|
Поэты
| |
| Selena | Дата: Среда, 2008-12-17, 15:49 | Сообщение # 141 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Всё простила Евгении, но за утонувший Пароход периодически злюсь страшно.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2008-12-18, 00:34 | Сообщение # 142 |
 Териоморф
| не в Кошице, случаем?
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2008-12-18, 00:42 | Сообщение # 143 |
 Териоморф
| И чтобы про тему не забывать Quote (Сита) стихотворение симпатичное. Но какое-то неровное. От этого (у меня) остается впечатление нарочитой искренности - в отдельных местах.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2008-12-18, 08:33 | Сообщение # 144 |
 Воплощение Любви
| Я вас всех очень люблю и читаю с удовольствием. Простите, что нарушила строй темы своим стихотворением, я это поздно заметила. Фау, большое тебе спасибо за ответ. Я это стихотворение тоже читаю с запинками, но я думала, что это я просто плавно читать разучилась. Я уж и ударения меняла и наизусть учила... Мне понравилась просто идея, когда эти тропы, звери, травы, птицы во мне, вроде стирания границ между мной и другим "я". Мне тут сказали, что у меня такое есть, и я как прочитала это стихотворение, то подумала: "Да-а"... И вот "спи скорей, усни, дружок" - это тоже про меня... Мне просто хотелось, чтобы мне кто-то колыбельную спел... И наверно - неважно какую... Хотя и важно, вот такую, где всё перемешано... И ещё я люблю стихотворения про котов... И тоже колыбельные, потому что коты - как младенцы, ночами иногда не спят. Собаки спущены с цепи, И бродят злые силы. Спи, милый маленький мой, спи, Котенок милый! Свернись в оранжевый клубок Мурлыкающим телом, Спи, мой кошачий голубок, Мой рыжий с белым! Ты пахнешб шерстью и зимой, Ты - вся моя утеха, Переливающийся мой Комочек меха. Я к мордочке прильнула вплоть, О, бачки золотые! - Да сохранит тебя Господь И все святые! Марина Цветаева, 1914 У меня как раз кот - рыжий с белым...
Сообщение отредактировал Сита - Четверг, 2008-12-18, 08:36 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2008-12-18, 12:34 | Сообщение # 145 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) не в Кошице, случаем? Не, Кошице - это ваще фиг знает где, туда ехать через горы, может быть даже полдня. Там живут странные люди, которые и говорят-то на каком-то своём наречии, понять невозможно. Они фактически загораки. Короче, Кошицы - это такое место, о котором все слышали, причём по большей части самые невероятные вещи, но мало кто там был. А я живу в Левицах, в долине.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2008-12-18, 12:58 | Сообщение # 146 |
|
Льюис Кэрролл
| Лягушь, а как ты ваще туда попала раз ты нешпеонко? Ты тада получаешься - словачко?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2008-12-18, 13:30 | Сообщение # 147 |
|
Льюис Кэрролл
| Шморг, я работаю в конторе, которая разрабатывает в том числе программное обеспечение для заводов определённого профиля. Оно потом пасётся в онлайновом режиме, но сначала надо его наладить в конкретных условиях эксплуатации. Причём условия эти периодически меняются, и приходится приезжать снова. Кроме того, есть некая периодичность проверки работы программ, её тоже надо делать на заводе. Вот я и приезжаю туда. И не только туда, я вообще очень много езжу. Просто остальное мне нравится куда меньше. Не, я не словачко. Хотела забацаться словачком, но не вышло. Но это совсем другая история. Хотя, наверное не очень хотела. Или не так. Не до такой степени хотела, чтобы отказываться от чего-то другого. Понимаешь, Шморг, к моим годам человек уже достаточно большой багаж тянет. Он хотя и без ручки, но почему-то бывает дорог. Я не про деньги, канеш. Есть привязанности, обязательства, есть имя в конце концов, репутация. Семья, хотя и маленькая. Ты, кажется, не любишь посты, которые можно закончить только словами "как-то так". Ну, так этот такой как раз.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2008-12-18, 13:43 | Сообщение # 148 |
|
Льюис Кэрролл
| Лягушь, я очень люблю такие посты. Этта ты зря на меня катишь А вы ездите в командерофки в г.Хабаровск? И в г.Лененград? Если да, то я бы к вам пошел работать. Ездил бы в эти города... Ищо в Минск.
Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2008-12-18, 13:43 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2008-12-18, 13:54 | Сообщение # 149 |
|
Льюис Кэрролл
| Не, Шморг, в эти города мы не ездим. Россия, Украина в основном. В Ленинграде я всего один раз была, да и то не совсем там. Побродила, конечно, немножко по городу. Была зима, и было темно. Снег шёл... Такая странная поездка была. Ко мне молодой народ не слишком охотно идёт. Скучно им. Им системное программирование подавай, у нас этого добра, канеш, навалом, но конкретно я им не занимаюсь. На мне в основном прикладные сильно специализированные дела. Не поверишь, но я пишу на древнем и красивом фортране. Были заходы вклиниться во что-то ещё, но всё время чего-то не хватает. То времени, то желания. Хотя, если честно, дело не в этом. Я просто ископаемое, мостодонт. Старую суку не обучишь новым трюкам.
|
| |
|
|
| Ниkолай | Дата: Четверг, 2008-12-18, 13:57 | Сообщение # 150 |
|
Синяя гусеница
| А машина Алдан-6?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2008-12-18, 14:03 | Сообщение # 151 |
|
Льюис Кэрролл
| Алдан-3. Классику надо помнить. Quote "А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2008-12-18, 14:08 | Сообщение # 152 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Не, Кошице - это ваще фиг знает где, туда ехать через горы, может быть даже полдня. А я была в Кошице. В 1999 году. На "зимних каникулах" типо -- мы ездили большой компанией (человек 20) в Словакию на лыжах кататься. А жили в Старом Смоковце.
|
| |
|
|
| Ниkолай | Дата: Четверг, 2008-12-18, 14:09 | Сообщение # 153 |
|
Синяя гусеница
| Так время не стоит на месте я и подумал что счастья то в два раза теперь больше...вот и выдал номер в 2 раза больше
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2008-12-18, 14:16 | Сообщение # 154 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, я тоже один раз на лыжах каталась. Только не в Кошицах, а под Банской Быстрицей, близ Брезно. Нифига не умела, даже понятия не было, как это делается. Но я купила лыжный костюм, взяла напрокат лыжи и инструктора. Он мне вкратце объяснил, чем надо шевелить, чтобы ехать... как бы это сказать... управляемо. Ругался страшно, но что делать? Такая у него работа. Целых пять дней каталась на лыжах, ела и спала. Во жизнь была!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2008-12-18, 14:17 | Сообщение # 155 |
|
Льюис Кэрролл
| Да ладно, Николай. Я бы и сама не вспомнила, если б за цитатой не полезла.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2008-12-18, 14:23 | Сообщение # 156 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Только не в Кошицах, а под Банской Быстрицей Мы были в треугольнике (?) , ну короче в точках: Стары Смоковец, Прешов, Кошицы. А в Прешове пили пиво... Оооо. Щас слюной изойдусь... А в Бянске Быстрице мой муж был, не помню, зачем он туда ездил. Но привез фоток всяких красивых. Да, Словакия очень хороша. Я тебя понимаю. Я ее тоже люблю с тех самых пор. Только больше побывать там не довелось.
|
| |
|
|
| Ниkолай | Дата: Четверг, 2008-12-18, 14:31 | Сообщение # 157 |
|
Синяя гусеница
|
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2008-12-18, 14:33 | Сообщение # 158 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, ты же вхожа к Элизе, я там много всяких словацких фоток выкладывала. Правда, у меня цифровой фотик только с весны, так что все картинки относятся к этому лету и осени. Если тебе нравится страна, посмотри, может тебе интересно будет.
|
| |
|
|
| Ниkолай | Дата: Четверг, 2008-12-18, 14:33 | Сообщение # 159 |
|
Синяя гусеница
| А Nitra есть в Словакии?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2008-12-18, 14:33 | Сообщение # 160 |
|
Льюис Кэрролл
| Значит не берешь меня к себе в работники, Легуха... Ну и лана тада. Тада просто уйду с работы и бубу дома сидеть. А мог бы приносить пользу. Фортран - это сила. Этта да... Уважуха и респектъ.
|
| |
|
|
|