|
Прочел под разделом форума аннотацию
| |
| Германарих | Дата: Среда, 2007-08-29, 16:42 | Сообщение # 21 |
|
| Для справки, культурный человек этот тот человек, который ночью, в темноте, в пустом доме, наступит на черную кошку, и назовёт её "Кошкой", или же, опять же ночью, в том же доме, голый, сядет на ежа, и назовёт его "Ежом"! Много ли вы таких встречали? Нужно различать понятие Культурный и Снобизм - по настоящему культурный человек никогда не будет показывать, что мол "Я культурный - а вы быдло, и вообще, я вас всех.....", культурный человек выше этого. А Сноб, всем своим видом покажет "Смотрите, какой я, смотрите, какие Вы"! Они на культуре играют, и показывают собеседнику его неполноценность. Так что от культурного человека, априори, тошнить не может. Ибо на то он и культурный. А всякое....., которое прикидывается культурным - вызывает рвотный рефлекс у всех! Quote (шморген) И еще. Почему-то по моим наблюдениям среди т.н. культурных людей аххуенный процент дураков. Причем дурков просто круглых. Клинических идиотов... Опять же - кого считать культурным? Если человек много знает - он не обязательно кульурный! Дураками, опять же, кажутся снобы, которые выпячивают мизиниц, и пьют чаек! Это, действительно, не от большого ума, ибо они сами не понимают, как раздражают окружающих! Quote (Selena) Процент говнюков среди т.н. культурных людей... Он просто фантастический! Опять же, не определились в том, кто такой Культурный. Культурный, опять же. не может быть говнюком, ибо на то он и культурный. А говнюк может прикидываться культурным (позвольте представиться, Германарих). Именно они вас, по ходу, и раздражают!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-08-29, 17:10 | Сообщение # 22 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Германарих, немножко въедте в контекст. Вы сейчас немножно смешите меня, так серьёзно отнеслись к текстам шморгена... Ммммм... я не призываю относиться к ним несерьёзно, однако следует делать поправку на индивидуальность. На сложившийся подтекст... мы тут как бы словам поменяли смыслы и за 4 года тесного общения понимаем друг друга с поплюхи. Конечно, мы не назовём говнюком Растроповича или ученого участника передачи Гордона... тут как бы разговор о людях из культурной тусовки. Они часто мелькают на ТВ с советами как всем надо жить. Признаться достают по самое никуда.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-08-29, 17:13 | Сообщение # 23 |
|
Льюис Кэрролл
| Германарих, ну да. У меня просто не было точного определения того "культурного" человека, о котором я напесал... Да он именно такой - "играющий на культуре"... Или даже сказать "человек от культуры". В телевизоре их особенно много... И ладно бы только в телевизоре. А ведь они и в реальной жизни через одного встречаются. Вот это труба... Скоро жизни уже не будет от этих вымороченных созданий...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-08-29, 17:14 | Сообщение # 24 |
|
Льюис Кэрролл
| А куда от них детца в городе?... Никуда... Они везде. Крысы балин... Лана. На пензейу уйду и бубу жить в деревне. Хрен они меня там достанут!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-08-29, 17:20 | Сообщение # 25 |
|
Льюис Кэрролл
| Selena, поржал... совпали постами. Потомушта ты, Селена и я - быдла!!! Ура!
|
| |
|
|
| Германарих | Дата: Среда, 2007-08-29, 17:33 | Сообщение # 26 |
|
| Quote (Германарих) Германарих, немножко въедте в контекст. Вы сейчас немножно смешите меня, так серьёзно отнеслись к текстам шморгена... Не в тот огород камешек! Свою норму в доведении до истерики я выполнил на соседней полянке вчера! Слишком уж там всё натянуто, правильно, и политкорректно, вот там я позволял себе раздолбайские тексты. А здесь все этим раздолбайством пропитано - тогда я буду культурным! :-))))))) Очень хорошо в контрасте познается! А шморген - вполне серьёзно говорит, правда в свойственной ему манере. Если человек пишет на форуме, и у него более 1500 сообщений - я что с ним, язык общий не найду? ХА! По-моему, мы прекрасно понимаем друг-друга! Давайте поболтаем предметно! Имена-фамилии этих "культурных, от которых тянет блевать" - на бочку! Посмотрим на них!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-08-29, 17:38 | Сообщение # 27 |
 Льюис Кэрролл
| Да та же Дуня из темы про новый зашибись фильм из жисти голубых. Это у Сибы вроде на Полянке...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-08-29, 17:54 | Сообщение # 28 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Германарих) Имена-фамилии этих "культурных, от которых тянет блевать" - на бочку! Посмотрим на них! Практически все актеры. Большинство киношных и театральных режиссеров. Про музыкантов даже и говорить не нада. Они ж не для ума заточены богом. А штоп исполнять исполнительское мастерство. Вот песатели по идее должны бы быть поумней... Но я песателей нынешних почтишто не знаю... Нету их щас. Хотя слухал тут давно по телеку песателя Сорокина - просто дуб-дубом... Пипец. Я даже ошалел. Ведь он буквы знает. Пишет их! А такую нес галиматью... Дурак дураком... Ну можыд просто молодой еще. На форумах сетевых тоже дохера такова идиотскова народа. Вообще, все что вижу-слышу в телеке-в радио - практически все это полный дурацкий набор. Вроде пойдешь куда-нить пива-водки пить - попьешь с мужиками - все умные дядьки. А в телеках-журналах - одни идиоты почему-то оказываютца... Хрен иво знает почему их надо нам показывать...
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2007-08-29, 18:19 | Сообщение # 29 |
 Воплощение Любви
| Здравствуйте. Я мало что поняла в теме, но мне очень интересно вас всех читать. Спасибо, что вы есть.
|
| |
|
|
| Германарих | Дата: Среда, 2007-08-29, 19:55 | Сообщение # 30 |
|
| Quote (шморген) Практически все актеры. Большинство киношных и театральных режиссеров. Про музыкантов даже и говорить не нада. Они ж не для ума заточены богом. А штоп исполнять исполнительское мастерство. Ну и где здесь культурные люди? Актеры - это 3 года училища, в особых случаях - четыре! Осбого ума не нужно. Музыканты - правильно, молчать надо. Писатели разные есть. Но по телеку они, обычно, редко светятся. Ещё б про политиков вспомнил! А по поводу "все в телеке" - неправда ваша, дяденька Биденко, далеко не все! Политики - им на роду написано дураками прикидываться. Люди порадуются, что есть кто-то тупее их, и выберут, так что тут оправдано! Не любит у нас народ сильно умных, не смотрит на них - чего удивляться, что их не показывают? А дяденьки у пивного ларька - апофеоз мудрости. И что же они реально умного вам рассказали?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-08-29, 20:12 | Сообщение # 31 |
|
| Quote (Германарих) Актеры - это 3 года училища, в особых случаях - четыре! Пять лет института прибавь к профессиональной подготовке. Минимум 4 года практики. А если с учетом училища, то 6-7 лет :0)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-08-29, 20:18 | Сообщение # 32 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Германарих) Не любит у нас народ сильно умных, не смотрит на них - чего удивляться, что их не показывают? Не правда ваша. Народ любит умных, советоваться к ним в Смольный аж из Сибири ездит...
|
| |
|
|
| Германарих | Дата: Среда, 2007-08-29, 20:18 | Сообщение # 33 |
|
| Quote (Rotveil) Пять лет института прибавь к профессиональной подготовке. Минимум 4 года практики. А если с учетом училища, то 6-7 лет :0) Ну и что? Толку то от той подготовке? Их там что? Экономики-социологии-политологии-философии учат? Бугагагага! Система Станиславского да Немировича-Данченко особых знаний не предпологает! К тому-ж, кто у нас из актеров в институтах обучается? в Щуке, в Щепке - да. Но это - училища! А чего взять с училища?
|
| |
|
|
| Германарих | Дата: Среда, 2007-08-29, 20:19 | Сообщение # 34 |
|
| Quote (Selena) Не правда ваша. Народ любит умных, советоваться к ним в Смольный аж из Сибири ездит... Примеры в студию!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-08-29, 20:24 | Сообщение # 35 |
 Льюис Кэрролл
| Здрасьте. Молодой видимо ишшо, про Ленина не помнит... А если серьёзно, то нелюбовь к умным, это миф. Из серии русский народ все пьяницы. Единственное, что верно - мужики в деревнях фермеров жгут. Но это они из безисходности, их 50 лет спаивали и споили таки.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-08-29, 20:27 | Сообщение # 36 |
|
| Quote (Германарих) Ну и что? Чем точнее сведения, тем выразительней мордашка заключений. Так-то!
|
| |
|
|
| Германарих | Дата: Среда, 2007-08-29, 20:34 | Сообщение # 37 |
|
| Quote (Selena) Здрасьте. Молодой видимо ишшо, про Ленина не помнит... А если серьёзно, то нелюбовь к умным, это миф. Из серии русский народ все пьяницы. Единственное, что верно - мужики в деревнях фермеров жгут. Но это они из безисходности, их 50 лет спаивали и споили таки. Ленина я, действительно не засатал. Но брежнева хлебнул! Да и не такой уж я и молодой! :-((( А умных наш народ действительно не любит - вы просто наш народ очень плохо знаете! Вы бы видели, как народ крючило, (особенно деревенских родственников) когда я сказал, что кандидатскую защитил (это было в далёких 90-х)! Не любит наш народ умных, любил бы - умных бы больше было. А так их - раз, два и обчёлся. Всё больше возле ларьков, водку и пиво со Шморгеном хлещут!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-08-29, 20:41 | Сообщение # 38 |
 Льюис Кэрролл
| Ну, шморген водку не с каждым хлестать будет. Это он прикидывается быдлом, а на самом деле он у нас босс и крупный спец в программировании.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-08-29, 20:43 | Сообщение # 39 |
 Льюис Кэрролл
| А родственники ваши неправильные. Мои все таким событиям радуются. Правда они не в деревне живут... деревня сильно деградировала за последние 50 лет.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-08-29, 21:44 | Сообщение # 40 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Германарих) А дяденьки у пивного ларька - апофеоз мудрости. И что же они реально умного вам рассказали? Ну умнова не умнова... Но уж частенько то что слышишь - это не дурость уж точно. А если умного им нечего сказать, дак они молчат. Что иногда поважней бывает разговора. Всякие слова бывают отдельные. Фразы, которые как-то так важны становятся. Не знаю чем... Вот у меня был приятель - дед старый уже довольно. Такой трудяга-работяга... Он однажды сказал так: "Я, Саня, прожил трудный жизненный путь..." или вот еще (про российскую жызнь): "Здесь жить понятней. Здесь люди попроще душой..." Ну да это мелочи. Фигня всякая... Канеш может про пивной ларек и не очень корректное заявление - получилось будто бы это просто Греческая академия, а не сборище лузеров и всяких полупьяниц... Но честно скажу - с ними мне лучше, чем с "интеллигенцией".
Сообщение отредактировал шморген - Среда, 2007-08-29, 21:52 |
| |
|
|
|