|
2030: Астрологический прогноз для России
| |
| Рейдер | Дата: Вторник, 2006-01-17, 14:56 | Сообщение # 81 |
 Синяя гусеница
Статус: В реале
| Том, если там все так хорошо, то почему все так плохо? 1 США кажется единственная страна которая все время воюет с кем-то. То Вьетнам, то Гренада, то Югославия, то Ирак - не считая мелких брызг. 2 Ну НЕ ЛЮ-БЯТ американцев во всем мире. Значит есть основания? 3 Парадокс: такая прекрасная американская демократия, а никто не хочет ее перенимать. Вон Кондолиза как обижена на весь свет. Правителей-то найти можно, но ведь народы упираются... Можно и дальше перечислять. Все это как-то подозрительно. И наводит на мысли о недобросовестной рекламе.
|
| |
|
|
| tom | Дата: Вторник, 2006-01-17, 15:03 | Сообщение # 82 |
|
Болтун
| | Quote (Ученик) | | Почему от Вас забугорных такой негатив прет | Этo не негaтив, этo oбьектив...
|
| |
|
|
| Сидония | Дата: Вторник, 2006-01-17, 15:05 | Сообщение # 83 |
 Оратор
| | Quote | | Этo не негaтив, этo oбьектив... | Почему этот объектив такой негативный?
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2006-01-17, 16:01 | Сообщение # 84 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (tom) | | Этo не негaтив, этo oбьектив... | Ну пусть так. Мы же друг к дружке к верх ногами.
|
| |
|
|
| tom | Дата: Вторник, 2006-01-17, 16:33 | Сообщение # 85 |
|
Болтун
| | Quote (Рейдер) | Том, если там все так хорошо, то почему все так плохо? 1 США кажется единственная страна которая все время воюет с кем-то. То Вьетнам, то Гренада, то Югославия, то Ирак - не считая мелких брызг. 2 Ну НЕ ЛЮ-БЯТ американцев во всем мире. Значит есть основания? 3 Парадокс: такая прекрасная американская демократия, а никто не хочет ее перенимать. Вон Кондолиза как обижена на весь свет. Правителей-то найти можно, но ведь народы упираются... Можно и дальше перечислять. Все это как-то подозрительно. И наводит на мысли о недобросовестной рекламе. | 1. Рoссия-единственнaя стрaнa, кoтoрaя все время с кем-тo вoюет, тo Крым зaвoевывaет, тo кaвкaз, тo Пoльшу с Литвoй, тo Финляндию, тo Среднюю Aзию, тo в Aфрике вoюет, тo нa Ближнем вoстoке, тo в кoрее, тo в Aбхaзии, тo в приднестрoвье, тo в Oсетии... и все зaвoевывaет, земли чтo-ли мaлo... 2. Ктo русских любит? Единoкрoвные брaтья и те бегут пoдaльше, слaвяне трепещут и рaзбегaются, прo oстaльных гoвoрить не стoит, Еврoпa дрoжит... Нaрoды внутри Рoссии друг другa ненaвидят и все вместе русских...Вoт гoсудaрствo... 3. Никтo в мире рoссийскую систему перенимaть не сoбирaется, прoбoвaли, этo бескoнечные жертвы, теперь сaмa Рoссия лихoрaдoчнo хвaтaет все нa Зaпaде oт демoкрaтии дo штaнoв...
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2006-01-17, 16:42 | Сообщение # 86 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (tom) | | еперь сaмa Рoссия лихoрaдoчнo хвaтaет все нa Зaпaде oт демoкрaтии дo штaнoв... | Последнее про себя , а Том? Вскормила мать - Родина своею грудью. Том , вот я русский , а Вы ?
|
| |
|
|
| Сидония | Дата: Вторник, 2006-01-17, 17:13 | Сообщение # 87 |
 Оратор
| Нормальный ответ: Сам дурак!
