Среда, 2026-02-11, 14:13
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Гилилов, Гилилов... А Булгакова не хотите ли?
шморгенДата: Понедельник, 2007-02-12, 13:57 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Алька)
С Шекспиром же -- иначе дело обстоит, там и правда много загадочного.
Например, феноменально огромный словарный запас... Чуть не вдвое больше, чем у современного профессора лингвистики. Для необразованного сына перчаточника это как-то того... слишком фантастично.
Ну, а так -- кем бы ни был Шекспир -- главное, что он все равно был. Кому бы не принадлежал этот гений -- самого гения это ведь не отменяет. Правда ведь?

Согласен. Канеш не отменяет. Т.е. настолько не отменяет, что даже как-то сафсем smile
Ну ведь Козьму Пруткова не отменяет што он - это Толстой и братья Жемчужниковы. biggrin

Если не перепутал чево - хотя если и перепутал - дак это тоже не отменяет biggrin biggrin

шморгенДата: Понедельник, 2007-02-12, 14:07 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Опа. Хотя тут я канеш лоханулсе. Не о том сказал.
Козьма Прутков - это типа сетевого персонажа. Не мистификация - а проект.
Канеш немножко не то, что Шекспир - если он не Шекспир. Ну в смысле не тот мущщина, что записан в церковных книгах.

ФомичДата: Понедельник, 2007-02-12, 14:21 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Алька)
там и правда много загадочного.
Например, феноменально огромный словарный запас... Чуть не вдвое больше, чем у современного профессора лингвистики. Для необразованного сына перчаточника это как-то того... слишком фантастично.

О, господи, про Шекспира через плтыщщи лет начали недоумевать и сомневаться, а каково Шолохову-то было? Откуда у него запасы взялись словарные? Да и не только "словарные". И куча немалая ополчилась: как же так? - не барин, не благародий, а такую книжку написать сумел?.. Уворовал, краснопузый!

ФауфабаофДата: Понедельник, 2007-02-12, 14:26 | Сообщение # 24
Териоморф
Награды: 1
Собственно, в поисках "истинного Шекспира" много всего понамешано.
Но, я думаю, единственное, кого это могло бы серьезно задеть - это фетишисты от таланта. Дом гения, чернильница гения, дырявые носки гения удостоившиеся экспозиции выгодно подчеркивают духовность . angry В случае Шекспира (любого из списка кандидатов) это выглядит особо туфтово. В целях лучшего понимания сути его творчества, как говорится. Приобщения тэкс-ть.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

шморгенДата: Понедельник, 2007-02-12, 14:45 | Сообщение # 25
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Дом гения, чернильница гения, дырявые носки гения удостоившиеся экспозиции выгодно подчеркивают духовность

Нимношка в тему.

Говорят был случай такой - фанаты песателя А.Грина сперли из его дом-музея кружку. Потом оказалось что это кружка бабушки-охранницы которая из нийо чай пила. smile

По существу согласен с Фау.
Подпесался.

АлькаДата: Понедельник, 2007-02-12, 15:09 | Сообщение # 26
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Фомич)
О, господи, про Шекспира через плтыщщи лет начали недоумевать и сомневаться, а каково Шолохову-то было? Откуда у него запасы взялись словарные? Да и не только "словарные". И куча немалая ополчилась: как же так? - не барин, не благародий, а такую книжку написать сумел?.. Уворовал, краснопузый!

Про Шолохова ниче сказать не могу... Стыдно признаться, я его даже не читала. В мою бытность школьницей, Шолохова из программы 10-го класса исключили.
Вот дойду по институтской программе (если дойду) -- тогда уж...
Не знаю, каков у него был словарный запас. Можно написать ведь гениальный роман и на запасе в три тысячи слов. Сам запас -- ни разу не показатель гениальности, а -- показатель уровня среды плюс образования, что ли. Вот я о чем.

АлькаДата: Понедельник, 2007-02-12, 15:24 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Собственно, в поисках "истинного Шекспира" много всего понамешано.
Но, я думаю, единственное, кого это могло бы серьезно задеть - это фетишисты от таланта.

Фау, согласна. Возможно, правда, согласна не в том ракурсе, о котором ты... А именно: ведь как раз для фетишистов от таланта -- "рассеивание" реальной личности Шекспира вплоть до ее "исчезнования" -- болезненно. Ведь если не было того Шекспира, который родился в Стратфорде в семье перчаточника и который изображен на всех портретах -- то уж что говорить о его носках и чернильницах. Фетишистам здесь нечем вообще поживиться...

шморгенДата: Понедельник, 2007-02-12, 15:37 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Фау, согласна. Возможно, правда, согласна не в том ракурсе, о котором ты... А именно: ведь как раз для фетишистов от таланта -- "рассеивание" реальной личности Шекспира вплоть до ее "исчезнования" -- болезненно. Ведь если не было того Шекспира, который родился в Стратфорде в семье перчаточника и который изображен на всех портретах -- то уж что говорить о его носках и чернильницах. Фетишистам здесь нечем вообще поживиться...

Малатца!!!!
И с Алькой я согласен... Вот веть какое я неприкаянное существо. Или попросту - оппортунизд. Или еще проще - гавно какое-то в проруби. biggrin biggrin

шморгенДата: Понедельник, 2007-02-12, 15:52 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
Понял я про себя одну весчь. Вернее ничево особенного - но для ясности - чтоп понятна была моя "твердая жызненная позиция". biggrin
Я очень ловлюсь на форму текста. На его стилистику. На всякое уменье песательское по существу....
Т.е. мне нравятца тексты Фау и Альки. Я поэтому поддерживаю их обоих - хоть иногда их точки зрения могут разнитца до позиции "наоборот".
А мне все равно оба нравятца.
И я буду любоватца ихними буквами, хоть даже это и приведет меня к тому, что буду я выглядеть полным дураком. biggrin

АлькаДата: Понедельник, 2007-02-12, 15:56 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Малатца!!!!
И с Алькой я согласен... Вот веть какое я неприкаянное существо.

Нет, Шморген, ты суровый и принципиальный, но просто иногда поддаешься мягкой силе моего убеждения. smile

АлькаДата: Понедельник, 2007-02-12, 16:00 | Сообщение # 31
Льюис Кэрролл
А, вот теперь поняла... Это у меня не сила убеждение, оказывается, а просто в приятном для тебя порядке расставленные буквы. smile
Я тоже на это ловлюсь... В основном, может, только на это и ловлюсь...

Сообщение отредактировал Алька - Понедельник, 2007-02-12, 16:01

шморгенДата: Понедельник, 2007-02-12, 16:00 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Нет, Шморген, ты суровый и принципиальный, но просто иногда поддаешься мягкой силе моего убеждения

Согласен по всем пунктам.
Адназначна!

Сила твоево убеждения действительно мягка и убедительно убедительна!
Балин. Слово какое - если многа раз напесать прям не знаешь што с ним делать smile
убедильно, убедительна.... - тут тебе все в кучу и беда, и победа, и биде, и лехкойа дебильность какая-то. smile
Ура.
Рузскей езыг рулит!

АлькаДата: Понедельник, 2007-02-12, 16:04 | Сообщение # 33
Льюис Кэрролл
АААА!
Не, всё!
Дурдом.
Ты меня окончательно запутал, Шморген!!!
Пойду распутываться.

шморгенДата: Понедельник, 2007-02-12, 16:12 | Сообщение # 34
Льюис Кэрролл
Я и сам маленько запутолся smile

АлькаДата: Понедельник, 2007-02-12, 16:16 | Сообщение # 35
Льюис Кэрролл
Это потому что мы как дураки увлеклись взаимными реверансами...

шморгенДата: Понедельник, 2007-02-12, 16:38 | Сообщение # 36
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Это потому что мы как дураки увлеклись взаимными реверансами...

Точна. Сердцу не прикажешь...
По крайней мере я своему не можу! smile

ЗЫ. Высокие отношения!

ЗЗЫ Ку!

Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2007-02-12, 16:40

ФомичДата: Понедельник, 2007-02-12, 16:46 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Алька)
Про Шолохова ниче сказать не могу... Стыдно признаться, я его даже не читала.

Нифигасе! Я даж не знаю какие тебе соболезнования высказать...

Конечно, словарный запас - это дело десятое, это я - ты заикнулась потамушта.
У Шолохова он, наверное, не маленький, но я как-то не заметил. Его читаешь - слов не видишь, картинки в глазах рисуются. Как в кино. И - очень редкое качество - цветные картинки. И люди живые, и звуки живые слышатся, и запахи всякие...

Жаль вааще-то. Поднятую целину надо в молодости (типа юности) читать, но ты уж наверстай как-нибудь, оно и сейчас нелишним будет. А Тихий дон можно читать когда угодно, хоть когда на пенсию выйдешь.

АлькаДата: Понедельник, 2007-02-12, 17:01 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Жаль вааще-то. Поднятую целину надо в молодости (типа юности) читать, но ты уж наверстай как-нибудь, оно и сейчас нелишним будет.

Да ладно меня жалеть-то... Я может по умственному развитию как раз как положено быть в юности, так что... sad

ЛёхаДата: Понедельник, 2007-02-12, 17:03 | Сообщение # 39

Quote (Фомич)
Его читаешь - слов не видишь, картинки в глазах рисуются.

Так легше комиксы читать.

Добавлено (2007-02-12, 17:03)
---------------------------------------------
Шморген иди в пень.

АлькаДата: Понедельник, 2007-02-12, 17:05 | Сообщение # 40
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Точна. Сердцу не прикажешь...
По крайней мере я своему не можу!
ЗЫ. Высокие отношения!