Понедельник, 2026-02-16, 12:06
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Nika, Точка  
Литература и писатели
ЛягушьДата: Понедельник, 2009-10-05, 17:58 | Сообщение # 181
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Nika)
Вот и я о том, к этому же пришла. Так что, согласна полностью.

Типа, мне показалось, что тут немножко перепутана причина со следствием.
Наверное, талантливый человек необычен во всём, поэтому для обычных часто выглядит говнюком.
Но далеко не каждый говнюк талантлив. Мало того, не всякий талантливый имеет внутреннюю силу реализоваться.

Нереализованный талантливый говнюк - говнюк в квадрате.

NikaДата: Понедельник, 2009-10-05, 17:59 | Сообщение # 182
Китайский Чайничек
Quote (Лягушь)
И приравниваю "большой спорт" со всеми его гнилыми потрохами к прочему шоу-бизнесу.

Хоссподи! Ну хоть кто-то, наконец, это открыто сказал! Йесс, Лягуша! biggrin

А в остальном и я без возражений.

NikaДата: Понедельник, 2009-10-05, 18:06 | Сообщение # 183
Китайский Чайничек
Quote (Лягушь)
Типа, мне показалось, что тут немножко перепутана причина со следствием.
Наверное, талантливый человек необычен во всём, поэтому для обычных часто выглядит говнюком.
Но далеко не каждый говнюк талантлив. Мало того, не всякий талантливый имеет внутреннюю силу реализоваться.
Нереализованный талантливый говнюк - говнюк в квадрате.

Не, Лягуша, у меня написано, что написано. Я о том, что ноша необычности порой для окружающих тяжелее шапки Мономаха. А то, что Вы пишете, это немного другое. То, о чем еще Пушкин сказал про огрехи гения: "Врете, подлецы! Мал и мерзок, но не так как вы - иначе". Это когда посредственность меряет и судит талант по своим убогим меркам, пытаясь хоть в этом стать рядом, вровень.

ФауфабаофДата: Понедельник, 2009-10-05, 18:38 | Сообщение # 184
Териоморф
Quote (Лягушь)
Скажите, а какое имеет значение жанровая принадлежность писанины?
Наверное, чтобы знать, на какую полку поставить книшку, пока ещё её не прочёл.

Книжки на полку надо ставить по цвету корешков, как известно. На крайний случай - по стране происхождения оригинального текста. smile
Шморген все правильно прокомментировал. Можогу только добавить и развить. Помимо заставляющей усомнится в том своим ли делом занят автор оценки, когда мелодрама оборачивается фельетоном, приключенческий роман - философским эссе и т.д. и т.п. , о "писанине" надо знать какого она жанра, чтобы определяться в своих вкусах и предпочтения внутри жанра. То есть, кто-то может быть силен в глазах читателя как автор детективов и не выдерживать критики как автор исторических ("реконструирующих" историю) романов, или, напротив, сам жанр детектива может быть не дорог, и потому низкая оценка произведения может не означать разочарования в самом авторе, свидетельствуя лишь о том, что его литературный вкус выходил за рамки восприятия данного читателя. Разные могут быть ситуации.
Я не думаю что такое "различение жанров" надо абсолютизировать, но мне оно кажется удобным. Впрочем, я склонен к каталогизаторству везде и во всем. wink

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Стакан_СтаканычДата: Понедельник, 2009-10-05, 23:59 | Сообщение # 185
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Лягуха

...Стало быть, профессор полагает, что каждый должен заниматься своим делом...

...И честный профессор считает себя вправе быть на них в обиде.

Кран, я тебе задаю свой коронный вопрос сотый раз...

В сотый раз тебе отвечаю.

Профессор говорит о том, что нельзя делать два дела одновременно. Успеха добиваются только чрезвычайно одарённые люди.

Я уже не знаю, каким боком повернуть к тебе этот шар, чтобы ты смогла опознать загадочные очертания его контура. Булгаков не вложил в образ Преображенского никаких намёков на то, что ты декларируешь. Это только твои фантазии. Нет никаких оснований говорить о его высокомерии к кому-либо, или о брезгливости по отношению к труду кого-либо. Тем более, о его намерении вернуть кого-то, и именно в обосранные конюшни.

Однако хочу отвлечённо заметить, что и в конюшне кто-то должен быть. И этот кто-то не должен петь хором песни в то время, когда нужно убирать навоз. Иначе по улочкам Москвы шастали бы телеги с извозчиками, измазанными с ног до головы лошадиным говном. Что неприличным образом испортило бы впечатление о нашей прекрасной столице у полномочных представителей мирового пролетариата. Сама понимаешь, как я переживаю по этому поводу. Слава Господу, между прочим, что лошади – не свиньи.

Однако продолжим. Сюжет повести свёрстан таким макаром, что профессор должен заниматься именно таким делом – ковыряться, сама знаешь где, и это позволяет тебе так удачно и с размахом демонстрировать его барский сволочизм (чо – не в тифозных-то бараках – тянет трудовую повинность ?), а также очевидную никчёмность (никаких виагр и микропроцессорных вибраторов – пусть всё зарастает мохом, как Господь повелел !). В силу чего, по-твоему, его и слушать нехера. Пусть держит язык в жопе, хоть в своей, хоть у клиента. Может – по очереди. Лишь бы не вякал.

Волей Булгакова этот персонаж сочетает в себе и хирурга-учёного, виртуозно вшивающего обезьяньи яйца, и кухонного трибуна, просто и ёмко формулирующего суждения о ключевой проблеме, порождающей так называемую большевистскую разруху. Замечу, что автор вложил эти слова в уста профессора в начале 1925 года. Промахнулся Булгаков. Не учёл странностей восприятия привередливых читателей двадцать первого века. У них не заржавеет, - пытаться отыскивать какие-то непонятные отмазки, связанные с выдуманным персонажем, нивелирующие очевидное трезвомыслие и яркую фантазию самого автора...

...Что было бы, если бы профессор тоже бросил оперировать и начал петь?...

Тебе хочется от меня услышать, что мир не перевернулся бы ? Говно вопрос. Считай, что я это уже сказал.

...человек тем и интересен, что ...хочет почему-то сам менять своё предназначение...

Ну и ? В свете вышесказанного, думаю, ты понимаешь, что я ничего не имею против подобных деклараций. Лишь бы не было войны.

...Только их кухонное бренчание никто не повторяет с придыханием. Для этого надо слезть с тубаретки и начать строить себе пьедестал поосновательнее...

Да повторяют, повторяют... И придыханием, и с восторгом. Сколько монологов, вполне себе обывательских, звучавших из уст и вовсе никчёмных персонажей, которым, быть иль не быть, нам пофиг, бродят по благодарным читательским душам... Не счесть. Отчего люди не летают, как птицы? Вот в чём вопрос...

Третьим будешь?

RyanДата: Вторник, 2009-10-06, 00:35 | Сообщение # 186
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Профессор говорит о том, что нельзя делать два дела одновременно.

Одновременно - нельзя. Это, извините не бином Ньютона, и не бином Преображенского, кстати.
Шариков пел в хоре после того, как поработал в Очистке, Швондер - после того, как порешал вопросы с уплотнением.
И все они не мыли лестницу - ни профессор после операций по омоложению стрекозлов, ни Швондер после уплотнения, ни Шариков после Очистки, ни Зина после подачи обеда профессору, ни Дарья Петровна после приготовления еды. Никто. Так в чем разница?

NikaДата: Вторник, 2009-10-06, 09:25 | Сообщение # 187
Китайский Чайничек
"- Герцог, бокал шампанского! Я восхищен!"
Булгаков "Мастер и Маргарита".

Ребят, вы меня, конечно, извините, но порой складывается впечатление, что здесь собрались интеллихенты в десятом колене. Да нет, какие интеллигенты, потомственные аристократы с богатой родословной, не менее. И с соответствующим отношением к черни и быдлу. Я восхищена, бокал шампанского!

шморгенДата: Вторник, 2009-10-06, 09:27 | Сообщение # 188
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Nika)
Ребят, вы меня, конечно, извините, но порой складывается впечатление, что здесь собрались интеллихенты в десятом колене. Да нет, какие интеллигенты, потомственные аристократы с богатой родословной, не менее. И с соответствующим отношением к черни и быдлу. Я восхищена, бокал шампанского!

Наверное есть среди нас и аристократы.
А я просто мещанин с артистической душою biggrin biggrin biggrin
Желал бы иметь титул и манеры. biggrin biggrin biggrin

NikaДата: Вторник, 2009-10-06, 09:44 | Сообщение # 189
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
Наверное есть среди нас и аристократы.

Отчего же, всё возможно. Не позволите ли театральный биноклик, а лучче полевой, штоп разглядеть получче.

Ну эт святое дело, Шморг! Мещанин во дворянстве - самый выигрышный персонаж. А уж с артистической душой даст фору любому аристохрату во мещанстве. biggrin

Quote (шморген)
Желал бы иметь титул и манеры. biggrin biggrin biggrin

Всяк норовит без очереди в рай. Вас тут не стояло. В очередь, в очередь, хвост у входа. biggrin biggrin biggrin

шморгенДата: Вторник, 2009-10-06, 09:55 | Сообщение # 190
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Nika, Я давно занимал. У меня и очередь на руке проставлена!

127.

NikaДата: Вторник, 2009-10-06, 10:01 | Сообщение # 191
Китайский Чайничек
Тогда я за тобой.

128. Занимайте следом, выдача титулов и манер в одни руки ограничена.

Стакан_СтаканычДата: Вторник, 2009-10-06, 10:38 | Сообщение # 192
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
...порой складывается впечатление, что здесь собрались интеллихенты в десятом колене. Да нет, какие интеллигенты, потомственные аристократы с богатой родословной, не менее. И с соответствующим отношением к черни и быдлу...

Интересный пассаж. wacko

А не соблаговолите ли Вы, сударыня, пояснить, что сподвигло Вас на вступление в тайное общество карбонариев ? Не ностальгические ли позывы эстетствующей Райан к приобретению сопутствующей фамильной атрибутики ? Не хотелось бы Вас разочаровывать, но...

Предполагаю, происходящее имеет более прозаическую причину. Просто аристократическое собрание её игровых партнёров решило соответствующим образом бороться с внеклассовой проблемой элементарного карточного шулерства. Но это в другой ветке. biggrin

Третьим будешь?

Стакан_СтаканычДата: Вторник, 2009-10-06, 10:47 | Сообщение # 193
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
...все они не мыли лестницу - ни профессор после операций по омоложению стрекозлов, ни Швондер после уплотнения, ни Шариков после Очистки, ни Зина после подачи обеда профессору, ни Дарья Петровна после приготовления еды. Никто. Так в чем разница?...

Вы забыли про тов. Пеструхина. По-моему, всё дело в нём. Вызывайте милицию. Вязать будем.

Третьим будешь?

RyanДата: Вторник, 2009-10-06, 10:49 | Сообщение # 194
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Просто аристократическое собрание её игровых партнёров решило соответствующим образом бороться с внеклассовой проблемой элементарного карточного шулерства.

Что за плоско-однозначное толкование! biggrin Канделябр можно применять по прямому назначению и в случае партнерских ошибок! biggrin biggrin

Стакан_СтаканычДата: Вторник, 2009-10-06, 11:00 | Сообщение # 195
Льюис Кэрролл
Ага. Партнёрские ошибки... Ника, я таки вычислил аристократку !

Третьим будешь?

NikaДата: Вторник, 2009-10-06, 11:12 | Сообщение # 196
Китайский Чайничек
Предполагается ответ? Напрасно. happy

NikaДата: Вторник, 2009-10-06, 11:15 | Сообщение # 197
Китайский Чайничек
- Герцог, бокал шампанского! Я восхищен! (с) Булгаков.

• Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz