Четверг, 2026-02-12, 17:16
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 26 из 26
  • «
  • 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
Модератор форума: Nika, Точка  
Qui prodest?
SelenaДата: Вторник, 2006-06-06, 16:30 | Сообщение # 501
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Продолжение 2.

Эта система мер служит повышению устойчивости общества. С точки зрения его устойчивости не важно, из каких соображений человек не нарушает порядок: а)потому, что его воспитали в духе выполнения заповедей, б)потому. что он не хочет быть изгоем в обществе, в) потому, что ему так совесть подсказывает, г) потому, что он боится нарушить заповеди Бога, д) потому, что он боится милиции, полиции, штрафа и т.д. Между прочим, (а) и (в) могут совпадать.

Во во! Сложившаяся практика такова, что современному обществу не важны мотивы правильного поведения! Это ты правильно отметила. Но это и самое грустное. И это грустное как раз и препятствует развитию социума более всего. Потому и топчется человечество на месте прям по Ильичу - шаг вперёд и два назад - что гарантом правильного поведения является СТРАХ, а не СОВЕСТЬ. Вот как только станет наоборот, можно будет сказать, что человечество изменилось, что оно эволюционировало. Именно для этого и каждый элемент системы должен стараться жить по Совести, только тогда по Совести станет жить СИСТЕМА и только тогда она будет цвести и по обратной связи обеспечивать цветение каждого своего элемента.

Когда я говорила об устойчивой системе из некачественных элементов, я именно это и имела в виду. Да, конечно, хорошо бы всем преодолеть эго (я так и не поняла, как это делается – медитацией, что ли?), хорошо бы всем верить в Бога, но так не получается.

Я поняла, что ты думаешь будто из некачественных элементов может получиться качественная система, только непонятно какой жизненный опыт привёл тебя к таким выводам. И, если не получается всем преодолеть Эго, то это ведь не навсегда, это промежуточное состояние системы, не стабильное соСТОЯНИЕ, а только часть ПРОЦЕССА.

Однако цель – стабильность – может быть достигнута раньше, чем все просветлятся.

Я уже писала - не всякая стабильность благо. А только та, что позволяет ВСЕМ элементам цвести.

Не верится мне это чудо просветления, но ведь и с эго можно как-то сладить, не освобождаясь от него полностью. И христианская религия в этом случае дает человеку ориентиры. Каждый может прийти в храм, выбрать священника, беседовать с ним и совершенствоваться в любви к ближнему. Рано или поздно для человека доходит, что легче все требования выполнять добровольно, чем лгать и лукавить.

Вот в твое неверится верится сразу. biggrin Оно как крупными буквами написано поверх всех твоих постов - НЕ ВЕРЮ! С Эгом можно сладить и огромное число народу именно ладит - то есть Эго правит, а человек смиряется и потакает. biggrin
И христианская религия тут не помощник - ты же сама пишешь, что она не требует внутреннего перерождения, а лишь внешнего послушания, выполнения своих функций, установленных в правилах игры общества (морали и законах).

И до многих доходит, что играть по правилам можно вовсе не насилуя себя любимого, главное чтоб выглядело прилично и не застукали. biggrin

Не понимаю, почему приверженцы Мирового правительства так настроены против христианства. Я читала книги по Живой этике – в плане нравственности там все то же самое, откуда такое активное неприятие христианства? Именно христианства, христианской культуры, а не церкви.

Я не думаю, что Мировое правительство озабочено такими мелочами как гонением христианской Церкви. Или что оно настроено ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА. Я думаю ты просто переносишь на него аналогию с нашими правительствами государств. Уверяю тебя - Мировое правительство занимается совершенно иным уровнем задач. Оно скорее регулирует природные процессы на Земле, чем поведение отдельных людей. Оно трансцендентно по своей сути и задачи решает трансцендентные. Потому и немыслимо чтобы они прямо и физически вмешались в свару между политиками или стали бы решать проблемы бомжей в нечерноземной полосе России.

неприятие христианства звучит в словах Орешка и моих только по одной причине - мало кто видит в нём то рациональное зерно, которое принёс в мир Иисус Христос, а большинство просто исполняет ОБРЯДЫ в страхе перед смертью. И вот этот жуткий страх смерти и есть самая большая вина христианской Церкви перед человечеством. Этого страха нет пожалуй ни у кого из приверженцев остальных мировых религий.

Кстати, я допускаю, что, может быть, все так и устроено. Но я против того, чтобы просто слушать совесть и ждать Мастера.
Почему считается, что это разные пути? Я против такой нетерпимости. Разве христиане не слушают свою совесть, не прислушиваются к Богу? Постараюсь сегодня привести мнение Уилбера по этому поводу.

Допускаешь интеллектом, но на уровне эмоций не приемлешь совершенно - отвергаешь. Я делаю этот вывод потому, что ты противопоставляешь слушать Совесть Орешка и прислушиваться к Богу христианское. Почему-то считаешь, что те, кто из верующих христиан услышал в сердце своём Бога, на самом деле услышали вовсе не голос Совести.

SelenaДата: Суббота, 2006-08-19, 20:43 | Сообщение # 502
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Теперь размер темы не ограничен.

ЮКОТДата: Четверг, 2007-03-15, 15:28 | Сообщение # 503

Quote (Nika)
Упершаяся в свои привычные конструхции и
удрученная своим дремучим несовершенством,
Ника

где Вы, Ника?
Ваше несовершенство одно из самых очаровательных коих мне приходилось встречать!

• Страница 26 из 26
  • «
  • 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz