|
Sтило
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2006-04-26, 23:21 | Сообщение # 261 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Четал. Многа плакалъ...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2006-04-26, 23:42 | Сообщение # 262 |
 Льюис Кэрролл
| Я тоже...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-04-26, 23:43 | Сообщение # 263 |
 Льюис Кэрролл
| А я и сопли на кулак наматывала...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2006-04-26, 23:44 | Сообщение # 264 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | До завтра всем, кто не сдрыснет в детских обидах. | Да ну, Ротвейль, какие могут быть обиды. Не бери в голову. Поправляйся.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-04-27, 12:47 | Сообщение # 265 |
|
| Потешились, слезками скоморошьими омылись. И вернулись любители погорячее :0) Архисюжетом называю наиболее распространенный поведенческий сценарий. То, что не простили Фрейду – передается наследственно. Юнг говаривал о более безопасном для карьеры – архетипы. Ребенок дует губки на мать: «Обижает», и папка какой-то не такой. Убегает и картинки тасует: «Вот умру, будете знать». Тасует, тасует и придумывает более счастливый конец. А так как прием не очищает от реальной травмы – вокруг много сорока и пятидесятилетних игроков. Да до старости играют (кто руки на себя не наложил) и потомству «завещают» точным ударом. Пока есть травма, сюжет востребован «до дрожи соучастия».
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-04-27, 13:33 | Сообщение # 266 |
|
Льюис Кэрролл
| Прикольный мир тебя окружает, Ротвейль... Вернее прикольное у тебя восприятие. Тож небось архетип какой-нибудь.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-04-27, 14:12 | Сообщение # 267 |
|
| | Quote (шморген) | | Прикольный мир тебя окружает, Ротвейль... | Согласен. | Quote (шморген) | | Вернее прикольное у тебя восприятие. | Да, некоторые насаживаются. | Quote (шморген) | | Тож небось архетип какой-нибудь. | Нет. Я еще немного поделюсь с тобой прикольным. Вспоминается, как сама чуткость брызжет слюной: "Не надо всяких дурацких тока придумок про то как собака чота там жалеет о том что она бы бля бы щас бы..." Сразу видно: да врет Шморген про реакцию на встроенный штамп. Пусть верят ребяческому хитрованству ослы. Алька одаряет очередной этической чудью с упражнизмом – сама и наступает в это. Каштанка аж замяукала с дуба. И за Шморгена пытается оправдания придумать. Все так, словно разговор о правильном описании собачек. Ситуация повторяется: прямым текстом и несколько раз говорится "восприятие" - нет, по уши в грамматике. То же и с обыкновенной текстовой болванкой к архисюжетам – про собачек и баста. Почему? Потому что "точка зрения литературы". Есть точки в литературе, но зрение – нонсенс. Точка зрения у людей. Очень ценная тема во многих планах. Много ума надо, не зная задачи текста, говорить: "Не решена"? Много разума требуется утверждать: "В литературе про собачек так не пишут", когда текст достиг цели? Шморген, чтоб не обидеть! кричит "не надо, бля придумок". Все активисты проявляют реакцию избегания. Да, засранец, ты был честнее в своем бляканьи, пока не сбежал в "литературную точку зрения". Напоролся на прикольный сук взрослого архисюжета. Не дали хотя бы слюнявого разрешения по-"литературному" обыкновению – вот и взмуднулся марионеточно. Картина разрешения или покаяния (настолько взросл архи), – например, – в первом варианте волчицы весьегонской. Тем, кто читал ее внимательно: какова основная задача героя?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-04-27, 14:34 | Сообщение # 268 |
|
Льюис Кэрролл
| Ротвейль, почисть свои мозги. Если это еще возможно. То как ты пишешь - это издевательство над текстом, мыслью и читателем. Чесслово... Ты или сознательно это делаешь - не желая, чтобы тебя поняли. Или понимать нечего?.. Чо ты темень разводишь? Щас будешь говорить, что все прозрачно - а это я хитро так себя веду, чтобы сбить тебя со следа. Одурачить окружающих и увернуться от чего-то непонятно чего... Дак я тебе честно говорю - ты или пиши понятней (а то это уже какой-то текстовый садизм), или уж вообще не пиши?.. Во блин предложил...
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-04-27, 14:45 | Сообщение # 269 |
|
| Эге, у тебя просто память отшибло. Давай по кусочкам: | Quote (Rotveil) | | Вспоминается, как сама чуткость брызжет слюной: "Не надо всяких дурацких тока придумок про то как собака чота там жалеет о том что она бы бля бы щас бы..." Сразу видно: да врет Шморген про реакцию на встроенный штамп. | Что объяснить из этого?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-04-27, 14:55 | Сообщение # 270 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Сразу видно: да врет Шморген про реакцию на встроенный штамп. | Откуда видно? При чем здесь чуткость? Про штамп это уже в другом видимо моем тексте - так я понял. Так вот - первый текст песал прям по горячем. ДА и сам может еще не вовсем разобрался. Я ведь лох - пытался читать твои тексты - врубаться в них. Мучил глаза и мозг... Весь организм свой мучил... И тут видимо дошел уже до ручки. Слишком неожиданным оказался переход от текстов непроваренных-темных текстов к прозрачно-пошлому рассказику с затасканными какими-то сравненьями и образностью на уровне "деревья одели белые шубы и шапки"... А честно говоря просто охренел от этого. И не ищи в моих действиях всяких психических глубин. Нету их. Текст гавно - был - вот причина. Не обманывай себя. Не мучай окружающих.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-04-27, 15:01 | Сообщение # 271 |
 Льюис Кэрролл
| А может это родовая травма?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-04-27, 15:09 | Сообщение # 272 |
|
| | Quote (шморген) | | Откуда видно? | Откуда видно, гм. Показываю вновь. Достаточно парочки примеров? «Чтоб не обидеть», натруженный чтением бедолажка брызжет слюной, блякая. Твое оправдание о нежелании обидеть - чушь. Потому звонко хлопаю тебя по попке за обман. А носиком тыкаю во второе. Ранее были приведены тексты с «деревьями в снежных шубах». А ты ел кактус и не плакал. Но на тексте, где по твоему сценарию полагается всколыхнуться, зазвенел в праведном гневце. :0)
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-04-27, 15:12 | Сообщение # 273 |
|
| Шаша, Какой фрагмент далее рассматриваем?
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2006-04-27, 15:22 | Сообщение # 274 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Какой фрагмент далее рассматриваем? | Хана мериканцам! Опять на них торнаду гонят. Дорогой Ротвейль , зачем Вам архетип муму? И Юнг и Фрейд ушли из обыденной работы головного мозгу , ушли от него , сошли с него. Везде ругань . По любому поводу ругань. На Дам ругаются , иномыслие осуждается , а вместе с нею и Декларация прав Человека. Сатрапы! Да здравствует СВОБОДА слова и высказываний! Долой тиранизм , а может и либерализм! Запутаешся тут с вами. 
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-04-27, 15:26 | Сообщение # 275 |
|
| | Quote (Ученик) | | архетип муму | Горячо! Вот только наоборот. Муму построено на архисюжете предательства девы.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2006-04-27, 15:31 | Сообщение # 276 |
 Льюис Кэрролл
| А что такое "Шаша"?
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2006-04-27, 15:47 | Сообщение # 277 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Муму построено на архисюжете предательства девы. | Все архетипы на чем -нибудь построены .
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-04-27, 16:09 | Сообщение # 278 |
 Льюис Кэрролл
| Алька, Саса.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-04-27, 16:35 | Сообщение # 279 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Какой фрагмент далее рассматриваем? | Никакой... | Quote (Rotveil) | | Горячо! Вот только наоборот. Муму построено на архисюжете предательства девы. | По моему тебе надо отдохнуть... Прости. Я итак головой слабый, мне лучше от тебя подальше держаться. Забудь. Плюнь. Нету меня.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-04-27, 16:44 | Сообщение # 280 |
|
| | Quote (шморген) | | Никакой... | Тогда сам решу. | Quote (шморген) | | По моему тебе надо отдохнуть... Прости. Я итак головой слабый, мне лучше от тебя подальше держаться. Забудь. Плюнь. Нету меня. | Отдыхай, конечно :0)
|
| |
|
|