|
Считаете ли вы это искусством (да? нет? и почему?)
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-11-20, 16:55 | Сообщение # 1 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Хорошая тема, по любому. Можно размещать и обсуждать работы, которые вызывают у вас сомнения по части принадлежности их к искусству.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-11-20, 16:56 | Сообщение # 2 |
|
Льюис Кэрролл
| Можно ли принять такую фразу: "Искусство рекламы"? Кто как считает?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 2007-11-20, 17:49 | Сообщение # 3 |
|
Льюис Кэрролл
| Как относиться к "народному искусству", или его нельзя считать искусством?
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 2007-11-20, 17:50 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-11-20, 17:52 | Сообщение # 4 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Как относиться к "народному искусству", или его нельзя считать искусством? А что это такое? Народные танцы? Народные песни? - канеш искусство. А кагже. В картинках наверное тоже есть такое. Это Алька лутше знает. Тоже наверное есть искусство и не искусство... Как везде.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 2007-11-20, 18:00 | Сообщение # 5 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Можно размещать и обсуждать работы, которые вызывают у вас сомнения по части принадлежности их к искусству. Владимир Гусев * *
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-11-20, 18:04 | Сообщение # 6 |
|
Льюис Кэрролл
| а хде "химназиздкирумьяныеотморозачутьпьяные"?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-11-20, 18:46 | Сообщение # 7 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Можно размещать и обсуждать работы, которые вызывают у вас сомнения по части принадлежности их к искусству. это удел искусствоведов. Зачем усложнять? А вот нравится - не нравится, цепляет - не цепляет, и по каким критериям оцениваешь своё восприятие: сюжет, палитра, техника и проч поговорить можно...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 2007-11-20, 18:49 | Сообщение # 8 |
|
Льюис Кэрролл
| Мария Щербинина * *
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-11-20, 18:56 | Сообщение # 9 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Владими Гусев Марина Щербинина А что вызывает сомнения?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-11-20, 19:00 | Сообщение # 10 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) по каким критериям оцениваешь своё восприятие: сюжет, палитра, техника и проч поговорить можно... Я думаю, ты слишком многого требуешь
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-11-20, 19:01 | Сообщение # 11 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Как относиться к "народному искусству", или его нельзя считать искусством? Откуда такие мысли?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 2007-11-20, 19:15 | Сообщение # 12 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Откуда такие мысли? Что считать искусством? Как пошлость разграничить с "народной наивностью"? Quote (Алька) А что вызывает сомнения? Тоже что и с "рыбой" у Олега Леонова? Дотягивает ли до искусства? PS Естественно в один ряд с классиками я не ставлю. Разумеется это не шедевры. Но IMHO это не попса и не конъюнктура. Но я не специалист
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-11-20, 19:28 | Сообщение # 13 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Но IMHO это не попса и не конъюнктура Этого достаточно чтобы считаться приличным человеком. Но искусство не совсем про это...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-11-20, 19:33 | Сообщение # 14 |
|
Льюис Кэрролл
| Мария Щербинина, картины с цветами. Наверное это масло? Одна наша знакомая любила букеты рисовать - маслом. Она спешила чтобы они не завяли и быстро это делала - густо как хорошая хозяйка бутерброды мажет... Все получалось выпукло - до степени просто барельефа. Такие куски масляной краски в виде лепестков висели наружу холста... Я тада был маленький еще мальчик и мне нравилось трогать эти картины руками. И с закрытыми глазами их щупать и пытатца понять - на что же я наткнулся. Однажды я на особо выдающейся картине просто зубами отгрыз розовую розу... Она была по виду как маргариновый цветок на торте... Такая гадость на вкус эта ваша жывопись! А еще "масло" называетца... С сыром В связи со всем вышесказанным картины с цветами мне очень понравились. 
Сообщение отредактировал шморген - Вторник, 2007-11-20, 19:34 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2007-11-20, 20:06 | Сообщение # 15 |
 Териоморф
| Попса, значит и конъюктура? Ну что ж И вот это 
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Вторник, 2007-11-20, 20:07 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2007-11-20, 20:11 | Сообщение # 16 |
 Териоморф
| В принципе, этого добра - вагон. Тон Шультен, если еще кто не знает. И, может, здесь не самые яркие работы и не в лучшем представлении. все что удалось быстренько отыскать. Берегут. Денег стоит. Тиражируют на обложках, постерах и т.п. Это где-то на грани между узором и картиной. Нравится? Мне - да. Можно ли назвать искусством? Вопрос для меня открытый. Но для меня несомненно куда более искусство, чем гуси-лебеди и т.п.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Вторник, 2007-11-20, 20:44 | Сообщение # 17 |
 Льюис Кэрролл
| Тишинские графити - это... "прикольно". Умелые бизнес отжимания? Багаж из вагона Тон Шультена глаз радует. Оживить движением - тянет на мультипликацию красочно добрую.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-11-20, 20:58 | Сообщение # 18 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Как пошлость разграничить с "народной наивностью"? Я так понимаю, чтобы их разграничить, их нужно сперва как-то свести? Или вы считаете, что пошлость и наивность вещи пересекающиеся и родственные? Quote (Андрей) Тоже что и с "рыбой" у Олега Леонова? Дотягивает ли до искусства? А что с рыбой? Кто-то сказал, что она "не дотягивает до искусства"? Или вам все одно -- что Леонов, что эта дама с собачками... Мне - нет. К Леонову и художникам его плана я достаточно равнодушна, но это вовсе не значит, что он "не дотягивает до искусства", человек пишет вполне мастерски -- особенно рыбу, что и было мною справедливо и непредвзято отмечено. У Леонова просто искусство ограничено узкими задачами копирования натуры, за которые он не выходит. Щербинина вот, мне, например, нравится гораздо больше, она свободнее гораздо, и видно, что она захвачена уже более интеллектуальными задачами :D. А в результате получается гораздо мощней и по эмоциональному воздействию, и по уровню мастерства.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-11-20, 21:07 | Сообщение # 19 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Попса, значит и конъюктура? Ну что ж И вот это Фау, ты прям все время какой-то подарок глазам. А кто автор "попсы и коньюктуры"? Очень симпатично, мне опять понравилось.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-11-20, 21:10 | Сообщение # 20 |
|
Льюис Кэрролл
| Фауфабаоф, а это коврики или чево? Похоже на тряпочные... Или это так нарисовано чтобы было как тряпочки?
|
| |
|
|