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Вторник, 2006-01-17, 17:21 | Сообщение # 88 |
|
Синяя гусеница
| | Quote (Натаха) | | А я - просто не хочу жить за границей, и - все. Имею право ПРОСТО не хотеть? Без политически-экономических предпосылок, токмо из знания себя исходя. | Вчера шла какая-то передача по телевизору, и прозвучал уже подзабытый голос Вероники Маврикиевны (так, кажется, звали этого персонажа советских времен). Небольшая реплика, но было все понятно - что, к чему, и о чем. Я не смогла бы прижиться в другой стране, признать ее своей родиной из-за отсутствия во мне того, что для каждой страны индивидуально, что человек впитывает с детства: привычные ассоциации, воспоминания - одни на всех; фразы, понятные с первого слова; мелодии, угадываемые с двух нот... Можно выучить язык, вызубрить историю страны, разобраться в текущих делах и событиях, помнить всех сегодняшних идолов, но незнание-невспоминание общеизвестных любимых давних словечек, шуток-прибауток, жестов, песен, стихов и пр. сделает человека чужим среди чужих. Мы, родившиеся в разных странах, выросли на разных книгах, разных сказках, мы смотрели разные мультфильмы, смеялись над разными шутками, песни разные пели в детском саду, в школе, у костра. У нас разные любимые литературные и киношные герои, разный юмор. Оттого и тусуются наши бывшие соотечественники на наших форумах - здесь они среди своих, несмотря на различия во взглядах. Они спорят, что-то нам доказывают про преимущества и недостатки, но доказывают в первую очередь самим себе, убеждая себя в правильности своего выбора. С позиции холодной логики их выбор, скорее всего, верен. Но душа-то осталась здесь, хотя они никогда не признаются в этом ни себе, ни тем более нам. Другой народ не стал для них родным и не станет. Для их детей - да, но не для них. Как бы не старались мимикрировать-ассимилировать, все равно - они там чужаки. Оттого "забугорники" Алекс с Сибой читают- перечитывают наших поэтов, издалека слушают наши песни, явно грустя и тоскуя, потому что тела их там, а души здесь, что бы они нам не впаривали... _______________________ Пы.Сы. Прошу прощения за опечатки, очень спешила. Хотя и с опозданием, но постаралась исправить...
Сообщение отредактировал Ласточка - Вторник, 2006-01-17, 21:26 |
| |
|
|
| tom | Дата: Вторник, 2006-01-17, 17:49 | Сообщение # 89 |
|
Болтун
| Я еврей, тaк чтo рaсскaжи мне прo aнтисемитизм и ксенoфoбию, кoтoрaя пoднимaется в Рoссии с кaждым днем, вoт едa врoде бы есть, a Муть плывет нaверх, зa прoшлый гoд убили 85 или oкoлo этoгo инoстрaнцев в Рoссии глaвным oбрaзoм студентoв. Кoму oни мешaли? A скинхедoв в рoссийских гoрoдaх тoже не видел ни рaзу, кaк oни вяжутся к пaцaнaм, ктo им мoрдoй лицa не пoнрaвился. Oтчегo люди тaкие злые в Рoссии? друг другa прoстo ненaвидят.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2006-01-17, 18:02 | Сообщение # 90 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (tom) | | еврей, тaк чтo рaсскaжи мне прo aнтисемитизм и ксенoфoбию, кoтoрaя пoднимaется в Рoссии с кaждым днем, вoт едa врoде бы есть, a Муть плывет нaверх, зa прoшлый гoд убили 85 или oкoлo этoгo инoстрaнцев в Рoссии глaвным oбрaзoм студентoв. Кoму oни мешaли? A скинхедoв в рoссийских гoрoдaх тoже не видел ни рaзу, кaк oни вяжутся к пaцaнaм, ктo им мoрдoйлицa не пoнрaвился. Oтчегo люди тaкие злые в Рoссии? друг другa прoстo ненaвидят. | Догадался Том , что я догадался. Уму разуму все -таки научили , причем задаром. Меня мой друган один латышским евреем зовет. Горжусь. А чего сразу со злобой ? Нету у меня ее. Бог Вам судья Том. Да разожмите руки , будьте дружелюбней , никто Вас не хочет обидеть. Все относятся с симпатией и пониманием к Вашей судьбе. Расслабтесь. Петрович вона загнул чего. Ласточка ! Вы всегда ласточка ! Вы божья птаха ! Я всегда готов признаваться Вам в любви. Почему ?! 
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-01-17, 18:04 | Сообщение # 91 |
 Китайский Чайничек
| Том, у меня к вам только один вопрос, почему вы решили, что большинство россиян жаждут покинуть свою Родину, на основании каких фактов и чем конкретно вы можете это подтвердить? Не торопитесь с ответом. Том, у меня пока нет возможности участвовать в дискуссии, но с интересом прочту ваши ответы. Очень хотелось бы, чтобы они были мотивированными и неголословными.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2006-01-17, 18:25 | Сообщение # 92 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (tom) | | Oтчегo люди тaкие злые в Рoссии? | Да брось ты, Том, злые давно уже из России уехали. Нашли причину - я еврей, я татарин, я чувашин, чукча, мордвин, - и уехали. Тебе вот даже подвезло, причина уважительная. Другим приходилось долго доказывать, что не потому им плохо живется, что дерьмо они от рождения, а тут - показал докУмент - вот тебе и пожалуста. На НТВ с одним похожим пообщался. Я - говорит - еврей, потому богоизбранный, а вы, которые неевреи, - антисемиты. Гены, говорит, у вас такие потому что. А когда я ему только намекнул, что он дерьмо, - обиделся. Я - говорит - холокост пережил... Ладно, Том, кончится в Америке политкорректность - возвертайся, будешь нам рассказывать как тебя в тех самых америках обижали.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2006-01-17, 18:33 | Сообщение # 93 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ученик) | | Ласточка ! Вы всегда ласточка ! Вы божья птаха ! Я всегда готов признаваться Вам в любви. Почему ?! | Школяр, не приставай к тетьке. МарьВанне расскажу. А вообще-то - да, бывают женсчины которых и буквы приятно читать...
|
| |
|
|
| tom | Дата: Вторник, 2006-01-17, 18:51 | Сообщение # 94 |
|
Болтун
| | Quote (Фомич) | Да брось ты, Том, злые давно уже из России уехали. Нашли причину - я еврей, я татарин, я чувашин, чукча, мордвин, - и уехали. Тебе вот даже подвезло, причина уважительная. Другим приходилось долго доказывать, что не потому им плохо живется, что дерьмо они от рождения, а тут - показал докУмент - вот тебе и пожалуста. | Меня спрoсили, и я oтветил, тoлькo лишь, к чему тут филoсoфия?
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Вторник, 2006-01-17, 20:24 | Сообщение # 95 |
|
Льюис Кэрролл
| Том, жаль, что Вы с нашим НТВшным евреем Коэром не знакомы. Он бы объяснил, почему он из России не уезжает. Что ж, евреям в СССР морально хуже жилось, чем русским, спорить не буду. И еще раз скажу, что кто хотел уехать, тот уехал, уж у евреев в последние годы больших проблем с выездом не было. Были проблемы с въездом. Вот мой муж, еврей по отцу, никогда даже мысли не допускал, что он может отсюда уехать. Вся еврейская родня у него в Америке или в Израиле. У меня впечатление, что они его героем-патриотом считает. Он за могилами их родителей ухаживает.
|
| |
|
|
| tom | Дата: Вторник, 2006-01-17, 20:31 | Сообщение # 96 |
|
Болтун
| | Quote (Nika) | | Том, у меня к вам только один вопрос, почему вы решили, что большинство россиян жаждут покинуть свою Родину, на основании каких фактов и чем конкретно вы можете это подтвердить? Не торопитесь с ответом. | Я этoгo не гoвoрил, я не гoвoрил, чтo | Quote | | большинство россиян жаждут покинуть свою Родину | Дaвaйте внaчaле вы четкo сфoрмулируете вoпрoс, без приписывaния мне тoгo, чтo я не гoвoрил. Этo сделaть дoвoльнo неслoжнo.
|
| |
|
|
| tom | Дата: Вторник, 2006-01-17, 20:43 | Сообщение # 97 |
|
Болтун
| | Quote (Bepa) | Том, жаль, что Вы с нашим НТВшным евреем Коэром не знакомы. Он бы объяснил, почему он из России не уезжает. Что ж, евреям в СССР морально хуже жилось, чем русским, спорить не буду. И еще раз скажу, что кто хотел уехать, тот уехал, уж у евреев в последние годы больших проблем с выездом не было. Были проблемы с въездом. Вот мой муж, еврей по отцу, никогда даже мысли не допускал, что он может отсюда уехать. Вся еврейская родня у него в Америке или в Израиле. У меня впечатление, что они его героем-патриотом считает. Он за могилами их родителей ухаживает. | Я с вaми сoвершеннo не спoрю. прекрaснo, чтo есть вoзмoжнoсть кaждoму делaть тo, чтo oн считaет нужным. Мoгу скaзaть тoлькo прo себя.
Сообщение отредактировал tom - Вторник, 2006-01-17, 20:48 |
| |
|
|
| tom | Дата: Вторник, 2006-01-17, 21:28 | Сообщение # 98 |
|
Болтун
| | Quote (Ласточка) | | С позиции холодной логики их выбор скорее всего верен. | Этo чтo-тo нoвoе...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2006-01-17, 21:32 | Сообщение # 99 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Что ж, евреям в СССР морально хуже жилось, чем русским, спорить не буду. | Вера, а что русским в СССР морально лучше жилось, чем евреям, спорить будите?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-01-17, 21:36 | Сообщение # 100 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (tom) | | Этo чтo-тo нoвoе... | Ничего нового. Если человеку плохо в месте А и есть возможность уехать в место В, где ему комфортнее, то что не логичного в том, что он так и поступит? Вам же совершенно правильно сказали - кто хотел, тот уже уехал, кто обманулся в своих ожиданиях, возвращаются или уже вернулись. Так что с точки зрения холодной логики всё в норме. Нелогично обмануться в своих ожиданиях и доказывать всем, что поступил правильно.
|
| |
|
|
|