|
Прочел под разделом форума аннотацию
| |
| шморген | Дата: Среда, 2007-08-29, 09:42 | Сообщение # 1 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Культур-мультур, литератур... Вроде бы получается, что как только здесь чо-нить напесал - так ты культурный человек! Ура. Окончательно понял, что из культуры мне близки только рекламные ролики и анекдот.ру
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-08-29, 09:43 | Сообщение # 2 |
|
Льюис Кэрролл
| Опа. Еще вспомнил. Мультики: "Саус парк" и "Симпсоны". Все. Точка. Пошел вырождатца дальше.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-08-29, 10:18 | Сообщение # 3 |
|
Льюис Кэрролл
| И еще. Почему-то по моим наблюдениям среди т.н. культурных людей аххуенный процент дураков. Причем дурков просто круглых. Клинических идиотов... Неужели культурность оправдывает отсутствие мозгов? Похоже что вполне... Пожалуй надо было бы получше учитца в школе. В институте тоже... А то только одно прибежище - компания культурных людей. Что канешно же стыдно... Вот ведь. Идиотизм... 
Сообщение отредактировал шморген - Среда, 2007-08-29, 10:19 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-08-29, 11:21 | Сообщение # 4 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, а мне на одном форуме попалось колоссальное наблюдение. Форум игровиков из Израиля. Ч так поняла из темы. Quote вот а за темных играю вопервых - кто-то же должен их играть? во вторых - парадокс,никаго не хочу обидеть,но темные на игрушках,по жизни светлые.Как-то лутше друг за друга держатся,больше друг другу помогают и не в игровых аспектах а в жизненых.А светлые(далеко не все,но очень много)порядочные пардон гамнюки бывают Орфографию и пунктуацию не правила. А вообще темка интересная, прочла с удовольствием - тут.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-08-29, 11:34 | Сообщение # 5 |
|
Льюис Кэрролл
| Selena, и вот это канеш тоже... Процент говнюков среди т.н. культурных людей... Он просто фантастический! Вот в деревне, где у меня домик, вообще люди приличные все. Я один - такое гавно. Дак я хоть стараюсь исправиться. Забыть эти все культур-мультурные штучки... А ведь большинство "интеллигентно-культурных" людей стараются "исправить" некультурных людей. Исправить их и сделать из них такое же гавно как и они сами...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-08-29, 11:42 | Сообщение # 6 |
|
Льюис Кэрролл
| Осознал вдруг, что есть ведь еще такие люди - "Культурологи"... Это наверное вообще пипец полный...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-08-29, 11:51 | Сообщение # 7 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, неа. Знакома я была с одним культурологом (он культурологию в ВУЗ-е преподавал) в процессе моей политической борьбы (моей борьбы ). Очень интересный и здравомыслящий человек. И выпить может.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-08-29, 12:11 | Сообщение # 8 |
|
Льюис Кэрролл
| Selena, это потому что он старается. Как и положено нормальному человеку. Старается быть ПРИЛИЧНЫМ человеком, а не тем что называется "культурный человек" или "интеллигентный". Вот так мне кажетца. Для того, чтобы не быть "культурным" (в гнилом смысле этого слова) не обязательно в носу пальцем ковырять все время... Под "культурностью" (тошнотворной для меня) я подразумеваю непрерывное педалирование "культурной" тематики и нежелание (а чаще просто НЕУМЕНИЕ) в простоте слова сказать... Все какая-то херня лезет: вместо "мне хорошо" - "у меня катарсис", вместо "я ахуел" - "у меня приключилось ИСС"... За мат не извиняюсь - чота просто достали до печенок интеллигенты культурой своей... Прям щас схвачусь за пистолет.
Сообщение отредактировал шморген - Среда, 2007-08-29, 12:12 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-08-29, 12:55 | Сообщение # 9 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, да нет. Он совершенно нормальный был. Наверное именно потому, что представлял из себя личность и ему не надо было казаться.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-08-29, 13:02 | Сообщение # 10 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) и ему не надо было казаться. Опа... вот оно! Пасип! Точно... Именно фантомность этих интеллигентно-культурных персонажей (именно вот таких о которых я не очень понятно тут выступаю) - и есть то, за что убил бы... Не настоящие какие-то люди. И поэтому их и не жалко. Они же не настоящие... Они целиком состоят из каких-то чужих текстов, фильмов, картин, пьес... В них нет ничего своего... Они и мнения-то своего по сути ни о чем не имеют. А только оперируют чужими сужденьями. По-возможности как можно более "авторитетными". Невозможно узнать у такого человека - а что он сам-то думает по тому или иному поводу... Он заговорит тебя, скрутит тебе уши в трубку - но после разговора ты вдруг понимаешь - что наполнен по самое по некуда - удушливой ПУСТОТОЙ. И так становитца жаль потраченного времени жизни... Так делается обидно, что тратил себя на этого вторичного человека, на эти никчемности и непережитые им самим мысли... Что точна - дать бы по башке тяжелым... В первую очередь самому себе. Чтоб сам не был дураком. И держался от таких людей подальше.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-08-29, 14:31 | Сообщение # 11 |
|
| И какой же человек реально культурный? Если тот, кто оперирует "своим", то таких на планете... "растения" эксперимента Акбара и т.п. Quote (шморген) Он заговорит тебя, скрутит тебе уши в трубку - но после разговора ты вдруг понимаешь - что наполнен по самое по некуда - удушливой ПУСТОТОЙ. Ненадежный признак. Но хоть какой-то. Мож сказать: определяешь культурным того, после болталки с которым ощущаешь НАПОЛНЕННОСТЬ. И чем ты ПОЛОН, если просто не молол зубами курицу с хрустящей корочкой в момент разговора?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-08-29, 14:33 | Сообщение # 12 |
|
| Попросту: КАК УЗНАТЬ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-08-29, 14:52 | Сообщение # 13 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil) Попросту: КАК УЗНАТЬ КУЛЬТУРНОГО ЧЕЛОВЕКА? Если меня от него тошнит - это стопудовый признак! Для меня канеш. Если я увидел что он дурак набитый - щитай вот он. Культурный человек. Трудней определяется. Стесняешься как-то человека дураком назвать... (даже подумать о нем как о дураке немношко стыдно) Человек набитый опытом жизни других человеков. Опыт этот им непереваривается... Так и бурчит в животе. И газы рвутца наружу... Поделитца типа с другими культурными людьми. Находками... Гавно кароче человек... Ну и опять же повторюсь - удивляет что среди "культурных" личностей дураков в тыщщу раз больше чем среди т.н. народнова быдла. Надо смелей определять дураков, бежать от них - и будеж жыть среди умных и спокойных некультурных людей. Вот.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-08-29, 14:54 | Сообщение # 14 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil) Ненадежный признак. Но хоть какой-то. Мож сказать: определяешь культурным того, после болталки с которым ощущаешь НАПОЛНЕННОСТЬ. И чем ты ПОЛОН, если просто не молол зубами курицу с хрустящей корочкой в момент разговора? Да тут я не очень точно выразился. После разговора с культурным-дураком ощущаешь ПУСТОТУ не от того, что тебя ей наполнили - а от того, что то малое что было в тебе - спиздили... Культурные-дураки они еще и вампирят будь здоров как. Не со зла... А просто такое устройство организма. У самих-то нету нихера - вот и тырят у людей все что плохо лежит
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-08-29, 15:26 | Сообщение # 15 |
|
| Вот вампиризм времени, сил и прочего... Есть такие буквы в моей картине представления. Держаться подальше или намеренно создавать невыносимость общения с тобой, чтоб на уши и чувства других лопушков припадали - тоже поддержам... Здесь вопрос назрел. У тебя есть "в кадастре узнавания" признак по "скажи, кто твой друг"? То бишь по предпочтению встречек и общений.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-08-29, 15:42 | Сообщение # 16 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil) Здесь вопрос назрел. У тебя есть "в кадастре узнавания" признак по "скажи, кто твой друг"? То бишь по предпочтению встречек и общений. Да. Есть канешно. Ну это в юности все в куче тусуют - там не до разборов полетов... У всех примерно одни и те же пожеланья - "выпить-трахнутца-попеть-потанцевать". А када взрослый человек уже становишься - то тут уже вроде так складыватца что люди друк к друшке прибиваются по более четким различиям и признакам соответствия. Иногда канеш ошибаешься на свой счет - фигак - приткнулся к какой-нить компании - а потом понимаешь - не нужны они тебе. И ты им не нужен. И вапще - чо ты здесь делаешь?! А уж када еще повзрослей становишься - так вот тут как раз и определяешь уже по "скажи мне кто твой друг..." Даже уже и не вполне нужны реальные знания о друзьях этого человека - а просто узнаешь его предпочтения - книжки там, привычки... И привет. Все за пять минут становитца ясно. Другое дело что в юности ты с человеком, который дурак и мудила, сходу можешь подратца - и досвидос. А в зрелом возрасте вроде бы все выглядит прилично, но после первой же встречи, стараешься не сталкиваться с ним по возможности никогда более в жизни.
Сообщение отредактировал шморген - Среда, 2007-08-29, 15:43 |
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-08-29, 15:48 | Сообщение # 17 |
|
| Навзлет, раскинешь кто на этом форуме с кем поддерживает в реальности встречки, где друг друшке улыбаются мило? Так сказать результат многолетнего опыта - кто что предпочел.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-08-29, 16:23 | Сообщение # 18 |
|
Льюис Кэрролл
| Не могу сказать о других людях. Мне хорошо при встрече с Алькой, например. Всегда. Спокойно. Без напряга. Остальных не видел, но могу предположить, что все было бы нормально... Но сетевая жизнь - она ведь тем и хороша, что реал - никак на нее не влияет... Встретишься в реале с сетевым персонажем - канеш морду бить друг другу не будем - но то, что знаешь реального человека ничуть не снимает ни с меня, ни с него ответственности за сетевую составляющую жизни. Сеть для меня, если дело касается сетевого общения - главней реальной встречи с персонажем. Т.е. в сети - это правильное общение. В реале с сетевым персонажем общаться - не вполне корректно даже сравнивать. Это просто вежливость призраков... Хотя вот Алька - это да. Ну да по ней и видно - она такой человек... Редкая удача, что я ее знаю в живую. В смысле видел, курил с ней, пива пил. С ней можно молча даже гулять - все равно знаешь, что все правильно.
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Среда, 2007-08-29, 16:37 | Сообщение # 19 |
|
Синяя гусеница
| Очень бородатый анекдот. Но вроде бы в тему. Помню его в таком варианте(тогда еще был Ленинград). В Большом театре премьера, билеты, конечно, все проданы. К администратору подходит респектабельный мужчина с женой и вкрадчиво так говорит: - Девушка, не могли бы Вы нам помочь? Дело в том, что я - эстет , моя жена - филолог , мы приехали из Ленинграда, и нам бы очень хотелось посетить сегодня спектакль... - Извините, но билетов нет. - Вы, наверное, меня не совсем поняли. Видите ли, я эстет , моя жена - филолог, мы специально приехали из Ленинграда и хотим посмотреть спектакль сегодня! - Но что же я могу сделать? Все билет давно проданы. - Но нам просто жизненно необходимо посмотреть этот спектакль, ведь я - эстет , моя жена - филолог ... Жене это надоедает и она говорит жалобно: - Но если билетов действительно нет... - Заткнись, дура! - Девушка, понимаете, я - эстет , моя жена - филолог ... 
Сообщение отредактировал Ласточка - Среда, 2007-08-29, 16:37 |
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-08-29, 16:41 | Сообщение # 20 |
|
| Quote (шморген) Не могу сказать о других людях. То говоришь о других, то не можешь :0) Quote (шморген) Но сетевая жизнь - она ведь тем и хороша, что реал - никак на нее не влияет... Это отношу к разделу фантастики. Например, в реале ты бы стал по-свойски водиться с Лизкой? Я - нет. Quote (шморген) Сеть для меня, если дело касается сетевого общения - главней реальной встречи с персонажем. Т.е. в сети - это правильное общение. В реале с сетевым персонажем общаться - не вполне корректно даже сравнивать. Это просто вежливость призраков... А, понятно. Ты о "моторике", где как бы обязан соблюдать ритуалы, невольная искусственность напрягает. Расшифрую как "виртуал дает больше ощущения свобод". Вдруг попал? ;0) Quote (шморген) Хотя вот Алька - это да. "У каждого свои недостатки" (В джазе только девушки) :0) Но, собсно, и приятные и отвратительные - представители "культур". Ты начал с "вампиров", то к ним вновь. По-твоему как выходит: чего они постоянно лезут туда, где без них здорово, чего ищут (реал)? Лизка вон в тему мыслюха Рама влезла - репей! А молока... И в реанимации тема.
|
| |
|
|
|