|
Армия
| |
| Offiсeльное_лицо | Дата: Воскресенье, 2006-02-26, 15:36 | Сообщение # 241 |
 Белый кролик
Статус: В реале
| Рейдер абсолютно прав, говоря: | Quote | | ...Поступил заказ обгадить Иванова... | Жестокая и жёсткая борьба - Выборы-2008 - уже началась. Топить будут ЛЮБОГО потенциального выдвиженца путинской команды.
Гражданин, предъявите докУмент !
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-02-26, 20:46 | Сообщение # 242 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | никто из государственных мужей не обвинял и не возлагал ВИНУ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на все общество. Ни Иванов, ни Путин. Тем более, персональную ответственность на Вас и Нику. | Это так. Но в то же время Селена пишет, обращаясь к нам: | Quote (Selena) | | Не понимаю я этого желания обязательно переложить с себя ответственность. | Я-то не виновных ищу, а пытаюсь понять, как найти выход из создавшегося положения. И я вижу, что надежды можно возложить не на меня, а на министра обороны, будь он Иванов или Петров - мне не важно. Я хочу, чтобы больше такого не повторялось. А вы мне объясняете, что раньше было еще хуже. Этот разговор мне напоминает диалоги с детьми: - Почему мне сделали замечание? Петров вчера еще хуже себя вел на уроке русского языка. - Так ты ведешь себя плохо сегодня, на уроке информатики. Поэтому давай дневник, замечание я запишу тебе, а не Петрову, а Петрову надо было вчера замечание записать. Пусть Иванов сдвинет дело с мертвой точки - и бует ему честь и хвала. Ведь знал, на что идет, когда стал министром, что с него спрашивать будут, а не с Грачева или Гречко. А что журналисты? Кого они щадят? Они и нам ко дню учителя шумиху раздули с мальчиком, попавшим под поезд.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2006-02-26, 22:12 | Сообщение # 243 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Рейдер) | | Все остальное - домыслы журналистов и деятелей из организаций типа СПС. Это именно ОНИ написали, что министр оправдывает себя и всю вину возлагает на общество. Они, они, истолкователи хреновы. | Знаете, Рейдер, а я не читала, что там пишут деятели из СПС - ни строчки, не читаю и журналистов, пишущих на эти темы, как вам ни странно, несмотря на то, что Элиза уже не одну статью разместила на эту тему. Но, тем не менее, придерживаюсь тех же самых взглядов, и пришла к тем же самым выводам и заключениям, отталкиваясь исключительной от голой фабулы события и слов самого министра обороны Эс Иванова. Будь на его месте некто Петров или Сидоров, точно таким было бы мое отношение к Петрову и Сидорову, дело не в фамилиях. Дело в факте. Конечно, проще всего списать дело на "журналюг", виновных во всех бедах на свете, в наивных пустоголовых Точек, которым эти самые журналюги навешивают лапшу на уши своей развесистой клюквой, чем посмотреть правде в глаза. Но если практически вся страна говорит об ответственности министра и в его лице государства за происходящее в армии, то значит так оно и есть. По одной простой причине: этот народ состоит из отцов и матерей, которые не хотят посылать своих детей в жертву государственному молоху, которое не в состоянии своих детей защитить и уберечь от творящегося там беспредела. И если кому-то важнее чужие пребвыборные амбиции и разговоры о политических подставах, то это говорит только об одном - ради такого рода игр они с легкостью простят и еще не одно преступление, если называть вещи своими именами, приговаривая про себя печально известное: "лес рубят, щепки летят", снова и снова оправдывая любые жертвы ради якобы государственного интереса. И пока эти люди не поймут, что человеческая жизнь бесценна, а государство и состоит из таких людей, как этот свердловский парнишка, а не министров ивановых-петровых-сидоровых, всё это будет продолжаться бесконечно. Стараниями и таких вот доброхотов. Из темы я ухожу, читать далее всё это мне просто противно.
Сообщение отредактировал Nika - Воскресенье, 2006-02-26, 22:16 |
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Понедельник, 2006-02-27, 00:32 | Сообщение # 244 |
 Синяя гусеница
| Ну вот, в этом вопросе мы капитально разошлись. Вы, Ника, жаждете крови министра, а я жажду порядка в армии. Вот такие разные подходы. | Quote (Bepa) | | А вы мне объясняете, что раньше было еще хуже. | Вера, если человек не хочет чего-то понимать, то объяснять ему - дохлый номер. И все-таки я попытаюсь еще раз. Надо же хоть в общих чертах представлять, кто за что в государстве отвечает. Говорил я совсем-совсем другое. Я говорил: министр (Иванов-Петров-Сидоров) НЕ УСТАНАВЛИВАЛ в армии такие порядки, при которых в частности возникает дедовщина. Понимаете? В ЭТОМ ВОПРОСЕ его вина не больше, чем вина Веры. Это вина тех, кто устанавливал ЗАКОНЫ военной службы. С какой стати министр или Вера должны отвечать за чужие решения, за чужие грехи? Конечно, министр (Иванов-Петров-Сидоров) должен нести ответственность за положение в своем ведомстве. Но только в пределах своей компетенции! Он же не может своей властью поменять федеральные законы или бюджет. Так вот я и писал, что В ПРЕДЕЛАХ ЭТОЙ СВОЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ нынешний министр обороны сделал достаточно много для возрождения и укрепления армии. И приводил факты. А ликвидировать дедовщину в рамках существующего законодательства не сможет никто, никакой министр (Иванов-Петров-Сидоров), не надейтесь, Вера. Это Вам скажет любой военный, абсолютно любой кто хоть чуть-чуть хлебнул военной службы, от министра до новобранца. Поэтому напирать на министра совершенно бесполезно. Напирать надо на Думу, на Президента, в конце концов. Кстати, предложения по изменению законодательства в Думе уже давно лежат. Но обсуждение проблем вооруженных сил здесь постепенно свелось к обсуждению конкретного случая дедовщины и личности министра обороны. На самом деле проблемы армии не сводятся только к дедовщине, тем более - к случаю в Челябинском училище. Хотелось бы обсудить главное - способность вооруженных сил выполнять свои боевые задачи, и что этому мешает, кроме дедовщины, которую уже достаточно подробно обсудили.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-02-27, 02:16 | Сообщение # 245 |
|
Льюис Кэрролл
| Хотелось бы узнать: неужели без решения думы нельзя изменить устав в армии? У нас в школе тоже есть устав. И мы его можем изменить без депутатов. Неужели министр обороны не может внести изменения в армейский устав? И главнокомандующий тоже? Тогда почему военные отвечают перед трибуналом, а не перед гражданским судом? Значит, все же не во всем армия подчиняется гражданским властям? Ведь внесли же какие-то изменения после этого случая? Или это только предложения, внесенные в Думу? Есть какие-то статьи в Конституции, которые мешают сажать военных на гауптвахту, но не мешают солдатам калечить друг друга?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-02-27, 05:43 | Сообщение # 246 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Рейдер) | Ну вот, в этом вопросе мы капитально разошлись. Вы, Ника, жаждете крови министра, а я жажду порядка в армии. Вот такие разные подходы. | И это после всего, что я написала за целый месяц??? Просто слов нет, читая такие, мягко говоря, вольные изложения, красиво звучащие, но мало имеющиея отношения к действительности. Ибо говорят они только об одном, о нашем "внимании" друг к другу, когда не хватает, видимо, времени и желания всего-навсего прочесть посты оппонента. Нет, Рейдер, не крови я жажду, и менее всего крови. Всю эту тему от начал до конца я говорю об одном единственном моменте - об ответственности, о чувстве ответственности - личной и персональной, о мере и степени ответственности, распространяющейся от дежурного по части вплоть до министра и выше, о мужестве эту ответственность взять на грудь и нести достойно, и как и полагает профессионалу и порядочному человеку. Вот это я и хотела от вас услышать. А, коли вы с этим согласны, то и признать, что степень ответственности министра предполагает еще, по крайней мере, должна предполагать, и степень контроля за деятельностью подведомственных ему структур, состояния дел и дисциплины во всех подразделениях его министерства, и не в последнюю очередь в училищах по подготовке офицерского состава. В том числе и за состоянием предписанных законов, приказов и указаний, и их исполнением, что само собой разумеется. С тем, чтобы подобные происшествия не падали как снег на голову. Подобная дикость не в один день рождается, а укореняется задолго. И если бы степень ответственности всех лиц несущих службу , командиров и медработников как следует контролировалась (а их ответственность никто не отрицает, давайте уж без фантазий), то вряд ли вообще бы дошло до подобных эксцессов. Вот что я хотела услышать. О том, что независимо от того, дозвонился кто-то или не дозвонился, должна существовать степень и мера ответственности министра за ВСЁ происходящее в его отрасли и с вверенными ему людьми, независимо от того, кому они непосредственно отдают честь при встрече и на каком плацу маршируют. О том, что нельзя всё списывать на огрехи системы, если ты стоишь во главе этой самой системы. О мере личной ответственности в том числе, находясь на посту такого ранга. О том, что в конце концов, должна существовать совесть, когда ты в своих интервью утверждаешь, что ничего особенного не произошло, как это звучало поначалу, и что ответственность твоего ведомства, то бишь государства, в перечне причин - самая последнняя из всех упомянутых, как прозвучало в конце. А личная там и не была упомянута вовсе. Я говорила о том, что если полководец не считает себя лично ответственным за жизнь и судьбу рядового солдата, то грош цена такому полководцу, если министр в произошедшей трагедии во вверенном ему ведомстве на первое , второе, третье и так далее места ставит разного рода причины, какими бы объективными они не были, не признавая вины этого самого "ведомства" и даже ни малейшей долю своей собственной моральной вины, ставя вину и ответственность ведомства и свою лично на самое последнее место в перечне всех причин, то вот это я и считаю уходом от ответственности, и переложением этой ответственности на плечи общества. А если уж называть вещи своими именами, то такое поведение я считаю аморальным, а подобное отношение - безнравственным. Еще раз повторяю, никто не говорит при этом, Рейдер, что вся проблема в министре Иванове, не надо передергивать. Но в данный момент и в данной конкретной ситуации рассматривается вопрос ответственности именно этого министра и понятно почему. Вот что я хотела услышать, Рейдер, а менее всего ответы о чьих-то предвыборных амбициях и политических пристрастиях, кои и слышала вместо ответа. А что касается "крови", то тут мнение мое таково, читайте из первых уст, а не в вашем собственном изложении. Я требовала признания вины и ответвенности государства в лице МО и персонального человека, находящегося на этом посту, и только. А не отставки. Хотя, мое личное мнение, любой порядочный человек в такой ситуации должен был хотя бы поставить вопрос о ней, как минимум. А уж примет эту отставку или нет Президент, это его дело. Скорей всего, нет, и думаю, что в этом случае он поступит правильно. Но, что называется, "лицо будет соблюдено". А с ним и честь и достоинство министра и государства. Ибо только признав в полной мере свою вину и ответственность они дадут обществу надежду, что подобное не повторится. Вот что я хотела услышать. Если вы считает, что это жажда крови, то считайте так и далее. Но, по-моему, я совсем не о том. PS/ Прошу прощения за повторы, но при подобного рода интерпретациях, я сочла их необходимыми.
Сообщение отредактировал Nika - Понедельник, 2006-02-27, 05:47 |
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Понедельник, 2006-02-27, 11:24 | Сообщение # 247 |
 Синяя гусеница
| Вера, по пунктам. Порядок военной службы определяется федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» (1998г.) и «Положением о порядке прохождения военной службы» (1999г.) Там все расписано: кого и как призывать, сроки, воинские звания, форма, знаки различия, должности, социальные гарантии, пенсии, пособия, компенсации и т.д. и т.п. - все это в законах, которые принимает и может изменить только Федеральное собрание с согласия Президента. Военное ведомство - изменить ничего не может. Кроме этого, военнослужащие руководствуются уставами. Так вот уставы - это тоже не самодеятельность, они как и другие законы подлежат обязательному утверждению Думой или указом Президента. Только после этого они обретают силу закона для военнослужащих. Военное ведомство - изменить ничего не может. Загляните в Конституцию, оно не имеет права даже законодательной инициативы. Такое право - только у Правительства. О военных трибуналах. Положение о военных трибуналах принято еще в СССР в 1958 году и действует до сих пор. Наверное, судейским так удобнее. Трибуналы состоят из военнослужащих, рассматривают только дела военнослужащих (гражданские дела не рассматривают), руководствуются обычными законами РФ (УК, УПК) и подчиняются военной коллегии Верховного суда РФ. Уголовные дела, связанные с проявлениями дедовщины, рассматриваются тоже трибуналами, сейчас их называют военные суды. | Quote (Bepa) | | Ведь внесли же какие-то изменения после этого случая? Или это только предложения, внесенные в Думу? | Нет, Вера. Кардинальных изменений никуда не внесли. Приняты меры по исключению скрытия фактов преступлений, внесены изменения в программы военно-учебных заведений - по большому счету, это все, что может сделать военное ведомство самостоятельно. Остальной список мер - это предложения законодателям. И этот список - очень существенный. Кратко: расширить права офицеров; новый статус сержантов - только контрактники; дисциплинарные суды в частях; переход на одногодичный срок службы. Если это будет реализовано, то с изуверскими проявлениями дедовщины будет почти полностью покончено. Подчеркиваю: не с дедовщиной, а с ее изуверскими проявлениями. И то не сразу, инерция у сложившихся порядков всегда большая.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Понедельник, 2006-02-27, 12:01 | Сообщение # 248 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | Кратко: расширить права офицеров; новый статус сержантов - только контрактники; дисциплинарные суды в частях; переход на одногодичный срок службы. | Все равно случаи насильственного проявления будут. Этого мало. Наказывать надо родителей , учителей ( для Веры ) , участкового , СОСЛУЖИВЦЕВ НЕ ПОМЕШАВШИМ ПРЕСТУПЛЕНИЮ. А МО г-н Иванов не виновен !
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-02-27, 13:35 | Сообщение # 249 |
 Льюис Кэрролл
| Общество виновато уже тем, что считает военных отдельным "государством" и знать не знает кем и как утверждаются законы по каким живут военные. Пока общество держит эту дистанцию и считает, что сняв с должности военного министра всё волшебным образом сразу уладиться, оно виновато едва ли не больше этого самого министра. Читайте Рейдера, там всё сказано.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Понедельник, 2006-02-27, 14:16 | Сообщение # 250 |
 Синяя гусеница
| Ника, мы с Вами согласны во всем, кроме вопроса об ответственности. Я придерживаюсь принципа, что каждый человек должен отвечать только за то, что он сделал или же мог, но не сделал. По-моему, это справедливо. А у Вас преобладает эмоциональный подход. Я это понимаю. Случай в Челябинском училище Вы восприняли как нечто из ряда вон, после чего министры подают в отставку. Кроме эмоциональности, это еще и потому, что у нас с Вами совершенно разный уровень информированности. Вот краткая справочка: По словам Главного военного прокурора РФ Александра Савенкова, всего в 2005 году в российских войсках было зарегистрировано 139 тысяч фактов нарушения закона, за различные преступления были осуждены около 15 тысяч военнослужащих, в том числе более 100 командиров и пятеро высших офицеров. Представляете масштабы? Но все-таки есть ответственность? По разным данным, за год в вооруженных силах погибает от 900 до 1200 человек. Это конечно не только и не столько дедовщина, сюда вошли и катастрофы, аварии, болезни, самоубийства, несчастные случаи и т.д. и т.п. Но ведь люди гибнут! Министр должен подавать в отставку – он отвечает за всё! Простой подсчет показывает, что вновь назначенный министр располагает максимум 8 часами до своей отставки. Вот когда Вы сравнивали случай в Челябинске со вскрытием гнойника – да я поддерживаю всей душой! В результате огласки депутатам Думы теперь очень сложно мариновать законы, которые там лежат уже год, придется принимать. И по моему сугубо личному мнению, министр Эс Иванов совсем неплохо использовал думскую трибуну для давления на депутатов в этом плане. Ну и попутный вопрос – о журналистах. Вот здесь я не очень понимаю Вас. Спасибо им, конечно, за Челябинск, но абсолютно все говорит о том, что для них этот вопрос побочный, что на уме у них все время была фамилия Иванов, а не Сычев. Это настолько всем очевидно, что для меня удивительно, как Вы этого не замечаете. Но это действительно не в тему.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-02-27, 22:32 | Сообщение # 251 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Общество виновато уже тем, что считает военных отдельным "государством" и знать не знает кем и как утверждаются законы по каким живут военные. | Военные сами объявили себя отдельным государством, окружив себя военными тайнами. Я могу зайти на территорию воинской части без пропуска? Кто отгородился от кого: общество от армии или армия от общества? Мой однокурсник, служивший офицером после окончания института, на вопрос типа: "Ты занимаешься программированием или ремонтом техники?" отвечал: "Я не имею права тебе это сообщать". Т.е. нам ничего об армии знать не положено. Призывники, вернувшиеся из армии, ничего не рассказывают о своей службе. Видимо, подписку дают о неразглашении. Только по выбитым зубам мать может догадаться о том, что сыну пришлось там выдержать без военных действий. У нас часто секретностью прикрывались самые неприглядные вещи. Что же касается законов, то я в них не сильна и не скрываю этого. Нельзя объять необъятное. Здесь я задавала вопросы от своего имени, а не от имени общества. Я и конституцию последнюю не читала. | Quote (Рейдер) | | В результате огласки депутатам Думы теперь очень сложно мариновать законы, которые там лежат уже год, придется принимать. И по моему сугубо личному мнению, министр Эс Иванов совсем неплохо использовал думскую трибуну для давления на депутатов в этом плане. | Ну вот и хорошо.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-02-27, 23:01 | Сообщение # 252 |
 Китайский Чайничек
| Приведу-ка я свой старый пост с Полянки, по-моему, в контексте разговора о вине общества, он как нельзя более кстати: И, чтобы поставить окончательную точку и прекратить спекуляцию на разговорах о покаянии немецкого народа, хочу напомнить, что в действительности речь шла и идет "Об ответственности германских элит за агрессивную политику и преступления нацизма". Германских элит, а не немецкого народа. Дорогие товарищи, улавливаете разницу? Могу еще раз повторить спецом для вас: "Об ответственности германских элит за агрессивную политику и преступления нацизма". Как видите, и в Германии не путают власть и народ. Надеюсь, теперь хоть с этим вопросом разобрались?
Сообщение отредактировал Nika - Понедельник, 2006-02-27, 23:01 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-02-28, 16:50 | Сообщение # 253 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, так ведь как раз немецкий народ не путает. Потому и кается. Но не за агрессивную политику элит, а за позицию "моя хата с краю" при уничтожении мирного населения Европы в концлагерях.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2006-02-28, 17:37 | Сообщение # 254 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Т.е. нам ничего об армии знать не положено.Призывники, вернувшиеся из армии, ничего не рассказывают о своей службе. | Дорогая Вера , ну и чего только для ВАс не сделаешь: Речь тов. Щербакова (От призывников г.Москвы) Товарищи! Нашей родной ленинско-сталинской партии, советскому правительству и любимому вождю народов товарищу Сталину - мы, призывники красной столицы, в Международный Юношеский День передаем пламенный, боевой привет! Товарищи! Мы с великой радостью приступаем к несению самой почетной в нашей стране обязанности: мы становимся воинами нашей доблестной, непобедимой Красной Армии. Нам вверяется честь с оружием в руках защищать великие октябрьские завоевания. Мы - призывники и вся советская молодежь, все, как один, готовы к защите нашей родины. Из среды молодежи идут в Красную Армию тысячи летчиков, танкистов, пулеметчиков, снайперов, ворошиловских стрелков и бесстрашных парашютистов, подготовленных ленинским комсомолом. В Красной Армии мы обещаем "на отлично" изучить военную технику, научиться в совершенстве владеть оружием. Товарищи! Фашистские бандиты разжигают пожар новой империалистической войны, готовят нападение на Союз Советских Социалистических Республик. Вы знаете, товарищи, как озверелый фашизм истребляет десятки тысяч невинных детей, матерей, мирных жителей разбойничает в Испании, в Китае, топит мирные пароходы, уничтожает города и культурные ценности. Наемники фашизма - троцкистско-бухаринское отребье - хотели и хотят превратить нашу страну в колонию иностранных капиталистов, надеть ярмо капиталистического рабства на свободный советский народ, вернуть эксплоатацию, безработицу, голод и нищету. Они пытаются оторвать советскую молодежь от ее великой матери - Всесоюзной Коммунистической партии. Руки коротки! Мы заявляем на весь мир, что советская молодежь тесно сплочена вокруг нашей родной большевистской партии, вокруг великого вождя народов товарища Сталина. Никому, никогда не удастся оторвать нашу советскую молодежь от ленинско-сталинской партии! Наша молодежь - это сталинское племя. Наша молодежь - это молодые большевики. Никому, никогда не удастся восстановить капитализм в нашей свободной советской стране. По первому зову партии и правительства мы, как один, выступим на защиту завоеваний Великой Октябрьской социалистической революции, на защиту Сталинской Конституции и разгромим всякого, кто посягнет на нашу родину. Мы будем беспощадно травить и уничтожать, как бешеных собак, всех врагов народа. Мы - призывники и вся советская молодежь, здесь, на Красной площади, перед партией, советским правительством, перед лицом всего советского народа, перед лицом международного пролетариата даем клятву вождю народов великому Сталину - быть верными делу Ленина-Сталина, беззаветно бороться за победу коммунизма во всем мире. Мы клянемся отдать все свои силы и, если надо будет, всю кровь свою - капля за каплей - в защиту нашей счастливой социалистической родины. Мы клянемся быть верными сынами нашей Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Мы воспитаны ленинским комсомолом, которым руководит коммунистическая партия большевиков. Партия учит - слово большевика не расходится с делом. И мы клянемся, что наше слово, произнесенное здесь, на Красной площади, никогда не разойдется с делом. Если фашисты навяжут нам войну, мы будем безжалостно разить врага и в воздухе, и на земле, и на воде. Враг нигде не пройдет. Враг везде будет уничтожен. Да. здравствует ленинский комсомол! Да здравствует наша непобедимая, Рабоче-Крестьянская Красная Армия и первый маршал Советского Союза товарищ Ворошилов! Да здравствует советское правительство и его славный руководитель товарищ Молотов! Да здравствует наша великая ленинско-сталинская партия! Да здравствует наш учитель и друг, вождь народов, наш родной товарищ Сталин!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-02-28, 18:26 | Сообщение # 255 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Selena) | | Nika, так ведь как раз немецкий народ не путает. Потому и кается. Но не за агрессивную политику элит, а за позицию "моя хата с краю" при уничтожении мирного населения Европы в концлагерях. | Ну, по такой логике, Селена, нашему народу следует каяться за сталинские лагеря, переселение целых народов, голод Поволжья, раззорение крестьянства, "детей Амундсена", репрессии, расстрелы и прочая, прочая , прочая. А отпускать грехи, надо полагать, будет власть имущих.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-02-28, 18:28 | Сообщение # 256 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Nika) | | Товарищи! Нашей родной ленинско-сталинской партии, советскому правительству и любимому вождю народов товарищу Сталину - мы, призывники красной столицы, в Международный Юношеский День передаем пламенный, боевой привет! | Ну вот, еще один спекся. Уж лучше бы нахолотропился. Ей-ей!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-02-28, 18:29 | Сообщение # 257 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, неплохо было бы и народу покаятся. А то непонятно почему ОДИН Сталин за это по вашей логике отвечать ДОЛЖЕН. А остальные видимо знать ничего не знали? Или полностью поддерживали? А может боролись не покладая рук?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-02-28, 18:30 | Сообщение # 258 |
 Китайский Чайничек
| -
Сообщение отредактировал Nika - Вторник, 2006-02-28, 18:41 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-02-28, 18:38 | Сообщение # 259 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Selena) | | Nika, неплохо было бы и народу покаятся. А то непонятно почему ОДИН Сталин за это по вашей логике отвечать ДОЛЖЕН. А остальные видимо знать ничего не знали? Или полностью поддерживали? А может боролись не покладая рук? | Знать и принимать участие не есть одно и тоже. Легко осуждать за молчание после массовых расправ, молчание мирных людей против вооруженной до зубов власти. Тот страх еще не в одном поколении отзовется. Да и не все молчали, свидетельств масса. Селена, я не сторонница теорий, уравнивающих жертв и их палачей. На мой взгляд, это кощунственно. Извните, Селена, давайте на том закончим, здесь разногласие из непримиримых. Уступать никто не будет, мы прекрасно знаем позицию друг друга, а потому лучше остановиться. Я не хочу ссориться.
Сообщение отредактировал Nika - Вторник, 2006-02-28, 18:39 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-02-28, 18:48 | Сообщение # 260 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, но тогда и немцы ни в чём не виноваты. Зря каются. А заканчивать разговор только лишь потому, что вы не можете доказать свою првоту странно. Хотя я и могу пойти навстречу.
|
| |
|
|
|