Среда, 2026-02-11, 16:50
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Nika, Точка  
Литература и писатели
ЛягушьДата: Понедельник, 2009-10-05, 15:39 | Сообщение # 161
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
И тут пришла я.

Скажите, а какое имеет значение жанровая принадлежность писанины?
Наверное, чтобы знать, на какую полку поставить книшку, пока ещё её не прочёл.

АлькаДата: Понедельник, 2009-10-05, 16:21 | Сообщение # 162
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (шморген)
Алька писал(а):
Это если не запутывать вопрос, а выражаться простыми словами.

Я тебя люблю!!!!

За простые слова?
Я себя тоже только за них и люблю... Я вообще верю, что можно все что угодно выразить простыми словами. Только это редкий дар. У меня его нету, наверное. А у тебя вот - есть.

АлькаДата: Понедельник, 2009-10-05, 16:24 | Сообщение # 163
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Фау по-моему сказал только то, что жанровое определение порою может быть и характеристикой произведения.
Ну например: можно обозвать прочувствованный рассказ фельетоном - и пипец... Уже твое отношение к произведению налицо.

Я тоже так поняла.
В общем-то, когда я называю Булгакова сатириком, это лишь говорит о моем к нему отношении. Ну, вот такое косвенное завуалированное признание, что я его в высоких лириках не числю. Завуалированное, чтоб никого не обидеть и в бубен не схлопотать.

NikaДата: Понедельник, 2009-10-05, 16:35 | Сообщение # 164
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
По поводу Альки и Ники.
А прикольно читать когда два скрупулезных до крайности автора беседовают друг с дружкой.

Шморг как ты нас красиво обозвал. Ну нет, штобы просто сказать: встретились две зануды. А так вот - очень поэтически звучит. biggrin

Quote (шморген)
Ryan, ищо скрупулезный афтар!

А тут ты прав. Три! Нас мало, но мы в тельняшках! biggrin

Но всех перешиб Андрей, которому невмоготу стало читать это рас...во (раззанудство, не подумайте што плохого) и он заново открыл ветку о Булгакове, чтобы не потерять девственность. Темы, а Вы што подумали? biggrin

АлькаДата: Понедельник, 2009-10-05, 16:36 | Сообщение # 165
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Иной душещипательный рассказ и пародией на литературу можно назвать.
Но и в этом случае мы будем иметь дело с обиходно-бытовым толкованием употребляемых понятий, а не со специальными их дефинициями.
Так, специалист легко докажет, что данное произведение не является пародией, поскольку отсутствуют соответствующие жанровые признаки. И будет прав.

Ryan, Вы специалистов-словесников числите вообще удодами? Которые не в состоянии понимать переносные значения слов? И которым больше нечем заниматься, как доказывать жанровую принадлежность любой графоманской поделки?
Вообще, бедные специалисты. Как почитаешь, что о них пишут, так представляешь кунсткамеру с заспиртованными гидроцефалами, запертыми в косные коконы догм и канонов.

АлькаДата: Понедельник, 2009-10-05, 16:38 | Сообщение # 166
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
встретились две зануды.

Это да ))))

RyanДата: Понедельник, 2009-10-05, 16:45 | Сообщение # 167
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Ryan, Вы специалистов-словесников числите вообще удодами?

Нет, не числю. Точнее числю не большими удодами, чем других специалистов. smile
Просто специалист рефлекторно воспринимает термин в своей специальной дефиниции и никак иначе.
Вот например.
Помните слова Остапа Бендера "я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу".
Всем ничего, а цивилист чесаться начнет. smile

АлькаДата: Понедельник, 2009-10-05, 16:59 | Сообщение # 168
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Помните слова Остапа Бендера "я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу".
Всем ничего, а цивилист чесаться начнет.

А, ну да, есть такое, наверное. Хотя я не чешусь, когда Остап Бендер говорит Кисе Воробьянинову: "Скажите мне как художник художнику: вы рисовать умеете?" smile
Потому, я думаю, что этот смешной вопрос - очень серьезный вопрос, на который должен ответить честно самому себе каждый называющий себя художником.
Или такая моя неадекватно-глубокомысленная реакция - это и есть чесание?... Кстати - да! наверное. Вот оно как, оказывается.

ЛягушьДата: Понедельник, 2009-10-05, 17:10 | Сообщение # 169
Льюис Кэрролл
Quote (Булгаков)
...когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя!...
...Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям, и распевать целый день, как соловей, вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел ... Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо. И никаких разрух...

а потом
Quote (Стакан_Стаканыч)
Однако, если применять этот довод буквально – к частному лицу, его можно спроецировать на любого и каждого. Будь он, хоть сями пядей во лбу нобелевским лауреатом. Ну, не он, так другой. Если есть спрос, будет и предложение.

Кран, еле разыскала твой пост чтобы ответить. Ты прямо в ил зарылся, как Титаник.
Ладно, погнали.

Стало быть, профессор полагает, что каджый должен заниматься своим делом. При этом со своей стороны он чист как стекло, он занимается ровно тем, чем занимался и тогда, когда был порядок. Он оперирует как раньше, не сцыт мимо унитаза как раньше, слушает Аиду как раньше... Значит, дело за малым - вернуть в конюшни тех, кто и чистил их как раньше, а теперь - вот беда! - бросил своё навозное дело. И честный профессор считает себя вправе быть на них в обиде.

Кран, я тебе задаю свой коронный вопрос сотый раз. Что было бы, если бы профессор тоже бросил оперировать и начал петь? Допускаю, что он нарушил бы некую жывотную пищевую цепочку. Ушла бы Зина и Дарья (куда, кстати? может, это было бы и к добру?), его квартира была бы превращена в коммуналку (кто эти люди, которые там жили бы?) Понимаешь, он представляет собой некое нейтральное место, где на входе то же, что и на выходе. Носитель генетического фонда, пост сдал - пост принял. Всё.

Да, ты прав, он не уникален. Точно то же самое можно было бы сказать о подавляющем большинстве людей и тогда и сейчас. Но человек тем и интересен, что не подчиняется "27 теореме этики", и хочет почему-то сам менять своё предназначение. Почему Ника хочет заниматься историей? Её поддерживает Селена, которая кроме собственно чистки каких-то неведомых мне конюшен ещё содержит и этот ресурс, за что ей спасибо. Почему какой-то непонятный Шморг хочет знать то, что для человека и не предназначено? Явно же люди не своим делом заняты.

К слову сказать, конюшни таки были вычищены. Но профессор к этому не имел ни малейшего отношения.

Повторюсь опять же. Не в этом суть претензий. Так живут все негерои и нематеритерезы. Только их кухонное бренчание никто не повторяет с придыханием. Для этого надо слезть с тубаретки и начать строить себе пьедестал поосновательнее.

шморгенДата: Понедельник, 2009-10-05, 17:11 | Сообщение # 170
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Ryan)
Всем ничего, а цивилист чесаться начнет

Это потому что у юристов нету ЧЮ.

ЛягушьДата: Понедельник, 2009-10-05, 17:12 | Сообщение # 171
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Если есть спрос, будет и предложение.

Про это как раз и забыла.

Отдельная тема для разговора, между прочим. Сложные взаимоотношения спроса и предложения.
Я бы не стала однозначно утверждать, кто из них кого кормит.

NikaДата: Понедельник, 2009-10-05, 17:18 | Сообщение # 172
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
А вот если песателей ставить друг напротив дружки и кагбы их сравнить.
Вот для меня писатель Зощенко и писатель Булгаков - вполне сравнимые писатели.
Но только Зощенко являет собою (своей жизнью) то, к чему писатель Булгаков стермился да не мог этого достичь... Ну как я себе представляю Булгакова.

Шморг, всё так и есть. Лучше и сравнивать только как писателей. Потому как, может, Зощенко и есть счастливое исключение, а подавляющее большинство в человеческом плане - далеко не настолько "счастливы"... Не говоря про тех, кто рядом с ними. Сплошь и рядом, в лучшем случае, это люди со сложным, тяжелым для окружающих и близких характером, а в худшем - еще и не с самими благовидными поступками. Наверное, таким образом, природа мудро распределяет талант, чтобы не два горошка на ложку в одни руки: чтобы и человек был талантище, и чтобы еще и писатель - дар божий. Но зачем-то ведь этот редкий писательский дар дается именно им, не всегда лучшим в человеческом плане экземплярам, а не кому другому. И, возможно, им, этим даром, если он воплощен и реализован, с лихвой окупается (и искупается) всё остальное. Как думаешь?

шморгенДата: Понедельник, 2009-10-05, 17:18 | Сообщение # 173
Льюис Кэрролл
Лягушь, уважаю.
Текст сильно понравился. И мысль про пищевую цепочку из которой выпали Зина и Дарья...
Вот тада бы мы на профессора-то Евстигнеева посмотрели. Как бы он стал.
Еще Шариков с Борменталем ему бы колбасу из магазина ворованную таскали. Из жалости. А он бы ел.

Кстати такие ход пользовали старые советские фильмы. Когда в каком-нибудь голодном месте сидят люди. И рядом оказывается чумазый рабочий с завода и профессор в ермолке (камилавке?) на бошке, с бородкою и в пенсне. И профессор горячо рассказывает заинтересованному пытливому рабочему что-то о звездах-астрономии или органической химии... А у рабочего на газетке пайка хлебная лежит на коленях.
А профессор в пылу научной популяризации отщипывает от пайки хлебные кусочки и их съедает. И к концу лекции - хуяк - все сожрал...
И виновато он глядит на рабочего. А тот не убивает его мозолистой рукою, а снисходительно ссыпает остатки крошек ему в ладонь и идет дальше рубать угля в литейку.
А профессору стыдно. И он понимает что будущее за такими вот - простыми и добрыми парнями с путиловского завода.

шморгенДата: Понедельник, 2009-10-05, 17:24 | Сообщение # 174
Льюис Кэрролл
А еще мне после психической атаки каппелевцев в "чапаеве" нравитца сцена (в тыщщах фильмов наверное была) как какой-нибудь буржуазный господин в каком-то прокуренном кабинете (реввоенсовет, ЧК, губчека и т.д. и т.п.) визгливым голосом восклицает:
- Но позвольте!!!
А суровый пожилой мущщина в кожанке хуяк кулаком по столу:
- Не позволим!!!

Вот так вот делалась революция ребята... ВОт так вот мы брали и зимний, и летний... Вот так вот примерна...

шморгенДата: Понедельник, 2009-10-05, 17:26 | Сообщение # 175
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
И, возможно, им, этим даром, если он воплощен и реализован, с лихвой окупается (и искупается) всё остальное. Как думаешь?

Абсолютно все искуплено, если дар реализован. Хоть даже и не полностью..
Все проститца. Все будет оправдано.
За малые крохи творчества. За проявленную божескую составляющую.
В любом количестве.

Это так.

Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2009-10-05, 17:26

NikaДата: Понедельник, 2009-10-05, 17:32 | Сообщение # 176
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
А еще мне после психической атаки каппелевцев в "чапаеве" нравитца сцена (в тыщщах фильмов наверное была) как какой-нибудь буржуазный господин в каком-то прокуренном кабинете (реввоенсовет, ЧК, губчека и т.д. и т.п.) визгливым голосом восклицает:
- Но позвольте!!!
А суровый пожилой мущщина в кожанке хуяк кулаком по столу:
- Не позволим!!!
Вот так вот делалась революция ребята... ВОт так вот мы брали и зимний, и летний... Вот так вот примерна...

Ну да. Я вот недавно смотрела передачу про матроса Железняка с его знаменитым "Караул устал", когда распускали тогдашнюю Гос.Думу. И тут наврали. Не было этого. Вот так и брали, что зимний, что летний. То того не было, то это напридумали, то другое присочинили.

ЛягушьДата: Понедельник, 2009-10-05, 17:35 | Сообщение # 177
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)

И что мы имеем в итоге? По сути, безработицу. Манагеров этих, хирургов по сиськами. Для обеспечения европейской жизни хватило бы десяти процентов работающих. Но дуракаваляние остальных социально несправедливо. И надо, чтобы были Преображенские, чтобы получать бабло от богатых испорченных дамочек, и раздавать их стекольщикам и булочникам. Собственно, в этом их суть.

И при этом, не сочти меня банальной, в Африке люди реально пухнут с голоду. Есть в этом что-то неправильное.

шморгенДата: Понедельник, 2009-10-05, 17:49 | Сообщение # 178
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
И при этом, не сочти меня банальной, в Африке люди реально пухнут с голоду. Есть в этом что-то неправильное.

Так вот и я о том...
Это и есть самое обидное в организации совр. общества.
Когда футболисты (а я футбол люблю!) - получают какие-то невъебенные деньги. На зарплату команды "челси" или "ЦСКА" может год жить какая-нить африканская страна.
Всякие "Мои прекрасные няни" и "звезды в проруби" - не успевают ремонтировать новые квартиры - потому что появляются еще более новые...
Ведь это все не производит ничего вообще... Ничего. Кроме телевезионных шоу, которые являются только площадкой для размещения рекламы. Которая призвана увеличить продажу зубной пасты. Которую производит пусть 10 фабрик. И пипец. Т.е. работники запихивающие зубную пасту в тюбики - они хоть что-то производят.
И на ихнем труде уже жируют 90 процентов европейского населения. Которые нихуя уже не делают. Кроме спекуляций на бирже и обслуживания звезд шоу-бизнеса (по всем направлениям) :))))

Зато все эти захребетники заняты т.н. "креативным" делом.

NikaДата: Понедельник, 2009-10-05, 17:54 | Сообщение # 179
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
Абсолютно все искуплено, если дар реализован. Хоть даже и не полностью..
Все проститца. Все будет оправдано.
За малые крохи творчества. За проявленную божескую составляющую.
В любом количестве.
Это так.

Вот и я о том, к этому же пришла. Так что, согласна полностью. smile

ЛягушьДата: Понедельник, 2009-10-05, 17:54 | Сообщение # 180
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
а я футбол люблю!

А я не люблю. И приравниваю "большой спорт" со всеми его гнилыми потрохами к прочему шоу-бизнесу.

Других возражений нет. Про зубную пасту и креативных говнюков согласна абсолютно.

• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz