|
Исход.
| |
| Сита | Дата: Четверг, 2009-05-07, 20:17 | Сообщение # 1241 |
 Воплощение Любви
Статус: В реале
| Quote (Точка) Лягушь, ну кто ж так делает?! На самом интересном месте. А дальше??? Это ж самое захватывающее, как прошел прыжок! И приземление, естессно. Ждем продолжения! Да, прикольно. Читаешь: "И я прыгнула", - и зависаешь в прыжке сама, фантазируя, что там испытывает человек..? в полёте.... А потом думаешь: "Ну, автор же написал эти слова. Значит, приземлился, жив... Может, в прыжке это самое главное - остаться живым? А остальное - словами не высказать....."
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-05-07, 22:35 | Сообщение # 1242 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) Меня медленно, очень медленно, разворачивает вокруг оси, лицом к солнцу. И наступает тишина. После сумбура сборов, после тряски в самолёте, после всех страхов и волнений – оглушающая тишина и покой. Тишина и покой над всей залитой мартовским солнцем землёй, от края до края. Серая редкая щетина на слепяще-белом снегу – это лес. Платиновая витая змея, блестящая против солнца, – река. Над всем этим – синяя, нереально синяя, полоса неба, опоясывающая горизонт. И такой покой и внутри тебя, и во всём необъятном пространстве вокруг… Что действительно не передать словами. Наверное, это и есть благодать. У меня это есть. Теперь есть. Лягуша, я восхищаюсь Вами. Вы необыкновенная женщина!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2009-05-07, 23:20 | Сообщение # 1243 |
 Льюис Кэрролл
| Присоединяюсь к восхищению
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Пятница, 2009-05-08, 01:10 | Сообщение # 1244 |
 Льюис Кэрролл
| Нет, ну я не могу... Люди, ну вы хоть скажите. Это несправедливо, чтобы это читал только форум (форумы. Подглядывающие). Ника, мы с Вами говорили... Разве это ценно только потому, что мы знаем Лягушку?
Сообщение отредактировал Ryan - Пятница, 2009-05-08, 01:11 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-05-08, 08:37 | Сообщение # 1245 |
 Китайский Чайничек
| Конечно, не только потому. В моем понимании, смысл здесь в том, что рядом с нами и среди нас живут люди столь многогранные и талантливые, что это невозможно не заметить, ни будучи только слепым от рождения. Это как праздник, который всегда с тобой. И чем ярче праздник, тем радостей на душе у окружающих. В том вся и соль. PS/ Что касается более широкой аудитории для прочтения, то это должен решить лишь сам автор. Здесь бы не помешал совет более тонких знатоков по части литературного творчества, как, например, Алька, нежели я. На мой же читательский взгляд, рассказ просто замечательный, с какой стороны ни подойди!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-05-08, 08:43 | Сообщение # 1246 |
 Китайский Чайничек
| А в смысле "подглядывающих" … Райана, я изначально смотрю на эти вещи иначе, еще с той поры, когда этот эпитет привнесла на форумы Евгения. И принесла не к добру и не понимания ради. Есть в нем нечто уничижающее других, заведомо отсекающее все мосты для общения и диалога. На мой взгляд, форум, если он носит публичный, а не замкнуто-кастовый характер, по своей природе открыт для всех, как для участия, так и для чтения. При этом нас же никто не обязывает знакомиться и общаться со всеми, сидящими в читальном зале или в театре. Прочитали, посмотрели, что нам интересно, и тихо ушли, не мешая окружающим, не понося их и не гадя по пути. Нет, конечно, мы можем начать перемывать кости тем, с кем сидели рядом, только ведь это будет характеризовать не театр и не библиотеку, а нас самих. И нашу способность наваливать кучи в публичных местах. Всего лишь. Райана, но будем справедливы, таких - меньшинство, не стоит всех грести под одну гребенку. Читают, и пусть читают. Как Вы справедливо заметили, главное, не что, а кто, а от себя добавлю - и чем. Мы ведь тоже читаем и посещаем иные библиотеки, где есть подходящее собрание книг. Для того "библиотеки" и существуют. Если это, конечно, библиотеки, а не бабс-парткомы, где перемывают кости окружающим и выносят приговоры неугодным, а порторги бегают наводить порядок в чужих домах. Это уже совсем другой расклад и не наши проблемы. Что нам до них…
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Пятница, 2009-05-08, 09:02 | Сообщение # 1247 |
 Воплощение Любви
| Я так не могу. Лягушь, что там было дальше? "И я прыгнула" - это можно поставить итогом рассказа, слишком широко пространство для фантазии, но "и я упала" - сердце по-матерински разрывается, как там ребёнок. Встал он? Больно ушибся? Потерял сапог? Как потом дошёл? В общем, куча вопросов. Лягушь, нельзя так читателя оставлять. Надо давать надежду.
