|
Sтило
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-04-27, 16:44 | Сообщение # 281 |
|
| Когда писал Муму, забыл взять в кавычки. Я о произведении "Муму". То есть, в нем есть тот сюжет. На деле поведенческие сценарии – стратагемы. Одно дело, когда человек во власти сценария, другое – оперирует ими. При надобности можно распределить по "родам, видам, подвидам": духовные, бытовые, клинические и так далее. Наиболее востребована клиника. Причина элементарна. Пока травмо-сценарий не изжит, белки НАСЛАЖДАЮТСЯ бегом в колесе.
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Четверг, 2006-04-27, 16:48 | Сообщение # 282 |
|
| Есть кто-нить здоровый на голову Я тут взялся про собаку песать...надо...не надо...скажи кто-нить... 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-04-27, 16:58 | Сообщение # 283 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Николай, надо.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-04-27, 17:00 | Сообщение # 284 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Я о произведении "Муму". То есть, в нем есть тот сюжет. | Эх Ротвейль, Ротвейль. Точно не собачник, если так попутал почему Шморген всколыхнулся. 
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-04-27, 17:12 | Сообщение # 285 |
|
| | Quote (Selena) | | Точно не собачник | "Точно" не собачник. Так каково другое оправдание беснования Ш. в "нежелании обидеть"? Очередная версия за Шморгена. Рука сеятеля, нет, помощи, так сказать :0) Заодно пойму, что такое "собачник".
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-04-27, 17:16 | Сообщение # 286 |
|
| | Quote (Николай) | | Я тут взялся про собаку песать...надо...не надо...скажи кто-нить... | | Quote (Селена) | | Николай, надо. | В другой теме. Открой что-нибудь вроде: "Пробные тексты участников для разбора".
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Четверг, 2006-04-27, 17:18 | Сообщение # 287 |
|
| Ротвейль...уж если не всё понять , то хотя бы что это такое < стратагемы.> хотелось бы понять
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Четверг, 2006-04-27, 17:22 | Сообщение # 288 |
|
| А тута только мастера могут песать???
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-04-27, 17:25 | Сообщение # 289 |
|
| | Quote (Николай) | | что это такое < стратагемы.> хотелось бы понять | Подберу примеров, раз мало детского сценария про "Умру, будете знать". Или достаточно к сказанному ранее, если добавлю: сценарий поведения/поступков?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-04-27, 17:26 | Сообщение # 290 |
|
| | Quote (Николай) | | А тута только мастера могут песать??? | "Тута" несколько иная тема.
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Четверг, 2006-04-27, 17:33 | Сообщение # 291 |
|
| < детского сценария про "Умру, будете знать".> не знаю про что ты Ротвейль Хорошо бы примеров ....пусть есть определение <сценарий поведения/поступков> но что именно особенного в < стратагеме.> то есть чем от простого сценария любого поведения отличается...?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-04-27, 17:35 | Сообщение # 292 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | Ты видать путаешь собаку и дикое животное. Собака, это цивилизационное явление. Я не говорю об австралийских динго. Это не "собаки" в полном смысле этого слова. Как лошадь Пржевальского не лошадь в человечьем смысле. В смысле встроенности в человечью жизнь... | Собака порылась ТУТ. Нет вины человека перед собакой В ПРИНЦИПЕ ибо без человека нет собаки. Вина провисает в воздухе. Стыдиться не за что. Вот в чём просчёт "песателя" по Шморгену.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2006-04-27, 17:45 | Сообщение # 293 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Николай) | | Есть кто-нить здоровый на голову Я тут взялся про собаку песать...надо...не надо...скажи кто-нить... | Дорогой Николай , только Муму в своих писаниях не топите. Ротвейлер тута тоже не топит , но мочит. Все хотят мочить. Сартир не бункер. Здоровенная голова - это тоже архетип. У нее ни ног , ни рук. Смердит сильно , дует , ураганы разные и еще не бреется. Ужасно. Но как Вы все это уместите в своем рассказе ? Интересно все это.
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Четверг, 2006-04-27, 17:47 | Сообщение # 294 |
|
| А почему я должен по штампам идти.....
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-04-27, 19:01 | Сообщение # 295 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Собака порылась ТУТ. Нет вины человека перед собакой В ПРИНЦИПЕ ибо без человека нет собаки. Вина провисает в воздухе. Стыдиться не за что. Вот в чём просчёт "песателя" по Шморгену. | Спосип. А то я уж сам запутался вконец... И особенно трудно приходится, по тому, что Ротвейль все время подозревает в чем-то тебя... Паранойа просто какая-то. Какие-то скрытые смыслы выставляет тебе на твой позор. Но на самом деле эти смыслы только в его голове по-мойму. В ней все и сидят - вместе с архетипами. Чаю пьют.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2006-04-27, 19:52 | Сообщение # 296 |
 Териоморф
| Ну так бы сразу. Я сто лет назад у Nik -и на НТВ портфель по паранойе запрашивал. Если коротко, то текст Ротвейля не о собаке (собаках, семействе псовых). Он о том, что Ротвейль рыбу ловит. Вот наживка, вот крючок, вод движение руки с подсечкой, а все равно - никуда не денетесь. Готовьте жабры для кукана. Ротвель, а на фига дохтурские дексты писать? Тем более здесь? - Где не "эта" тема.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-04-27, 20:16 | Сообщение # 297 |
|
Льюис Кэрролл
| Эх, Фау... знал бы я об этом раньше. А то стока сил потратил на какую-то фигню... Ну лана. Вперед будет наука.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2006-04-27, 20:35 | Сообщение # 298 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фауфабаоф) | | Ротвель, а на фига дохтурские дексты писать? | Может, это Ротвейль создает новый вид литературы? -- "лечебная" или "терапевтичская". Ну есть же лечебная музыка... Вот и новые для литературы "роды и виды" сценариев: духовные, бытовые, клинические... Тут и за приемами сюжетосложения к Шкловскому не ходи -- когда есть готовые архетипы.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-04-27, 20:44 | Сообщение # 299 |
 Льюис Кэрролл
| Фауфабаоф, шморген, Николай, Selena, Rotveil, не ребята, я уже больше не могу так смеяться - счас пузо лопнет! ой! что-то я разволновался...
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Четверг, 2006-04-27, 22:01 | Сообщение # 300 |
|
Синяя гусеница
| | Quote (Заварной_Орешек) | | не ребята, я уже больше не могу так смеяться | Это точно. Всем спасибо! Получила большоооое удовольствие. Вы все классные!!!
|
| |
|
|