|
Поэты
| |
| Лягушь | Дата: Четверг, 2008-12-18, 21:38 | Сообщение # 181 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Selena) Лягушь, да я с вами готова трындеть о чём угодно. Настолько это кайф. Со всеми, кто тут остался. Давайте тогда назначим Шморга "спортивным" комментатором. Не тренером же его назначать.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2008-12-18, 21:46 | Сообщение # 182 |
|
Льюис Кэрролл
| Лягушь, я могу быть хоть кем! Хоть даже в эстафете участвовать
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2008-12-18, 21:49 | Сообщение # 183 |
|
Льюис Кэрролл
| Стартуй уже, а?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2008-12-18, 22:08 | Сообщение # 184 |
|
Льюис Кэрролл
| Собственно вот. Я делю людей на людей текста и людей тела. Люди текста - любители потрындеть. Их сущность - язык на котором они пишут и говорят. Люди тела - они тоже любители потрындеть - но если в первом случае я слово "потрындеть" употребил просто чтобы снизить пафос - то в отношении людей тела - это действительно - потрындеть. Люди текста используют текст (разговор) для проявления себя именно как личности, именно через форму текста. Люди тела используют текст (разговор) для решения чиста прикладных задач - чтобы быстрей перейти к деятельности более им понятной. Встречи, действия, деятельное преобразование чего угодно, только бы не пытаться разобраться в себе. Люди текста - если и преобразуют что-нибудь - то только себя. Люди тела преобразуют все что угодно вокруг - кроме самих себя (несмотря на то что туловищем своим занимаются непрерывно - оно это требует! не в смысле неуклюжести - а просто по-другому они не чувствуют себя живыми). Вотъ.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2008-12-18, 22:16 | Сообщение # 185 |
 Териоморф
| Моравцы - скорее "жители" речки. В смысле - ее берегов. Дунайцы, донцы и т.п. "Шкодоваки" - впечатляет. Наверно, "шкодники" нехорошо звучит и на западно-славянских языках Если серьезно - не знаю, конечно.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2008-12-19, 14:19 | Сообщение # 186 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Моравцы - скорее "жители" речки. Кстати, Фау, был такой случай. В Левицах есть район, называемый Рыбники. На самом деле, их несколько, даже сами левичане путаются в них: Рыбники-1, Рыбники-2... Вообще-то слово обозначает пруды, в которых разводят рыбу. И мы говорили о ком-то, что он живёт в Рыбниках, а над нами смеялись. Потом объяснили, что надо говорить "на Рыбниках", потому что по-нашему получается, что этот кто-то живёт в пруду. Шморг, не знаю... Я уже говорила, что не чувствую собственной эволюции. Наверное, так о себе многие могли бы сказать, просто я могу говорить только за себя. Но и жизнью тела (в твоём определении) я тоже не живу. Мне кажется, что критерий несколько неверно обозначен, хотя я прекрасно понимаю, о чём ты говоришь. Люди, пытающиеся войти в мир... но приспособиться и мимикрировать - обидные слова. Скорее, обрасти взаимосвязями, быть лёгким и мобильным, а для этого заинтересованным в окружающем. И люди собственного замкнутого мира, которые тем не менее пытаются - и довольно агрессивно - его расширить и приспособить под себя. Наличие или отсутствие чёткой границы себя, резкая смена свойств на границе себя, вот что.
|
| |
|
|
| Ниkолай | Дата: Пятница, 2008-12-19, 14:31 | Сообщение # 187 |
|
Синяя гусеница
| Люди текста не из теста взяли себе тело а так чтобы можно писать глазами читать, руками по клаве стучать так-тук отзовись мне друк если вдруг… и текст как тесто выпирает из тела
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2008-12-19, 14:43 | Сообщение # 188 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Я уже говорила, что не чувствую собственной эволюции. Наверное, так о себе многие могли бы сказать, просто я могу говорить только за себя. Все так. Я и сам все духовные усилия, которые другие люди затрачивают на самосовершенствование, трачу только лишь на то, чтобы оставаться приличным человеком... Т.е. все движутца вперед, а я бегу на месте. И на это уходит дахрена сил. У других и "ИСС" и "видения истины"... А тут одна задача - как бы так невзначай не стать окончательным мерзавцем... Как бы так не потерять лицо...
Сообщение отредактировал шморген - Пятница, 2008-12-19, 14:44 |
| |
|
|
| Ниkолай | Дата: Пятница, 2008-12-19, 14:48 | Сообщение # 189 |
|
Синяя гусеница
| Лягушь есть красивое слово забереги Забереги - полосы льда, окаймляющие берега водотоков, озер и водохранилищ, при незамерзающей остальной части водного пространства. Как не крути а есть большой мир, так что остальная часть всеобщего пространства при некотором кругозоре огромна 
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2008-12-19, 14:57 | Сообщение # 190 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Т.е. все движутца вперед, а я бегу на месте. И на это уходит дахрена сил. У других и "ИСС" и "видения истины"... Может быть, условия жизни такие, что реально надо много сил потратить, чтобы остаться на месте. Скорость надо измерять не относительно земли, а относительно потока. Бьёшся, как рыбка об лёд, сбиваешь молоко, как лягушка... чиста чтобы выжить. Может быть где-то это легче, но я живу здесь. Наверное, поэтому люди и сбиваются в какие-то непонятные острова.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2008-12-19, 15:03 | Сообщение # 191 |
|
Льюис Кэрролл
| Николай, у меня смотри какая есть:
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2008-12-19, 15:06 | Сообщение # 192 |
|
Льюис Кэрролл
| И вот что еще. Для меня песанье текстов - это важная работа. Важнейшая может быть вообще для меня и моих близких - людей, которым я не безразличен. Потомушта без этой текстовой сетевой работы я бы точно уже стал полным гавном. А так у меня вроде бы есть шанс. Я и близких радую в реале, и сам себе не так противен - а все только благодаря тому что имею возможность потрындеть в сети. Сформулировать какие-то важные вещи, которые проявляются в реале таким образом, что никак я не могу быть хуже того, что декларирую в сети. А в сети я - красавчег! Значит и в реале приходитца быть таким Текст диктует туловищу линию поведения.
|
| |
|
|
| Ниkолай | Дата: Пятница, 2008-12-19, 15:15 | Сообщение # 193 |
|
Синяя гусеница
| Лягушь а где водное пространство зажатые забереги только простор неба...значит туда?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2008-12-19, 15:18 | Сообщение # 194 |
|
Льюис Кэрролл
| Сеть нужна не только для того, чтобы в неё песать. Типа, формулировать некие принципы и потом им следовать. Это можно и на бумажке. Тырнет нужен для ежедневного труда верификации себя. И не только те люди, которые тебе приятны. Но и те, на которых ты меньше всего хотел бы быть похож. Чтобы не скатиться, чтобы хоть по чуть-чуть, но поднимать лобиком планочку. Реал поставляет для этого не слишком много материала, да и выбор его ограничен твоим собственным образом жизни. Там обитает уже отобранный - тобой или обстоятельствами - люд.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2008-12-19, 15:21 | Сообщение # 195 |
|
Льюис Кэрролл
| Николай, смотри какое там небо!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2008-12-19, 15:25 | Сообщение # 196 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Тырнет нужен для ежедневного труда верификации себя. И не только те люди, которые тебе приятны. Но и те, на которых ты меньше всего хотел бы быть похож. Чтобы не скатиться, чтобы хоть по чуть-чуть, но поднимать лобиком планочку. Реал поставляет для этого не слишком много материала, да и выбор его ограничен твоим собственным образом жизни. Там обитает уже отобранный - тобой или обстоятельствами - люд. ГЕНИЙ! Стырил себе. Все так. Все правильно! Именна! Ура!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2008-12-19, 15:29 | Сообщение # 197 |
|
Льюис Кэрролл
| Сейчас я буду собою гордиться. И любить себя ещё больше.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2008-12-19, 15:46 | Сообщение # 198 |
|
Льюис Кэрролл
| Лягушь, это правильное занятие. Блаславляйу!
|
| |
|
|
| Ниkолай | Дата: Суббота, 2008-12-20, 12:37 | Сообщение # 199 |
|
Синяя гусеница
| Quote (Лягушь) Люди, пытающиеся войти в мир... но приспособиться и мимикрировать - обидные слова. Скорее, обрасти взаимосвязями, быть лёгким и мобильным, а для этого заинтересованным в окружающем. И люди собственного замкнутого мира, которые тем не менее пытаются - и довольно агрессивно - его расширить и приспособить под себя. Наличие или отсутствие чёткой границы себя, резкая смена свойств на границе себя, вот что. Лягушь. Наверное ты про позиционирование себя в мире. А если с красивым словом … вот такая модель: Забереги Я полоска льда припаянная к берегу и тут на месте у меня есть возможность кристаллизоваться… мой внутренний узор прорастает, опираясь на местные валуны, но что-то новое приносит и река …её текучие воды, а её волны наплёскивают какую то порцию воды и растёт новый узор, но и опасность есть чего-то оторвёт и унесёт, а ведь то что-то льдистое что принесла река это от кого-то другого мы можем отторгнуть, а можем вобрать в себя. А есть ещё Небо над нами…горний мир куда наш лёд испаряется…. Изменчивость потока это и опасность и возможность контакта с другим внутреннем миром, а без устремленности выше мы сразу и обеднеем , а без прочной связи с берегом ничего не нарастёт, а малое неразвитое легко смоет. Не можно нам ни без тела ни без Неба 
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2008-12-22, 12:46 | Сообщение # 200 |
|
Льюис Кэрролл
| Слишком уж навороченная аналогия, Николай. Тут тебе и вода, и небо, и камень, и лёд... Давай попроще. Вот вода, несущая в себе камень. Нечто растворённое, что осядет на уже существующем берегу, и само станет твёрдым камнем, неотъемлемым свойством человека. Либо так и проплывёт мимо, не оставив на камне следа. Поток формирует камень, растит его, меняет его тело. Причём тело тут - законченная на настоящий момент форма души. Ерунда всё это. Шморг обещал о спорте.
|
| |
|
|
|