Среда, 2026-02-11, 13:29
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Исход.
NikaДата: Среда, 2009-02-18, 18:29 | Сообщение # 21
Китайский Чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
Ну и не читайте, читать вообще надо по-настроению, когда идет или тех, кто "идет". Каждому овощу свое время (с).

Да и Бог с ним , с укреплением духа, Вы и так самый добрый и честный. smile

Сочувствую от души, Ученик, меня столько раз обворовывали, что очень даже вас понимаю. В таком случае единственное что остается, смотреть на это философически, типа, что если кому-то надо было меня наказать, пусть из всех наказаний это будет самое тяжкое. Если что-то ушло, значит, не судьба. Смените-ка лучше замки в своих гаражах. smile

serpentДата: Четверг, 2009-02-19, 00:38 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Ученик по ходу практикует у-вэй smile

УченикДата: Четверг, 2009-02-19, 10:13 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Nika)
Ну и не читайте, читать вообще надо по-настроению, когда идет или тех, кто "идет". Каждому овощу свое время (с).
Да и Бог с ним , с укреплением духа

Вы знаете Ника , я силой себя заставляю сейчас отвлечься от психологии , эзотерики , религиозных вопросов. Я остановился. Так решил для себя. Я все прочитал , что Вы поместили. Это очень интересно , имеет право на жизнь , хотя вчера я с чем-то был несогласен. Замки менять не буду. Я рядом ключи повесил от замков. Может просто не будут их ломать . У меня у одной двери ключ висел , они им и открыли , а второй замок просто сломали. Замки ломаются любые. У меня был случай , когда сломался замок от входной двери. Вызвал мастера. Спросил , мол за какое время вскроет . Он ответил , что секунды три ему хватит. Открыл за три движения. Секунды две. Посоветовался, какой замок нужно вставить. Он сказал какой-то шведский. Дорогущий. Покупал когда , спросил у продавца , за сколько времени его вскроет мастер . Он сказал , что минут за двадцать. Обыватель не вскроет. Жизнь у нас просто стала плохая. Появилось воровство , разбой . От безисходности все это. Лучше бы пришли и спросили что им надо.
Дорогой Серпент , чего чего я практикую ? cry

Сообщение отредактировал Ученик - Четверг, 2009-02-19, 10:20

serpentДата: Четверг, 2009-02-19, 11:48 | Сообщение # 24
Льюис Кэрролл
Ну как же...

Мягкое преодолевает твердое, слабые побеждают сильных. Рыба не может покинуть глубину. Острое оружие в государстве нельзя показывать людям.

Кто учится, с каждым днем увеличивает. Кто служит дао, изо дня в день уменьшает. В непрерывном уменьшении доходит до недеяния. Нет ничего такого, что бы не делало недеяние. Поэтому
завоевание страны всегда осуществляется посредством недеяния. Кто действует,
не в состоянии овладеть страной.

А вы говорите щука... Цели ясны, задачи поставлены.
Нас не обманешь! smile

УченикДата: Четверг, 2009-02-19, 11:56 | Сообщение # 25
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Цели ясны, задачи поставлены.
Нас не обманешь!

smile Да уж ! А меня вот постоянно обманывают. А я им всем верю. На днях шулер один хотел обмануть на улице. Но у меня критерий один , сыр не брать. Не обманул . Но развеселил. Я так смеялся , пока шел на свою порку в другой офис. Что аж пронесло. cry biggrin

NikaДата: Четверг, 2009-02-19, 14:31 | Сообщение # 26
Китайский Чайничек
Quote (serpent)
А вы говорите щука... Цели ясны, задачи поставлены.
Нас не обманешь! smile

Вот-вот! А выловленные и выпущенные на волю щуки лучшее тому доказательство. biggrin

Серпент, не кажется ли вам, что наиболее интересны люди, которые не исповедуют, скажем, христианство, а живут по нему; не декларируют принципы даосизма, но, не осознавая того, следуют им; не знают у вей, но начинают подметать прутиком двор, завидев грязь и склоки? По-моему, это дорогого стоит и как нельзя лучше свидетельствует о дисциплине ума и тела. Вот наш Ученик на дух не выносит Кастанеду, но слово "вИдение" одно из основных в его словаре, а описание контролируемой глупости дон Хуаном подходит ему как никому и менее всего свидетельствует о глупости.

Так что если применять деятельное недеяние на практике, не суть важно, осознанно или нет, то и ловля щук делу не помеха.

Хм, … а вот жареные в сухарях пескари ешчё лучче! biggrin biggrin biggrin

УченикДата: Четверг, 2009-02-19, 16:24 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
дон Хуаном
Хм, … а вот жареные в сухарях пескари ешчё лучче!

Дон Хуан и пескари ?! Оригинально. Я очень любил ловить пескарей. Помню за день штук по сто. Мама их так вкусно жарила. А тут приходиться все раздавать. Однако и дон Хуан мне нравиться. Только без наркоты. У тута этих донов Пэдро ; простите , доньев Хуаньев ; простите ,доооонов Хуанов ... много. smile С волками жить ?! Часто в волков превращаются. Просто так , без травки. Дон Хуан и рядом не лежал. К сожалению .

NikaДата: Четверг, 2009-02-19, 16:38 | Сообщение # 28
Китайский Чайничек
Нет, не так. Не дон Хуан и пескари, а дон Хуан и пескари, жареные в сухарях. Так будет лучше. smile

Ну какие ж это доны и доньи, если волки, то это - стаи. А у стай иные законы, нежели у Кастанеды или у-вэя.

УченикДата: Четверг, 2009-02-19, 16:46 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Нет, не так. Не дон Хуан и пескари, а дон Хуан и пескари, жареные в сухарях. А у стай иные законы, нежели у Кастанеды или у-вэя

Пусть будут в сухарях . Так вкуснее. Просто у дона Хуана можно было в волка превратиться. Он это Кастанеде показывал - показывал , но мне кажется до него и не дошло как это происходит. Да элементарно Ватсон , сказал бы я ему и дону Хуану, Надо жить не тундре Мексиканской душной , а в обществе каком -либо. Деревня этот Дон Карлос , простите Кастанеда.

NikaДата: Четверг, 2009-02-19, 17:14 | Сообщение # 30
Китайский Чайничек
Ну, превращением в двуногих волков никого не удивишь. Этот именно тот случай, когда часть пытается управлять целым и навязывать обществу свои законы, будь это законы волчьей стаи, того или иного розлива, или раковые клетки, или, если следовать Уилберу, то холон противостоящий холархии. В том и другом случае это из разряда патологии. А вот каким из трех (или скольких там?) способов превращался умница дон Хуан, боюсь, для Ватсона вопрос явно на засыпку, и даж для его другана в клетчатой кепочке. wacko

Сообщение отредактировал Nika - Четверг, 2009-02-19, 18:32

УченикДата: Четверг, 2009-02-19, 17:53 | Сообщение # 31
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
вот каким из трех (или скольких там?) способов превращался умница дон Хуан, боюсь, для Ватсона вопрос явно на засыпку, и даж для его другана в клетчатой кепочке.

Не дай Бог !!! Эх Ника , хорошо , что Вы не испытывали это. Сидишь вот в сенцах , время к 24,00 подбирается , и вдруг шаги. Тяжелые медленные шаги , за тонкой доской , вдоль дома . Настолько тяжелые , что дом подпрыгивает и скрипит. С потолка сыплется мусор на голову. Ужас у всех в глазах. Волосы дыбом у всех . Застывшие позы , не пошевелить ничем , даже сухим вруг языком, Это заходит на крыльцо , скрип ужасный половиц под чьей-то тяжестью , трогание входной двери , которая чуть не слетает с петель , звон крючка и изгиб заслонки. И никто целую вечность не может выдохнуть из груди останвившейся , застывший в легких вохдух. И только когда -то потом , кто -то сказал про кого-то , и только потом минут через тридцать решили открыть дверь , за которой никого не было. Пришел , а уходить не уходил. А Его не было. Это Кастанеде и в наркоте не снилось. А через меня проходило. Я Вам только один случай привожу. Ну их. wacko

serpentДата: Четверг, 2009-02-19, 18:32 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Серпент, не кажется ли вам, что наиболее интересны люди, которые не исповедуют, скажем, христианство, а живут по нему; не декларируют принципы даосизма, но, не осознавая того, следуют им; не знают у вей, но начинают подметать...

...Хм, … а вот жареные в сухарях пескари ешчё лучче!

А то! Еще как считаю. Встретил Будду - убей Будду. Мудрый ничего не накапливает. Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

...
Тьфу, куда это... че за фигня...
и... э...
ммм.

Управление большим царством напоминает приготовление блюда из мелких рыб.

Сообщение отредактировал serpent - Четверг, 2009-02-19, 18:35

NikaДата: Четверг, 2009-02-19, 18:40 | Сообщение # 33
Китайский Чайничек
Это у вас в Риге такие монстры ходют? Экие страсти, прям готовая завязка для фильма ужасоф. wacko

А у нас тишь да гладь (с), парочка наркоманов на 1-м этаже и фсё. biggrin

NikaДата: Четверг, 2009-02-19, 18:44 | Сообщение # 34
Китайский Чайничек
Quote (serpent)
...
Тьфу, куда это... че за фигня...
и... э...
ммм.

Хм, а... один ч....

угу, а..., впрочем, ладно.

н-да.

NikaДата: Четверг, 2009-02-19, 18:50 | Сообщение # 35
Китайский Чайничек
Ах, да ...

Рыба, которая не хочет быть такой, как все рыбы, выбрасывается на берег и там погибает. Тигр, который не
хочет быть таким, как все тигры, спускается с гор в город и там попадает в клетку. Мудрый не отличается от
обыкновенных людей, поэтому ему нельзя воздвигнуть препоны.

Теперь порядок. biggrin

SelenaДата: Четверг, 2009-02-19, 18:54 | Сообщение # 36
Льюис Кэрролл
Снежный человек приходил, а они гады дверь не отперли...

NikaДата: Четверг, 2009-02-19, 19:03 | Сообщение # 37
Китайский Чайничек
Щук жареных пожалели. А теперь всё на скрыпи да стуки списывают. biggrin

serpentДата: Четверг, 2009-02-19, 19:12 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Хм, а... один ч....
угу, а..., впрочем, ладно.

Абсолютно с Вами согласен! smile
Об этом даже... или нет...

serpentДата: Четверг, 2009-02-19, 19:18 | Сообщение # 39
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Снежный человек приходил, а они гады дверь не отперли...

Наговариваете, какой же нормальный человек так ходить буит... хоть и снежный.
Абизяна какая-то невоспитанная... Снежная. wink

NikaДата: Четверг, 2009-02-19, 20:30 | Сообщение # 40
Китайский Чайничек
А почему бы и... хотя...

Да я уж давно с Вами согласна! И не токо тут. И не токо в этом. smile

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz