянно противопоставляете себя государству Россия и не хотите делить ответственность за всё, что было.

Я понимаю, что многие вносят вклад в укрепление обороноспособности России, но и ты пойми, что ЗАЩИЩАТЬ в случае конфликтов вас будет ТОЛЬКО армия. И от того какая она будет зависит исход защиты. Сбрасываете в армию отбросы, делаете её полностью контрактной, то есть наёмной - учите историю, там примеры все есть. Горькие примеры.

BepaДата: Пятница, 2006-02-24, 01:31 | Сообщение # 222
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Нас до сих пор защищают ракеты и боеголовки, которые не солдаты делали. Если бы их не было, и армия была бы другая.

SelenaДата: Пятница, 2006-02-24, 01:33 | Сообщение # 223
Льюис Кэрролл
Bepa, ракеты вас защищают только от таких же ракет. А вовсе не от войны вообще.

BepaДата: Пятница, 2006-02-24, 01:39 | Сообщение # 224
Льюис Кэрролл
Рейдер уже говорил по этому поводу.

SelenaДата: Пятница, 2006-02-24, 01:41 | Сообщение # 225
Льюис Кэрролл
Bepa, и что он говорил?

BepaДата: Пятница, 2006-02-24, 01:43 | Сообщение # 226
Льюис Кэрролл
Что наличие ракет предотвратило войны. Это мой вольный пересказ.

SelenaДата: Пятница, 2006-02-24, 01:58 | Сообщение # 227
Льюис Кэрролл
Bepa, оно предотвратило ЯДЕРНЫЕ войны. Но разве остановило войну в Афганистане или Чечне?

BepaДата: Пятница, 2006-02-24, 02:24 | Сообщение # 228
Льюис Кэрролл
Дело не в том, что ядерные. Афган - это не защита нашей страны. Чечня - это не нападение извне. В обоих случаях ядерное оружие принципиально неприменимо. И в Чечне уже не новобранцы воюют и воюют лучше, об этом тоже Рейдер писал.

SelenaДата: Пятница, 2006-02-24, 03:52 | Сообщение # 229
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Чечня - это не нападение извне.

Можно было бы поспорить. biggrin

andrewminskДата: Пятница, 2006-02-24, 13:54 | Сообщение # 230
Белый кролик
Selena, спасибо, что напомнили про стенфордский эксперимент, я не сопоставил.
Но я Вас за язык не тянул tease , Вы сами сравнили. Можно еще "Повелителя мух" Голдинга припомнить. Только подумаем - допустимо ли это?
И, конечно, соглашусь с Рейдером, кнут и пряник должны лежать рядом

Кролик чебуречный

Сообщение отредактировал andrewminsk - Пятница, 2006-02-24, 13:59

BepaДата: Пятница, 2006-02-24, 14:05 | Сообщение # 231
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Можно было бы поспорить.
Можно, но как это доказать мировому сообществу? biggrin Да и все прекрасно понимают, что ядерный удар по Чечне - это абсурд.
В конечном счете, Селена, я согласна, что в обществе отношение к армии неправильное. Но что здесь первично: отношение общества к армии или порядки в самой армии?

ЕпифанДата: Суббота, 2006-02-25, 18:31 | Сообщение # 232
Разговорчивый
Вроде обсуждение поутихло.

Хочется добавить немножко.
Все защищающие армию (Селена, Рейдер) валют в одну кучу ядерные ракеты (которые, собственно, нас и защищают) и этот беспредел.
Все считают что всё вместе это армия и если одно плохо "то не разгонять же теперь армию, потому как ненужна".

Все-же я предлагаю отделить зерна от плевел и выделить армию реально нас защищающую и обсуждаемый гноящий нарыв на теле общества, тоже носящий имя "армия".

Мы же не путаем например понятия "совокупность граждан" и "чиновничий аппарат", входящие в понятие "государство" как составные части!

Я если и предлагаю сократить - так вот этих новобранцев, а не нормальные части, стоящие на боевом дежурстве.
Опять же "срочники" реально никогда в боевых действиях не понадобятся. 21 век на дворе! Все решают высокотехнологичные вооружения а не "пушечное мясо" (термин 19 века, когда пушки стреляли ядрами). Для чего же мучить народ и обучать миллионы людей воровству, как навязанное дополнительное образование?

BepaДата: Суббота, 2006-02-25, 20:10 | Сообщение # 233
Льюис Кэрролл
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2006/02/22/103166
Ссылки на моральное состояние общества некорректны — армия не часть общества, а часть государства. Частью общества, сохраняющей все его особенности, были формирования Пугачева или барбудос Фиделя. Современная же армия является государственным институтом, эффективность или неэффективность которого прямо связана с эффективностью государственной машины. Прямую ответственность за этот институт, как и за другие государственные структуры, несут не общество, не граждане, которым сообщают, что все, мол, виноваты, а высшие чиновники соответствующего ведомства, в данном случае генералитет.

SelenaДата: Суббота, 2006-02-25, 20:37 | Сообщение # 234
Льюис Кэрролл
Bepa, "Автор — заместитель председателя политсовета Союза правых сил". Для меня одного этого достаточно, чтобы поставить под сомнение ценность данного утверждения. Ешё бы СПС не дистанцироваться от ответственности - ведь их же главный лозунг "Никто никому ничего не обязан". Правда они почему-то рассчитывают, что весь остальной мир будет им обязан, а они будут свободны как птички в небе. Однако так не бывает - если общество сбрасывает в армию отбросы и отворачивается от неё, то оно может не рассчитывать, что такая армия будет об нуждах этого общества заботиться. Общество российское больно и если его не лечить, то и армия не выздоровеет.

BepaДата: Суббота, 2006-02-25, 20:48 | Сообщение # 235
Льюис Кэрролл
Но они предлагают вполне нормальные меры.

SelenaДата: Суббота, 2006-02-25, 20:53 | Сообщение # 236
Льюис Кэрролл
Bepa, они всегда предлагают. Может пора начать делать?

NikaДата: Суббота, 2006-02-25, 21:10 | Сообщение # 237
Китайский Чайничек
Quote (Bepa)
Ссылки на моральное состояние общества некорректны — армия не часть общества, а часть государства. Частью общества, сохраняющей все его особенности, были формирования Пугачева или барбудос Фиделя. Современная же армия является государственным институтом, эффективность или неэффективность которого прямо связана с эффективностью государственной машины. Прямую ответственность за этот институт, как и за другие государственные структуры, несут не общество, не граждане, которым сообщают, что все, мол, виноваты, а высшие чиновники соответствующего ведомства, в данном случае генералитет.

Очень четко расставляющий акценты ответ.

РейдерДата: Суббота, 2006-02-25, 22:14 | Сообщение # 238
Синяя гусеница
Quote (Bepa)

Ну не знаешь, смеяться или плакать.
Значит, как только человек попал на государственную службу - он уже не член общества? И коллектив, в котором он работает, не часть общества?
"Высшие чиновники соответствующего ведомства, в данном случае генералитет" - это часть общества или нет? В таком случае, кто же несет ответственность за разложившийся генералитет?
Возьмем милицию. Взятки, избиения, пытки - кто-то об этом не знает? Это тоже не общество?
Продажные судьи - это тоже не общество?
Ну куда ни плюнь - попадешь не в члена общества. Как я понял из статьи, полноценным членом общества может быть признан только член СПС. Только они - абсолютно независимые от государства люди и притом кристальной чистоты. Чубайс?
Вот сколько времени мы обсуждаем эту тему, столько раз участники добираются до офицерства или генералитета - и на этом тормозят. Хотя я в самом начале обсуждения сказал прямо и привел факты: ответственность за порядки, существующие в армии, несет тогдашнее (1957 год) политическое руководство страны. Все последующие руководители продолжали эту политику, усугубляя положение не только в армии, НО И В ОБЩЕСТВЕ В ЦЕЛОМ.
Примеры:
-У милиции стали отбирать права законного воздействия на граждан. Опытные кадры, имеющие чувство собственного достоинства, стали покидать это ведомство. Начался развал. Милиция стала набирать на службу бывших уголовников. Не в порядке исключения, а в массовом. И они принесли туда свою уголовную идеологию и порядки.
-В школе, так же как и в армии, у учителей отобрали все рычаги воздействия на учеников. Вопрос был поставлен так: если поставил двойку - ты сам и виноват, значит, плохо учил. Школьное образование стало разваливаться. Вера должна знать, как в этих условиях лентяи издевались над бессильными учителями. Моя сестра, учительница со стажем, не выдержала и ушла из школы на другую работу.
Примеров такого рода - множество. Все стороны жизни были затронуты этим авантюризмом.
Вывод: армия - это все-таки ЧАСТЬ ОБЩЕСТВА, пострадавшая как и ВСЁ общество от авантюрной политики руководства страны.

Что касается предложений автора статьи по искоренению дедовщины в армии, то мягко говоря, махровый идиотизм оных изобличает полнейшее незнакомство автора с армейскими реалиями.
Оказывается, проблему можно решить, выдав новобранцам мобильники! Их сразу перестануть бить, убоявшись, что новобранец позвонит маме!
Дорогой автор, бить будут не меньше, но предварительно отобрав и пропив мобильник.

Однако все такие статьи по большому счету - фигня. Треп. Самое опасное сегодня - это недооценка роли армии; звучащие кое-где, и на нашем форуме в частности, высказывания, что армия сегодня не нужна и хорошо бы ее разогнать, достаточно мол ракет и прочие мудрые мысли.
Наверное я все же открою новую тему. По крайней мере выскажусь.

BepaДата: Воскресенье, 2006-02-26, 00:32 | Сообщение # 239
Льюис Кэрролл
Quote (Рейдер)
ответственность за порядки, существующие в армии, несет тогдашнее (1957 год) политическое руководство страны. Все последующие руководители продолжали эту политику, усугубляя положение не только в армии, НО И В ОБЩЕСТВЕ В ЦЕЛОМ.
Так в этом тоже персонально мы с Никой виноваты как члены общества (мне тогда уже целых 11 лет было!)? Или все же государственные мужи?

РейдерДата: Воскресенье, 2006-02-26, 12:00 | Сообщение # 240
Синяя гусеница
Вера, так ведь нигде, ни разу, никто из государственных мужей не обвинял и не возлагал ВИНУ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на все общество. Ни Иванов, ни Путин. Тем более, персональную ответственность на Вас и Нику.

Все, что было сказано: в армии происходит то же самое, что и во всем обществе, ибо армия - не изолированная часть общества. При этом было добавлено: но с себя мы ответственность за положение в армии не снимаем.

Все остальное - домыслы журналистов и деятелей из организаций типа СПС. Это именно ОНИ написали, что министр оправдывает себя и всю вину возлагает на общество. Они, они, истолкователи хреновы.

Когда офицеры и прапорщики продавали оружие противнику - журналисты молчали. Когда стали продавать в рабство подчиненных - молчали. Когда у военных воровали положенные за участие в боевых действиях деньги - молчали. Когда паркетные генералы, имея силы, средства и полную информацию, бездарно губили сотни людей - молчали.
О том, что нынешнее военное руководство покончило с этими явлениями - молчат тем более. Поступил заказ обгадить Иванова - что ж, дело знакомое, нехитрое. Преступлений в армии (как и везде) действительно много, выбирай любое - и вперед, раздувай кампанию.
Можно ли сомневаться, что если бы "заказали" другого министра, то с поиском преступлений в его ведомстве не было бы никаких проблем?

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz