|
Sтило
| |
| Николай | Дата: Суббота, 2006-04-29, 15:05 | Сообщение # 341 |
|
| Экранировать--выставить на экран
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Суббота, 2006-04-29, 15:23 | Сообщение # 342 |
|
| | Quote (Николай) | | Экранировать | - закрыть. Экранизировать хотел человек. Понятно: опечатка. Но забавная. Тургенев, прямая ссылка на "Муму" к разбору с выходом на "архи": http://www.serann.ru/t/t477_0.html
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2006-04-29, 18:46 | Сообщение # 343 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Rotveil) | | Не совсем так. Но аргументы объемного разбора оставляю вне ушей публики. | | Quote (Rotveil) | | Весь усатый гербарий (и произведение) называю «объемным разбором». Его, - на всякий пожарный повторяю, - приводить здесь нельзя. Говорю в контексте того неверия. | Видимо, в этом контексте ты и остался? Ладно. Не веришь и не веришь. Просто странно, что ты целый год молчал, и тут вдруг вспомнил Станиславского. Причем, на ушах публики. Кто мешал сказать прямо, в глаза мне, а не в уши публики? — возможности были и времени хватало. И ладно бы «не верю», а то ведь прозвучало как уверен, что афтар сам не знает че напесал. «Невольно и роботично» использовал — что? — самый распространенный, типичнейший поведенческий сценарий, настолько описанный-использованный в литературе (как психологической, так и художественной) — что не знать его может только лесной человек. Одна формула «вот умру, тогда поплачете» — чего стоит. Это ведь образец типичной стандартной суицидальной «мечты» ребенка. Либо старика (см. «Анютины глазки» — та же формула у бабушки). Всерьез, без иронии, как некое глубокое откровение, такую фразу, по-моему, никто и не напишет уже, и не воспримет. Я думала, это хотя бы понятно. И далее… В сюжете один из ключевых моментов — превращение мать в дочь, а дочь в мать. Пожалуйста, на поверхности — «передача сценария». В роботичном неведении такую матрешку я бы не выстругивала. Да, и надо сказать... В это превращение заложено два «ключа» — две разные перспективы-возможности на будущее: «передача сценария» которая на поверхности, и — возможность изменения сценария, которая возникает из самого существа девочки, из ее духовной потребности любить. Конкретней расшифровывать не буду. Там намешано много чего, кроме психологии. Скажу только, что я не верю в то, что духовные проблемы разрешаемы одной лишь психологией, не там я выхода ищу. Но он есть, есть… Не все перечеркнуто. А в остальном — спасибо за советы, но -- не в обиду тебе -- я себе больше доверяю . У тебя, по-мойму, слишком какой-то «технологический», утилитарный подход. Тут у нас могут быть (вернее, продолжаться) только разногласия, словно мы на разных языках говорим…
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2006-04-30, 00:19 | Сообщение # 344 |
|
| | Quote (Алька) | | Ладно. Не веришь и не веришь. Просто странно, что ты целый год молчал, и тут вдруг вспомнил Станиславского. Причем, на ушах публики. Кто мешал сказать прямо, в глаза мне, а не в уши публики? — возможности были и времени хватало. | Проблемы со стороны Станиславского не вижу. Я по теме говорил. У тебя что с ним не так? | Quote (Алька) | | И ладно бы «не верю», а то ведь прозвучало как уверен, что афтар сам не знает че напесал. | Прозвучало, что «автор безответственно вытворяет». | Quote (Алька) | | «Невольно и роботично» использовал — что? — самый распространенный, типичнейший поведенческий сценарий, настолько описанный-использованный в литературе (как психологической, так и художественной) — что не знать его может только лесной человек. Одна формула «вот умру, тогда поплачете» — чего стоит. Это ведь образец типичной стандартной суицидальной «мечты» ребенка. Либо старика (см. «Анютины глазки» — та же формула у бабушки). Всерьез, без иронии, как некое глубокое откровение, такую фразу, по-моему, никто и не напишет уже, и не воспримет. Я думала, это хотя бы понятно. | "Стандарно" и осознанно – различные вещи. Потому удивление. «Читала умности», а вытворила провокацию, а не освобождение. Даже стремилась пойти по пути усугубления. Конечно, верю, но в противоположное осознанности. | Quote (Алька) | | И далее… В сюжете один из ключевых моментов — превращение мать в дочь, а дочь в мать. Пожалуйста, на поверхности — «передача сценария». В роботичном неведении такую матрешку я бы не выстругивала. | Мой сидюк тоже умеет лекции тасовать. А уж подделки (к «передаче сценария») - как из пулемета: они дешевле. У тебя даже желание хода на усугубление провокации! Какой осознанный человек идет на подобное? Конечно роботична. | Quote (Алька) | | Конкретней расшифровывать не буду. Там намешано много чего, кроме психологии. | Кроме психологии там набор знаков – литература. | Quote (Алька) | | Скажу только, что я не верю в то, что духовные проблемы разрешаемы одной лишь психологией. | Гм, психология занимается душевными проблемами. А проблем духа в рассказе... можно надумать много. Семейная драма семейной драмой. | Quote (Алька) | | … не там я выхода ищу. Но он есть, есть… Не все перечеркнуто. | Возможно. Ты по двери «выход» не черкала? Если что, перечеркивай ни перечеркивай – открыта. | Quote (Алька) | | А в остальном — спасибо за советы, но -- не в обиду тебе -- я себе больше доверяю. | Советов тебе не было ни одного. Потому искренне не за что. А себе всякий более доверяет. | Quote (Алька) | | У тебя, по-мойму, слишком какой-то «технологический», утилитарный подход. | Да, по-твойму. | Quote (Алька) | | Тут у нас могут быть (вернее, продолжаться) только разногласия, словно мы на разных языках говорим… | На этом работает аттракцион. Освежила в памяти «Муму»?
|
| |
|
|
| NeveRaKoE | Дата: Воскресенье, 2006-04-30, 07:05 | Сообщение # 345 |
|
| Николай, Rotveil, ага опечатка ....и ага - самому понравилась Демиургия ...Сколько ж скелетиков Муму?
Сообщение отредактировал NeveRaKoE - Воскресенье, 2006-04-30, 07:06 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 21:36 | Сообщение # 346 |
|
Льюис Кэрролл
| ПСЕХЕАТОР И ДЕВОЧКА (раскас) 1(одному) псехеатору нравелось изучать 1(одну) девачку. Девачка была очень способнойа и талантливойа. Она была ищо очень даже маленькойа но уже прикрастно четала, песала расказов и танцевала искрометные полечки. А тагже она многа смеялась веселым смехом и радовала людей своим лицом и лехким характером. А псехеатор был человек серьозный и даже можно сказать мрачный. Потому что он изучал людей, и иму было некогда их полюбить. Поэтому када он изучал девочку он был страшно упорным. И када девочка говорила иму: "я устала и хочу уйти", он отрывался от своево психическова микроскопа и говорил ей: "куда?". - на кудыкину гору, - отвечала девочка, которая ищо от бабушки знала што нельзя спрашывать "куда?". - не груби - строго говорил псехеатор. "Я пИсать хочу" - говорит бывало иму девачка. - Нет, ты не пИсать хочешь - это у тебя архетип опять вылазит наружу! - кричал на нее псехеатор и не разрешал вставать с псехеатрическова места испытаний различных людей. Девочка была воспитанойа и терпела опыты псехеатора, пока однажды не наступила весна. Тогда девочка плюнула псехеатору в микроскоп, показала иму 2(две) фиги и ушла гулять на улицу, где уже полно было разнообразнова народа, который давно положил хрен на все архетипы и радовался солнышку. И девочка тоже побежала к ним и там все стали отмечать 1(первое) мая.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 21:59 | Сообщение # 347 |
 Льюис Кэрролл
| УРА! УРА! УРА! ДА ЗДРАВСТВУЕТ 1 МАЯ!!!!!
|
| |
|
|
| NeveRaKoE | Дата: Вторник, 2006-05-02, 01:38 | Сообщение # 348 |
|
|
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Вторник, 2006-05-02, 15:46 | Сообщение # 349 |
|
| Шморген…надо продолжать….делаем проброс по времени.. Девочка выросла, а психиатр состарился.. И теперь Взрослая девушка озабочена состоянием старика…. и предпринимает меры????
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-05-02, 15:57 | Сообщение # 350 |
 Льюис Кэрролл
| монтаж так монтаж... девушка заболела по-настоящему, оказывается её индуцировал этот псехеатор, он был шезофренинг... теперь она счетаеть своем долгом обязательна вылечить полоумнога старека-псехеатра. И вот в состояний одного своего из шезофренеческих крезесов она полезла в комод за ножнецами для стрыжки офец...
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Вторник, 2006-05-02, 16:05 | Сообщение # 351 |
|
| Ну это там где Шерон Стоун.....Забыл как фильм называется там ножницы фигурируют....
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-05-02, 16:11 | Сообщение # 352 |
 Льюис Кэрролл
| Николай, так и называется - Ножницы. Кстати - а почему не ручницы?
Сообщение отредактировал Selena - Вторник, 2006-05-02, 16:12 |
| |
|
|
| Николай | Дата: Вторник, 2006-05-02, 16:25 | Сообщение # 353 |
|
| Не ножницы не будем трогать ...найдём другой архитип
|
| |
|
|
| Лягушка | Дата: Вторник, 2006-05-02, 17:52 | Сообщение # 354 |
|
| | Quote (Николай) | | Не ножницы не будем трогать ...найдём другой архитип | Неприятные ассоциации? Хотите об этом поговорить?
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Вторник, 2006-05-02, 17:56 | Сообщение # 355 |
|
| Я уже на приёме да?
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Вторник, 2006-05-02, 18:00 | Сообщение # 356 |
|
| И вот наступила весна…Девочка-Девушка шла по чистой улице (хотя никто не объявлял никакого субботника)…но вот так случилось, сияло солнце, чирикали пташки….Девушка вспомнила так же радостно ей было когда народ выходил на 1Мая…все улыбались друг другу (теперь уж никто не празднует этот день). Она даже забылась куда она идёт, просто Девочка научившись ещё в детстве распахнутости мира для собственной детскости всегда умела увидеть яркие краски, услышать звонкие нотки в радужных брызгах фонтана. Ей всегда казалось повседневная озабоченность людей какая-то не настоящая….вот вот и пройдёт…И тут она вспомнила куда она идёт. Старик, да он добрый ….только, только, как бы ему помочь…
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-05-02, 18:10 | Сообщение # 357 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Николай) | | Я уже на приёме да? | ессесно, сразу же... как зарегестрировался здесь 
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Вторник, 2006-05-02, 18:12 | Сообщение # 358 |
|
| В правилах ничего не было
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-05-02, 18:17 | Сообщение # 359 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Николай) | | В правилах ничего не было | я ж говорю - дурдом... хотя, был некоторый намёк-подсказка в самом названии форума... для нормальных приём называется "безумное чаепитие", чтоб не спугнуть дураков 
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Вторник, 2006-05-02, 18:19 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-05-02, 18:30 | Сообщение # 360 |
 Льюис Кэрролл
| У меня книжка есть. Называется Путь дурака. Кажись как раз наш случай. Буду её активно цитировать. Как Ра Кастанеду. 
|
| |
|
|
|