Пятница, 2026-02-13, 02:05
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Поэты
ЛягушьДата: Четверг, 2008-12-18, 14:41 | Сообщение # 161
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Николай, Нитра в Словакии. Названия тамошних городов красоты неимоверной. Грин отдыхает.
Нитра, Тренчин, Галанта, Трнава, Брезно, Кална... Не говоря уже о Новых Замках, Златых Моравцах и прочих "славянских" именах.

Шморг, кто тебя не берёт? Я предупреждаю, может показаться скучно.

шморгенДата: Четверг, 2008-12-18, 14:55 | Сообщение # 162
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Лягушь, мне никогда не бывает скучно. Мне главное поменьше ходить на работу. :)))))))))))

шморгенДата: Четверг, 2008-12-18, 14:56 | Сообщение # 163
Льюис Кэрролл
чуть не забыл! И денех побольше получать!!!!!

ЛягушьДата: Четверг, 2008-12-18, 15:01 | Сообщение # 164
Льюис Кэрролл
Чтобы поменьше ходить на работу, надо на ней же раскладушку поставить.
Прожив пару недель в Зеленограде, я начинаю плотно обдумывать этот вариант. Ленинградка задолбала конкретно.

шморгенДата: Четверг, 2008-12-18, 15:17 | Сообщение # 165
Льюис Кэрролл
Лягушь, ты на мошынге ездииш что ли?

Но ваапщета раз вы не ездите в гг. Ленинград, Хабаровск и Минск - мне неинтерестна.
Я хотел в эти города схезить.
Мне там нада выпить с хорошими людьми.
Но похоже ваша кантора не для этова предназначена biggrin

Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2008-12-18, 15:18

ЛягушьДата: Четверг, 2008-12-18, 15:21 | Сообщение # 166
Льюис Кэрролл
Ещё лутше, Шморг. Я езжу на автобусе. Пробки те же, но ещё и спать можно. Сел в автобус, и спи-отдыхай. И пофиг тебе, какой казёл куда лезет, и есть ли бензин, и что там с температуркой... Можно спокойно подумать о главном. Ну или хотя бы о приятном. Или вообще ни о чём не думать, как захочешь.

шморгенДата: Четверг, 2008-12-18, 15:41 | Сообщение # 167
Льюис Кэрролл
Лягушь, главное чтобы сидя!

ЛягушьДата: Четверг, 2008-12-18, 15:51 | Сообщение # 168
Льюис Кэрролл
Шморг, стопудов. Я вчера этим пренебрегла, очень сильно домой хотелось. Так чуть не подохла.
Старенькая я. Я это сегодня уже говорила? Проклятый склероз.

шморгенДата: Четверг, 2008-12-18, 17:32 | Сообщение # 169
Льюис Кэрролл
Лягушь, кокетка ты, а не старенькая.
Женщины вообще не стареют, а только становятца все лутше и лутше.
Вот мы - мусчины - этта да... Вмиг единый - херак - и уже песок сыпетцо...

ЛягушьДата: Четверг, 2008-12-18, 17:51 | Сообщение # 170
Льюис Кэрролл
Так положено, Шморг. Это всё ритуальные пляски. Надо тщательно протанцевать все па.
Условность, конечно.

шморгенДата: Четверг, 2008-12-18, 17:55 | Сообщение # 171
Льюис Кэрролл
Лягушь, пошел засыпать песок обратна.
А то многа высыпалось. Из меня.

Кому условности а кому реальность. ОБъективная данная в ощущениях. гы.

Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2008-12-18, 17:57

ЛягушьДата: Четверг, 2008-12-18, 18:11 | Сообщение # 172
Льюис Кэрролл
Правильно, загружай. Набитый ты наверняка лучше.

Шморг, извини уж за банальность, но в нашем возрасте biggrin главная радость и высшая ценность - всласть побазарить. Остальное или уже не нужно, или невозможно, или приелось... Короче, проехало. Да, было, и было неплохо. Но сплыло. Люди заранее привыкают к небытию тел. И начинают ценить бытие духа. Собственно, у людей нет другого выхода. biggrin

шморгенДата: Четверг, 2008-12-18, 18:45 | Сообщение # 173
Льюис Кэрролл
Лягушь, а я всю жись ценю "побазарить" выше чем всю эту женско-мушскую физкультуру.
ХОтя канеш и физикой балуюсь. Но считаю это развлечением низшего порядка. В принципе можна и обойтись :)))
Не то что без водки или разговоров.

ЛягушьДата: Четверг, 2008-12-18, 19:08 | Сообщение # 174
Льюис Кэрролл
Шморг, охуеть. Ты понимаешь. Да, физкультура выжимает не менее сильные эмоции, и загружает мозг нехило. Но это реально более низкая форма материи. Кстати, неплохо было бы поговорить об этом, но так, чтобы не скатиться в банальности, или в сальности, или в дешёвое морализаторство. Короче, без этих жызненных примеров, где я сам, любимый, в роли мудрого гуру. Мне почему-то кажется, что с тобой, Алькой, Селеной (если она канеш не сочтёт сам предмет ничтожным) и прочими тутошними это могло бы получиться.

АлькаДата: Четверг, 2008-12-18, 19:08 | Сообщение # 175
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Лягушь)
Алька, ты же вхожа к Элизе, я там много всяких словацких фоток выкладывала

У меня комп был старенький и интеренет на голимом модеме, я фотки поэтому почти никогда не зырила -- тяжело грузилось, долго, медленно, зависало, обрывалась связь и т.д.
А счас я отрываюсь: хожу музыку слушаю, видео смотрю...
Но все равно я в интернете "текстовик", т.е. за высшую ценность, как Шморген, считаю "побазарить".

ФауфабаофДата: Четверг, 2008-12-18, 20:53 | Сообщение # 176
Териоморф
Ну я в Словакии (в Кошице) вообще был аж в 1990 году. Зато - трудился, а не просто так.
Правда для настоящей красоты трудовой биографии мне не хватило самой малости. Это был студенческий стройотряд (ну да в Словакии - чего мелочиться smile ) Но одна половина (большая) строила Кошицкую тюрьму, а другая, та что поменьше, но со мною в своих рядах, всего-навсего гостиницу.
Люди там и вправду .... особенные. Помнится мы с товарищем - он с высоким лакированным "утюгом" на голове и бритыми-бритыми висками и я в безрукавке "под тельняшку", закатанными до колен тренировочными и массажными шлепанцами чудно чувствовали себя на кошицких улицах. На своем месте, я бы сказал. Ничего - у меня приятные воспоминания от Кошице.
Мало ли - подумал я. А вдруг? Нет - так нет

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ЛягушьДата: Четверг, 2008-12-18, 21:06 | Сообщение # 177
Льюис Кэрролл
Фау, так непривычно звучит "в Кошице". На самом деле, "е" на конце обозначает множественное число. У нас такие слова тоже есть, в основном они относятся к некоторым группам людей (крестьяне, дворяне). Насколько я въехала в язык (чисто на слух), там это окончание имеют все живые существа, но в этом я не уверена. Поэтому названия городов, такие как Кошице, Левице, Моравце, Чифаре надо склонять во множественном числе (вот это точно). Например, "в Кошицах". Тогда мой музыкальный слух не будет травмироваться. Только не спрашивайте меня, кто такие Моравцы, они и сами не знают, хотя я им и задавала такой вопрос.

ФауфабаофДата: Четверг, 2008-12-18, 21:26 | Сообщение # 178
Териоморф
Лягушь, да я не со зла. Хотя для моего - не буду врать немузыкального - слуха уже всвою очередь " в Кошицах " будет звучать странновато.
Ас моравцами вообще не пойму в чем проблема. Великая Моравия (Морава) чуть ли не первое государство собственно славян в Европе. Область историческая так называется: Моравия. Речка там течет такая. А что не так?

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

SelenaДата: Четверг, 2008-12-18, 21:28 | Сообщение # 179
Льюис Кэрролл
Лягушь, да я с вами готова трындеть о чём угодно. Настолько это кайф. Со всеми, кто тут остался.

ЛягушьДата: Четверг, 2008-12-18, 21:30 | Сообщение # 180
Льюис Кэрролл
Не, это я всё знаю, и в Брно даже два раза была. И даже один пан оттуда (кстати, какая-то шишка в Шкоде) сватался ко мне. А я дура! Но моравцы, мне кажется, всё же что-то другое. Хотя, как знать. Может, действительно моравцы - жители моравии? Образование названий групп людей для меня осталось тайной. Почему, например, работники Шкоды - шкодаваки?

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz