|
Исход.
| |
| Лягушь | Дата: Суббота, 2009-12-05, 17:10 | Сообщение # 1601 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| А теперь поднимают самолёты, перебрасывают из Москвы в Пермь ожоговое оборудование... Такие последствия какой-то пещерной безголовости и глупости, что всё что можно надо на уши поставить, чтобы разгрести.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2009-12-05, 17:21 | Сообщение # 1602 |
 Льюис Кэрролл
| Пещерная тупость - вот это уже ближе. Это надо было додуматься обложить стены и потолок соломой, закрыть все аварийные выходы и устраивать там праздничные фейрверки.
Сообщение отредактировал Алька - Суббота, 2009-12-05, 17:28 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2009-12-05, 18:38 | Сообщение # 1603 |
 Териоморф
| Да тут уже не "разгрести". если только совсем цинично не воспринимать этот термин. А вообще, вот, такие охламоны как Шморген и Лягушь и создают недобрую славу нашему евразийству и антизападничеству. Дурость и разгильдяйство они и в Африке - дурость и разгильдяйство. И в Северной Америке и на северном Урале. Увы, это не слишком "культуроспецифично", на мой взгляд. Просто, игрушки большой мощности, забавы опасные, а мозг все тот же: "а ну ка, что будет. если бульник потяжелее повыше подкинуть и потом поймать на темечко?". Все равно жалко, конечно, дуралеев.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2009-12-05, 18:40 | Сообщение # 1604 |
 Териоморф
| Quote (Алька) это вакханалия. сиречь дионисийство. Алька, все правильно пишешь.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2009-12-05, 18:59 | Сообщение # 1605 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) А вообще, вот, такие охламоны как Шморген и Лягушь и создают недобрую славу нашему евразийству и антизападничеству. Недобрую славу "нашему евразийству и антизападничеству" создают сыны Черкизона и прочая публика в Куршевеле. У нас со Шморгом бабла не хватит на такое ответственное дело. Даже вскладчину и по очереди.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2009-12-05, 19:36 | Сообщение # 1606 |
|
Льюис Кэрролл
| Наше "евразийство" если и есть, то заключается оно исключительно в навязчивом желании вертеться перед европейским зеркалом. И не важно, чем это продиктовано - желанием ли быть "как цивилизованные люди в развитых странах", или наоборот, выставить напоказ свою особость и самобытность, причём как можно эффектнее и шокирующе. Не поймите меня неправильно, я не говорю о наличии или отсутствии этих черт, я только хочу подчеркнуть гнилое желание их демонстировать на "цивилизованную" публику.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2009-12-06, 00:26 | Сообщение # 1607 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) сиречь дионисийство Нуда. Это моя тема. Радостно, что ты меня понимаешь!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2009-12-07, 08:25 | Сообщение # 1608 |
 Китайский Чайничек
| Не знаю, кто как, а я какой уже день в шоке. 113 человек, которые могли жить, любить, детей нарожать, радоваться, ну да, и развлекаться как могли, а еще могли сердиться, ссориться, болеть, мирно состариться, но все равно - жить, вмиг окажутся в земле. И всё, больше ничего. По чьей-то жадности, хапужничеству, жажде немерянной наживы. Ну, накажут их, тех, кто виновен, а людей-то не вернешь. Страшная участь - гореть заживо и задыхаться в ядовитом дыму, быть раздавленными под ногами толпы. Пусть земля им будет пухом.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2009-12-07, 08:26 | Сообщение # 1609 |
 Китайский Чайничек
| Вообще. Что происходит? Я всё чаще задаю себе вопрос, видя, что творится вокруг. Только у нас в Перми: в черте города упал самолет, в центре города автобус несется по проспекту, круша всё на своем пути, машины проваливаются под асфальт в образовавшиеся ямы, сейчас этот страшный пожар. И это всё только за последние год-два. В Свердловске: судья требует 5 лет строгого режима за "тяжкое", по ее словам, преступление закона, - лишь за то, что человек (с медалями и наградами Родины, кстати) кидается на педофила со спущенными уже штанами, который уволок в кусты его 6-летнюю племянницу. Или: в стране возник целый промысел охоты на стариков с их нищенскими пенсиями и "смертными" сбережениями, вплоть до убоя беззащитных! Послушайте новости, чтО творится в стране! А в мире?! Как будто весь мир свихнулся с ума. Вам не кажется, что всё это явления одного порядка? Не знаю, как у кого, а у меня вся эта разрозненная мозаика аварий, катастроф и вакханалий постепенно начала складываться в картину подступающего хаоса. Но не того, свыше, а того, что до и после. Как будто кто-то неведомый нам начинает понемногу стирать наш мир ластиком апейрона (респект Джемалю!), возвращая его к исходному состоянию "неба без звезд" - как исчерпавший, изживший себя мир. Вот мы тут все время обсуждаем, чуть не изо дня в день уже, как мир преломляется через наше сознание, отражается в нем, как мы воспринимаем мир, преломляем его через себя, а почему не задать себе встречный, очень простой вопрос, а как Мир преломляет нас, как Он нас воспринимает? Нашу злость, агрессию, хамство, обиды, безверие, переполнившую гордыню, нашу жестокость и безответственность, всю нашу энергию, брошенную на разрушение всего, что нас окружает, тех, кто рядом, даже если это "рядом" - виртуально? Ведь Ученик, что бы вы все тут о нем не думали, и цитату, из которого я недавно привела, высказал, на мой взгляд, одну из самых глубоких за последнее время мыслей, спросив, а какой ответ Мир дает нам за нарушение Гармонии? А Он и дает ответ, только оглянитесь вокруг, задумайтесь, почему вдруг, откуда все эти катаклизмы, враз свалились на нас? – С-Ш ГЭС, Невский экспресс, бесконечные взрывы домов, крушения и аварии, и так далее, далее, до каждодневных выпусков новостей. Возросшая многократно Энтропия и есть ответ Мира миру человеков за нарушение вселенских законов, "огонь, который в своем действии снимает всякую конкретику". И никто меня в этом не разубедит. Вчера по 1 каналу была передача про Джона Леннона, как он пытался достучаться до людей ради мира. Тогда его услышали. Только Леннона больше нет, а новый леннон еще не родился, и некому спеть: "Дай миру шанс!". И мир катится в тартарары с безумной радостью на устах.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2009-12-07, 10:49 | Сообщение # 1610 |
|
Льюис Кэрролл
| Потому что люди этого хотят. Хотят комфорта, свободы для проявления своих хотелок, хотят-хотят-хотят... Хотят потреблять. Хотят этих дьявольских денег, которые сами же и изобрели. Ну и получают. Ах глобализация! Ах прекрасно! Мир един! Ура. Будет окончательно един, когда человечество сотрут. Вот тада мы все станем единым пустым местом. Но для начала мы сделаем этим пустым местом сами себя. Перемешавшись, осреднившись, утеряв индивидуальность и человеческую идентичность. И увидев что получилось так сильно расстроимся, что нам и самим уже не жалко будет, что нас "сотрут". Гадость-то такую чево жалеть?:)
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2009-12-07, 11:30 | Сообщение # 1611 |
 Льюис Кэрролл
| Все умрем. К этому просто надо быть готовым, и всё. А телевизор фтопку.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2009-12-07, 11:53 | Сообщение # 1612 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Все умрем. К этому просто надо быть готовым, и всё. Это ясен перец... С этим вроде бы смирились. Люди взрослые уже:) А вот человечество, разнообразность народов и культур - это жалко... Я думаю что первый и главный шаг к концу человечества канешна сделан давно - это када деньги появились. Второй - када экономику стали считать наукой. А третий и последний будет - када все разнообразные народы постигнет суровая нога глобализации:))) Этот блин говенного цвета единообразный глобальный бульон, в который превратится человечество - богам не жалко будет и в помойку выплеснуть. С легким сердцем как говоритца.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2009-12-07, 12:10 | Сообщение # 1613 |
 Льюис Кэрролл
| А может это впечатление от телевизора? И на самом деле много на Земле мест, где люди живут пусть и небогато, но не суетливо и в гармонии с природой?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2009-12-07, 12:17 | Сообщение # 1614 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) И на самом деле много на Земле мест, где люди живут пусть и небогато, но не суетливо и в гармонии с природой? Вот Беларусь, например ))
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2009-12-07, 12:21 | Сообщение # 1615 |
 Льюис Кэрролл
| А у нас прямо возле дома кладбище строят. Мементо море, так сказать. Вернее, не кладбище, а мемориал. Раньше на этом месте была огромная братская могила. Потом долгое время был пустырь, где по выходным устраивался птичий рынок. И когда кто-то ехал в гости и спрашивал ориентиры дома, мы говорили: возле Сторожовского рынка. А счас будем говорить: возле кладбища ))
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2009-12-07, 12:22 | Сообщение # 1616 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) И на самом деле много на Земле мест, где люди живут пусть и небогато, но не суетливо и в гармонии с природой? И до них доберутся. Ни один потенциальный рынок сбыта не останется неохваченным!
Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2009-12-07, 12:22 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2009-12-07, 12:28 | Сообщение # 1617 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Selena) А может это впечатление от телевизора? Да нет, это впечатление телевизора от людей. Его ответ чамберлену.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2009-12-07, 12:47 | Сообщение # 1618 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) И до них доберутся. Ни один потенциальный рынок сбыта не останется неохваченным! Надеюсь до 21 декабря 2012 года не успеют...
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2009-12-07, 12:52 | Сообщение # 1619 |
 Териоморф
| Или аккуратно доберутся, после чего уже будет безусловно не жалко
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2009-12-07, 12:59 | Сообщение # 1620 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) А счас будем говорить: возле кладбища Тихие соседи, зелень насаждений... Чего еще и желать! Прекрасный район:)
|
| |
|
|
|