|
Sтило
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-04-27, 22:03 | Сообщение # 301 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (шморген) | | Но на самом деле эти смыслы только в его голове по-мойму. | Професия обязывает. 
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2006-04-27, 22:05 | Сообщение # 302 |
 Териоморф
| Шморген Отчего же на фигню? Про собаков - очень даже не фигня. Хотя и не совпадаем. Если бы я принялся писать про собак, то не только вы, почетные собачатники форума, номожет даже и Ротвейль поняли бы, что собаки достаточно распространены по жизни, а не только по литературе. Но диагноз - все равно был бы суров. ну не люлю я собак, а?
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-04-27, 22:11 | Сообщение # 303 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фауфабаоф) | | ну не люлю я собак, а? | Дак это личное дело каждого Даже прикольно. А собаки-то низнают... 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-04-27, 22:15 | Сообщение # 304 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, неа, собаки знают. И наверное на Фауфабаоф-а поэтому рычат. А он их из-за этого ещё больше не любит...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-04-27, 22:17 | Сообщение # 305 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | Quote (шморген) Но на самом деле эти смыслы только в его голове по-мойму. Професия обязывает. | Он на кладбеще работает?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-04-27, 22:50 | Сообщение # 306 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, насколько я знаю - в основном дома...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-04-27, 22:55 | Сообщение # 307 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | шморген, насколько я знаю - в основном дома... | УЖОС!!!
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-04-28, 13:49 | Сообщение # 308 |
|
| | Quote (Selena) | | Нет вины человека перед собакой В ПРИНЦИПЕ ибо без человека нет собаки. Вина провисает в воздухе. Стыдиться не за что. | Нет вины и вина повисает в воздухе. Ведь и я считаю, что Шморгена задавила тема вины. Аж был раздражен и "я п сказал зол" - неадекват яркий :0) P.S. Отдохнул он и вновь в том же русле. Но в контексте вины. Перекладывает на другого. Хотя текст его напрямую не винил до злобы :0) :0) :0)
Сообщение отредактировал Rotveil - Пятница, 2006-04-28, 14:03 |
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-04-28, 13:54 | Сообщение # 309 |
|
| | Quote (Фауфабаоф) | | Ротвель, а на фига дохтурские дексты писать? Тем более здесь? - Где не "эта" тема. | Ты же сам и ответил - на фига. Контраргументы опираются на нечто проверенное. Здесь даже Каштанки мякуают, а ты "нафига" ;0)
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-04-28, 13:56 | Сообщение # 310 |
|
| Отдохнул!!! :0)
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2006-04-28, 14:48 | Сообщение # 311 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Здесь даже Каштанки мякуают | Ничево, и Каштанке помяукать не зазорно -- после прыг-скоков настоящего времени... да и после оленьих тайганов с волчьими следами... и прочих преданных дев. Errare humanum est. Просто некоторые умеют признавать свои ошибки, а другие -- нет.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-04-28, 14:51 | Сообщение # 312 |
|
| Николай, Вот здесь много примеров: http://lib.ru/PSIHO/BERN/games.txt
Сообщение отредактировал Rotveil - Пятница, 2006-04-28, 14:52 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2006-04-28, 14:52 | Сообщение # 313 |
 Льюис Кэрролл
| Главное, тема названа стило, и начиналась как разговор о литературных приемах. А зарулила аж прямо к архетипам и поведенческим сценариям. Стило заброшено под коврик психологии и забыто...
Сообщение отредактировал Алька - Пятница, 2006-04-28, 14:53 |
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-04-28, 14:53 | Сообщение # 314 |
|
| | Quote (Алька) | | Просто некоторые умеют признавать свои ошибки, а другие -- нет. | Девушка, вы о чем? :0)
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-04-28, 14:56 | Сообщение # 315 |
|
| | Quote (Алька) | | А зарулила аж прямо к архетипам и поведенческим сценариям. | Верно, ты тоже используешь "стилом" готовые сюжеты и элементы из "архи". Невольно и роботично, но да! В чем причина брюзжания? :0)
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Пятница, 2006-04-28, 15:16 | Сообщение # 316 |
|
| Ну ....чтоб вернуть в русло стило.....дам Собаку Я как рассудил 1 голос был За , а 1 Против... и был нейтральный 0....ну его я засчитал как рекомендацию не эксплуатировать штампы... 1+0 > 1 
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Пятница, 2006-04-28, 15:17 | Сообщение # 317 |
|
| Собака появилась незаметно, вернее не сразу обратили на неё внимание, только когда остановились съёмки…вся киногруппа пришла в шок, когда выяснялось, что, то что сделано всё пропало …весь материал был отснят на бракованную плёнку, а это чуть ли не весь фильм. И не понятно кто виноват… Оператор, Режиссер. Реакция Оператора была однозначной, он ушёл совсем, разногласия с Режиссером тлели давно, но для остальных в киногруппе это было скрыто до сих пор. Сейчас не понятно либо фильм прекращается либо…А то что собака появлялась раньше было видно по фрагментам на испорченной плёнке, в каких-то невнятных кадрах Собаку было видно. И вот теперь вся группа находилась в простое, боясь что-то узнавать у Режиссера сгрудились вокруг Сценариста, теперь все стали как-то вместе собираться, сейчас вот обсуждают Собаку, но некто толком не может вспомнить когда она появилась первый раз. Оно и понятно когда занят, работаешь до мелочей ли просто многого не замечаешь вокруг. Сценарист замечательным рассказчиком оказался. Стал рассказывать мистическую историю, где собака где-то в горах явилась к пораненному пастуху и спасла его…и когда они добрались до жилья, а была непогода, вдруг собака исчезла. Удивительно, но почти каждый в этот момент посмотрел на Собаку с надеждой, что вот всё обойдётся у них с фильмом. Прошло несколько дней полной неопределённости, Собака являлась каждый день. Режиссер куда-то отослал Сценариста. Все как-то пообвыкли и были заняты своим бытом. А когда приехал Сценарист вмести с новым оператором, пронёсся слух, что де Режиссер выбил сроки и деньги на вторую серию и теперь по почти новому сценарию будет переснят фильм. Примечания: фильм: Сталкер год: 1978 место съёмок: под Таллином Режиссер: А. Тарковский Оператор: Г.Рерберг Сценарист: А. Стругацкий оператор: А. Княжинский В фильме “Сталкер” чёрная собака появляется в Зоне и по возвращении назад сталкер приводит её домой к себе.
Сообщение отредактировал Николай - Пятница, 2006-04-28, 15:18 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2006-04-28, 15:21 | Сообщение # 318 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Девушка, вы о чем? :0) | О том, как вы, молодой человек, прыг-скок настощим временем обозвали. А потом, не желая признать прокола, стали что-то про законы восприятия дрындеть. | Quote (Rotveil) | | Невольно и роботично, но да! | Что значит -- невольно и роботично? Я тебе еще год назад рассказывала о том, что делала это и вольно и сознательно. Либо ты невольно врешь сейчас, роботично, либо -- умышленно. | Quote (Rotveil) | | В чем причина брюзжания? | В твоей голове Я не брюзжу, а посмеиваюсь, сквозь сигаретный дымок. Литературные приемы, приемы стиля (языка), его законы -- в Стило. А поведенческие сценарии, архитипы, клинические проблемы в голове автора и читателя -- не в Стило. Я так думаю...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2006-04-28, 16:45 | Сообщение # 319 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | Главное, тема названа стило, и начиналась как разговор о литературных приемах. А зарулила аж прямо к архетипам и поведенческим сценариям. Стило заброшено под коврик психологии и забыто... | Не, ну почему забыто и заброшено? Адбыкновенная диалектика. Раньше дикий человек мог только написать примитивное "Здесь был Вася", а когда развился умом и возвысился духом - тут уже без психологии ни туды и ни сюды. Растем и мы. Ну, вместе с Васей... А тчё?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-04-28, 17:28 | Сообщение # 320 |
|
| | Quote (Алька) | | А потом, не желая признать прокола, стали что-то про законы восприятия дрындеть. | Тфу на твою фантазию. Уже знаком. Даже психофизиологию на голове тесал, а оказалось на сигаретном дымке :0) | Quote (Алька) | | Я тебе еще год назад рассказывала о том, что делала это и вольно и сознательно. | Я не поверил тебе - неубедительно. | Quote (Алька) | | А поведенческие сценарии, архитипы, клинические проблемы в голове автора и читателя -- не в Стило. Я так думаю... | Сигаретным дымком "надумано"? Почитай и увидишь в Sтило. Незачем высасывать из пальца велосипеды. Каркасов к сюжетам много - материал или инструмент строительный. Выбирай то, что наиболее подходит для решения писательской задачи. В стило! :0) P.S. Х-хе!
Сообщение отредактировал Rotveil - Пятница, 2006-04-28, 17:34 |
| |
|
|