|
Поэты
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2008-12-22, 12:50 | Сообщение # 201 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Лягушь, спорт это ахуенная весчь. Самая цивилизационная из всех. Даже более цивилизационная чем деньги. Т.е. в том виде в котором он щас существует. Непрерывные намеки на то, что фудбол например - это только игра - лукавство и наебаловка. Фудбол - это война. Фудбол это овеществленные деньги + болезненный патриотизм + ксенофобия + азарт + деньги как таковые.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2008-12-22, 13:09 | Сообщение # 202 |
|
Льюис Кэрролл
| Про футбол согласна стопудоф. Единственная функция, которая могла бы быть полезна для общества - пропаганда физкультуры, да и ту спорт давно проебал по полной программе. А балет? Вокал? Практически любое искусство на самом деле является выражением нетелесного духа через телесные формы. Интересно, какой вид искусства самый "чистый", наименее завязанный на физические ограничения? У кого материальный буфер самый тонкий и неважный?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2008-12-22, 14:11 | Сообщение # 203 |
|
Льюис Кэрролл
| поэзия
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2008-12-22, 14:23 | Сообщение # 204 |
|
Льюис Кэрролл
| Я не слышу поэзию. А без этого остаётся только рифмованная проза. Всё равно что картину крестиком вышивать или из зёрен выкладывать. Зачем? На естественное ограничение накладывается искусственное. Это ещё больше обедняет результат. Я не глупа, и понимаю что это не так. Но что спросить с глухого? Есть проза... За это я люблю Булгакова. На нём поэзия отдыхает. Слова не просто несут смысл, они своим звучанием порождают образы, они имеют ритм, и цвет, и звук. Фразы взлетают и опадают как волны... Шморг, я за прозу. Но только уж высшего качества.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2008-12-22, 14:30 | Сообщение # 205 |
|
Льюис Кэрролл
| Лягушь, ради бога. Скажем так - литература. Просто поэзия - это крайне отжатая, высшая форма литературы. Я не могу объяснить себе каким образом случилось так что возникла эта форма литературного творчества... Но она абсолютно не утилитарна и это видимо что-нить да значит...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2008-12-22, 14:32 | Сообщение # 206 |
|
Льюис Кэрролл
| Есть проза - которая из моих любимых книг - она как стихи... Это проза Саши Соколова, Андрея Платонова и нашей Альки (Ирины Батакововй). Вотъ.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2008-12-26, 10:46 | Сообщение # 207 |
|
Льюис Кэрролл
| Видимо будет большой текст... А может и небольшой. Прочел на Таежной разговор http://www.poliana.info/forum/viewtopic.php?t=2231&start=0. Это про людей текста и людей тела. Во прицепились-то!!! Это ж на лету сформулировано. Во многом отражет тогдашнее мое настроение. Но в целом - все правильно. Может быть кроме того только что по тексту получилось так что "люди тела" могут пообижаться посильнее. Типо "ах как же так! мы такие получаемся маловысокодуховные, а эти бля буквари - получаютца аристократы духа?!!!" Не вполне так. Хотя во многом ага... Прочел всю ветку на Таежной со вниманием. Выскажусь пожалуй. Алька, спасибо тебе за то, что не давала свалиться разговору в какие-то пошлые глупости. Ты вообще героическая девочка... Я счастлив тем, что мы дружим с тобою давно и счастливо. И ведь наши отношения сложились исключительно в текстовом режиме сети. Они именно сложились. И когда мы в первый раз увидели друг дружку в скверике Лита - это ничего уже не могло ни добавить, ни прибавить к нашим отношениям. Вот это главное! Я всегда знал что в мире есть чистая любовь-дружба. Нам удалось ее вырастить в сети. Из текстов исключительно. И теперь, встречаясь, мы можем не напрягаться настолько, что по моему мы вапще не включаем мозг в это время. Можем молча сидеть. Можем разговаривать на уровне "гы... ага!" Ржать над всякой ерундою. Кароче если в сети мы умные и тонкие люди, то када встречаемся в реале - ведем себя как два тихих безвредных клинических идиота. Потомушта между нами все давно решено. Мы верим друг дружке. И совершенно не боимся друг друга. Опа! Точняк. Вот что меня радует в личных наших встречах - ощущение спокойного привычного дружеского участия... Теперь по другим участника обсуждения на Таежной: Варя очень верно уловила все, что я хотел сказать в своем глуповатом и немного детском заявлении Спасибо. Элиза как всегда начала обижаться. Потомушта она, являясь типичным представителем "людей тела", всю дорогу в сети пытается объять необъятное... Из любви к умным словам она все время мучает окружающих ее, чтобы они ей букоф поумней напесали Если они не пишут то берет статью поогромней - хуяк и опубликовала. И ломки отступили... на время Ласточка, Рейдер, Фомич - все как обычно. Вера Владимировна - более чем как обычно. Учитель не должен быть непредсказуемым! Самые чудовищные тексты - тексты Бардинской... Этта пиздец просто. Даже обсуждать не буду. Ни личность, которая сквозь эти буквы проступает, ни пошлые поверхностные смыслы упакованные в её посты.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2008-12-26, 10:51 | Сообщение # 208 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну и конечно - надо помнить о том, что в чистую не бывает людей того или иного типа... Дак я не думаю что это нужно было специально оговаривать. Канешно речь идет только лишь о доминирующей черте личности сетевого персонажа. А сколько людей которые ни то и ни другое?! Море наверное... Но мы ж тут не диссертацию пишем.
|
| |
|
|
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2008-12-26, 11:59 | Сообщение # 210 |
|
Льюис Кэрролл
| Шморген люби Бардинску как она есть Отношения между людьми-буквами тоже преходящи. Интересно Папшева к какой категории ты отнесешь? Наверное тела, всё же. Я б тут еще добавил критерий, точнее следствие - люди тела ценят встречи в реале намного больше текстов в виртуале. А люди-буквы выглядят идиотично или банально во время таких встреч. Поэтому я всегда был против общения в реале.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2008-12-26, 12:19 | Сообщение # 211 |
 Льюис Кэрролл
| Шморген опять всех обидел. Кроме Вари и меня. Ну и гад же ты, Саня!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2008-12-26, 12:21 | Сообщение # 212 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Интересно Папшева к какой категории ты отнесешь? Папшев одинокий утес. Его не отнесешь. Он сам кого хошь отнесет.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2008-12-26, 12:28 | Сообщение # 213 |
|
Льюис Кэрролл
| Ра, Папшева куда отнести? Вернее куда я его могу отнести на сегодняшний момент... наверное к людям тела... Ведь он не проявляет себя в последнее время в текстах. В течение жизни человек может побыть тем и другим...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2008-12-26, 12:31 | Сообщение # 214 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Шморген опять всех обидел. Кроме Вари и меня. Ну и гад же ты, Саня! Обидел. Да. Намеренно. Потомушта некоторые вещи меня просто взбесили. И за тебя я прям страдал душою када ты в окурженьи билась:) Мне очень понравились слова твои про то, что ты перестала бояться пафоса. И я тоже понял что не надо скрываться за иронией и всякими вещами из разряда "как бы... ну вы понимаете..." Все это хуйня. Когда включаешь спокойный искренний режим песьма - становитца так легко и просто... Не только говорить, но и жить.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2008-12-26, 12:35 | Сообщение # 215 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, позавчера пил водку в одной компании. Там всякие люди были... В основном взрослые дядьки и тетки... И несколько было молодых лиц - очень хороших. И одна девочка такая была - чудо просто что за девочка... Лицо такое хорошее. Говорит так - голос чистый такой... Кароче выяснилось что она маленькая еще - 18 лет ей. На втором курсе лита учитца. На прозе. В общаге живет. Я понтанулся что был в ихней общаге. И понтанулся знакомством с тобою. И вдруг оказываетца она тебя знает! В смысле заочно. Может она работает в деканате? И знает тебя как двоешницу?
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2008-12-26, 12:39 | Сообщение # 216 |
|
Льюис Кэрролл
| Можыт форумы разделились по принципу людей тела и буквы? В смысле преимущественно, конеш. Тогда буквам неча ходить к телам - это обоюдно вредно. Потерянное время с одной стороны, обиды с другой.. Никто никому ничего не доказывает в итоге.. Какой я всё-таки умный.. Точнее это очевидно.. Всмысле что ходить не надо )
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2008-12-26, 12:49 | Сообщение # 217 |
|
Льюис Кэрролл
| Ра, ну ведь мы еще одну простую мысль принимаем - что люди не являются кристальным содержимым одного единственного понятия - "текст", "тело". Большинство вообще наверное ровно пополам эти понятия вмещает. Не знаю является ли это гармонией в чистом виде, но вполне позволяет им быть "и в море и на суше". А форумы и так поделились. Это-то уже всем давно очевидно.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2008-12-26, 13:09 | Сообщение # 218 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Кароче выяснилось что она маленькая еще - 18 лет ей. На втором курсе лита учитца. На прозе. В общаге живет. Я понтанулся что был в ихней общаге. И понтанулся знакомством с тобою. И вдруг оказываетца она тебя знает! В смысле заочно. Может она работает в деканате? И знает тебя как двоешницу? Прикольно. Сань, я ж не двоечница. Хотя уже года два нихрена не учу. Главное, что как только я перестала стараться, стала получать сплошные четверки и пятерки. Скорей она знает меня как пьяницу и дебоширку.
Сообщение отредактировал Алька - Пятница, 2008-12-26, 13:10 |
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2008-12-26, 13:11 | Сообщение # 219 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) А форумы и так поделились. Это-то уже всем давно очевидно. Не очень понял. Что разделились - это факт, причем действительно давний. А причина любопытна стала. Точнее я раньше высказывал гипотезу о доминирующих альфа-самках на каждом форуме. Этот - форум Селены, таёжная поляна - форум Элизы, ньюйоркская полянка понятно что сибина. Тогда к какой доминанте принадлежит альфа (тело или буква), такой соответственно в основном и получается форум.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2008-12-26, 13:11 | Сообщение # 220 |
 Льюис Кэрролл
| В деканате у нас работает очень хорошая девушка, да. Прям как ты описал. Но думаю, она постарше. Она одно время ходила к нам на семинар.
|
| |
|
|