|
Считаете ли вы это искусством (да? нет? и почему?)
| |
| Алька | Дата: Вторник, 2007-11-20, 21:32 | Сообщение # 21 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Да, похоже на "коврики". На гобелены то есть.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-11-20, 22:08 | Сообщение # 22 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) А кто автор "попсы и коньюктуры"? вот я тормоз. Quote (Фауфабаоф) Тон Шультен, если еще кто не знает.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2007-11-20, 23:47 | Сообщение # 23 |
 Териоморф
| Коврики В принципе, написано: масло, акрил и холст (canvas)
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-11-21, 00:02 | Сообщение # 24 |
|
Льюис Кэрролл
| Фауфабаоф, Ну я ж говорил что я тупарь Похоже всеж таки маленько!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-11-21, 00:17 | Сообщение # 25 |
 Льюис Кэрролл
| Похоже, похоже. А че смешного-то? Эффект гобелена -- нормальный прием в живописи. В 70-80-х годах у нас очень в ходу был.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2007-11-21, 00:26 | Сообщение # 26 |
 Териоморф
| Ну, само слово "коврик" прикольное. А это - живопись. Хотя опять же мне-то нравится идея рисовать ковры. То есть воспроизводить фактуру зрительной иллюзией, или, что еще лучше, рисовать идею ковра. Но и обратная задача - ткать (прясти, вышивать) картины - тоже нравится.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-11-21, 00:30 | Сообщение # 27 |
 Льюис Кэрролл
| А за что ты Шультена "попсой и коньюктурой" обозвал? Вот за это? Quote Постер календарь teNeues Тон Шультен (580 у.е.) Тон Шультен – специалист по рекламе, (совладелец немецкого рекламного агентства «Шультен и Окинга») воплотил в живописи все нереализованные рекламные замыслы. В основу творчества Шультена легли яркие похожие на мозаику абстрактные пейзажи, пронизанные безудержным оптимизмом.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2007-11-21, 00:49 | Сообщение # 28 |
 Териоморф
| Угу. А еще за то, что он - всюду ( в смысле - нарочито много и одинаково, как тот же Церетели или Гарри Поттер).
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Среда, 2007-11-21, 00:50 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-11-21, 20:26 | Сообщение # 29 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Я так понимаю, чтобы их разграничить, их нужно сперва как-то свести? Или вы считаете, что пошлость и наивность вещи пересекающиеся и родственные? Не обязательно, но могут и пересечься. Причем происходит достаточно часто (IMHO) Но у каждого наверно свой критерий пошлости. Можно ли назвать, например, наивный детский рисунок, который "ни разу не искусство", пошлым? Еще один пласт: "искусство" и "высокое искусство". Если копнуть еще глубже, искусство может цеплять как со знаком "+" так и со знаком "-". IMHO Для меня не очень выдающиеся произведение исскуства, но зацепившее меня со знаком "+", ценнее, чем выдающиеся произведение зацепившее со знаком "-" (повторюсь, для меня лично, как рядового зрителя/читателя) Какие будут мнения?
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-11-21, 20:44 | Сообщение # 30 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Можно ли назвать, например, наивный детский рисунок, который "ни разу не искусство", пошлым? Никогда. Такого просто не бывает. В принципе невозможно. Даже если ребенок рисует шариковой ручкой на парте голую женщину или хуй. Это все называется "децкий мир". МИР ДЕТСТВА. имхо. Quote (Андрей) Если копнуть еще глубже, искусство может цеплять как со знаком "+" так и со знаком "-". IMHO Для меня не очень выдающиеся произведение исскуства, но зацепившее меня со знаком "+", ценнее, чем выдающиеся произведение зацепившее со знаком "-" (повторюсь, для меня лично, как рядового зрителя/читателя) Такая же фигня и у меня. Сагласен.
Сообщение отредактировал шморген - Среда, 2007-11-21, 20:44 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-11-21, 21:33 | Сообщение # 31 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Не обязательно, но могут и пересечься. Причем происходит достаточно часто (IMHO) Пошлость и наивность (если мы говорим об искусстве) никак на мой взгляд не связаны между собой. И пересекаются крайне редко. Связь между этими двумя вещами примерно такая же, как между белым и сальным. Я бы даже сказала, "примитивное" или "наивное" искусство -- эта та область, которая наиболее всего защищена от пошлости. Если, конечно, не происходит профанация "наива". Я вообще не пойму, откуда у Вас такое настойчивое стремление ставить их рядом. А Вы еще и детей сюда же... Quote (Андрей) Можно ли назвать, например, наивный детский рисунок, который "ни разу не искусство", пошлым? Ничто детское пошлым быть не может. Пошлость -- это прерогатива взрослого мира. Что касается связи "пошлость -- не искусство" -- то вы перепутали причину и следствие. Видимо потому, что мы со Шморгеном назвали картинки с собаками сперва не искусством, потом пошлостью. Так вот связь здесь такая: " пошло -- значит не искусство", а не наоборот: "не искусство -- значит пошло". Иначе получается, что пошлостью нужно называть все, что не является искусством. Бред. Так можно спрашивать до бесконечности, являются ли те или иные акты неискусства пошлостью -- от детских рисунков до свиста себе под нос... Quote (Андрей) Если копнуть еще глубже, искусство может цеплять как со знаком "+" так и со знаком "-". IMHO Для меня не очень выдающиеся произведение исскуства, но зацепившее меня со знаком "+", ценнее, чем выдающиеся произведение зацепившее со знаком "-" (повторюсь, для меня лично, как рядового зрителя/читателя) Какие будут мнения? Ну все опять упирается в критерии, по которым вы собрались раделять искусство на положительное и отрицательное. Где эти критерии? Каковы они? Гоголь, к примеру, -- он со знаком + ?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-11-21, 21:41 | Сообщение # 32 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Гоголь, к примеру, -- он со знаком + Для меня с множеством плюсов... Я вообще его считаю одним из самых светлых русских писателей. Для меня так.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-11-21, 22:14 | Сообщение # 33 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Для меня с множеством плюсов... Я вообще его считаю одним из самых светлых русских писателей. Для меня так. Почитай Розанова... "Легенда о Великом инквизиторе Ф.М.Достоевского" (там много о Гоголе), и "О Гоголе". Или вот поэты серебряного века. С каким они знаком? Для философа Ильина, например -- с минусовым. Я ведь и спрашиваю, где критерии "плюсовости" или "минусовости"? У каждого есть только один: "для меня так".
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-11-21, 22:18 | Сообщение # 34 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, я "О писателях" приниципиально не четаю. Даже всякие там биографии или переписку... Ну такой вот бзик. Хотя наверное надо бы. Поэты серебряного века - они немного всеж таки разные. Но большинство для меня со знаком минус. Вся женская поэзия по крайней мере точняк. Там только депрессивные гениальные женщины. Я это не могу четать. У меня живот болид 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2007-11-21, 22:41 | Сообщение # 35 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Алька, я "О писателях" приниципиально не четаю. Даже всякие там биографии или переписку... Это в данном случае не принципиально. Принципиален вопрос о критериях.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-11-21, 23:00 | Сообщение # 36 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Я вообще не пойму, откуда у Вас такое настойчивое стремление ставить их рядом. Хочу понять, поэтому и задаю такие "наводящие" вопросы! Quote (Алька) Ничто детское пошлым быть не может. Пошлость -- это прерогатива взрослого мира. Вот! ...а теперь представим, что "того щенка" нарисовала девочка лет 11-ти. Получается 2 варианта, либо профессионал видит сразу, что рисунок не детский (интересно знать критерии), либо одно и тоже призведение может быть пошлым/не пошлым исходя из возраста художника.Quote (Алька) Что касается связи "пошлость -- не искусство" -- то вы перепутали причину и следствие. Нет, я не считаю, что все, что не искусство, то пошло. Это просто были уточняющие вопросы. Quote (Алька) Ну все опять упирается в критерии, по которым вы собрались раделять искусство на положительное и отрицательное. Это скоре всего личное.Quote (Алька) Я ведь и спрашиваю, где критерии "плюсовости" или "минусовости"? У каждого есть только один: "для меня так". Вот и ответ. Одно и тоже произведение может цеплять с разным знаком, или вообще не цеплять. НО... при этом, для рядового зрителя/читателя важней знак "+/-", чем уровень. Для искусствоведов наверно наоборот.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-11-21, 23:02 | Сообщение # 37 |
|
Льюис Кэрролл
| Критерий один. И он крайне субъективен. Плохо мне становитца при чтении или хорошо. Трогает сердце или живод болеть начинает. Вот так вот у меня все просто. Но это не значит что например Цветаева - от которой мне реально плохеет... - не является поэтом. Она - поэт. Настоящий. Но для меня - минусовой.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-11-21, 23:22 | Сообщение # 38 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Но это не значит что например Цветаева - от которой мне реально плохеет... - не является поэтом. Она - поэт. Настоящий. Но для меня - минусовой. Согласен! Я как раз об этом и сказал. Quote (Андрей) IMHO Для меня не очень выдающиеся произведение исскуства, но зацепившее меня со знаком "+", ценнее, чем выдающиеся произведение зацепившее со знаком "-" (повторюсь, для меня лично, как рядового зрителя/читателя)
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-11-22, 00:02 | Сообщение # 39 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Андрей) Хочу понять, поэтому и задаю такие "наводящие" вопросы! Ну и как? Поняли? Quote (Андрей) Вот! ...а теперь представим, что "того щенка" нарисовала девочка лет 11-ти. Получается 2 варианта, либо профессионал видит сразу, что рисунок не детский (интересно знать критерии), либо одно и тоже призведение может быть пошлым/не пошлым исходя из возраста художника. Вы хотите сказать, что художница с собачками -- 11-летняя девочка? Не верю.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-11-22, 00:03 | Сообщение # 40 |
 Льюис Кэрролл
| Андрей, так как Вы относитесь к Гоголю?
|
| |
|
|
|