|
| |
|
|
| Точка | Дата: Пятница, 2009-05-08, 09:12 | Сообщение # 1248 |
|
Китайский чайничек
| Сита, так еще не вечер. Лягуша нам вчера обещала продолжение. Мы все ждем-с.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Пятница, 2009-05-08, 10:04 | Сообщение # 1249 |
 Воплощение Любви
| Ника, хорошо, что это ещё не конец рассказа. А я-то думала, что всё.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Пятница, 2009-05-08, 12:20 | Сообщение # 1250 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Что касается более широкой аудитории для прочтения, то это должен решить лишь сам автор. Здесь бы не помешал совет более тонких знатоков по части литературного творчества, как, например, Алька, нежели я. На мой же читательский взгляд, рассказ просто замечательный, с какой стороны ни подойди! Конечно, только и исключительно автор, и никто, кроме автора. Это я на автора и капаю. И на мой читательский взгляд рассказ замечательный - точный, яркий, упругий, выразительный язык; нет литературных "красивостей", этакой натужной "литературщины". Казалось бы - и сам бы так сказал, а не можешь... Кстати, я именно так для себя (слушателя/зрителя/читателя) определяю талантливость. (Не думаю,правда, что мой личный для-себя-метод представляет какой-то практический интерес :)) - "черт возьми, как он это делает?! Как из простых, всем известных компонентов удается создать такое безупречное, уникальное сочетание?". Композиция рассказов - это тоже то, что меня восхищает совершенно оосбенным образом. И дело совсем не в том, что я знаю Лягушку. Когда я читаю рассказы я совершенно забываю об этом.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Пятница, 2009-05-08, 12:27 | Сообщение # 1251 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Мы ведь тоже читаем и посещаем иные библиотеки, где есть подходящее собрание книг. Я как-то не могу уложить в сознании ситуацию, когда человек взял книгу в одной библиотеке, а пошел ее читать в читальный зал другой, при том, что в первой тоже есть читальный зал. Приятно, что Вы поняли, что мои слова не претендовали на какое-либо обощение, а касались ...э-э-э...локального вопроса.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2009-05-08, 12:32 | Сообщение # 1252 |
 Льюис Кэрролл
| Есть такие люди на нашем свете. Я не буду указывать пальцем, но это был Слонёнок!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2009-05-08, 12:42 | Сообщение # 1253 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Здесь бы не помешал совет более тонких знатоков по части литературного творчества, как, например, Алька, ээ... Я как особо тонкий знаток по части литературного творчества (гы-гы) могу сказать, что самую большую читательскую аудиторию никому не известный писатель может собрать только в сети. Об этом ведь была речь? В этом вопросе мои тонкие литературные знания никуда не простираются дальше таких ресурсов как Проза.ру. Но посоветовать там публиковаться никому не могу.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2009-05-08, 12:57 | Сообщение # 1254 |
 Льюис Кэрролл
| Quote - Ах, как длинен день от края стола до края стола! Занято! Занято! Мест нет! Нет и никогда не будет, как не будет места вообще и времени... времени, которое убито. Времени которое мстит... Как выйти из этого круга? Как разорвать его? Тихо опустить руки, уронив чашку и долго слушать звон осколков прыгающих по плитке... слушать... слушать... когда и звука уже нет... Что случится когда разобьётся последняя? Тише, тише!.. не будем о грустном... Ты мигаешь, филин мой! Я не знаю, что с тобой. Высоко же ты над нами, Как поднос под небесами! ОЙ! Нет, не надо песен... Может уронить чайник? Нет, нельзя... там Соня... - Мелодично звякнув, падает на жёлтую плитку серебряная ложечка... - Жёлтую? Плитку? Или жёлтый кирпич? Что это? Неужели свободен? - Быстрыми шагами переходящими в бег он бросился вперед. Скорей, скорей убежать как можно дальше из этого жуткого места! И вот уже тает в дымке стол накрытый к чаю под деревом перед сельским домиком, и само дерево сливается с лесом, а дом совсем уже не видно за зеленью... Дорога... тонкая жёлтая ниточка к свободе и может быть счастью?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2009-05-08, 13:36 | Сообщение # 1255 |
 Льюис Кэрролл
| Вот, кстати. Недалее как вчера нашла по ссылке "куда отправить рассказ начинающего писателя". Это каталог литературных журналов (вплоть до самых именитых и толстых, типа "Новый мир") и литературных сайтов: http://mary-mary.by.ru/litersites.html (сама я ничего никуда по вышеперечисленным адресам не отправляла, не знаю, как оно). Я до того, как поселиться тихо по-домашнему на прозе.ру, тыкалась со своими рассказиками по разным сайтам. Например, вот такой могу порекомендовать: http://shortstory.zhurnal.ru/about Здесь ведется премодерация. Но мне это нравится. Т.е. произведения проходят критический профессиональный отбор, прежде чем попасть на сайт.
|
| |
|
|
| Точка | Дата: Пятница, 2009-05-08, 16:50 | Сообщение # 1256 |
|
Китайский чайничек
| У нас сегодня 28 градусов. Жуть... Неделю назад лежал снег, через неделю снова обещают что-то типа. Жуть в квадрате. Что с погодой делается...
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2009-05-08, 16:52 | Сообщение # 1257 |
|
Льюис Кэрролл
| И они это называют средней полосой!
Сообщение отредактировал Лягушь - Пятница, 2009-05-08, 16:52 |
| |
|
|
| Точка | Дата: Пятница, 2009-05-08, 17:39 | Сообщение # 1258 |
|
Китайский чайничек
| И еще смешнее - глобальным потеплением. Хотя как-то перечисляли признаки глобального потепления, так именно так и есть - крайне резкие перепады температур, атмосферного давления, разного рода эстремальные стихийные бедствия, типа смерчей, наводнений, землетрясений и тому подобное, но никак и менее всего некое райское потепление. А Урал и без того никогда ровным климатом не отличался.
|
| |
|
|
| Точка | Дата: Пятница, 2009-05-08, 18:44 | Сообщение # 1259 |
|
Китайский чайничек
| Дочитала. Лягушь, рассказ великолепный, сдержанный, плотный, емкий, чистый по по стилю и содержанию. Очень впечатляет! Ну, и сами воспоминания дорогого стоят. Не говоря уж про столь отчаянный поступок для совсем еще молодой девчонки - прыжок с огромной высоты, практически без подготовки, по сути, на свой страх и риск. Лягушь, нет слов... Очень достойно себя повела и всё вынесла. Молодчина!!!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2009-05-08, 18:51 | Сообщение # 1260 |
|
Льюис Кэрролл
| Почему без подготовки? Мы с осени ходили на занятия в парашютную секцию. Там знакомились с устройством парашюта, учились его складывать, узнавали, что делать в той или иной ситуации, потом сдавали экзамен. ДОСААФ в ту пору была вовсе не шарашкиной конторой. Очень богатая организация, там можно было научиться разным вещам, и многое попробовать. Даже права получить на управление автомобилем. Один мой коллега, например, занимался планерным спортом, а один муж - авиамоделированием. И ещё забавная штука - мы с Маринкой были самые старые. Основной состав - девчонки 17-18 лет.
|
| |
|
|
|