Четверг, 2026-02-12, 09:36
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Кино в телевизоре
NikaДата: Вторник, 2010-05-04, 08:49 | Сообщение # 221
Китайский Чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Заварной_Орешек)
вся наша жизнь - это незатейливая история. Разве ещё что-то незатейливее бывает?

Согласна. К сожалению, чаще всего считают обратное. Но далеко не каждая жизнь служит подтверждением любви к ближнему, самоотверженности, самоотдачи, бескорыстия и незлобивости, как та, что показана в этом фильме. Флобер умел копнуть вглубь человека, чтобы разглядеть за внешней оболочкой внутреннюю сердцевину.

Quote (Заварной_Орешек)
а мне про природу, про животных подавай; про биологию, про мозг какой-нибудь... а ещё чёрные дыры рулят и гравитация. Тарелку для этих дел ставлю огроменную и жк широченную, чтоб в full HD смотреть как оно там у Бога всё устроено.

Мне также, Орешек, многие их этих тем близки, хотя и не надеюсь посредством жк-телевизора разгадать все тайны Бога и мироустройства. biggrin

ЛягушьДата: Вторник, 2010-05-04, 09:22 | Сообщение # 222
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
full HD смотреть как оно там у Бога всё устроено.

Жидкокристаллическое Око Бога. biggrin

Орех, а зачем природе надо было, чтобы появился человек? Зачем она приняла форму мыслящего существа? Сама-то она про себя всё ведь знает. Ну не знает... а как это сказать... умеет быть чем угодно, организовываться по любому закону... Но зачем мозг? Чтобы он что?

СитаДата: Вторник, 2010-05-04, 09:46 | Сообщение # 223
Воплощение Любви
Quote (Заварной_Орешек)
а мне про природу, про животных подавай; про биологию, про мозг какой-нибудь... а ещё чёрные дыры рулят и гравитация. Тарелку для этих дел ставлю огроменную и жк широченную, чтоб в full HD смотреть как оно там у Бога всё устроено.

Орешек, мне кажется, ты очень рад этому, и я за тебя очень рада! Это можно сравнить с тем, как твой ребёнок счастлив и ты вместе с ним, только и он, и ты - в десять миллионов раз больше, чем обычный ребёнок и обычный родитель. Какая-то чистота...

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2010-05-04, 09:51 | Сообщение # 224
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Nika)
Но далеко не каждая жизнь служит подтверждением любви к ближнему, самоотверженности, самоотдачи, бескорыстия и незлобивости, как та, что показана в этом фильме.

Согласен. Флобер, конкретно вдохновляет. Но его история навеяна той же жизнью. Откуда бы он черпал своё вдохновение? smile

NikaДата: Вторник, 2010-05-04, 09:56 | Сообщение # 225
Китайский Чайничек
Не поняла. А разве с Этим кто-то спорит? По-моему, это из разряда очевидного. smile

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2010-05-04, 10:27 | Сообщение # 226
Льюис Кэрролл
Лягушь, Нам неведомы планы "Творца". Природа человека нам также неведома.
Я думаю, что моск и всё такое - это и есть природа, её проявление. Она принимает только свои формы и никакие другие. Моск забит в глубинных свойствах природы (а эти свойства почему-то оказываются инженерными вот что удивляет!), т.е при конкретных условиях обязательно должно появиться странное устройство - моск, - твой, мой, шморга не имеет значения - и никак иначе. Если так рассуждать дальше, то наше существование было предопределено заранее Природой.
Какая роль нам отводится и нашим мозгам в том числе? Если исходить из понятий сохранения устойчивости системы, то в системе должны быть предусмотрены соответствующие механизмы. Так вот, я считаю, что мы такими существами являемся. Т.е. чтобы Вселенная устойчиво развивалась необходимо в ней наличие разумных форм жизни - хранителей огня жизни, поддерживающих этот процесс. Иначе всей системе придёт кирдык. На первых этапах созревания таких существ необходим физический мосК, - а может он необходим всегда в разных своих ипостасях? - чтобы изучить все процессы и создать условия для стабильного существования, расцвета, Вселенной. Если исходить из этих предположений, то о нашем существовании уже кто-то позаботился свыше, более совершенный МОСК. smile

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2010-05-04, 10:32 | Сообщение # 227
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Не поняла. А разве с Этим кто-то спорит? По-моему, это из разряда очевидного

вот-вот... поэтому, может быть, лучше обращать внимания на те многочисленные проявления жизни, которые вдохновляют, пробуждают любовь; а всё что ещё не дозрело... так оно дозреет со временем smile

Quote (Nika)
Но далеко не каждая жизнь служит подтверждением любви к ближнему, самоотверженности, самоотдачи, бескорыстия и незлобивости, как та, что показана в этом фильме.

я по этому поводу

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Вторник, 2010-05-04, 10:33

NikaДата: Вторник, 2010-05-04, 10:38 | Сообщение # 228
Китайский Чайничек
Quote (Заварной_Орешек)
вот-вот... поэтому, может быть, лучше обращать внимания на те многочисленные проявления жизни, которые вдохновляют, пробуждают любовь; а всё что ещё не дозрело... так оно дозреет со временем

Именно поэтому я выделила этот фильм.

Разумеется, Вы нашли лучшего адресата для этого совета. Тронута от души.

Quote (Заварной_Орешек)
я по этому поводу

я лишь отвечала на Ваш вопрос.

ЛягушьДата: Вторник, 2010-05-04, 11:33 | Сообщение # 229
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
планы "Творца".
...
более совершенный МОСК.

Вот я как бы старалась избегать таких слов. Вообще мне всегда почему-то неудобно говорить о разумности... чего-то такого. Какая разница, как это называть, в конце концов? Природа, эволюция, вселенная - всё подойдёт.

Единственное, природа для меня - идея мира, его ноу хау, или закон, по которому он существует... Опять же, какая наплевать, как называть мысль. Стройматериал (материя) в идею как бы не входит. Но я подумала, что в общем-то это без разницы. Разница если и появится, то где-то в точке рождения материи, или материализации информации. А это очень-очень-очень далеко и нескро.

SelenaДата: Вторник, 2010-05-04, 17:57 | Сообщение # 230
Льюис Кэрролл
Лягушь, развитие или проявление Абсолюта в материи неизменно проходит структурный этап индивидуального мыслящего существа. Вот это мы и есть.

Почему более высокоразвитых цивилизаций наши учёные в космосе не наблюдают? Потому что более высокоразвитые цивилизации имеют иную степень материальности и иную степень индивидуализации.

ЛягушьДата: Вторник, 2010-05-04, 18:04 | Сообщение # 231
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Почему более высокоразвитых цивилизаций наши учёные в космосе не наблюдают?

А почему они не наблюдают цивилизации, пригодные для наблюдения? Ну те, которые тоже проходят этап индивидуального мыслящего существа? Или это достаточно короткий период в истории цивилизации? Но как же могут так разниться уровни цивилизации, если точка отсчёта у них едина?

SelenaДата: Вторник, 2010-05-04, 19:16 | Сообщение # 232
Льюис Кэрролл
Лягушь, я думаю для этого у нас пока отсутствуют инструменты. Мы ещё только начали обнаруживать планеты в звёздных системах. Но ни одной пока земного типа не нашли. А другие находятся на другой ступени эволюции и см. предыдущее.

РейдерДата: Четверг, 2010-05-06, 19:25 | Сообщение # 233
Синяя гусеница
Награды: 0
Отрывочек из фильма.

http://www.youtube.com/watch?v=3stiSZD2-ZU

СитаДата: Четверг, 2010-05-06, 19:43 | Сообщение # 234
Воплощение Любви
Рейдер, а как называется фильм?

ЛягушьДата: Четверг, 2010-05-06, 20:31 | Сообщение # 235
Льюис Кэрролл
Рейдер, а своими словами слабо? Что-то держит и не позволяет?

Вот, блять, проклятое воспитание! biggrin

РейдерДата: Четверг, 2010-05-06, 21:03 | Сообщение # 236
Синяя гусеница
Quote (Сита)
Рейдер, а как называется фильм?

Фильм называется "Пан или пропал". Многосерийный.
Он снят по заказу правительства Москвы и поэтому насколько я знаю не демонстрировался по телевидению и не продавался в широкой продаже. Но при желании можно найти.
У него интересная история. В основе лежит сюжет романа Хмелевской "Все красное". Поэтому сценарий фильма авторы повезли к ней. Она сказала, что подобной чуши никогда не видела и не слышала, но согласилась посмотреть отснятые эпизоды. А посмотрев, хохотала от души, и хотя от оценок не отказалась, в дальнейшем принимала активное участие в создании фильма.
По мне, так в сюжетной линии действительно много чуши, но зато какие артисты, какая игра, какие характеры! Все остальное кажется мелочью.

РейдерДата: Четверг, 2010-05-06, 21:12 | Сообщение # 237
Синяя гусеница
Quote (Лягушь)
Рейдер, а своими словами слабо? Что-то держит и не позволяет?

Вы о чем, боцман?
Своими словами я высказываюсь на эту тему много лет, в т.ч. здесь на форумах. И уже охренел. Потому что после всех высказываний через некоторое время меня вежливо спрашивают, что я думаю по поводу культуры и искусств?

РейдерДата: Четверг, 2010-05-06, 21:36 | Сообщение # 238
Синяя гусеница
Дам еще маленький отрывочек.
Герой Соломина - военный атташе Польши в Дании. Его жена закрутила небольшой романчик с уличным музыкантом-негром. И это выплыло наружу. Вот атташе и нашел ее, в гостях у подруги (Удовиченко). Сцена ревности.

http://www.youtube.com/watch?v=r2yUD_ZC5BU

ЛягушьДата: Четверг, 2010-05-06, 21:39 | Сообщение # 239
Льюис Кэрролл
Вот это мне нравится! Можно подумать, здесь до хрена людей, которые знают вас в т.ч. по форумам.

Но мне действительно не очень понятно, зачем себя раз за разом так мучить. Люди доводят вас до мигрени? Плюньте на них. От того, что вы ещё много лет станете долбить им свою простую народную сермяжную правду, они вам роднее и ближе не станут. И навряд ли перевоспитаются в правильную сторону.

Кстати, что вы думаете по поводу культуры и искусства?
Ах, простите, по поводу культур-мультур.
Так вам, должно быть, более понятно.

РейдерДата: Четверг, 2010-05-06, 21:56 | Сообщение # 240
Синяя гусеница
Quote (Лягушь)
Вот это мне нравится! Можно подумать, здесь до хрена людей, которые знают вас в т.ч. по форумам.

Ну не до хрена, но довольно много.

Quote (Лягушь)
Плюньте на них.

Проклятое воспитание...

Quote (Лягушь)
Кстати, что вы думаете по поводу культуры и искусства?
Ах, простите, по поводу культур-мультур.
Так вам, должно быть, более понятно.

Я думаю, что культура - это то, что с нами делает общество.
А искусство - это то, что мы делаем сами.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz