Суббота, 2026-02-14, 10:27
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Sтило
СидонияДата: Вторник, 2006-04-25, 17:53 | Сообщение # 201
Оратор
Награды: 0
Статус: В реале
Или наоборот? Цивилизованность собаки немножко ненастоящая, если инстинкт так легко одерживает верх? Делают ли человека человеком в том числе и дремучие звериные инстинкты, задавленные воспитанием? Останется ли он человеком, если ...нет, не удалить их. А как бы сказать? Если рассматривать усеченную часть человека, вынеся за скобки всё звериное, будет ли эта личность человеком?

Остапа несло...

АлькаДата: Вторник, 2006-04-25, 18:30 | Сообщение # 202
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Николай)
Алька...ты хоть уроки-то выучила....я забыл

Неа smile
Это там где служение и причитание? Деление и размножение? Да ну их.

АлькаДата: Вторник, 2006-04-25, 18:54 | Сообщение # 203
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Твой сюжетный рассказ играет на самом распространенном суицидальном сценарии

Ротвейль, предлагаю обсудить твой сюжетный рассказ. Или -- сюжетный рассказ Никитина, раз уж ты Никитиным руководствуешься. Чтобы, тсзть, на примере показать действенность рекомендуемых тобой приемов.
Выставь ссылку на рассказ (на свой, или Никитинский) или помести рассказ в топик, чтобы все желающие смогли прочесть и обсудить.

Сообщение отредактировал Алька - Вторник, 2006-04-25, 18:54

ФомичДата: Вторник, 2006-04-25, 19:06 | Сообщение # 204
Льюис Кэрролл
Quote (Николай)
И гордость и обретённая дикость теперь что обращена к другим
собакам …получается найди слабейшего и компенсируй полученное унижение…

Не понял, Николай, это ты мультик пересказываешь?

шморгенДата: Вторник, 2006-04-25, 20:53 | Сообщение # 205
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Алька)
Quote (Rotveil)
Твой сюжетный рассказ играет на самом распространенном суицидальном сценарии

Ротвейль, предлагаю обсудить твой сюжетный рассказ. Или -- сюжетный рассказ Никитина, раз уж ты Никитиным руководствуешься. Чтобы, тсзть, на примере показать действенность рекомендуемых тобой приемов.
Выставь ссылку на рассказ (на свой, или Никитинский) или помести рассказ в топик, чтобы все желающие смогли прочесть и обсудить.

Давай Ротвейль. Не бойсь! Пачитаем и поболтаем предметно.

RotveilДата: Вторник, 2006-04-25, 22:10 | Сообщение # 206

Ссылки на Никитина? Найди, если тебе нужен разбор текстов Никитина. Возьми Куприна, Толстого и т.д. Если, конечно, перед тобой задача сделать практически ценный и обоснованный разбор. Может, появится что-то более внятное, чем шершавить или циклевать. Если цель иная, то игра к другим и в другой теме.
Мне вот сейчас интересна реакция на "архисюжеты". Сравни "псиный" текст и кинологическую реакцию Шморгена – занимательно.

RotveilДата: Вторник, 2006-04-25, 22:16 | Сообщение # 207

Quote (шморген)
Давай Ротвейль. Не бойсь! Пачитаем и поболтаем предметно.

Сними козу - даст :0)
Предметно обясни, чего тебя с обычного текста аж в кинологи вертануло?

шморгенДата: Вторник, 2006-04-25, 22:16 | Сообщение # 208
Льюис Кэрролл
Да я просто смягчил свою рецензию, чуть уведя ее в сторону, Ротвейль.
Потому что на самом деле меня насмешил вот этот пассаж:

Quote (Rotveil)
Или взлетает тенью по каменным кручам. Высоко вспрыгивает, как олень, чтоб оглядеть окрестности.

Чиста по летературным соображеньям.

шморгенДата: Вторник, 2006-04-25, 22:19 | Сообщение # 209
Льюис Кэрролл
Т.е. не хотел тебя обижать и свалил разговор в кинологию.

Хотя и на самом деле после этого "оленьего" сравненья и девичьих "каменных круч" - хотелось чота крепкое ляпнуть.
Но сдержался.
А вот щас нет.

RotveilДата: Среда, 2006-04-26, 00:19 | Сообщение # 210

Quote (шморген)
Т.е. не хотел тебя обижать и свалил разговор в кинологию.

Я растроган. Обязательно закажу для тебя табличку "Образец добродетели". Написал несусветную чушь, обвинив в ни бум-бум относительно собак. И ради чего аж дважды?! Чтоб не обидеть! Прямо и не знаю: то ли восхититься смелостью, то ли ужаснуться нелепице. Но и смелость и нелепица вращаются вокруг одного слова – обман. Себя или кого-либо – не суть важно. В любом случае крайне сомнительное объяснение.

Тебе перечслить количество несоответствий в твоем само или просто обмане? Меня количество сильно смущает.

:0)

АлькаДата: Среда, 2006-04-26, 02:30 | Сообщение # 211
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Ссылки на Никитина? Найди, если тебе нужен разбор текстов Никитина. Возьми Куприна, Толстого и т.д. Если, конечно, перед тобой задача сделать практически ценный и обоснованный разбор. Может, появится что-то более внятное, чем шершавить или циклевать. Если цель иная, то игра к другим и в другой теме.

Нутк, сделай сам то же самое. Возьми Никитина, Куприна и Толстого и произведи ценный анализ. Сравнительный, спервоначалу. Может, появится что-то более внятное, чем мусолить секретные секреты Никитинского "тайного" знания.
Если же перед тобой стоит задача -- обсудить на форуме тексты в свете наставлений Никитина, то выноси на обсуждение виновника торжества, либо публикуй собственный рассказ, -- а не анализируй мой, его здесь нету.
Без самого текста или хотя бы цитат из него разбор полетов становится беспредметным.
Если бы я хотела увидеть на форуме обсуждение моих рассказов -- я бы их здесь поместила. Я не хочу.

Вот и все. Никакой игры и никаких таких целей, только одно -- не обсуждать автора без его публикации и согласия. Обычная этика. Отсюда и предложение: хочешь обсудить сюжет и литературные приемы на наглядных примерах прозы -- разбери свой сюжетный текст (или текст классика, или предложенный кем-то текст). Или текст того, кто этим конкретным приемам учит -- Никитина в данном случае.

Сообщение отредактировал Алька - Среда, 2006-04-26, 02:34

nenuyooДата: Среда, 2006-04-26, 02:49 | Сообщение # 212
Оратор
Уже опубликует кто-то что-то, или нет? В самом деле, такое интересное схлопывается в "ну-ты-понил-стоять-баяцца". Опять. cry

шморгенДата: Среда, 2006-04-26, 08:58 | Сообщение # 213
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Я растроган. Обязательно закажу для тебя табличку "Образец добродетели". Написал несусветную чушь, обвинив в ни бум-бум относительно собак. И ради чего аж дважды?! Чтоб не обидеть! Прямо и не знаю: то ли восхититься смелостью, то ли ужаснуться нелепице. Но и смелость и нелепица вращаются вокруг одного слова – обман. Себя или кого-либо – не суть важно. В любом случае крайне сомнительное объяснение.
Тебе перечслить количество несоответствий в твоем само или просто обмане? Меня количество сильно смущает.

Ну вот обиделся...
Лана прости засранца.
Я был раздражен и даже я п сказал - зол.
Можешь перечислить количество несоответствий если хочешь.
А обманывать тебя мне незачем.

А вот самообман - дак это вообще-то мое обычное состояние. Тут ты мне ничего нового про меня не скажешь.

RotveilДата: Среда, 2006-04-26, 11:09 | Сообщение # 214

Quote (шморген)
Ну вот обиделся...

Тфу на фантазию!
Меня дюже заинтересовало. Уточни
Quote (шморген)
Я был раздражен и даже я п сказал - зол.

Правда?

RotveilДата: Среда, 2006-04-26, 11:24 | Сообщение # 215

Quote (Алька)
Вот и все. Никакой игры и никаких таких целей, только одно -- не обсуждать автора без его публикации и согласия. Обычная этика.

Алька, ты сама же произвела занимательный этический кульбит. Напоминаю, опиралась на свои рассказы, как на аргумент. Затем жесткий кувырок в "а другим низзя" строить контр на твоих аргументах. Ты думаешь я осел, чтоб глотать подобные приемчики?! Потом вдарилась в недотрожное запретительство, отбросив и классика. И тут вдруг "этика". Не смеши.

RotveilДата: Среда, 2006-04-26, 11:30 | Сообщение # 216

Quote (Алька)
Без самого текста или хотя бы цитат из него разбор полетов становится беспредметным.

Вспомнила о правилах предметности! Впечатляет. И ладно с беспредметным кульбитом. Впредь соблюдай. Так что там с зашершавливанием?

SelenaДата: Среда, 2006-04-26, 11:37 | Сообщение # 217
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (шморген)
Собака и человек - это уже два навеки связанных живых явленья. И собака без человека перестает быть собакой.

ППКС!

RotveilДата: Среда, 2006-04-26, 12:49 | Сообщение # 218

Читаю внимательно. То да се и всплывает: "рассмешило", "не хотел обидеть", "был зол"… – салат. Среди латука и сельдерея с чесноком затесалась оценка – "девичье". Что девичье? Кручи и сравнение прыжков гончака с оленьими! Описание в действительности точное. Но дело в другом.
С чего именно здесь возникает, мягко говоря, заметная реакция? В ней аж серия странностей. Особенно сравнение с "девичьим". Ладно б с бабьим, эстетским, слюнявым, но с девичьим (каменистые кручи и сравнение с оленьей повадкой!).
Он, по его словам, даже разозлился!!! И в злости подводит черту: девье. У меня вот с каменистыми кручами и прыжком оленя другие ассоциации. Быть может секрет во вплетенном элементе архисюжета о предательстве? Человеком предан проводник (пес, волк) и… дева.

шморгенДата: Среда, 2006-04-26, 14:00 | Сообщение # 219
Льюис Кэрролл
Тебе походу мозги надо чинить Ротвейль! biggrin
Шутка. biggrin

RotveilДата: Среда, 2006-04-26, 14:07 | Сообщение # 220

Quote (шморген)
Тебе походу мозги надо чинить Ротвейль! Шутка.

Тебе по ходу говорю: ты не единственный, кого идентично бросает в неадекват этот архисюжет. Верить в совпадения, когда толпы передергивает его использование?
По ходу разложу наглядно, какие станцы ты вытворял на текст. Некоторых отрезвляет, но не всех. Ха-ха, серьезно.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz