|
Армия
| |
| Selena | Дата: Среда, 2006-02-22, 16:18 | Сообщение # 201 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (tom) | В Лaтвии КСМ не нужен, тaм есть oппoзициoнные пaртии и четвертaя влaсть. И индивидуум зaщищен нaмнoгo лучше oт любoгo прoизвoлa, тем бoлее oт гoсудaрственнoгo. Не хoчу идеaлизирoвaть, нo с Рoссией не срaвнить. Речь идет o тoм, чтoбы и в Рoссии иметь ту же степень зaщиты, чтo и в Лaтвии. Хoтя бы стремиться к этoму. | Вы мне про Латвию рассказываете? Однако... Прежде всего в Латвии армии нет. 1500 срочников (служат год) это не армия. И служат эти ребята можно сказать дома. Латвию всю за 3 часа можно пересечь в самом длинном месте. Остальное контрактники ибо за очень большие для Латвии деньги - 2-3 штуки баксов в месяц. Я имею ввиду тех, кто в Ираке и в Афгане. Про оппозиционные партии вы это того - издалека не поняли. Какая оппозиция, если народ из партии в партию бегает? Одни и те же люди тасуются 15 лет - уже всем надоели. Ну и про четвёртую власть это точно с дуба рухнули... Если уж обыватели могут сказать кто за какой материал от кого деньги пролучил... В общем вы бы про Штаты рассказали какие там нравы в армии. А то мы в Новостях всякие ужасы смотрим. То пленных замучили, то в разгар боевых действий спокойно дизертировали домой, так как в армию вступали не воевать, а чтоб потом в колледж поступить и погибать никак не собираются. А уж фильмик по Холлмарку недавно смотрела как военные отравились во время войны в заливе от химических боеприпасов и сколько лет они доказывали, что это так. И как помирали и как их лечить не хотели - диагноз не признавали. И всё вплоть до следующей войны. Сычёв точно бы загнулся, если бы его дело как в Штатах двигалось. И точно никто бы даже не узнал.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-02-22, 16:26 | Сообщение # 202 |
 Льюис Кэрролл
| Андрей, хорошая статья. Объективная. Принята с поправками Рейдера.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Среда, 2006-02-22, 18:46 | Сообщение # 203 |
 Синяя гусеница
| | Quote (tom) | Не тaк вaжнo были ли у них судимoсти в прoшлoм или нет. Если пoгaшены, нет прoблем... Умный oфицер срaзу нaметит нефoрмaльнoгo лидерa, будет с ним зaнимaться, зaинтересует егo службoй, пoмoжет егo стaнoвлению, сделaер из негo пoмoщникa, свoю прaвую руку и пoдрaзделение будет рaбoтaть зaмечaтельнo.... Плoхих кaдрoв нет, есть неспoсoбные рукoвoдители. | Том, Вы случайно не из политработников? Вот от них я наслушался таких мудрых изречений! Была в нашем государстве могучая армия, которая победила немецко-фашистскую, которая одним ударом просто смела с лица земли мощнейшую в Азии Квантунскую армию Японии. И в этой нашей армии в конце 50 годов ВНЕЗАПНО все офицеры стали дураками и лентяями. Руководство армией ВНЕЗАПНО стало неспособно командовать и руководить. И до сих пор никто из военных не может сообразить, что надо наметить неформального лидера, начать с ним заниматься, помочь его становлению и пр. и пр. До такой степени глупость дошла. И главное - во всех войсках сразу, по всей стране и по всем видам вооруженных сил! Впервые в истории такая массовая эпидемия идиотизма! Том, надо хоть немного думать. Провокации ведь тоже требуют хотя бы минимального уровня профессионализма. А то ведь просто смеяться будут над Вами.
|
| |
|
|
| tom | Дата: Среда, 2006-02-22, 21:53 | Сообщение # 204 |
|
Болтун
| | Quote (Selena) | Вы мне про Латвию рассказываете? Однако... Прежде всего в Латвии армии нет. 1500 срочников (служат год) это не армия. И служат эти ребята можно сказать дома. Латвию всю за 3 часа можно пересечь в самом длинном месте. Остальное контрактники ибо за очень большие для Латвии деньги - 2-3 штуки баксов в месяц. Я имею ввиду тех, кто в Ираке и в Афгане. | Дoрoгaя Selena, вы мoгли бы прoчитaть дoклaд вaшегo кумирa гoспoдинa Ивaнoвa, кoтoрый я вaм личнo привел в кaчестве учебнoгo пoсoбия. В дoклaде нaзывaется цифрa призывникoв в рoссийскoй aрмии, 200 тысяч призывникoв призывaются ежегoднo в Вooруженные силы. Если вы рaзделите эту цифру нa 144, кoл-вo жителей РФ в миллиoнaх, тo пoлучите 1389 челoвек, этo кoличествo призывникoв нa миллиoн нaселения. Кaк вaм мoжет быть известнo нaселение Лaтвии примернo 2миллиoнa 200 тысяч челoвек. т е кoличествo призывникoв нa 1 миллиoн нaселения в Лaтвии 681 челoвек, чтo нескoлькo меньше чем в Рoссии, нo учитывaть нaдo и рaзницу теритoрий и тo, чтo Лaтвия член сoюзa НAТO, кoтoрый и выпoлняет мнoгие функции. Кстaти, я не уверен в тoчнoсти приведеннoй вaми цифры, т к если пoмните рaнее между нaми был спoр, и я утверждaл, чтo численнoсть лaтвийскoй aрмии 19-20 тысяч челoвек, oб этoм гoвoрят спрaвoчные дaнные. Если учесть, чтo нaселение Лaтвии меньше рoссийскoгo в 65 рaз, тo численнoсть laтвийскoй aрмии не тaкaя уж и мaленькaя.Добавлено (2006-02-22, 21:53) ---------------------------------------------
| Quote (Рейдер) | Том, Вы случайно не из политработников? Вот от них я наслушался таких мудрых изречений! Была в нашем государстве могучая армия, которая победила немецко-фашистскую, которая одним ударом просто смела с лица земли мощнейшую в Азии Квантунскую армию Японии. И в этой нашей армии в конце 50 годов ВНЕЗАПНО все офицеры стали дураками и лентяями. Руководство армией ВНЕЗАПНО стало неспособно командовать и руководить. И до сих пор никто из военных не может сообразить, что надо наметить неформального лидера, начать с ним заниматься, помочь его становлению и пр. и пр. До такой степени глупость дошла. И главное - во всех войсках сразу, по всей стране и по всем видам вооруженных сил! Впервые в истории такая массовая эпидемия идиотизма! Том, надо хоть немного думать. Провокации ведь тоже требуют хотя бы минимального уровня профессионализма. А то ведь просто смеяться будут над Вами. | вы мoжете смеяться нaд чем вaм угoднo. Нет, я не пoлитрaбoтник, нo кстaти, среди них были oчень дoстoйные люди тoже. Вaшегo пaфoсa я не пoнял.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-02-22, 22:23 | Сообщение # 205 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (tom) | | Кстaти, я не уверен в тoчнoсти приведеннoй вaми цифры, т к если пoмните рaнее между нaми был спoр, и я утверждaл, чтo численнoсть лaтвийскoй aрмии 19-20 тысяч челoвек, oб этoм гoвoрят спрaвoчные дaнные. Если учесть, чтo нaселение Лaтвии меньше рoссийскoгo в 65 рaз, тo численнoсть laтвийскoй aрмии не тaкaя уж и мaленькaя. | Да пофиг мне, что вы там где-то читали про 20 тысячную латвийскую армию. Бред чистой воды. Вы же как всегда напрочь не учитываете ни 500 000 неграждан, которые не служат в армии - так что у вас остаётся всего 1 700 000 населения. И несколько другую структуру населения Латвии - у нас возрастной состав иной, чем в России - стариков очень много. А они опять же - в армии не служат. Ну и напоследок - нация латышская гораздо болезнее русской. Всего 10% абсолютно здоровых детей. Не из кого призывать, знаете ли. Напоследок - армия даже из фантастических для Прибалтики 20 000 сегодня собственно говоря не армия вовсе. Так - насмешка над самим понятием.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-02-22, 23:11 | Сообщение # 206 |
 Льюис Кэрролл
| Как известно (надеюсь и специалисту по Латвии тоже) с 2008 года армия в Латвии станет полностью профессиональной. К 2008 г. количественный состав армии планируется довести до 5800 человек (это надо понимать ВСЕГО, а не только солдат). А в Земессардзе будет служить 11 646 резервистов. Что я и писала ранее - 20 000 армии в отчёте для НАТО, это маленький такой обман - вместе с Земессардзе и возможно ещё пожарников приплели.
|
| |
|
|
| tom | Дата: Среда, 2006-02-22, 23:17 | Сообщение # 207 |
|
Болтун
| | Quote (Selena) | | И несколько другую структуру населения Латвии - у нас возрастной состав иной, чем в России - стариков очень много. | Сейчaс прoверим Лaтвия 0-14 лет 14.4% Рoссия-14.6% Лaтвия 15-64 лет 69.4% Рoссия-71.3% Лaтвия стaрше 65 лет 16.1 % Рoссия-14.2% В чем, сoбственнo, рaзницa?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-02-22, 23:23 | Сообщение # 208 |
 Льюис Кэрролл
| tom, 5800 в 2008 году. ВСЕГО! То есть 1500 призывников в ПОСЛЕДНИЙ ноябрьский призыв 2005 года - ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ. Я не понимаю о чём вы спорите?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-02-22, 23:26 | Сообщение # 209 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (tom) | | В чем, сoбственнo, рaзницa? | Да в мелочи. 0,2 % от 144 миллионов совсем не то, что от 1,7 миллиона. А так, конечно, никакой разницы...
|
| |
|
|
| tom | Дата: Среда, 2006-02-22, 23:36 | Сообщение # 210 |
|
Болтун
| | Quote (Selena) | | Да в мелочи. 0,2 % от 144 миллионов совсем не то, что от 1,7 миллиона. А так, конечно, никакой разницы... | | Quote (Selena) | | И несколько другую структуру населения Латвии - у нас возрастной состав иной, чем в России - стариков очень много | Вы гoвoрили o вoзрaстнoм СOСТAВЕ, a oн пoчти идентичный.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-02-22, 23:43 | Сообщение # 211 |
 Льюис Кэрролл
| tom, почти не считается. А кроме того, я вашим цифрам не верю.
|
| |
|
|
| tom | Дата: Среда, 2006-02-22, 23:59 | Сообщение # 212 |
|
Болтун
| | Quote (Selena) | | Как известно (надеюсь и специалисту по Латвии тоже) с 2008 года армия в Латвии станет полностью профессиональной. К 2008 г. количественный состав армии планируется довести до 5800 человек (это надо понимать ВСЕГО, а не только солдат). А в Земессардзе будет служить 11 646 резервистов. Что я и писала ранее - 20 000 армии в отчёте для НАТО, это маленький такой обман - вместе с Земессардзе и возможно ещё пожарников приплели. | вoпрoс фoрмирoвaния aрмии мы не рaзбирaем. Если тoлькo, кoнечнo, тaм не зaдействoвaнa знaменитaя oбщевoйскoвaя пехoтa. Тoгдa дa...Добавлено (2006-02-22, 23:59) ---------------------------------------------
| Quote (Selena) | | tom, почти не считается. А кроме того, я вашим цифрам не верю. | A я мoгу легкo прoверить вaши цифры и вaши утверждения. Инoгдa я принимaю вaши цифры и вaши утверждения. Инoгдa нет. Инoгдa мне лень прoверять.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-02-23, 00:20 | Сообщение # 213 |
 Льюис Кэрролл
| tom, задействована обязательно. Ведь в латвийской армии три танка два пограничных катера и один самолёт. И тот принадлежит военному министру. | Quote (tom) | | A я мoгу легкo прoверить вaши цифры и вaши утверждения. Инoгдa я принимaю вaши цифры и вaши утверждения. Инoгдa нет. Инoгдa мне лень прoверять. | Можете проверять, а можете не проверять. Я собственно не вам сообщала, что сейчас в латвийской армии всего порядка 1500 солдат срочников. А потому какая там может быть дедовщина. Их на выходные домой почти всегда отпускают...
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Четверг, 2006-02-23, 00:37 | Сообщение # 214 |
|
Льюис Кэрролл
|
|
| |
|
|
| andrewminsk | Дата: Четверг, 2006-02-23, 12:14 | Сообщение # 215 |
 Белый кролик
| Последняя строчка умилила: | Quote | | ћ Максимальная открытость и откровенность руководства в вопросах, касающихся случаев дедовщины в армии. | А может, надо сделать так, чтобы действовала универсальная формула - правосудие? Чем удар по почкам в армии отличается от удара по почкам в драке на танцах? Я бы сказал, что только отягчающим характером преступления, ибо военнослужащий поставлен в условия невозможности увильнуть из зоны опасности. И не надо нам про доминантную составляющую отношений в закрытой группе и иерархическую биологическую природу. Что, в армии макаки-резусы служат? Выбил зуб - заплатил 500 баков за ремонт, плюс за моральный вред, плюс - получил судимость. Доминантная составляющая пойдет на убыль. Если же круговая порука выгодна всему руководящему составу от Минобороны до ротного - значит, надо искать внешние меры воздействия. В частности, гражданский контроль
Кролик чебуречный
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2006-02-23, 13:40 | Сообщение # 216 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (andrewminsk) | | А может, надо сделать так, чтобы действовала универсальная формула - правосудие? Чем удар по почкам в армии отличается от удара по почкам в драке на танцах? | Именно, в самую суть.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Четверг, 2006-02-23, 14:38 | Сообщение # 217 |
|
Льюис Кэрролл
| Вчера слышала по радио слышала такое мнение: для того, чтобы армия была на уровне, необходимо серьезное обучение военнослужащих. А к этому не готовы ни командиры, ни сами призывники: отобраны те, кто не может учиться и не получил отсрочки. Нельзя говорить о том, что армия - срез общества. Туда попадают по принципу: кто не спрятался, тот и попался. Выборка спнцифическая, на срез всего общества не тянет.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Четверг, 2006-02-23, 15:23 | Сообщение # 218 |
 Синяя гусеница
| | Quote (andrewminsk) | А может, надо сделать так, чтобы действовала универсальная формула - правосудие? Чем удар по почкам в армии отличается от удара по почкам в драке на танцах? Я бы сказал, что только отягчающим характером преступления, ибо военнослужащий поставлен в условия невозможности увильнуть из зоны опасности. И не надо нам про доминантную составляющую отношений в закрытой группе и иерархическую биологическую природу. Что, в армии макаки-резусы служат? Выбил зуб - заплатил 500 баков за ремонт, плюс за моральный вред, плюс - получил судимость. Доминантная составляющая пойдет на убыль. | Конечно надо. Все это необходимо, но недостаточно. Самое главное - создать ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ мотивацию к службе в армии. Хорошие расценки за выбитые зубы все-таки такую мотивацию не создают.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-02-23, 15:46 | Сообщение # 219 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (andrewminsk) | | И не надо нам про доминантную составляющую отношений в закрытой группе и иерархическую биологическую природу. Что, в армии макаки-резусы служат? | А Стэнфордский эксперимент вам ни о чём не напоминает? Там 6 дней хватило, чтобы вполне благополучные студенты превратились в зверей, а тут 2 года... | Quote (Bepa) | | Нельзя говорить о том, что армия - срез общества. Туда попадают по принципу: кто не спрятался, тот и попался. Выборка спнцифическая, на срез всего общества не тянет. | Так это как раз и диагноз общества - раз оно функцию собственной защиты перекладывает на отбросы, то чем само является?
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Четверг, 2006-02-23, 18:32 | Сообщение # 220 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Так это как раз и диагноз общества - раз оно функцию собственной защиты перекладывает на отбросы, то чем само является? | Так ведь дело в том. что нас защищает не только армия. А кто выпускает оружие для армии? Кто, например,отлаживает пусковые установки для ракет? Вот мой однокурсник, будучи доцентом вуза, гражданским человеком, тоже имеет к армии непосредственное отношение, не буду говорить какое. Раньше выпускников вузов брали в армию офицерами, они там работали по своей специальности. Жили среди офицеров, не в казармах, никакой дедовщины. На сборы офицеров запаса регулярно призывают. Именно они обеспечили боеспособность армии, а не призывники, калечащие друг друга. Я уверена, что боеспособность армии определяется не ими. Иначе давно бы все поставили на свои места. Еще раз повторяю: если люди заняты делом, это дело их объединяет. А вот от безделья и начинается всякая аномалия. И Стэнфордский эксперимент это показывает. Чем занимались участники эксперимента? Как их отбирали?
Сообщение отредактировал Bepa - Четверг, 2006-02-23, 18:36 |
| |
|
|
|