Четверг, 2026-02-12, 03:49
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Поэты
ЛягушьДата: Четверг, 2008-12-18, 21:38 | Сообщение # 181
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Selena)
Лягушь, да я с вами готова трындеть о чём угодно. Настолько это кайф. Со всеми, кто тут остался.
Давайте тогда назначим Шморга "спортивным" комментатором.
Не тренером же его назначать.

шморгенДата: Четверг, 2008-12-18, 21:46 | Сообщение # 182
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Лягушь, я могу быть хоть кем! Хоть даже в эстафете участвовать smile

ЛягушьДата: Четверг, 2008-12-18, 21:49 | Сообщение # 183
Льюис Кэрролл
Стартуй уже, а?

шморгенДата: Четверг, 2008-12-18, 22:08 | Сообщение # 184
Льюис Кэрролл
Собственно вот.
Я делю людей на людей текста и людей тела.
Люди текста - любители потрындеть. Их сущность - язык на котором они пишут и говорят.

Люди тела - они тоже любители потрындеть - но если в первом случае я слово "потрындеть" употребил просто чтобы снизить пафос - то в отношении людей тела - это действительно - потрындеть.

Люди текста используют текст (разговор) для проявления себя именно как личности, именно через форму текста.

Люди тела используют текст (разговор) для решения чиста прикладных задач - чтобы быстрей перейти к деятельности более им понятной. Встречи, действия, деятельное преобразование чего угодно, только бы не пытаться разобраться в себе.

Люди текста - если и преобразуют что-нибудь - то только себя.

Люди тела преобразуют все что угодно вокруг - кроме самих себя (несмотря на то что туловищем своим занимаются непрерывно - оно это требует! не в смысле неуклюжести - а просто по-другому они не чувствуют себя живыми).

Вотъ.

ФауфабаофДата: Четверг, 2008-12-18, 22:16 | Сообщение # 185
Териоморф
Моравцы - скорее "жители" речки. В смысле - ее берегов. Дунайцы, донцы и т.п.

"Шкодоваки" - впечатляет. Наверно, "шкодники" нехорошо звучит и на западно-славянских языках biggrin
Если серьезно - не знаю, конечно.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ЛягушьДата: Пятница, 2008-12-19, 14:19 | Сообщение # 186
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Моравцы - скорее "жители" речки.

Кстати, Фау, был такой случай. В Левицах есть район, называемый Рыбники. На самом деле, их несколько, даже сами левичане путаются в них: Рыбники-1, Рыбники-2... Вообще-то слово обозначает пруды, в которых разводят рыбу. И мы говорили о ком-то, что он живёт в Рыбниках, а над нами смеялись. Потом объяснили, что надо говорить "на Рыбниках", потому что по-нашему получается, что этот кто-то живёт в пруду.

Шморг, не знаю...
Я уже говорила, что не чувствую собственной эволюции. Наверное, так о себе многие могли бы сказать, просто я могу говорить только за себя. Но и жизнью тела (в твоём определении) я тоже не живу. Мне кажется, что критерий несколько неверно обозначен, хотя я прекрасно понимаю, о чём ты говоришь. Люди, пытающиеся войти в мир... но приспособиться и мимикрировать - обидные слова. Скорее, обрасти взаимосвязями, быть лёгким и мобильным, а для этого заинтересованным в окружающем. И люди собственного замкнутого мира, которые тем не менее пытаются - и довольно агрессивно - его расширить и приспособить под себя. Наличие или отсутствие чёткой границы себя, резкая смена свойств на границе себя, вот что.

НиkолайДата: Пятница, 2008-12-19, 14:31 | Сообщение # 187
Синяя гусеница
Награды: 0
Люди текста не из теста взяли себе тело
а так чтобы можно писать
глазами читать, руками по клаве стучать
так-тук отзовись мне друк если вдруг…
и текст как тесто выпирает из тела
smile smile

шморгенДата: Пятница, 2008-12-19, 14:43 | Сообщение # 188
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Я уже говорила, что не чувствую собственной эволюции. Наверное, так о себе многие могли бы сказать, просто я могу говорить только за себя.

Все так. Я и сам все духовные усилия, которые другие люди затрачивают на самосовершенствование, трачу только лишь на то, чтобы оставаться приличным человеком...

Т.е. все движутца вперед, а я бегу на месте. И на это уходит дахрена сил. У других и "ИСС" и "видения истины"...
А тут одна задача - как бы так невзначай не стать окончательным мерзавцем... Как бы так не потерять лицо...

Сообщение отредактировал шморген - Пятница, 2008-12-19, 14:44

НиkолайДата: Пятница, 2008-12-19, 14:48 | Сообщение # 189
Синяя гусеница
Лягушь есть красивое слово забереги

Забереги - полосы льда, окаймляющие берега водотоков, озер и водохранилищ, при незамерзающей остальной части водного пространства.

Как не крути а есть большой мир, так что остальная часть всеобщего пространства при некотором кругозоре огромна smile

ЛягушьДата: Пятница, 2008-12-19, 14:57 | Сообщение # 190
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Т.е. все движутца вперед, а я бегу на месте. И на это уходит дахрена сил. У других и "ИСС" и "видения истины"...

