|
Кино в телевизоре
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-05-06, 22:00 | Сообщение # 241 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Блестящий ответ! Кто ясно мыслит, тот кратко излагает. Культура является безусловным благом?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-05-06, 22:02 | Сообщение # 242 |
|
Льюис Кэрролл
| Ой, сколько опять гостей! Алька, не бойся, это не атака клонов, это ватага клоунов. Наверное, из тех, кто знает Рейдера не только по форумам, а теперь приковыляли поболеть. Расселись уже в партере, бляди!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2010-05-06, 22:10 | Сообщение # 243 |
|
Льюис Кэрролл
| Лягуху плющит нешуточно похоже. Как с цепи сорвалась. Вот что украинское сало делает с гражданами РФ
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2010-05-06, 22:12 | Сообщение # 244 |
 Воплощение Любви
| Quote (Рейдер) какие артисты, какая игра, какие характеры! Полностью согласна. Посмотрела сцену ревности, очень гармонично и нет ничего пошлого, молодец режиссёр. Игра актёров блестящая. Фильм захватывает. Мне кажется, романы Хмелевской обладают тем же свойством - захватывают, заставляют влюбиться. Литература от кино отличается всем, чем только можно. В кино и результат неожиданный, до последнего момента не знаешь, что получится. Просто нужно знать наших актёров, которые выкладываются до последней капли сердца... Рейдер, спасибо за рассказ. Буду искать фильм, посмотрю. Актёры все мои любимые.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-05-06, 22:15 | Сообщение # 245 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Вот что украинское сало делает с гражданами РФ Не, ну "сало" во всех его социально-гастрономических проявлениях достаёт, конечно. Не люблю я здесь бывать. И домой давно охота... Но не думаю, что это как-то особенно влияет на цепь.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2010-05-06, 22:15 | Сообщение # 246 |
|
Льюис Кэрролл
| Ненавижу Хмелевскую. Ее романы. И особенно "все красное". Пипец просто. Апофеоз глупости и какой-то такой "польскости" что ли... Недоделанной, недоношенной французской комедийности. Что-то по уровню типа позднего "кабачка 13 стульев".
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-05-06, 22:17 | Сообщение # 247 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) романы Хмелевской обладают тем же свойством - захватывают, заставляют влюбиться. Сита, вы любите Хмелевскую? А чего молчали?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-05-06, 22:19 | Сообщение # 248 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Ненавижу Хмелевскую. О, вот с кем я ещё не подралась! Кстати, Шморг, собака стражная! Где ты шлялся, родной?
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2010-05-06, 22:22 | Сообщение # 249 |
 Воплощение Любви
| Quote (шморген) Ненавижу Хмелевскую. Ее романы. И особенно "все красное". Пипец просто. Апофеоз глупости и какой-то такой "польскости" что ли... Недоделанной, недоношенной французской комедийности. Что-то по уровню типа позднего "кабачка 13 стульев". А я ею болела, собирала её книги... Первая книга "Лесь". Читали в возрасте студентов второго курса... Дом Аспиранов и Студентов... Ночь... Горит лампа... Из-за занавески раздаётся неудержимое хихиканье, кто-то читает Хмелевскую...
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2010-05-06, 22:24 | Сообщение # 250 |
 Воплощение Любви
| Quote (Лягушь) Сита, вы любите Хмелевскую? Люблю.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-05-06, 22:25 | Сообщение # 251 |
|
Льюис Кэрролл
| В романе "Мы все под подозрением" мы узнавали каждого персонажа. Бери любого, и в родной лаборатории обязательно найдётся фактически полный аналог. Да и сама атмосфера удивительно точно воспроизводила наш небольшой коллектив. Вот это вот что-то родное, до боли знакомое и узнаваемое, удивляло больше всего.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2010-05-06, 22:27 | Сообщение # 252 |
|
Льюис Кэрролл
| Я не шлялся. Я похоже начал нащупывать смысл своего существования! Благодаря книжке которую мне присоветовала Ника. Там про организацию того света. И все такое. Так вот я решил с точки зрения тамошней организации технологических процедур бытия души и ее развития и дальнейших рождений попытаться понять себя нынешнего. Т.е. если по книжке получается что душа рождается на земле всякий раз имея в виду некое развитие и довольно четкий план на текущую земную жизнь, то можно попробовать выяснить суть своей текущей миссии. Для этого я выработал следующий подход: 1.надо попытаться уловить основной тренд своей жизни (может быть один не удастся выделить, тогда несколько) - у меня получилось 2 основных; 2. попытаться вспомнить какие "знаки" относительно этих основных трендов появлялись в моей жизни в разное время, направляя мою жизнь в точках принятия решений по нужному руслу, либо это были какие-то вещи когда "все вдруг само получилось", "как по волшебству..." т.е. вот такие вот маленькие личные чудеса поискать. 3. если удастся такими воспоминаниями подтвердить наличие некоей "помощи свыше" в реализации этого пути то можно попробовать сформулировать миссию своего нынешнего воплощения. Кажется относительно себя у меня наступает некоторая ясность в смысле существования! Ура!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-05-06, 22:32 | Сообщение # 253 |
|
Льюис Кэрролл
| И ты её сформулировал, эту миссию? Потому что у меня её, похоже, нет. Может быть, на этой жизни моё "я" отдыхает?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-05-06, 22:44 | Сообщение # 254 |
|
Льюис Кэрролл
| Слушай, Шморг, а ты "Двадцать седьмую теорему этики" читал? Я знаю, ты не очень любишь этого автора, но хотя бы полюбопытствуй: http://lib.ru/STRUGACKIE/witickij.txt
Сообщение отредактировал Лягушь - Четверг, 2010-05-06, 22:49 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2010-05-06, 23:19 | Сообщение # 255 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) И ты её сформулировал, эту миссию? Я близок к тому чтобы чотко сформулировать ее... Я решил что вот если сработает подтверждение - оно сейчас в процессе проявления в нашем мире... То это будет для меня одним из самых важных подтверждений что именно эта моя миссия - главная. Quote (Лягушь) Потому что у меня её, похоже, нет. Может быть, на этой жизни моё "я" отдыхает? Нет. Так не бывает. Просто видимо ты на том свете чотко прокнокаешь зачем ты именно в эту жизнь реализовалась. И именно в таком качестве. Все узнают свою миссию. Потому что это просто было задание. Некий урок, который душа должна была освоить (усвоить). Там все становится прозрачно. И главное понятно что ничего ужасного с нами не происходило. Это просто была лабораторная работа. Нашей души. А в лабораторию необходимо входить в скафандре (в туловище) - вот собственно и все. Полученный результат - положительный или отрицательный - это всегда результат. Там его (этот опыт) можно будет внимательно изучить. Постараться сделать выводы и решить в какой форме провести следующий урок земной жизни для лучшего усвоения материала.
Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2010-05-06, 23:22 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2010-05-06, 23:52 | Сообщение # 256 |
 Льюис Кэрролл
| Очень оптимистично. А я похоже всю свою нынешнюю жизнь дурака валяла. Уж слишком всё как-то гладко... или я пофигист большой... и трагеди своей жизни не вижу.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-05-07, 00:00 | Сообщение # 257 |
|
Льюис Кэрролл
| Selena, там разберешься! Все будет ок! В принципе редко кому удается в земной жизни прокнокать с точностью задание, которое он Сам Себе дал перед воплощением. Для этого просто нужен опыт многих тысяч рождений. Я так понял по технологии этого процесса. Опыт - основа распознавания знаков. А отсутствие ощущения трагедии жизни - это очень хороший знак. Это вроде бы показатель того, что ты идешь строго по намеченному плану. И по результатам ты увидишь что большинство поставленных тобою задач ты выполнила.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-05-07, 00:10 | Сообщение # 258 |
|
Льюис Кэрролл
| Я бы с тобой с удовольствием об этом поговорила, Шморг, но тут выползают какие-то очень личные вещи. Итимные. Единственно, что могу сказать, я живу ту жизнь, в её уникальном варианте, который мне позволен. Любые поползновения в сторону от... некого русла что ли... даже вболее традиционную сторону... пресекались жестоко. Причём начиная даже не с рождения, а с зачатия. Вообще жизнь как бы делится на два рукава - работа и мать. И я не знаю, где именно главное. То есть дело не в моих личных преоритетах, а в точке реального предназначения, там где меня уже не спрашивают. Согласно 27 теореме этики, каждая вещь имеет своё предназначение, которое не может сама изменить. Понимаешь, с этой точки зрения абсолютно не важно, знаешь ли ты сам о своём предназначении. Иногда мне кажется, что лучше и не знать. 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-05-07, 00:22 | Сообщение # 259 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Понимаешь, с этой точки зрения абсолютно не важно, знаешь ли ты сам о своём предназначении. Иногда мне кажется, что лучше и не знать Да. Это так. Просто в любом случае, когда ты набираешься определенного опыта и достигаешь некоторого мастерства в искусстве жизни (в связи с тем что рождаешься уже 10 тыщный раз, к примеру) - ты приближаешься к состоянию когда задача земного воплощения тебе абсолютно ясна. Ты помнишь о ней с самого рождения. И делаешь все только лишь для достижения самого ощутимого результата. Но нам видимо еще предстоит много дополнительных занятий и уроков. Но даже само ощущение того, что задача в жизни все-таки имеется - это очень большой шаг вперед. Я так полагаю.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-05-07, 00:35 | Сообщение # 260 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) достигаешь некоторого мастерства в искусстве жизни Становишься ремесленником от жизни... Мастером жить. Quote (шморген) ты приближаешься к состоянию когда задача земного воплощения тебе абсолютно ясна. Ясна, скучна и обыденна. Как пример № 237 и № 241 из задачника по алгебре. А для одарённых ещё № 245. Мелкие чёрненькие иксы и игреки на заляпанной чернилами страничке. Не думаю, что мне бы понравилось знать ответ раньше вопроса. Quote (шморген) Но даже само ощущение того, что задача в жизни все-таки имеется - это очень большой шаг вперед. Я так полагаю. Почитай всё же Витицкого. Это тебя отрезвит. Хотя бы от языка получишь удовольствие. Редкая удача по нашим временам.
|
| |
|
|