|
Кино в телевизоре
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2009-09-23, 15:02 | Сообщение # 201 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Андрей, да не, не думаю что на этом как-то была надежда сыграть. Само получилось. Так то идея плодотворная - дети-маги. Как в Гарри Поттере.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2009-09-23, 15:05 | Сообщение # 202 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Креатив в самом чистейшем виде Да баловство это одно. Ну не выросли дядьки из детского возраста. Ты что, никогда не играл в компьютерные игры с сюжетом подобного плана? Вот по-моему этот мульт - из того же материала. Не знаю, ничего тут во мне раздражения такого уж прям, априори, не вызывает. Я согласна с Селеной: параллельная реальность никак не цепляет существующую.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2009-09-23, 15:09 | Сообщение # 203 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Ну не выросли дядьки из детского возраста - только они похожи на очень жадных детей. Я таких не лю:)
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-09-23, 15:10 | Сообщение # 204 |
|
Льюис Кэрролл
| Прикольный мультик сегодня показали: Моя жизнь. http://www.youtube.com/watch?v=yNmac-mrQQw
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2009-09-23, 15:44 | Сообщение # 205 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) они похожи на очень жадных детей Может, это и есть определение креативщика?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:15 | Сообщение # 206 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Может, это и есть определение креативщика? А это именно так. Креативный - это тот кто за любую свою плевую придумку хочет получить денег. Сполна... (сколько это я ни знаю:)) Т.е. нормальный человек-творец придумывает все просто для разнообразия жизни - и это его обычное состояние. А креативный - только за бабло и как правило связано это с вещами аморальными и маловысокохудожественными 
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:25 | Сообщение # 207 |
 Китайский Чайничек
| Побывала недавно я как раз на такой выставке современного искусства, что проходила у нас Перми. Называлась "Русское бедное". Экспозиция довольно большая, и павильонная, и уличная. По содержанию - самая что ни на есть креативность в том понимании, что обсуждается здесь, в том числе, модный сегодня соцарт во всех видах, жанрах и проявлениях. Народу валило столько, что выставку продлевали и продлевали без конца. Посмотрела я ее с удовольствием и в общем была рада, что не пропустила. В целом, она оставила самые позитивные и даже жизнерадостные впечатления. Действительно, очень понравилась! И всё же я бы остереглась от сильных восторгов по поводу этого направления искусства. Да, оно актуально, да, зрелищно и всегда находит массу зрителей. В этот его плюс, в том же и минус. Все-таки, на мой взгляд, это, скорее, своего рода вид газетных полос с их сиюминутной актуальностью и броской зрелищностью страниц и заголовков. Вряд ли это искусство на века, вряд ли оно затронет глубокие и глубинные струны души зрителей. Но, с другой стороны, не всё искусство и должно быть вечным, и в сиюминутности жизни есть своя прелесть и привлекательность. Вот эту функцию и взяло на себя это и подобные направления. Тоже своего рода перопроходцы. Ну, и кроме того, в этом, по крайней мере, мероприятии была заложена еще практическая выгода для того же вечного искусства. Все доходы от выставки "Русское бедное" направлялись на реставрацию коллекции Пермской деревянной скульптуры, которая является гордостью и визитной карточкой Перми. Что уже немало и совсем хорошо!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:39 | Сообщение # 208 |
|
Льюис Кэрролл
| Nika, здоровске сказала! не всё искусство и должно быть вечным, и в сиюминутности жизни есть своя прелесть и привлекательность. Вот эту функцию и взяло на себя это и подобные направления. Тоже своего рода первопроходцы.
Сообщение отредактировал шморген - Среда, 2009-09-23, 16:39 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:43 | Сообщение # 209 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Само получилось. В любом случае скандала не избежит.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2009-09-23, 16:44 | Сообщение # 210 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) В любом случае скандала не избежит. - так это и нужно. Хороший стартовый пинок.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Среда, 2009-09-23, 19:11 | Сообщение # 211 |
 Льюис Кэрролл
| А у нас третья Биеннале открывается 25.09. Наведаюсь. Тем более, что ко мне опять подруга приезжает, которая еще пока не знает, что ее ждет.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Четверг, 2009-09-24, 20:17 | Сообщение # 212 |
 Льюис Кэрролл
| Биеннале это когда на заборе рисуют?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2009-09-24, 20:34 | Сообщение # 213 |
|
Льюис Кэрролл
| Если бы рисуют!
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 15:47 | Сообщение # 214 |
 Льюис Кэрролл
| Сейчас по "Культуре" фильм "Тема" начали показывать. Опять буду смотреть.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 17:27 | Сообщение # 215 |
|
Льюис Кэрролл
| Хорошее кино. Позырил. Полез в гугль искать стихи, которые там звучат - "бедный гений"... Нашелся этот человек: Александр Егорович Балденков. Из села Палех. Иконописец. После гражданской войны комиссован. Работал ночным сторожем. Ходил по деревням, рисовал карандашем портреты, писал стихи...
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 17:38 | Сообщение # 216 |
 Льюис Кэрролл
| Про крестьянского поэта из села Палех последним титром дано. А вообще в этой "Теме" много тем.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 17:54 | Сообщение # 217 |
 Льюис Кэрролл
| А на это... "И все, о чем мечталось, Уже сбылось, И что не удавалось, То удалось. Отсталость наверсталась Давным-давно. Осталась лишь усталость. Не мудрено!" ... обратили внимание?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2010-03-30, 00:55 | Сообщение # 218 |
 Льюис Кэрролл
| По НТВ-Мир по воскресеньям идёт сериал Агент особого назначения. Кто смотрит? Я тащусь от него, там такие афоризмы... 1. Страшила с мозгами и кирдык Изумрудному городу. 2. Жрёт как материалист, а работает как философ. 3. С виду не моль, а шубы нет. 4. Ты ещё таксисту город покажи...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2010-05-03, 22:40 | Сообщение # 219 |
 Китайский Чайничек
| Сейчас по Культуре идет "Простая душа", по Флоберу, я уже писала раз об этом фильме. Удивительный фильм, пример того как самое сложное выразить просто и ясно. Могу совершенно точно сказать, что эта незатейливая история человеческой жизни гораздо больше говорит о духовности, чем все разглагольствования на этот счет, включая всю философию и всю демагогию о просветлении. Не говоря о фарсе.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2010-05-04, 08:30 | Сообщение # 220 |
 Льюис Кэрролл
| вся наша жизнь - это незатейливая история. Разве ещё что-то незатейливее бывает? а мне про природу, про животных подавай; про биологию, про мозг какой-нибудь... а ещё чёрные дыры рулят и гравитация. Тарелку для этих дел ставлю огроменную и жк широченную, чтоб в full HD смотреть как оно там у Бога всё устроено.
|
| |
|
|