|
Гилилов, Гилилов... А Булгакова не хотите ли?
|
|
| Коэр | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 17:14 | Сообщение # 41 |
|
| | Quote (Алька) | А, вот теперь поняла... Это у меня не сила убеждение, оказывается, а просто в приятном для тебя порядке расставленные буквы. Я тоже на это ловлюсь... В основном, может, только на это и ловлюсь... | "Ловись, ловись, Алька, большая и маленькая!"
|
| |
|
|
| Коэр | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 17:19 | Сообщение # 42 |
|
| | Quote (шморген) | | И я буду любоватца ихними буквами, хоть даже это и приведет меня к тому, что буду я выглядеть полным дураком. | "Мокни, мокни, Шморген хвост!" Безумству храбрых поем мы песню, пряча тело жирное в утесах.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 17:19 | Сообщение # 43 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Алька) | | Я может по умственному развитию | Не, Алька, я совсем не про умственное развитие. Ты же от картинок не ума набираешься. А читать тебе его надо обязательно, если захочешь поработать не только кистью, но и словом. В этом смысле он, по-мойму, вообще не превзойденный мастер. Как-то обратил внимание: он никогда не пишет "сказал", "спросил", "ответил". У него все как-то - "оживился", "выдохнул", "потерянно проронил", и т.д. Вроде мелочь, но именно из-за таких мелочей получается, что ты не читаешь рассказ рассказчика, а - то ли видишь всё как в кине, то ли сам среди его казаков вертишься.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 17:32 | Сообщение # 44 |
|
Льюис Кэрролл
| Коер утесы не спасут тебя! Выходи с нами тут любезности расточать друк друшке. А потом подеремся и намана - как и положено на приличной вечерине 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 19:07 | Сообщение # 45 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | А читать тебе его надо обязательно, если захочешь поработать не только кистью, но и словом. В этом смысле он, по-мойму, вообще не превзойденный мастер. | Ну не знаю, Фомич. Есть ведь еще и непревзойденный мастер Андрей Платонов. А Лесков... Это ж вообще столп в смысле владения словом. В смысле "изобразительности" -- Лев Николаич Толстой монстр, каких свет не видывал. Вообще-то я не считаю, что "изобразительность" текста -- такое уж и офигенное качество. Это еще, смотря на что делается акцент. Если на живописность -- это одно, если на структуру или музыкальность -- другое. Если на мысль -- третье. Не знаю, например, как звучит Шекспир по-английски, а в переводе Лозинского следишь прежде всего за тонкими ходами смысла... Что касается Шолохова -- не могу опять-таки ничего сказать, пока не прочитаю. Но раз ты так настаивашь -- теперь-то прочитаю обязательно. Только не в этом уже сезоне...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 19:10 | Сообщение # 46 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | Коер утесы не спасут тебя! Выходи с нами тут любезности расточать друк друшке. А потом подеремся и намана - как и положено на приличной вечерине | Присоединяюсь к предыдущему оратору Коэр, выходи!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 21:25 | Сообщение # 47 |
|
Льюис Кэрролл
| Вот Алька назвала имена. Я собственно про них и скажу. Мне кажется что Толстой и Шолохов - это одна традиция. А Лесков и Платонов другая. Т.е язык у всех русский но разный. И отношение к нему разное. Толстой и Шолохов с помощью букв формулируют прямые идейные смыслы, которые читатель безусловно понимает синхронно с песателем.. А Лесков и Платонов формируют читательские прозрения, самостоятельные прорывы к смыслу - каковы будут эти читательские прозрения они наверное твердо не могли сказать и сами.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 22:17 | Сообщение # 48 |
 Льюис Кэрролл
| Ну ты выдал, Саня... Я тебя люблю. Без всяких реверансов.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 22:21 | Сообщение # 49 |
|
Льюис Кэрролл
| Хотя мне близок особенно из этой четверки только Платонов. Толстой пожалуй более понятен в период совсем уже када на общий взгляд он сбрендил с богоискательством своим. Это правда интересно. Шолохова почему-то не могу себя заставить перечитать. Не влезает по второму разу. А Лескова например могу четать хоть двадцать раз. Он такой - по тогдашнему, да и по нынешнему времени - чиста приколист :) И очень русский. Некоторым людям кажетца что прям до шовинизма. А мне нравитца.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 22:22 | Сообщение # 50 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | Толстой и Шолохов с помощью букв формулируют прямые идейные смыслы, которые читатель безусловно понимает синхронно с песателем.. А Лесков и Платонов формируют читательские прозрения, самостоятельные прорывы к смыслу - каковы будут эти читательские прозрения они наверное твердо не могли сказать и сами. | Всё. Списала в тетрадь.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 22:25 | Сообщение # 51 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | Ну ты выдал, Саня... | Ой, а я перечетал и подумал - вдруг покажетца что я выделываюсь типа. И вот попытался пуститься в объяснения, которые как всегда ничего не объясняют а топько повергают в дальнейшие - "ну я имел в виду... в смысле... и т.д. и т.п." Спасип Алька, ты подбодрила меня. Веть ты же похвалила меня - правильно я понил?! - Канешно правельно, Саня... Да не волнуйся ты так... - Да я и не волнуюсь. - Ну вот и хорошо... Вот и молодец...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 22:29 | Сообщение # 52 |
|
Льюис Кэрролл
| Все, Алька. Я должен признатца, что я тебя тоже люблю. Всем сердцем. Пусть общественность нас осудит 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 22:44 | Сообщение # 53 |
 Льюис Кэрролл
| И забросает чем-нить... не очень пахучим.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 22:45 | Сообщение # 54 |
 Льюис Кэрролл
| Шкурками от бананов, например...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 22:55 | Сообщение # 55 |
|
Льюис Кэрролл
| Опа... Я еще со шкурками от бананов не разобрался. В смысле еды. Тока зафтро планировал. Превед Селена!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 23:29 | Сообщение # 56 |
 Льюис Кэрролл
| Осудит как пить дать. И забросает совсем не банановыми шкурками... к сожаленью... А, где наша не пропадала. И там пропадала и сям. Пока совсем не пропала.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 23:33 | Сообщение # 57 |
 Льюис Кэрролл
| Ладно, я вываливаюсь из "дискуссии" о Мольере, Шекспире, Гилилове, Булгакове и пр. Было весело. Спасибо всем участникам. До свиданья.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 23:36 | Сообщение # 58 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | Осудит как пить дать. И забросает совсем не банановыми шкурками... к сожаленью... | Крута! Мы такие пойдем как пленные партизаны. На нас таблички повесят. Неприличные. Балин. Плохо тока одно. Ты-то красивая, а я не очень. Ну тож канеш ничево. Но как говоритца - "на любителя". 
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 23:38 | Сообщение # 59 |
|
| | Quote (Алька) | Спасибо всем участникам. До свиданья. | Не уходи. Там Шморгена абижают. Нада его защитить от напастей.
|
| |
|
|
| Коэр | Дата: Вторник, 2007-02-13, 05:47 | Сообщение # 60 |
|
| Вам хорошо....вы тут мозги друг другу вылизываете, пока смыслы из под наростов не перейдут в озарения...а я только с переговоров пришел - в 5-30 утра. Мля!!!
|
| |
|
|