Может быть, условия жизни такие, что реально надо много сил потратить, чтобы остаться на месте.
Скорость надо измерять не относительно земли, а относительно потока.
Бьёшся, как рыбка об лёд, сбиваешь молоко, как лягушка... чиста чтобы выжить. Может быть где-то это легче, но я живу здесь. Наверное, поэтому люди и сбиваются в какие-то непонятные острова.

ЛягушьДата: Пятница, 2008-12-19, 15:03 | Сообщение # 191
Льюис Кэрролл
Николай, у меня смотри какая есть:

шморгенДата: Пятница, 2008-12-19, 15:06 | Сообщение # 192
Льюис Кэрролл
И вот что еще. Для меня песанье текстов - это важная работа. Важнейшая может быть вообще для меня и моих близких - людей, которым я не безразличен.
Потомушта без этой текстовой сетевой работы я бы точно уже стал полным гавном.
А так у меня вроде бы есть шанс.
Я и близких радую в реале, и сам себе не так противен - а все только благодаря тому что имею возможность потрындеть в сети.
Сформулировать какие-то важные вещи, которые проявляются в реале таким образом, что никак я не могу быть хуже того, что декларирую в сети.
А в сети я - красавчег! Значит и в реале приходитца быть таким biggrin biggrin biggrin
Текст диктует туловищу линию поведения.

НиkолайДата: Пятница, 2008-12-19, 15:15 | Сообщение # 193
Синяя гусеница
Лягушь а где водное пространство smile
зажатые забереги smile только простор неба...значит туда?

ЛягушьДата: Пятница, 2008-12-19, 15:18 | Сообщение # 194
Льюис Кэрролл
Сеть нужна не только для того, чтобы в неё песать. Типа, формулировать некие принципы и потом им следовать. Это можно и на бумажке.

Тырнет нужен для ежедневного труда верификации себя. И не только те люди, которые тебе приятны. Но и те, на которых ты меньше всего хотел бы быть похож. Чтобы не скатиться, чтобы хоть по чуть-чуть, но поднимать лобиком планочку. Реал поставляет для этого не слишком много материала, да и выбор его ограничен твоим собственным образом жизни. Там обитает уже отобранный - тобой или обстоятельствами - люд.

ЛягушьДата: Пятница, 2008-12-19, 15:21 | Сообщение # 195
Льюис Кэрролл
Николай, смотри какое там небо!

шморгенДата: Пятница, 2008-12-19, 15:25 | Сообщение # 196
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Тырнет нужен для ежедневного труда верификации себя. И не только те люди, которые тебе приятны. Но и те, на которых ты меньше всего хотел бы быть похож. Чтобы не скатиться, чтобы хоть по чуть-чуть, но поднимать лобиком планочку. Реал поставляет для этого не слишком много материала, да и выбор его ограничен твоим собственным образом жизни. Там обитает уже отобранный - тобой или обстоятельствами - люд.

ГЕНИЙ!
Стырил себе. Все так. Все правильно! Именна!
Ура!

ЛягушьДата: Пятница, 2008-12-19, 15:29 | Сообщение # 197
Льюис Кэрролл
Сейчас я буду собою гордиться. И любить себя ещё больше.

шморгенДата: Пятница, 2008-12-19, 15:46 | Сообщение # 198
Льюис Кэрролл
Лягушь, это правильное занятие.
Блаславляйу! biggrin

НиkолайДата: Суббота, 2008-12-20, 12:37 | Сообщение # 199
Синяя гусеница
Quote (Лягушь)
Люди, пытающиеся войти в мир... но приспособиться и мимикрировать - обидные слова. Скорее, обрасти взаимосвязями, быть лёгким и мобильным, а для этого заинтересованным в окружающем. И люди собственного замкнутого мира, которые тем не менее пытаются - и довольно агрессивно - его расширить и приспособить под себя. Наличие или отсутствие чёткой границы себя, резкая смена свойств на границе себя, вот что.

Лягушь. Наверное ты про позиционирование себя в мире.
А если с красивым словом … вот такая модель:

Забереги

Я полоска льда припаянная к берегу и тут на месте у меня есть возможность
кристаллизоваться… мой внутренний узор прорастает, опираясь на местные валуны, но
что-то новое приносит и река …её текучие воды, а её волны наплёскивают какую то порцию воды и растёт новый узор, но и опасность есть чего-то оторвёт и унесёт, а ведь то что-то льдистое что принесла река это от кого-то другого мы можем отторгнуть, а можем вобрать в себя. А есть ещё Небо над нами…горний мир куда наш лёд испаряется….

Изменчивость потока это и опасность и возможность контакта с другим внутреннем миром, а без устремленности выше мы сразу и обеднеем , а без прочной связи с берегом
ничего не нарастёт, а малое неразвитое легко смоет.

Не можно нам ни без тела ни без Неба smile

ЛягушьДата: Понедельник, 2008-12-22, 12:46 | Сообщение # 200
Льюис Кэрролл
Слишком уж навороченная аналогия, Николай. smile Тут тебе и вода, и небо, и камень, и лёд...
Давай попроще.

Вот вода, несущая в себе камень. Нечто растворённое, что осядет на уже существующем берегу, и само станет твёрдым камнем, неотъемлемым свойством человека. Либо так и проплывёт мимо, не оставив на камне следа. Поток формирует камень, растит его, меняет его тело. Причём тело тут - законченная на настоящий момент форма души.

Ерунда всё это.

Шморг обещал о спорте.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz